Просмотр полной версии : Сколько новых зубов у вас в 6,5 лет?
У нас уже 4 зуба. Не рано ли? растет и пятый. Есть ещё такие ранние, как мы? Теперь даже стала жалеть, что отдам в школу не в 6, а в 7. Наверное пересидим год, а зря побоялась, что на 1 сентября всего 6 и 4, а смотрю. что отдают и с 6 и 2 даже). Зубы, как показатель готовности.
нам 6 только через 2 месяца будет, уже 2 зуба и несколько шатаются
в школу в 7.8 пойдем, не считаю зубы - показателем готовности
мы чуть старше,сегодня на уроке выпал шестой зуб.))
Морковина
26.10.2010, 00:46
Моему сыну 6.3.
Ни одного нового зуба,и даже не шатаются.
6-7 лет-норма смены передних зубов.А в 5-7 появляются 6-ки(ничего не выпадает при этом)многие не замечают
НЕтранжира
26.10.2010, 01:11
Гдето за месяц до 6ти у дочки выпали сначало два нижних передних зуба и быстренько вылезли коренные, которые выталкали соседние 2ки и в тоже время выпали верхние 1ки
Сейчас дочке 6,2 один верхний только на половину вылез (сосед мешает)
нижние 2ки на треть и дальше не хотят..
Так что в школу пойдет уже с коренными передними зубами.
Мне тоже кажется рано, но зубной доктор успокоил, сказал что сейчас у многих деток
kilometer
26.10.2010, 01:16
Моей 6,3. 6-ки, кажется, все вылезли уже. 2 нижних передних уже сменились, 2 верхних выпали, новые только лезут.
Нам 6,4 уже 6 "новеньких" зубиков (4 нижних 2 верхних ), 6-ки год назад вылезли, смена передних зубов началась рано - еще 5 не было.
Нам 6,4 уже 6 "новеньких" зубиков (4 нижних 2 верхних ), 6-ки год назад вылезли, .
Аналогично. Дочке 6,2.
Моему 6,5- только 1,5 зуба новых..
martinov
26.10.2010, 10:15
Нам 5,11 уже 2 нижних,4 шестёрки вышли,вчера один боковой ниж.выпал и 2 ещё шатаются.Зубы это не показатель готовности и так рано меняются сейчас у многих.
Хулио Иглесиас
26.10.2010, 10:22
Сыну 6,1 у него два нижних прередних еще весной поменялись, летом вылезли 6-ки нижние, сейчас качаются верхние единички.
Нам 6,2. Все стоят на месте и никуда пока не собираются :046:
Шестерок тоже нет... Но у нас и молочные поздно вылезли - в 8-9 месяцев.
angelika76
26.10.2010, 10:57
Нам 6,3 года, но у нас еще все молочные, что-то я запереживала......
почитала, а нам 6.3, ни одного нового и даже не шатаются. что бы это значило?
bantikova
26.10.2010, 11:28
У моей в 6.7 только выпали первые нижние зубы. В 6.5 они еще даже и не шатались. Но у нас и появились они поздно, только в 9 мес., а от этого тоже зависит.......
нам 6,8, сменились уже 6 зубов, 4 нижних, 2 верхних. Нижние выросли очень быстро, а вот верхние пока только на 1/3, хотя выпали уже месяца 3 назад.
Казначейша
26.10.2010, 12:11
Сыну 6, все зубы еще на месте, и даже не шатаются...
Пойдем в школу на следующий год в 6,11
manohina
26.10.2010, 12:40
моему 6,8 - еле-еле ползет первый коренной, и выпал, соответственно тоже только один///
Costa_del_Sol
26.10.2010, 13:06
6 и 2 - все молочные...и никто даже не шатается :)
не выпало ещё не одного,но вылез новый-самый задний.(6,5)
SAM19-78
26.10.2010, 17:18
Нам 6,7 лет- 6 постоянных зубов, появились они в прошлом году,за целый год ни одного нового зуба.:))
Тарелочка борща
26.10.2010, 17:20
2 нижних выросло, рядом двойки выпали, растёт тоько одна пока. Верхних двух нет уже давно, но они не растут. Верхняя двойка одна шатается. Шестёрки есть все.
в 6 с половиной у нас было 10 новых зубов: нижние 1-ки и 2-ки, верхние 1-ки (одна из них ,правда, только прорезавшаяся) все 6-ки. Сейчас, в 7 лет - верхние 2-ки тоже вышли, т.е. ребенок пошел в 1й класс без дыр во рту. Теперь будем ждать смену клыков.
ангелочек
26.10.2010, 22:20
Дочке 6 и 7, шестерки все вылезли уже, передних выпало 8, новых 5 растет
martinov
26.10.2010, 22:21
Нам 5,11 уже 2 нижних,4 шестёрки вышли,вчера один боковой ниж.выпал и 2 ещё шатаются.Зубы это не показатель готовности и так рано меняются сейчас у многих.
Сейчас ещё одна нижняя двойка выпала:065:
Счастливица
26.10.2010, 22:26
Моя ещё мелкая, 5,5 лет, но два нижних передних уже выросли... Вот жду следующих...
AdelAida
26.10.2010, 23:42
7 и 10. Вылезли все 6-ки, выпали и выросли два передние нижние. Все! остальные даже не шатаются...
Мамочки! на 6 зубы сделайте сразу после прорезывания герметизацию,чтоб не портились!!!Чем раньше,тем лучше.
:008:Скоро побежим значит на герметизацию ,.сейчас 6 и 8 ,февральский ,
у сына почти вылезли 2 шестерки , на одной снизу чуть сверху еще мясо :))(десна )нижние 2 единички почти доросли , верхние 2 -только намек , но вот вот прорежутся ..
