Просмотр полной версии : Оптиков/Туристская от ЦДС. Стоит ли связываться?
Думаю приобрести квартиру от ЦДС на Оптиков/Туристская. Срочно требуются отзывы!!!
ХрюндельСПб
26.10.2010, 01:43
Думаю приобрести квартиру от ЦДС на Оптиков/Туристская. Срочно требуются отзывы!!!
Пошарьте поиском, есть тут темы про ЦДС.
а что в тех краях квартир дешёвых мало в готовых домах?
ХрюндельСПб
26.10.2010, 01:49
а что в тех краях квартир дешёвых мало в готовых домах?
Думаю, красивое слово беспроцентная рассрочка привлекает. ;)
Katerinka i Karinka
26.10.2010, 01:53
ждем Злыдня :))
Если готовы ждать-ждать-ждать, то вперед...Подруга купила в 2008 "Острова", ждем-пождем...теперь в конце 2011 сдать собираются.
ХрюндельСПб
26.10.2010, 02:01
Если готовы ждать-ждать-ждать, то вперед...Подруга купила в 2008 "Острова", ждем-пождем...теперь в конце 2011 сдать собираются.
Ничего, Япония Курилы дольше ждет. ;)
Вчера там проезжала. ЦДСовский дом активно строился, правда это ближе к углу Туристской и Богатырского.
ЦДСовский дом активно строился, правда это ближе к углу Туристской и Богатырского.
Да, это 29 корпус, а я в соседнем собираюсь покупать, который ближе к Оптиков.
У нас субсидия, а по результатам моих исследований во всем городе дешевле 2000 т.р. с 70% готовностью можно купить только там 1ккв, в Никольском 1-2ккв и на Пулковском шоссе студию.
Pchelka_05
26.10.2010, 09:52
Обязательно брать!
Такая хорошая СК и главное сдает все в срок.:019:
Подруга купила в 2008 "Острова", ждем-пождем...теперь в конце 2011 сдать собираются. можете обрадовать подругу вестью, что дом не сдадут и к 12-му году...гыгыгы
там три корпуса. по двум идет движение, а один - первый/второй этаж. по нему и ориентируйтесь на срок сдачи
если по Юнтоловскому судить, то первые сообщения на форуме Этажи появились в осенью 2007 года...сейчас 2010
Conquest
26.10.2010, 12:45
По Юнтолово у цдс сначала стоял срок 4 кв. 2008
Katerinka i Karinka
26.10.2010, 13:42
По Юнтолово у цдс сначала стоял срок 4 кв. 2008
такого срока никогда не стояло. у меня один из первых договоров и срок 2 кв 2009
У нас субсидия, а по результатам моих исследований во всем городе дешевле 2000 т.р. с 70% готовностью можно купить только там 1ккв, в Никольском 1-2ккв и на Пулковском шоссе студию.
Это Вы с десяток этажей залитых перекрытий называете 70% готовностью?:010:
такого срока никогда не стояло. у меня один из первых договоров и срок 2 кв 2009
В 2008 году там уже был забор с ямой. Вполне возможно , что и в конце 2007 там ковырялись.
Katerinka i Karinka
26.10.2010, 14:38
В 2008 году там уже был забор с ямой. Вполне возможно , что и в конце 2007 там ковырялись.
какая разница ковырялись или нет??? я знаю что и когда там было! слежу с пристраситем:004: чего и не скрываю! я написала что изначально срок сдачи стоял 2 кв 2009 а не 2008
какая разница ковырялись или нет??? я знаю что и когда там было!
Действительно, какая разница, что за 3-4 года смогли всего лишь налить перекрытия 10 этажей. Нормальные темпы, надо брать.
Katerinka i Karinka
26.10.2010, 14:46
ну не 10 а 15 осталось 2 этажа
ну не 10 а 15 осталось 2 этажа
И чего. Это всего лишь залитые бетонные перекрытия. Без окон-дверей, крыши, внешних стен и всей начинки. Это даже не пол дела будет сделано, а самое начало пути.
можете обрадовать подругу вестью, что дом не сдадут и к 12-му году...гыгыгы
там три корпуса. по двум идет движение, а один - первый/второй этаж. по нему и ориентируйтесь на срок сдачи
Наш-самый тот, что больше всего построен, кирпичи аж до 11 этажа доклали...:004:
не отговаривайте. пусть берут, если охота большая...
