Вход

Просмотр полной версии : Куда жаловаться на "скорую помощь"?

Страницы : 1 [2]

МАМИК
31.10.2010, 13:08
В сотый раз... Жаргонизм "неотложка" существует у бабушек в очереди. Это называется отделение скорой помощи при пол-ке. Фраза "при поликлинике" означает лишь то, что базируются они там и трудовыми отношениями связаны с начальством этой поликлиники. И всё. Нет, не все, еще служба приема вызовов у них своя. Теперь всё. Поликлинических функций они НЕ несут.

пысы По большому счету, их кто угодно может как угодно называть, неотложкой, неотлогой, скорой и как угодно, их функции от этого не изменятся. Так что всем вопрошающим, неужели вам не все равно? Если вы будете вызывать по 03 на "боли за грудиной, задыхается", ваш вызов все равно передадут на осмп, равно как и вызывая по семизначному номеру на травму головы, ваш вызов передадут на 03. И вас это вообще касаться не будет. Так что не все ли вам равно кто как называется, приказы и стандарты у этих служб едины, как и функции с обязанностями, а это разделение было сделано для удобства.

ymnitsa
31.10.2010, 13:14
В сотый раз... Жаргонизм "неотложка" существует у бабушек в очереди. Это называется отделение скорой помощи при пол-ке. Фраза "при поликлинике" означает лишь то, что базируются они там и трудовыми отношениями связаны с начальством этой поликлиники. И всё. Нет, не все, еще служба приема вызовов у них своя. Теперь всё. Поликлинических функций они НЕ несут.

пысы По большому счету, их кто угодно может как угодно называть, неотложкой, неотлогой, скорой и как угодно, их функции от этого не изменятся. Так что всем вопрошающим, неужели вам не все равно? Если вы будете вызывать по 03 на "боли за грудиной, задыхается", ваш вызов все равно передадут на осмп, равно как и вызывая по семизначному номеру на травму головы, ваш вызов передадут на 03. И вас это вообще касаться не будет. Так что не все ли вам равно кто как называется, приказы и стандарты у этих служб едины, как и функции с обязанностями, а это разделение было сделано для удобства.
из осмп на 03 передадут, а вот обратно нет:))посылают звонить в неотлогу:))

МАМИК
31.10.2010, 13:17
Я от Ваших коментариев просто в шоке:009:
Мы с Вами мыслим совершенно на разной волне:017:

Передадут. Зависит от диспетчера и от звонящего. Если звонит человек в адеквате, то скажут звонить в осмп, а если истеричка истерит, захлебывается слюной и угрожает прокуратурами, то проще принять и передать самим.

antibiotik
31.10.2010, 14:39
Еще как передают. По 4-5 вызовов за сутки (имею вводу одно ОСМП).
С мотивом - нет свободных бригад 03. И на ожоги, и на травму.

antibiotik
31.10.2010, 15:04

+100

antibiotik
31.10.2010, 15:06
мне педиатр на листке написала телефон рядом с которым значится "н/п". Я и вызываю их как н/п.

Хороший педиатр проводит ликбез родителям, что нужно делать при температуре, на какие тревожные признаки обращать внимание, что делать при рвоте-поносе, аллергических высыпаниях.
И тогда количество вызовов СМП сведется к минимуму.

Но большинство, действительно ограничиваются фразой - будет температура - вызывайте неотложку. И оставляют номер телефона.

Виколяша
01.11.2010, 00:44
Хороший педиатр проводит ликбез родителям, что нужно делать при температуре, на какие тревожные признаки обращать внимание, что делать при рвоте-поносе, аллергических высыпаниях.
И тогда количество вызовов СМП сведется к минимуму.

Но большинство, действительно ограничиваются фразой - будет температура - вызывайте неотложку. И оставляют номер телефона.

Я так понимаю, речь шла про лихорадку, которую мама не смогла купировать. Про какой ликбез идет речь? Что должен рассказать педиатр? Про геморрагическую сыпь, менингеальные симптомы, акроцианоз или судорожные эквиваленты может?
У нас разные категории больных, я занимаюсь самыми тяжелыми и каждый раз задаю вопрос:"а почему так поздно обратились за помошью?"
Опять же менингококцемию привела, как пример, помимо нее есть много состояний, которые сопровождаются лихорадкой и должны лечиться в стационаре.

МАМИК
01.11.2010, 00:54
Про какой ликбез идет речь? Что должен рассказать педиатр? Про геморрагическую сыпь, менингеальные симптомы, акроцианоз или судорожные эквиваленты может?
.

Именно. Рассказать как выглядят те самые тревожные симптомы, при которых надо вызывать скорую. Фраза "если что не так" слишком размыта и для большинства превращается в "не так пукнул".

buck
01.11.2010, 01:09
Угу.Сколько примеров, когда врачи в стационарах неопознали тревожные симптомы.
А мамы без мед.образования и опыта ну просто обязаны выучить и определить клиническую картину ну прямо всех на свете заболеваний.Только бы бедных врачей случайно не потревожить необоснованной материнской тревогой.