Ходит с дыркой посередине ротика как вампиренышь:065: ,так смешно ..
Первый зуб выпал в ДР 6 лет ,зубы у него поздние ,
до того первый мол. в 11 мес появился .
Старшей 6 ровно - 2 нижних единицы уже сменились, выпали 2 нижние двойки, верхняя единица, вторая - на подходе к выпадению. +2 шестерки. В школу пойдем в 6,11 с полным "комплектом" новых зубов))) без "дырок в заборе")))
Сыну 6,7. 7 новых зубов, 8-й лезет + 2 шестерки давно
Первый зуб выпал ровно в 4 г.
В школу пойдем в 7,6
Любящая Эгоистка
27.10.2010, 16:56
У сына поменялось шесть зубов и две шестерки вылезло (много зубов перед летом сменилось) Сейчас пока затишье.
Первые два зуба в ровно в пять лет сменились.
Diana2004
27.10.2010, 17:05
Нам в мае было 6 лет.:017:
4 шестёрки ещё летом герметик делали.
+2 передних нижних(это летом)
Сейчас +ещё один нижний выпал и уже новый вырос.
И выпал передний верхний.
Так что и нам в 6,4 надо было в школу.:flower:
Я рада что не отдала пойдёт в 7,4 и без дырок во рту:))
Звёздочка
27.10.2010, 20:58
Есть несколько компонентов готовности вашего малыша: социальная готовность (социальная компетентность, коммуникативные навыки); психологическая готовность (интелектуальная, эмоционально - волевая, мотивационная); морфогенетическая готовность (состояние здоровья(физиологическая зрелость); уровень физического развития (уровень сформированности мелкой моторики), биологический возраст;
Так вот зубная зрелость -это один из составляющих компонентов биологической зрелости.
То есть смена зубов - всего лишь один из многочисленных признаков готовности ребенка к школе.
И, подозреваю, что все-таки далеко не самый важный.
Дочке рвоно 6. Сегодня выпал второй нижний зуб, первый уже растет.
Не думаю, что она вот прямо сейчас готова сесть за парту :).
Всё-таки важна еще плюс ко всему усидчивость, дисциплинированность, самостоятельность и мотивация :ded:. А самое главное - интеллектуальное развитие (не путать с обученностью - это абсолютно разные понятия :ded:)
Мамочки! на 6 зубы сделайте сразу после прорезывания герметизацию,чтоб не портились!!!Чем раньше,тем лучше.
Ага,побежали.Эффективность этой процедуры не доказана:004:Чистите зубы детям своими руками,чем дольше тем лучше и никакая герметизация не понадобится.Процедура для ленивых.Слушайте рекомендации стоматологов,а не рекламу клинник.
И вообще здесь о другом тема:fifa:
Нам 6 с небольшим,ещё ничего не шатается и не выпадает.
Алисушка
27.10.2010, 21:53
У нас все 4 шестерки и 2 верхние единицы. На счет герметизации мне было сказано, что в нашем случае ее делать нельзя!
точка отсчета
27.10.2010, 22:10
моим по шесть. у одной меняться в пять зубы начали, сейчас уже 7 постоянных, плюс все шестерки вылезли. у второй два коренных и тоже все шестерки вышли.
нам 4,11, уже сменились 2 нижних и выросли 2 шестерки:010::010::010:
так что про готовность к школе, это вряд ли:))
kilometer
27.10.2010, 22:43
Ага,побежали.Эффективность этой процедуры не доказана:004:Чистите зубы детям своими руками,чем дольше тем лучше и никакая герметизация не понадобится.Процедура для ленивых.Слушайте рекомендации стоматологов,а не рекламу клинник.
А моей дочке очень понравилось герметизацию делать. Так теперь снова просится на эту процедуру. :046:
kilometer
27.10.2010, 22:43
нам 4,11, уже сменились 2 нижних и выросли 2 шестерки:010::010::010:
так что про готовность к школе, это вряд ли:))
Ого!
Разве Вы видите название клиники,чтоб называть это рекламой? И как раз эффективность ЭТОЙ процедуры доказана!Не путать с фторобработкой,это другое.Хотя и эта процедура очень полезна.Я ж от чистого сердца,а Вы...Кто слушает стоматологов,тот как раз и делает.Автор,сорри за офф.
Я тоже от чистого сердца.Я за то,что бы не вводить людей в заблуждение,причем в категоричной форме.
Я про это:
Мне кажется так голословно писать нельзя.Это всего лишь ВАШЕ мнение.:flower:
Разве Вы видите название клиники,чтоб называть это рекламой? И как раз эффективность ЭТОЙ процедуры доказана!Не путать с фторобработкой,это другое.Хотя и эта процедура очень полезна.Я ж от чистого сердца,а Вы...Кто слушает стоматологов,тот как раз и делает.Автор,сорри за офф.
Эта процедура слишком молода,что бы доказать эффективность,я именно про герметизацию.Слишком сильно я вымучила этот вопрос.
А стоматологи,как и люди разных профессий,есть такие которые просто работают,а есть те,которые вникают в свою работу и доносят до людей и плюсы и минусы разных процедур.Каждый решает сам.
Эта процедура слишком молода,что бы доказать эффективность,я именно про герметизацию.Слишком сильно я вымучила этот вопрос.
А стоматологи,как и люди разных профессий,есть такие которые просто работают,а есть те,которые вникают в свою работу и доносят до людей и плюсы и минусы разных процедур.Каждый решает сам.
Поделитесь,что значит-вымучила вопрос? и какие минусы? спрашиваю без ехидства-вдруг что полезное для себя узнаю :flower:
5 и 8 , ни одного..сидят как в засаде))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.