Katerinka i Karinka
26.10.2010, 15:26
Злыдень, не узнаю вас в гриме :))
у вашего стиля даже подражатели завелись, тока вы по делу писали..
мне стало неинтересно. кстати, "защитнички ЦДС" - всё так же ждут свои халупы? ну что ж, каждому своё...
Мы не стали там покупать, что-то как-то подозрительненько....:005:
mamkatty
27.10.2010, 22:59
Мы купили в 2008. Строят очень долго, но строят. Первоначальный срок был 2 кв. 2009, сейчас 2 кв. 2011. Говорят сейчас этот объект показательный. Собираются сдать в срок и сразу с лифтами, светом и т.д. Ну будем надеяться!!! Были бы деньги конечно купили бы в другом месте. Но в нашей ситуации это был лучший вариант. Ну и главное у нас есть возможность ждать, т.к. есть где жить.
А кто знает, где можно еще квартиру до 2000 т.р. купить, чтоб 70% застройка была???
ХрюндельСПб
28.10.2010, 00:49
А кто знает, где можно еще квартиру до 2000 т.р. купить, чтоб 70% застройка была???
Можно и в городе. Смотря у кого.
Marinistka
28.10.2010, 01:23
Могу подилиться опытом о сотрудничестве с ЦДС. В 2006 году купили квартиру у ЦДС в Приморском районе на Мартыновской улице на первом этапе закладки фундамента. Срок окончания строит-ва назывался декабрь 2007 г, но реально дом сдали осенью 2008 г. Задержка вроде бы терпимая, но нервов нам помотала. За задержку извинились и даже бесплатно застеклили лоджию (а должны были доплачивать 60 000 руб, т.к.главный фасад и архитектурный замысел и т.д.). В собственность оформляли еще год, но оформление к счастью произошло. Единственный неприятный момент - это то, что навязали свою управляющую компанию, но думаю так делают все строительные фирмы. Что до качества строительства, то в целом неплохо на 4-.
Могу также добавить, что домик у нас маленький, всего три парадные, может поэтому больших проблем со сдачей дома не возникло. Желаю удачного выбора и чтобы покупка квартиры обернулась настоящей радостью для вас и вашей семьи, а ожидание не было бы долгим...
Могу подилиться опытом о сотрудничестве с ЦДС. В 2006 году купили квартиру у ЦДС в Приморском районе на Мартыновской улице на первом этапе закладки фундамента. Срок окончания строит-ва назывался декабрь 2007 г, но реально дом сдали осенью 2008 г. Задержка вроде бы терпимая, но нервов нам помотала. За задержку извинились и даже бесплатно застеклили лоджию (а должны были доплачивать 60 000 руб, т.к.главный фасад и архитектурный замысел и т.д.). В собственность оформляли еще год, но оформление к счастью произошло. Единственный неприятный момент - это то, что навязали свою управляющую компанию, но думаю так делают все строительные фирмы. Что до качества строительства, то в целом неплохо на 4-.
Могу также добавить, что домик у нас маленький, всего три парадные, может поэтому больших проблем со сдачей дома не возникло. Желаю удачного выбора и чтобы покупка квартиры обернулась настоящей радостью для вас и вашей семьи, а ожидание не было бы долгим...
Может быть в 2006 году они и строили. А вот сейчас.... Изначально рассматривали 2 их новых дома -1-ый на 2 Муринском ,2-ой на Луначарского (рядом с Выб шоссе). И в том и в другом месте забры стоЯт уже года 2 , больше никаких движений нет. У одного срок сдачи должен был быть 2010 год (ну может начало 2011)- кроме забора так ничего и нет ,у второго тоже где-то 2011 год. Что-то я вообще сомневаюсь , что начатые сейчас площадки они вообще построят. Очень рады, что хватило ума в них не вложиться...
Евгешка_Ч
16.11.2010, 19:58
А мы купили там.....живем рядом, темпы строительства очень радуют, посмотрим что будет дальше....за очень короткий срок почти весь монрлит залили, хотя долгое время до кризиса темпы были низкими очень. До Нг монолит зальют....хотя я вот не поняла, про Жк Юнтоловский, там вроде 2 корпуса а не три. А задержка, так все задерживают, тем более монолит. Знали на что идем не расчитываем, что сдадут в срок, думаю на год задержат точно. А от задержек никто не застрахрован, вон рядом маяк, так они уже больше года сдаться должны были....