Виколяша
01.11.2010, 02:53
Именно. Рассказать как выглядят те самые тревожные симптомы, при которых надо вызывать скорую. Фраза "если что не так" слишком размыта и для большинства превращается в "не так пукнул".

Складывается впечатление, что Вы не понимаете о чем речь и сколько "тех самых " симптомов существует, этому учат в институте 6 лет, потом в ординатуре - 2 года и т.д....вообщем всю жизнь.

КартошкаFREE
01.11.2010, 09:02
Наболело уже!!!(((
Я многодетная мама и сами знаете сколько детки болеют. А в нашем районе беда - не едет скорая помощь!
Сегодня старшая дочь заболела темп. 39,8:010: , они мне опять дайте анальгин с но-шпой и корвалолом. Я их лекарство от всех болезней наизусть знаю!!! Сидит на телефоне бабуля - божий одуванчик и всем одно и то же говорит.
А как же осмотр врача!!! Может что-то серьезное!!! Может нужна срочная госпитализация!!!???
И со слов мамочек-соседок у них то же самое происходит.
Нужно что-то делать, куда-то жаловаться!!! А куда и как эффективней не знаю.
Может кто в курсе. И как у Вас со скорой обстоят дела в вашем районе.
Заранее спасибо.

Скорая помощь ехать к Вам не обязана,это не их профиль,звоните в неотложку

ymnitsa
01.11.2010, 09:22
Скорая помощь ехать к Вам не обязана,это не их профиль,звоните в неотложку
мыло=мочало, начинай сначала:))

КартошкаFREE
01.11.2010, 09:40
мыло=мочало, начинай сначала:))

было уже?:))я только первый пост читала :))

МАМИК
01.11.2010, 12:13
Складывается впечатление, что Вы не понимаете о чем речь и сколько "тех самых " симптомов существует, этому учат в институте 6 лет, потом в ординатуре - 2 года и т.д....вообщем всю жизнь.

Вот это как раз у меня складывается впечатление, что вы несколько лукавите насчет своей профессии... Плюс, видимо, считаете всех родителей тупицами, которые раз не читали мед. литературы, то не достойны знать сколько у человека конечностей и в какое место принять таблетку. Может биологию в школах надо отменить, нефиг всяким знать где у них кишки находятся, а то места в мозге не хватит. Не совсем понятно что вы пытаетесь доказать. Что всех с температурой десятиминутной давности надо везти в реанимацию? Ну-ну...через час кол-во больных превысит кол-во мест в стационарах в разы. Да и любому доктору известно, что подавляющее большинство откажутся от госпитализации, имея лишь 37,2 без сопутствующих "тяжких симптомов"

Полагаю, интеллекта среднестатистический мамы хватит, чтобы увидеть у ребенка, например, сыпь, изменение цвета кожных покровов, кровь в стуле или обратить внимание на неестественность позы и прочие вещи. Но некоторые в панике теряются, поэтому существование некого алгоритма в голове на что и как смотреть обычно помогает.

ПыСы От вопроса антибиотика в каком стационаре вы работаете вы, ессно, уклонились, переведя на то, как он посмел он место своей работы назвать "своим стационаром", хотя вполне очевидно чти именно доктор имел в виду. Ну, приоткройте завесу тайны. Где вы лечите "нейротоксикоз" и "самых тяжелых из всея реанимации"?

ПыПыСы Еще год интернатуры забыли.

полонеzz
01.11.2010, 14:12

да-да , мне тоже так и хочется спорсить, как а анекдоте: " ВАм шашечки или ехать?":))

кисика
01.11.2010, 14:21

Но многим наука не впрок...:(

Виколяша
01.11.2010, 17:33
Вот это как раз у меня складывается впечатление, что вы несколько лукавите насчет своей профессии... Плюс, видимо, считаете всех родителей тупицами, которые раз не читали мед. литературы, то не достойны знать сколько у человека конечностей и в какое место принять таблетку. Может биологию в школах надо отменить, нефиг всяким знать где у них кишки находятся, а то места в мозге не хватит. Не совсем понятно что вы пытаетесь доказать. Что всех с температурой десятиминутной давности надо везти в реанимацию? Ну-ну...через час кол-во больных превысит кол-во мест в стационарах в разы. Да и любому доктору известно, что подавляющее большинство откажутся от госпитализации, имея лишь 37,2 без сопутствующих "тяжких симптомов"

Полагаю, интеллекта среднестатистический мамы хватит, чтобы увидеть у ребенка, например, сыпь, изменение цвета кожных покровов, кровь в стуле или обратить внимание на неестественность позы и прочие вещи. Но некоторые в панике теряются, поэтому существование некого алгоритма в голове на что и как смотреть обычно помогает.

