Просмотр полной версии : как купить билет не имея на руках паспорта?
spanishgirl
26.10.2010, 02:16
вопрос в следующем-срочно надо купить билет но паспорт будет готов только через 2 недели.
забронировать сеичас но выкупить после саит-поисковик,через которыи планируется покупка билета,не дает..
вопрос - а можно ли ввести данные старого паспорта? ведь в новом будет отметка о старом.
у кого нибудь была такая ситуация?
Адреналин
26.10.2010, 08:29
вопрос в следующем-срочно надо купить билет но паспорт будет готов только через 2 недели.
забронировать сеичас но выкупить после саит-поисковик,через которыи планируется покупка билета,не дает..
вопрос - а можно ли ввести данные старого паспорта? ведь в новом будет отметка о старом.
у кого нибудь была такая ситуация?
а что за поисковик?
А можно через поисковик узнать авиакомпанию и у нее напрямую забронировать?
Не у всех авиакомпаний нужно сразу номер паспорта вводить...
Аэрофлот: в прошлом году бронировала. При переписке и звонках в компанию в Москву говорили, что нельзя категорически бронировать по старому паспорту. В СПб сказали, что поменяют. Купили по старому паспорту, указав дату окончания паспорта более поздним сроком (на тот момент он уже не был действителен), муж потом съездил в офис Аэр-та и поменял бесплатно. Изначально билеты покупала по эл-ке.
а что за поисковик?
+1 напрямую бывает дешевле, чем через поисковики... И кроме России, я не помню, где еще вводила паспорт:008: А у России вводила данные российского и все прошло нормально -имела его с собой на всякий случай. (В последний день акции не было с собой заграна, надо было срочно брать билет)
Мне не требовалось для паспорта, но надо было вроде для приглашения (забыла)), и я звонила в УФМС, и мне сказали номер, и написание фамилии по-новому.
Da_shuta
26.10.2010, 17:49
Вообще на сколько я знаю из личного опыта, для покупки билета через интернет номер паспорта не нужен ..главное правильно (как в паспорте) написать имя и фамилию.
И я всегда бронирую билеты напрямую с сайта авиакомпании, не через брокеров.
spanishgirl
26.10.2010, 17:53
а что за поисковик?
поисковик - rumbo. а авиакомпания - ryanair :))
зашла к ним на саит- точно,не требуют они паспорта .
но я не взяла у них билет тк у них было дороже чем на rumbo а еще я так и не поняла- они запрашивали какои то адресс -причем в эту графу не влезало ничего кроме 5ти знаков и на этом непонятном очередном новшестве от ryanair я и остановилась ....:005:
а теперь и другая мысль меня осенила - а вдруг в новом паспорте еще и имя по другому написано будет??? где то читала что сеичас это могут проделать ..
у кого какие мысли - как могут наши Овирцы извратить женское имя Evgenia (в старом паспорте так) и чем это чревато ?
была одна задачка а стало 2ве....
а теперь и другая мысль меня осенила - а вдруг в новом паспорте еще и имя по другому написано будет??? где то читала что сеичас это могут проделать ..
у кого какие мысли - как могут наши Овирцы извратить женское имя Evgenia (в старом паспорте так) и чем это чревато ?
Ну даже если бы тут внимательнее читали, то увидели бы, что я об этом писала :fifa:
у меня меняли aya на aia
Вроде до 3х буковок может не совпадать в паспорте и билете
Вроде до 3х буковок может не совпадать в паспорте и билете
у меня ваще песня...
в билетах я написала как в старом паспорте фамилию YA :009:, а на карте на которую брала ваще написано MARIYA, т.е. совсем другой вариант.:073:
У меня и в имени в фамилии это Я.
у меня ваще песня...
в билетах я написала как в старом паспорте фамилию YA :009:, а на карте на которую брала ваще написано MARIYA, т.е. совсем другой вариант.:073:
У меня и в имени в фамилии это Я.
Не повезло...:) Мне казалось, что мое имя и фамилию невозможно исказить, так оказалось. что "в" можно написать "v" или "w":046:
Адреналин
26.10.2010, 20:42
поисковик - rumbo. а авиакомпания - ryanair :))
зашла к ним на саит- точно,не требуют они паспорта .
но я не взяла у них билет тк у них было дороже чем на rumbo а еще я так и не поняла- они запрашивали какои то адресс -причем в эту графу не влезало ничего кроме 5ти знаков и на этом непонятном очередном новшестве от ryanair я и остановилась ....:005:
Я на Румбо пробовал, дешевле, чем на Райанах, не получалось....:016:
Угпутшф...
Сорри!
Eugenia!:))
Угпутшф...
Сорри!
Подтянулись настоящие извращенцы :))
spanishgirl
27.10.2010, 00:01
Угпутшф...
Сорри!
да,точно,прав Адри,прав!!
причем они до победы хорошую цену тебе высвечивают а под конец-сюрПРАAЙЙЙС:))
за одну только операцию по карте виза хотели содрать 28евро -пришлось быстренько убежать на ryan:))
и там вместо однои проблемы заиметь себе другую:))):love:
хотя справедливости ради с тем же vueling или ибериеи например у румбо деиствительно дешевле...
сеичас у маман в паспорте написано Evgenia ,надеюсь новая запись,если она и не будет совпадать то и проблем не доставит - читала что до 3х ошибок допускается..
Порось Домашний
27.10.2010, 01:40
Мы без проблем оформляем на старые паспорта. Потом-ремарка в бронь с номером нового. И все.
spanishgirl
27.10.2010, 01:45
Мы без проблем оформляем на старые паспорта. Потом-ремарка в бронь с номером нового. И все.
спасибо !!!!!!!!!
я уже так и сделала!!!!
но теперь встал у меня другои вопрос - я его в теме про Раинэир задала но и тут на всякии пожарныи спрошу- можно ли ребенку купить взрослыи билет и чем это может быть черевато??
кто сталкивался?
Порось Домашний
27.10.2010, 02:52
спасибо !!!!!!!!!
я уже так и сделала!!!!
но теперь встал у меня другои вопрос - я его в теме про Раинэир задала но и тут на всякии пожарныи спрошу- можно ли ребенку купить взрослыи билет и чем это может быть черевато??
кто сталкивался?
Да ради Бога. Это я про обычные компании. Не думаю, что Ранэйру есть разница.
Адреналин
27.10.2010, 08:03
У Райанов замена номера паспорта после того, как сделан чек-ин-платная, а до чек-ина номер вообще не нужен.
Порось Домашний
27.10.2010, 12:02
У Райанов замена номера паспорта после того, как сделан чек-ин-платная, а до чек-ина номер вообще не нужен.
О как! Понятно. Мы-то в агентстве дискаунтеры почти не оформляем...
Da_shuta
27.10.2010, 15:25
спасибо !!!!!!!!!
я уже так и сделала!!!!
кто сталкивался?
кроме отсутствия каких-то поблажек для детей, думаю, что ничем)) а у райинэира скидки для детей все равно нет, так что ничего страшного мне кажется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.