ЦДС серьезно ускорил темпы, радуют в последнее время.
Каришка777
16.11.2010, 22:10
НАДОЛГО ЛИ???????????????????????????????????????????????
Katerinka i Karinka
16.11.2010, 22:27
ЦДС серьезно ускорил темпы, радуют в последнее время.
:112::112: ну вы даете!!!! в топике про ЛЭК вы прямо таки представляете ЦДС эталоном ненадежности медлительности и обмана...а тут такое :046::046: уж определитесь
:112::112: ну вы даете!!!! в топике про ЛЭК вы прямо таки представляете ЦДС эталоном ненадежности медлительности и обмана...а тут такое :046::046: уж определитесь
Я стараюсь быть объективным, и согласился что в последний месяц они очень ускорились. К тому же никогда не говорил что ЦДС кого-то обманывает. Большие задержки и недостаток ресурсов, вот их основные минусы. К плюсам можно отнести полноценные квартиры небольшого метража, удачное расположение большинства домов, а также хорошие рассрочки и выгодные цены при 100% оплате.
А вот меня больше интересует, можно ли у ЦДС выиграть суд за задержки. Были прецеденты?
Katerinka i Karinka
17.11.2010, 20:22
А вот меня больше интересует, можно ли у ЦДС выиграть суд за задержки. Были прецеденты?
нельзя! вы договор читали?
ХрюндельСПб
18.11.2010, 00:45
нельзя! вы договор читали?
ЦДС - это контора юристов. Так что договоры там - песТня.
А это тупо - строчка из рекламы ЦДС - К плюсам можно отнести полноценные квартиры небольшого метража, удачное расположение большинства домов, а также хорошие рассрочки и выгодные цены при 100% оплате. Думаю, пора пиарщега в баню отправить.
Katerinka i Karinka
18.11.2010, 01:09
А это тупо - строчка из рекламы ЦДС - К плюсам можно отнести полноценные квартиры небольшого метража, удачное расположение большинства домов, а также хорошие рассрочки и выгодные цены при 100% оплате. Думаю, пора пиарщега в баню отправить.
ооооо! вы уже цитируете u945 :046::046: ;)
а что значит контора юристов?
Поговаривают на форуме, что ни один ваш прогноз не сбывается, так что репутация на нуле. Про ЦДС конкретнее давайте, чем плохи? кого обманули? факты и еще раз факты. Задержки никто не отрицает, договоры такие же как и у всех остальных. Ну а про контору юристов, то спасибо повеселили )))
У ЦДС сейчас все объекты продаются только по схеме ЖСК. А это вроде бы узаконивает сбор с пайщиков дополнительных средств по ходу строительства.
Katerinka i Karinka
18.11.2010, 14:48
У ЦДС сейчас все объекты продаются только по схеме ЖСК. А это вроде бы узаконивает сбор с пайщиков дополнительных средств по ходу строительства.
вы это к чему говорите??? разве они что то еще берут по ходу строительства???
Не знаю, берут или нет. Но имеют на это право.
http://www.altairegion22.ru/gov/administration/stuct/igsn/dolshik/zsk/
Основные риски, связанные с членством в ЖСК
Вступая в ЖСК для строительства жилья гражданин несет определенные риски:
1. Члены ЖСК прежде всего несут риск того, что главная цель создания кооператива - постройка жилого дома может быть не достигнута по каким-либо причинам (будь то невозможность получения разрешительных документов, проблемы реализации проекта, включая финансовые и т.п. трудности)
2. Риск удорожания строительства также ложится на плечи членов кооператива.
3. Если сроки строительства сорваны по вине самого ЖСК, то перед своими же членами ответственности оно нести не будет.
4. ЖСК-застройщик или ЖСК-инвестор строительства непосредственно не несут гарантийных обязательств по поводу предоставленных квартир перед своими членами.
ХрюндельСПб
18.11.2010, 15:22
Поговаривают на форуме, что ни один ваш прогноз не сбывается, так что репутация на нуле. Про ЦДС конкретнее давайте, чем плохи? кого обманули? факты и еще раз факты. Задержки никто не отрицает, договоры такие же как и у всех остальных. Ну а про контору юристов, то спасибо повеселили )))
А кто говорит? Один пирог уже выиграл на спор, сейчас до апреля 11 года идет другой спор. Надеюсь, его тоже выиграю. А про такие же договоры - давайте не будем желаемое выдавать за действительное. ОК?
