Просмотр полной версии : Кружок по химии для младших школьников...ГДЕ?
Tishina095
26.10.2010, 03:13
Ребенок химией страсть как интересуется))))
Направить бы в это русло, да где оно?
Ищу-ищу, ......но пока не нашла.
Может, есть у кого адресок?
Мы на ВО, но рассмотрим все варианты.
..................
СПАСИБО
послушаю ...сама так и не нашла((((
В Эколого-биологическом центре на Крестовском есть кружки с химическим направлением, но они, вроде, для средней-старшей школы. Думаю, можно туда съездить и пообщаться с преподавателем, уточнить программу занятий. Возможно, он сможет что-нибудь порекомендовать или сделает исключение для "страсть интересующегося".
Лёленька
26.10.2010, 17:21
В доме творчества "У Вознесенского моста", ул. Гражданская д. 26, есть кружок по химии по подготовке к ЕГЭ. Может быть у них есть занятия и для более младшего возраста? Попробуйте позвонить туда...
annaliza73
26.10.2010, 23:39
нам повезло, у нас в школе есть.
нам повезло, у нас в школе есть.
а в какой вы школе?
Пимпулько
29.10.2010, 00:38
В ДПШ Фрунзенский р-н есть кружок естествознания-всех наук понемногу. Я сама ребенку искала,сказали в таком возрасте ребенку еще рано заниматься чисто химией
А в ДЮТЦ на Шевченко не заглядывали?)
правда химия там уже для более старших ребят, как раз туда моя дочка и ходит, но для маленьких кружок "мир вокруг нас" ,занятия увлекательные, деткам нравится, и к тому же педагог замечательный!)
Tishina095
31.10.2010, 02:05
Всем спасибо! Все перечисленные варианты нам известны........увы, не совсем то.......
Подождем еще
Глеб Егорыч
31.10.2010, 18:58
в ДЮТЦе на Шевченко есть биологический кружок с лабораторией и практикой на базе СПбГУ - насколько я знаю, на ВО это вообще чуть ли не единственный кружок подобного направления.
annaliza73
31.10.2010, 21:14
в 151 Красногвардейского р-на. Дочка неполных 8 лет ходит с огромным удовольствием.
Tishina095
31.10.2010, 21:23
151 - это школа? И что у вас там? Кружок? .............
СПАСИБО
Аннушка По
31.10.2010, 22:13
мда, интересно...
и как дорогие родители Вы представляете себе дети будут работать с реактивами, к примеру?
кружки по химии идут с 7-го класса, остальное все и не химия вовсе
а в чем проблема? нормально работают ... соблюдая все правила ... в перчатках очках и тд и тп)))
Аннушка По
31.10.2010, 22:21
а в чем проблема? нормально работают ... соблюдая все правила ... в перчатках очках и тд и тп)))
где работают в 151 школе?
ох, не верю я...:016: в эти суеверия...
В таком возрасте детям с реактивами работать нельзя...
kulipeta
12.09.2011, 23:48
Подниму тему.
Ищу компанию для своего сына в кружок "Юный химик". Нам 9 лет.
Товарищи- василеостровцы, вы чего?! 10 школа- химическая, у нас есть кружок. Завтра пойду туда своего 8 детку устраивать.
Подниму тему.
а где кружок та?
kulipeta
13.09.2011, 00:49
это у нас, в Купчино. не ближний свет:)
да уж не ближний...а обидно очень.....
В 239 на кружок с 5го класса берут.
На Крестовском тоже вроде с 5го (туда можно попробовать и раньше сунуться).
ЗЫ: На счет возраста для изучения химии - наборы Юный химик предназначены для детей от 11 лет.
Расскажите нам потом подробнее, сколько раз в неделю дети занимаются, с какого возраста, что изучают, есть ли опыты и главное интересно-ли, нравится-ли детям?
kulipeta
13.09.2011, 14:22
Узнала программу занятий.
