PDA

Просмотр полной версии : вертикальные роды и в воде

олик_1977
26.10.2010, 00:45
девочки! подскажите кто и где рожал нестандартно. интересуют вертикальные роды и роды в воде. какие клиники и больницы это практикуют? ну и конечно ваши отзывы. :)

olly_sun
26.10.2010, 00:51
а поиск перестал работать??

Серотонин
30.10.2010, 16:51
мне тоже было бы интересно узнать о впечатлениях после таких родов.

надиди
31.10.2010, 00:15
Я рожала в 9, роды были вертикальные, точнее , все схватки стоя, ходить, в основном возле специального поручня, чтоб удобно держаться, а когда ребенок уже вылезал, обязательно на кресло, родила я быстро за 6,5 часов первые роды, уж не знаю вертикальные помогли или само. Правда для ребеночка быстрые роды не есть хорошо. А так мне понравилось, лежа мне кажется больнее, хотя вот сейчас второй раз беременная не знаю как буду рожать. предлагали и в джакузи на схватки лечь, мне очень не понравилось и я вылезла. Все, конечно, зависит от того как будут проходить сами роды, так как многим может по показаниям нельзя стоя

tixomir
31.10.2010, 00:36
Я рожала в 9, роды были вертикальные, точнее , все схватки стоя, ходить, в основном возле специального поручня, чтоб удобно держаться, а когда ребенок уже вылезал, обязательно на кресло, родила я быстро за 6,5 часов первые роды, уж не знаю вертикальные помогли или само. Правда для ребеночка быстрые роды не есть хорошо. А так мне понравилось, лежа мне кажется больнее, хотя вот сейчас второй раз беременная не знаю как буду рожать. предлагали и в джакузи на схватки лечь, мне очень не понравилось и я вылезла. Все, конечно, зависит от того как будут проходить сами роды, так как многим может по показаниям нельзя стоя

Что-то мне кажется,что ТС имеет ввиду под вертикаьными родами,что именно в период изгнания женщина не ложится,а на корточках или как удобнее.,А то тогда у многих "вертикаьные" были.Укадывают сейчас на схватках в основном по показаниям.Если всё норм.,то ходи-нагуливай!

Mashok
31.10.2010, 00:37
У Вас не вертикальные роды были:)
вертикальные -- это именно вытуживать в вертикальном положении.чаще всего на корточках. не на кресле. нашим врачам это не нравится, потому что ИМ неудобно следить за процессом и пр.
При вертикальных родах свои минусы - больший риск для промежности, большое давление, как следствие геморрой и тп. хотя и у рожающих на кресле он есть. но вертикально рожать легче и естественнее. потому что если, зная анотомию, представить, как лежит женщина на кресле и под каким углом идет ребенок, получается, что мы должны его толкать вверх. а тут страдает все у мамы: кто тужился неправильно "в голову", тот помнит. и риск для глаз, и для сосудов и тд.
А ребенку вертикально все же тоже проще наверно

OLK
31.10.2010, 03:59
Слышала, что вертикальные роды принимают определенные врачи в ВМА, ежели не успели на кресло переложить. А вот в воду... А вдруг малыш решит вздохнуть, еще не выбравшись из мамочки - полно таких случаев - у знакомой дитенок начал вопить как только головка прорезалась. Аспирация околоплодных вод - одно (они стерильны), а аспирация воды из ванны, в которой женщина сидит далеко не стерильная ни капельки :001:

Каляка Маляка
31.10.2010, 12:42
я слышала, что вертикальные роды проще и естественнее как минимум из-за закона земного притяжения )))