PDA

Просмотр полной версии : где взять землю или хочу облагородить клумбы дома....

mariuka
26.10.2010, 01:27
собственно, сабж. пока не ударили морозы хочу прикупить земли (машину, наверное), и посадить траву....

где, почем, как?

как правильно рассчитать, сколько земли надо?

спасибо!

mariuka
26.10.2010, 14:40
Девушкииии!!! Ну здесь же точно были спецы по ландшафтному дизайну, кто наверняка знает где и почем купить землю для посадок!!!!! Пожаааалуйстааа

Mashenkap
26.10.2010, 14:41
в дачную тематику зайдите, там ответят

Tatyashka
26.10.2010, 17:24
Поздно уже траву сажать, то что взойдет зимой-весной все равно вымерзнет-вымокнет. На сакраментальынй вопрос "где взять землю" не ответят даже ландшафтные дизайнеры, потому что у одних и тех же поставщиков она разная по качеству бывает, и нет никакой гарантии, что поставщик, который привозит специалистам приличную землю (потому что знает, что специалист с неприличной отправит его... сами знаете куда), человеку несведущему совершенно спокойно может привезти какую-нибудь дрянь под видом земли. К сожалению, на сыпучих материалах делаются большие деньги как раз на обмане дачников (помимо некачественной земли это еще может быть и "обвес", когда вместо заявленной кубатуры привозят меньшую - а как проверить-то?)
В общем, на самом деле, надо искать контакты в своем садоводстве. Если кому-то привозили землю, и он остался доволен и все растет, можно взять контакт, позвонить и сказать - а вот вы такому-то привезли, привезите мне то же самое... Или спросить про сертификат у продавца при разговоре по телефону, недобросовестных это должно отпугнуть, хотя по факту сертификата все равно не будет. Но настоящие жулики уж точно сольются при этих словах.

Сколько земли надо? Для газона достаточно 10 см слоя плодородного грунта. Соответственно умножаем площадь на эти 10 см получаем кубатуру

mariuka
26.10.2010, 18:20
Спасибо за подробный и профессиональный ответ. Один газон у меня 1,5 м х 5 м, второй-3м х 7м итого 28,5-30 м2
Я помню вашу конкурсную работу в михайловском парке! Вы же спец! Есть что мне посоветовать? Спасибо.

Tatyashka
26.10.2010, 19:54
Спасибо за подробный и профессиональный ответ. Один газон у меня 1,5 м х 5 м, второй-3м х 7м итого 28,5-30 м2
Я помню вашу конкурсную работу в михайловском парке! Вы же спец! Есть что мне посоветовать? Спасибо.

Ну значит вам нужно 3 куба земли. А возят обычно по 6...

А посоветую еще раз вернуться к этому вопросу весной (в мае). Сейчас с газоном заморачиваться поздно

EGSokolova
27.10.2010, 00:33
ага..и при заказе просить не просто землю,а торфогрунт...а то привезут с камнями, с полей или из-под стройки откуда-нить...

Don&Magdalina
27.10.2010, 10:34
А Вы заказывали? Где в р-не Вырицы хорошую землю можно заказать - не знаете? Спрашивали соседей - им как раз плохую привозили

Мама и Киклан
27.10.2010, 10:49
ага..и при заказе просить не просто землю,а торфогрунт...а то привезут с камнями, с полей или из-под стройки откуда-нить...

мы три раза покупали торфогрунт - очень довольны
соседи покупали "плодородную землю" - действительно не очень, одна пыль, да сорняки еще