А кто говорит? Один пирог уже выиграл на спор, сейчас до апреля 11 года идет другой спор. Надеюсь, его тоже выиграю. А про такие же договоры - давайте не будем желаемое выдавать за действительное. ОК?
Уверен, что вы даже не видели договор ЦДС. Договор любой строительной компании составлен не в пользу покупателя. Крайними в любом случае у любой компании останутся дольщики. По ЖСК они хотя бы смогут скинуться и достроить дом. По 214-му не известно что будет, может и 100 лет недострой стоять.
пирог уже выиграл на спор, сейчас до апреля 11 года идет другой спор. Надеюсь, его тоже выиграю.лопнешь. делись, а то...:082:
ХрюндельСПб
18.11.2010, 16:29
Уверен, что вы даже не видели договор ЦДС. Договор любой строительной компании составлен не в пользу покупателя. Крайними в любом случае у любой компании останутся дольщики. По ЖСК они хотя бы смогут скинуться и достроить дом. По 214-му не известно что будет, может и 100 лет недострой стоять.
Откуда такая уверенность? Я и руководство этой компании знаю лично, равно как и многих других. По договор это Вы к чему - заведомо признаете, что у ЦДС он в одни ворота. Так я же говорю - контора юристов, ничего удивительного.
Откуда такая уверенность? Я и руководство этой компании знаю лично, равно как и многих других. По договор это Вы к чему - заведомо признаете, что у ЦДС он в одни ворота. Так я же говорю - контора юристов, ничего удивительного.
Когда я читаю договоры, то у меня создается впечатление, что их писали не юристы, а братки из 90-х )) Не уложился в сроки уплаты 5-7 дней, обложим данью или теряешь все вложенное. Просрочил платеж на 1-2 дня плати процентики за это. Квартирка окажется больше, давай доплачивай. Ну и еще стандартная разводка - балкончик остеклили отстегни 250 тыс. и т.д. Ну а мы задеживаем сдачу дома на 1-2 года сиди и жди, а то вообще ничего не получишь. Выросли цены на квартиры иди в кассу еще доплати. Повторяю для тех кто еще не понял, большинство договоров не стоит даже бумаги на которой они напечатаны. Многие строительные компании сейчас продают квартиры через специально оформленные ООО "Рога и копыта". При банкротстве дольщики на всех получат два б/у компьютера и старенький принтер.
ANDROMEDA
18.11.2010, 16:52
а какие прогнозы на эту фирму?или досье:fifa:
ЗАО "Инвестторг"
И все-таки за некорректную рекламу в СМИ, :065: юристы не справились...
Так значит ни один дольщик в истории ЦДС ничего не получил за задержку? Или ЦДС-ники сами пишут на форумах, что у них невозможно суд выиграть, типа, чтобы и не пытались...:016:
Невский Фронт
11.12.2011, 21:00
Однако 11.12.11 снимают забор и активно благоустраивают территорию стройки)))
Мэндерли
11.12.2011, 23:58
значит весной в лучшем случае ключи
Невский Фронт
12.12.2011, 03:26
значит весной в лучшем случае ключи
Менеджер так и сказал:)
Не слушайте менеджеров! Там все заливают...
На Турку 11 задержка 36 мес - каждый раз говорили - скоро сдача!
ооооо! вы уже цитируете u945 :046::046: ;)
а что значит контора юристов?
Контора юристов означает, что у них этот отдел самый "загруженный", за несколько лет разросся в разы, поскольку люди защищают свои права через суд, мирным путем с этой компанией не договориться :wife:
В последнее время имеет место расторжение договоров в одностороннем порядке без нарушения условий дольщиками!!! :wife:
Выбор за Вами!
Так значит ни один дольщик в истории ЦДС ничего не получил за задержку? Или ЦДС-ники сами пишут на форумах, что у них невозможно суд выиграть, типа, чтобы и не пытались...:016:
У 3 знакомых дела в процессе, юристы тянут их как можно дольше - не приносят документы, болеют, отпуск (при этом посещают паралл дела), их заместители типа только вчера вечером узнали про заседание, снова не подготовились и тд и тп, а у нас ещ есть такая справочка, ждут - те не приносят, потом приносят копию, судья требует оригинал, вечная волокита, судьи орут на них, ЖУТЬ :001:
На последок напомню, что наши судьи имеют право сократить выплату, чем они и пользуются, если что и получишь, то копейки по сравнению и нервами и временем, к примеру тыщ 100 вместо 1400 (по договору).
