PDA

Просмотр полной версии : Что это может быть?

Kamelliya
26.10.2010, 00:29
Девочки, что это может быть? У сына (1,7) через день как будто расстройство стула...
День он может не какать, а на след день как расстройство, половина жидкая и пузырится, половина нормальная...и цвет светлый...
Ничего испорченного или экстремального не ел, не знаю что и думать...

Allexa
26.10.2010, 00:31
А температура была? У нас был светлый стул при ротовирусе

mamagal
26.10.2010, 00:31
Тут не предполагать надо, а идти к врачу. Обычно так проявляется дисбактериоз. Анализы надо сдать обязательно!

Kamelliya
26.10.2010, 00:38
нет температуры не было...
да пойду ко врачу(((

visochka
26.10.2010, 00:44
у нас тоже так, только практически постоянно. то нормально более менее, то наполовину жидко с кислым запахом. капрограмма у нас хронически плохая(. все лекарстава испробованы.
надо еще раз на дисбактериоз провериться.
знакомая врач говорит,что с животами у всех детей практически проблемы, так что мезима, хилака, креона увы не избежать. а с возрастом пройдет!
но если у вас это недолго длится, то все же сходите к врачу. сами можете дать зостерин ультра для профилактики

Nutych
26.10.2010, 00:45
А энтерофурил не пробовали давать? У нас было похожее после деревни. Энтерофурил помог, но нам его врач прописал.

visochka
26.10.2010, 00:55
энтерофурил это антибиотик,я бы не рискнула сама его давать. есть более мягкая форма - энтерол, тоже при кишечных инфекциях назначают

Джуля
26.10.2010, 00:57
У нас жидкий стул уже дв недели.... Анализы хорошие......
Врач ничего умнее мезима не придумала. ( смысл давать ребенку четвертинку таблетки, если при нарушении оболочки, таблетка теряет всеои свойства в пищеводе)

Лыбедь
26.10.2010, 01:00
К врачу!

Пьянковка
26.10.2010, 01:03
сдать для начала капрограмму.

visochka
26.10.2010, 01:07
У нас жидкий стул уже дв недели.... Анализы хорошие......
Врач ничего умнее мезима не придумала. ( смысл давать ребенку четвертинку таблетки, если при нарушении оболочки, таблетка теряет всеои свойства в пищеводе)

а кто вам такое сказал? все врачи назначают по четвертинке мезим в таком возрасте.
от мезима кстати очень неплохой эффект при плохом переваривании пищи. а если боитесь- то замените креоном (то же самое, в принципе)

Kamelliya
26.10.2010, 12:17
взяла направление на копрограмму. сдадим, напишу что и как...
уж не знаю с этим ли связано, но ребенок перестал есть мясо...
Раньше ел все и свинину и говядину и язык и печенку и курицу, а тут ото всего отказывается... ест только кашу и картошку, молочное ест, а мясо не ест...

Melamori Blimm
26.10.2010, 14:01
взяла направление на копрограмму. сдадим, напишу что и как...
уж не знаю с этим ли связано, но ребенок перестал есть мясо...
Раньше ел все и свинину и говядину и язык и печенку и курицу, а тут ото всего отказывается... ест только кашу и картошку, молочное ест, а мясо не ест...

блииин у нас таже фигня... я уже подозруваю самое страшное начиталась про целиакию и лактозную недостаточность :(
мясо есть баночное но кроме него только рис и картошку!!! ну и кашу со смесями... даже при ежедневном потреблении риса стул жидкий и уже давно :(( надо идти к врачу

пингу - шоу
26.10.2010, 14:02
У нас так зубы шли.

visochka
26.10.2010, 14:05
мне посоветовали убрать глютен и казеин. убрала только казеин(молочку) - стало лучше(ттт)
даю только активию (не кефирную, а обычную без добавок) и можно еще творог обезжиренный.

tinteama
26.10.2010, 14:10
сдать для начала капрограмму.
т.е. сначала к врачу и взять у него направление на капрограмму, может заодно и что-то ещё путное скажет, животик пощупает.
короче, к дохтуру :ded:
не переживайте раньше времени, но и не бездействуйте ;)

настенка_84
26.10.2010, 14:20
У нас такое бывает когда зубки лезут. 2 недели может не есть мясо и вообще плохо есть. Стул тоже то жидкий, то нормальный. Каждый раз сдаю капрограмму, пока было все нормально. Тьфу тьфу тьфу.

Kamelliya
27.10.2010, 00:29
сидела я тут и подумала, был ребенок простужен и я несколько дней давила ему в супчик чеснок, целую дольку, ну переусердствовала малость.
Сегодня прочитала следующее: Чеснок можно есть всем, независимо от возраста и пола, а также от наличия каких-либо заболеваний. Необходимо регулировать дозу, при обильном употреблении чеснока в пищу может появиться диарея и метеоризм.
А мы как раз извините пукали постоянно, уже дня три не даю и вроде улучшение началось, понаблюдаю еще пару дней, Бог даст все восстановится..
Вот такая я мамаша сердобольная)))

visochka
27.10.2010, 01:21
ведь вроде так много чеснока маленьким нельзя? вы в следующий раз поаккуратней:flower:

Kamelliya
28.10.2010, 00:08
копрограмма плохая, 12-15 лейкоциты...
дал сегодня половинку угля и чуть-чуть марганцовочки разведенной... завтра еще дам, посмотрим что будет...
прям не знаю, что он в рот затащил или в саду съел...

Melamori Blimm
28.10.2010, 00:13
копрограмма плохая, 12-15 лейкоциты...
дал сегодня половинку угля и чуть-чуть марганцовочки разведенной... завтра еще дам, посмотрим что будет...
прям не знаю, что он в рот затащил или в саду съел...

вы чего! марганцовку????:010: это прошлый век :001:

visochka
28.10.2010, 00:50
вы чего! марганцовку????:010: это прошлый век :001:

+1:005:

Ieh
28.10.2010, 02:08
Девочки, что это может быть? У сына (1,7) через день как будто расстройство стула...
День он может не какать, а на след день как расстройство, половина жидкая и пузырится, половина нормальная...и цвет светлый...
Ничего испорченного или экстремального не ел, не знаю что и думать...

Если это долго - может быть дисбактериоз кишечника, СРК и много ещё что. Сдайте копрограмму и анализ на дисбактериоз (лучше в бак. лаб. Мариинской б-цы)