ПыСы От вопроса антибиотика в каком стационаре вы работаете вы, ессно, уклонились, переведя на то, как он посмел он место своей работы назвать "своим стационаром", хотя вполне очевидно чти именно доктор имел в виду. Ну, приоткройте завесу тайны. Где вы лечите "нейротоксикоз" и "самых тяжелых из всея реанимации"?

ПыПыСы Еще год интернатуры забыли.

Для "особо одаренных" повторяю: вести всех подряд в реанимацию не надо, но если у ребенка лихорадка 38,9 и она не купируется обычными доступными средствами, то это повод набрать 03, а бригада уже разберется что делать и надо ли госпитализировать. Про 37,2 я ничего не писала не надо утрировать или читайте внимательно, речь идет о некупируемой лихорадке в домашних условиях. Среднестатистическая мама не сможет адекватно оценить многие симптомы, ну например, грудной ребенок лихорадит второй день, с утра почти все время спит, сосет очень вяло, когда просыпается ритмично сжимает кулачок, причмокивает. Минут через 10-15 засыпает. Участковый педиатр приходит и госпитализирует во второй половине дня в стационар, ребенок уже не просыпается, все время спит, состояние расценивают как крайне тяжелое, поступает в ОРИТ. При поступлении: кома3, атония, арефлексия, арт.гипотензия, тахикардия, кожные покровы мраморные, холодные, дыхание поверхностное. Ребенок переводится на ИВЛ, давление поддерживается вазопрессорами, диуреза нет. На доплере - реверберирующий кровоток. Спустя время поднимают на КТ-отек мозга, дислокационный синдром на фоне течения менингоэнцефалита. Как вы думаете, могла ли мама знать: что ее ребенок все утро судорожит, что уровень сознания уже сопор-кома1? спит и спит...болеет ведь. Это очень распространенный вариант. И не надо думать, что эти мамы не отличаются интеллектом, все были вполне адекватные и разумные.
Я бы еще пару примеров привела бы, очень показательных, права морального не имею, вдруг эти несчастные родители прочитают.
На Ваши "ПыСы" отвечать не буду, а то сейчас начнется война между стационарами, типа " ну и где это у нас лечат нейротоксикозы!?" это уже все не по теме топа. Вообщем, надеюсь, что мамы будут отстаивать свои права на неотложную мед.помощь (в прямом смысле), не боясь, что кто-то там на ЛВ усомнится в их интеллекте.

МАМИК
01.11.2010, 19:43
если у ребенка лихорадка 38,9 и она не купируется обычными доступными средствами, то это повод набрать 03, а бригада уже разберется что делать и надо ли госпитализировать.
На Ваши "ПыСы" отвечать не буду.

С этим как раз никто не спорит, речь о тех, кто даже не пытается ничего сделать, бежит обрывать телефоны и угрожать медвепутом и прочими папами римскими.
А про пысы, ну кто бы сомневался...:)) Собсно, никто не сомневался :))

ангел иля
01.11.2010, 21:41
+1
особенно про пысы:))

Кто?
01.11.2010, 21:48
Наболело уже!!!(((
Я многодетная мама и сами знаете сколько детки болеют. А в нашем районе беда - не едет скорая помощь!
Сегодня старшая дочь заболела темп. 39,8:010: , они мне опять дайте анальгин с но-шпой и корвалолом.

А в это время раненый в аварии ребенок будет ждать часами скорой помощи. Вы вообще понимаете, что скорая не для таких случаев?

Yana mama
11.11.2010, 01:57
А в это время раненый в аварии ребенок будет ждать часами скорой помощи. Вы вообще понимаете, что скорая не для таких случаев?

Я не перестаю удивляться таким людям и таким комментариям:010::010::010:

С высоты прошедшего времени я могу сказать!!!
ЧТО Я БЫЛА ПРАВА!!! И неотложка-скорая обязана была меня посетить.
У моего ребенка оказался инфекционный мононуклеоз и если бы скорая приехала и госпитализировала моего ребенка, то не заболели бы мои две младшие дочки. И если бы не стечение обстоятельств, то кончиться могло не очень хорошо.
Дело в том, что инф. мононуклеоз тем плох, что очень плохо диагнозцируется и его 100% можно выявить только взятием крови из вены (анализ делается в пол-ке 5 дней).
Наш участковый педиатр, не смог правильно поставить диагноз, прописал не те антибиотики..... и если бы не стечение обстоятельств, из-за моей инициативы мне пришлось везти ребенка с темп. в пол-ку к другому врачу где и был поставлен диагноз и взяты анализы.

О жалобе: Она оказалась очень действенной))) Неоднократно общалась с заведующим пол. отделением он мне рассказал, что было собрание диспетчеров им были объяснены их ошибки, и с диспетчера которая общалась со мной была снята премия. Потом зав. пол. отделением приехал ко мне лично, на скорой, чтобы я ему написала письмо, что жалобой удовлетворена.

Yana mama
11.11.2010, 03:09
+10000
И помимо знаний у них еще есть ежедневный опыт, опытному специалисту иногда достаточно только взгляда чтобы оценить ситуацию.....цвет кожи, зрачки.....