Контора юристов означает, что у них этот отдел самый "загруженный", за несколько лет разросся в разы, поскольку люди защищают свои права через суд, мирным путем с этой компанией не договориться :wife:
В последнее время имеет место расторжение договоров в одностороннем порядке без нарушения условий дольщиками!!! :wife:
Выбор за Вами!
по какой причине?
uragan4ik
01.01.2012, 16:57
Дом сдан!
по какой причине?
Без причины! Обычно присылают телеграмму или письмо с уведомлением, что договор расторгнут, чего они добиваются никто пока не понимает. Не хотят передавать кв-ры в собственность, пытаются повторно продать за бОльшую денюшку!
Вот плохого про них(ЦДС) сказать,по идее, не имею права.
И коллега в Купчино на этапе завершения купив(получил ключики через год).
И в Девяткино быстро строят...
Но в авг.-сент. 2011г хотел прикупить у них пару однух в Юнтоловском. В офис в Озерках съездил. Буклетики дали, конкретные квартирки подобрали. Посмотрел в реале на объекте.
Про ценник упоминать не буду-рыночная на тот момент, но хатка без отделки(+400-500 минимум) и сроки странные.
Вложил в Гусей(ни разу не реклама) но в ЦДС только тех этаж завершают и первый магазинный (сочуствую жителям сопредельного второго).
А в Гусях под крышу подводят литье, и кладка уже посередине.
Т.е. ,если хоцца побольше метров и готовы рискнуть сроками и стоимостью отделочных работ-вэлкам.
А если в притирку и то и другое, я бы подумал...
Дом сдан!
Поздравляю дольщиков этого ЖСК,
Но по факту, дом НЕ закончен.
Сомневающиеся могут глянуть в живую.
Невский Фронт
02.01.2012, 15:20
Просто ЦДС ввязываются в несколько масштабных строек (Триумф, Кудрово), поэтому спешат закончить что начато, ИМХО. Так что может дольшикам и повезет...
Просто ЦДС ввязываются в несколько масштабных строек (Триумф, Кудрово), поэтому спешат закончить что начато, ИМХО. Так что может дольшикам и повезет...
ну если везение это сдача с опозданием на 2-3 года,то безусловно:))
Так они же Юнтоловский вроде сдали???
Невский Фронт
03.01.2012, 13:26
Сдали, речь о том что может дольщикам повезет и объекты по которым задержка быстрее достроят, чтобы выделить силы на новые масштабные объекты.
Conquest
03.01.2012, 13:31
посчитайте количество объектов и сроки задержек по ним. Чудес не бывает
Alex_777
04.01.2012, 17:43
Юнтоловский ввели в эксплуатацию 28.12.2011г.
Работала на продажах стройки. Так вот когда мне клиенты говорили "О, в ЦДС дешевле! Мы там купим!", всем рекомендовала прочитать вот это- оч отрезвляет:http://etazhi.ru/viewtopic.php?t=22759:001:
Для тех, кто не любит читать чужие ссылки, немного цитат из моего "любимого":
"Стараниями ЦДС сотни людей попали в средневековые условия жизни! Подумать страшно - в 21 веке люди разогревают детское питание для своих маленьких детей на костре из кучи мусора во дворе якобы "сданного в эксплуатацию" дома. И это не какие-то опустившиеся бомжи"
"Но, у нас - впереди зима, летом еще можно было бы перетерпеть, а сейчас там живут 20-30 семей и вынуждены греться у костров, ходить на улицу в биотуалет и набирать воду для чая в подвале, который заполнен зловонными испражнениями тех, кто не хочет ходить в этот туалет, а нагло справляет свои низменные нужды прямо в фановую трубу, которая еще не подключена к канализации. Короче в домах нет ничего, ни света( 200 кватт на дом-включил 10 чайников и пробки вылетели), ни воды, ни канализации, ни тепла.. А люди живут, потому что им ПРОСТО НЕГДЕ ЖИТЬ!"
В то, что с тех пор компания стала резко порядочная и безустанно заботится о дольщиках, я не верю:068:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.