Просмотр полной версии : у кота аллергия?
в 1,5 года у нашего еще в то время не кастрированного кота стала появляться экзема в районе рта, ушей и шеи. постоянно себя расчесывал и сам весь лизался судорожно...понять не могли что с ним. сначала думали что паразиты...после того как в одной ветеринарке сдали анализы(за n-денег) сказали что у него досвиданья печень и жить ему осталось....не долго....решила проверить и понесла его в гос.ветеринарку... там тоже сдали кровь, с печенью у нас оказалось все нормуль, тока аллергия на корм.
как тока мы его не меняли и дорогие. и дешевые...и на рыбной основе... и чуть ли не на кукурузной....время от времени все равно высыпает. приходится ездить в ветеринарку и делать ему уколы....-сразу все проходит..но через 2 недели все заного. давала фенистил...и еще что то от аллергии, тоже все временно...
КОТА ЛЮБЛЮ...ПОМОГИТЕ!!!
кто то мне как то сказал, что эти экземы могут быть от колличества корма, но даю им вроде не много и кормим 2 раза в день с интервалом 12 часов.. правда ли это..? в доме живет еще и кошка но у нее все гуд...
Kate1981
26.10.2010, 08:06
как тока мы его не меняли и дорогие. и дешевые...и на рыбной основе... и чуть ли не на кукурузной...
А вот это один из самых сильных аллергенов! Какие корма пробовали давать?
Супер премиум или холистики?
Подбор корма сложная штука :(((
anyuta-203
26.10.2010, 11:33
да, в платной скажут что угодно
у аншего так было (корм дешевый, иногда балую дорогим), но мы тогда с улицы блох принесли на обуви видимо - от блох избавились, постепенно и болячки прошли, пару раз появлялись еще - я их обрабатывала хлоргексидином, коты вычесывала, корм покупала Канин пару дней - все проходило
вот хочу попробовать адванс давать - посмотрю что будет
ТТТ, давно не было болячек
первый кот 18 лет прожил, ел китекат - никогда проблем не было ни с чем
А вот это один из самых сильных аллергенов! Какие корма пробовали давать?
Супер премиум или холистики?
Подбор корма сложная штука :(((
мы уже все перепробовали.... я его даже не кормами а просто мясо обычное давала,узнала что он фрукты любит...особенно хурма и персики его с ума сводят...может даже виноград съесть.
давали ямс, хилс, ща роялом диета кормим... все равно высыпает....
anyuta-203
26.10.2010, 14:25
на натур продукты тоже высыпает? наверно тогда надо в ветер сдать анализы - почки/печень проверить
почку - мочу собирать как-то
печень - не знаю
Kate1981
26.10.2010, 20:11
мы уже все перепробовали.... я его даже не кормами а просто мясо обычное давала,узнала что он фрукты любит...особенно хурма и персики его с ума сводят...может даже виноград съесть.
давали ямс, хилс, ща роялом диета кормим... все равно высыпает....
Понятно.
Корма давали обычные.
Попробуйте Акану, Фелиду, Канин Кавиар.
Может вам еще про план диету для аллергиков попробовать.
anyuta-203
Дело тут не в ом, что платный или бесплатный врач, а в квалификации.
А на натуре можно аллергию еще быстрее схлопотать.
Очень часто у кошек на натуралке, при несбалансированности появляется перхоть.... если хозяева не замечают - проблемы усугубляются.
И все животные индивидуальны.
Нинулька
26.10.2010, 21:48
Может быть попробовать всё-таки ещё печень проверить? Или подавать профилактически какие-то препараты для поддержки печени. Дело в том, что у нас так болел кот - всё началось с того, что на мордахе у него стали появляться язвочки. Когда стали обследоваться - оказалось что серьёзные нарушения печени.:( Поэтому может быть у него накладывается одно на другое и появляется такая бяка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.