Введение. Предмет химии. Вещества и их изменения. Явления физические и химические. Интересные факты из истории развития химических знаний. Значение химии. Лабораторное оборудование: посуда, реактивы. Правила работы в химической лаборатории.
Химические элементы. Химическая символика. Атомы и молекулы. Вещества простые и сложные. Признаки химической реакции: выделение газа, изменение запаха, изменение окраски веществ.
Понятие о кристаллических и аморфных веществах. Способы выращивания кристаллов. Очистка загрязненной поваренной соли.
Однородные и неоднородные смеси. Способы разделения смеси. Выращивание кристаллов.
Фильтрование, хроматография.
Методы качественного химического анализа веществ. Качественные реакции. Определение солей.
Понятие об индикаторах. Изменение окраски индикаторов в различных средах.
Растворы. Растворитель. Растворенное вещество. Понятие о массовой доле растворенного вещества. Приготовление растворов.
Вода, состав, свойства. Вода в природе. Способы очистки воды. Очистка воды.
Воздух, состав. Кислород, углекислый газ. Получение кислорода. Опыты с углекислым газом.
Органические вещества. Белки. Обнаружение белка в пищевых продуктах.
Органические вещества. Жиры, углеводы. Обнаружение крахмала и сахара в пищевых продуктах.
Пищевые добавки. Анализ пищевых добавок в продуктах.
Мы решили начать, потом расскажем ;)
Не поняла о связи интереса к химии и возрастных ограничений наборов "Юный химик"...О_о
Murrenka
27.10.2011, 11:47
kulipeta! поделитесь впечатлениями!
И где поточнее в Купчино?
Не совсем по теме, на каникулах будем заниматься дома вот с такой книгой
http://www.labirint.ru/books/189300/
Svetlichok705
29.10.2011, 21:14
Мы ходим в кружок по химии для начальных классов( у меня сын в 3 классе) в Купчино на Будапештской. Цена занятия одного 500р. за 1,5 часа. 1 р. в неделю. Сыну очень нравится. Можно прийти, оплатить 1 занятие и попробовать. Я считаю это удобно. Везде ну практически везде, надо сразу за 1 месяц оплатить.Если кому интересно пишите в личку.
Где именно? :008:
Мы ходим в кружок по химии для начальных классов( у меня сын в 3 классе) в Купчино на Будапештской. Цена занятия одного 500р. за 1,5 часа. 1 р. в неделю. Сыну очень нравится. Можно прийти, оплатить 1 занятие и попробовать. Я считаю это удобно. Везде ну практически везде, надо сразу за 1 месяц оплатить.Если кому интересно пишите в личку.
Это в ДДЮТ или как там называется?
kikimorka
29.10.2011, 21:40
Товарищи- василеостровцы, вы чего?! 10 школа- химическая, у нас есть кружок. Завтра пойду туда своего 8 детку устраивать.
тоже интересует,нам 8 ( 2 класс )какое время и дни кружка не подскажите????
Есть ли химический кружок в Калининском районе?
в ДЮТЦе на Шевченко есть биологический кружок с лабораторией и практикой на базе СПбГУ - насколько я знаю, на ВО это вообще чуть ли не единственный кружок подобного направления.
а с какого возраста туда берут?
тоже интересует,нам 8 ( 2 класс )какое время и дни кружка не подскажите????
присоединяюсь к вопросу. и можно подробности про формат занятий?
сын ходит по вторникам в 16.00 до 16.40, они каждый раз делают какие-нибудь опыты, им рассказывают о свойствах кислот и т.д.Ему ОЧЕНЬ нравится!
Подниму тему.
А подробнее расскажите, пожалуйста. Где и когда? :)
подскажите,а в 10 ку можно из другой школы на кружки ходить? и какая цена вопроса?
Wendolene
21.11.2011, 14:35
ой, люди, а в Приморском-Петроградском р-не никто ничего не знает? Мы очень интересуемся химией и физикой. Вроде 77 школа = химическая, у них ничего нет для младших школьников?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.