PDA

Просмотр полной версии : Нетрадиционное лечение ОРВИ. Кто-нибудь практикует?

Sami
26.10.2010, 09:51
Устала от ссор с мужем по поводу пичканья ребёнка лекарствами.....:091: Он уверяет, что есть продвинутые безлекарственные методы:073: А я, типа, травлю ребёнка, тупо следуя назначениям врачей. Говорит, что лекарства - это для ленивых.:010: :010: Профилактика, здоровый образ жизни - это понятно. А вот именно лечение....:005:
Кто-нибудь практикует что-нибудь этакое, безлекарственное, а??:091: И как оно?
Спасибо ответившим!:flower:

svtr
26.10.2010, 09:53
а какие такие безлекарственные методы муж приводит в пример?

Sami
26.10.2010, 09:58
Да вот конкретно ничего не приводит, а грит, что их много:073:

svtr
26.10.2010, 09:59
Да вот конкретно ничего не приводит, а грит, что их много:073:

ну вот пусть сам и найдет, странная аргументация, я не знаю но есть а ты тупо следуешь рекомендациям врачей. Я то если что таких не знаю... тоже интересно :)

В. Редная
26.10.2010, 10:26
ну я сторонник минимума лекарств..если нет ничего криминального,а простуда и сопли-промывание носа,чай с малиной,травяные чаи,купание в горячей воде с травами и тд,травяные сборы от кашля и тд..гомеопатия например,афлубин и тд..Но если у ребенка врач ставит какую-то серьезную болячку,то тут уже не до экспериментов..НО я к этому пришла,тк сын 3 года жизни принимает лекарства серьезные из-за проблем с ЖКТ,поэтому для нас чем меньше лекарств,тем лучше..АБ это вообще убийство..

Рекильяра
26.10.2010, 10:34
Если под "нетрадиционными методами" понимать безлекарственные, то я практиковала и практикую (физраствор нос промывать считается?). Только они не "нетрадиционные", они вполне себе рациональны и медицински обоснованы. Результатами довольна. Главное, чтобы это не превращалось в самоцель - к примеру, у ребенка температура высоченная, плохо ему, а жаропонижающее не дают из принципа - бред, конечно. Но в общем и целом при ОРВИ принцип "минимум лекарств" правилен.

Becky Bloomwood
26.10.2010, 10:36
Ага я такие практиковала во время беременности, могу сказать ничего не помогало, еще и осложнения были.

Девочка-красавица
26.10.2010, 10:45
Если под "нетрадиционными методами" понимать безлекарственные, то я практиковала и практикую (физраствор нос промывать считается?). Только они не "нетрадиционные", они вполне себе рациональны и медицински обоснованы. Результатами довольна. Главное, чтобы это не превращалось в самоцель - к примеру, у ребенка температура высоченная, плохо ему, а жаропонижающее не дают из принципа - бред, конечно. Но в общем и целом при ОРВИ принцип "минимум лекарств" правилен.
+1,
я практиковала лекарственные способы в прошлом году, но если болезни частые - этот путь не верен изначально, на 3-4 болезнь лекарства перестают действовать, организм привыкает к ним, перестает бороться сам
поэтому не сложные случаи простуд-соплей-кашлей в этом году лечу народными средствами (теплые носки на ноги, если нет температуры, обильное теплое питье, нос промываю аквалором)
и что интересно - на скорость выздоровления отсутствие лекарств в общепаринятом понимании не влияет абсолютно,
НО! тут надо действительно очень хорошо чувствовать - когда реально процесс болезни можно пустить на самотек и просто ждать, пока организм справится сам, а когда все же можно и нужно применять лекарства. чтобы не допустить осложнений или не довести, скажем, обычный кашель до бронхита или чего другого, или банальные сопли до отита

Кариока
26.10.2010, 10:49
А какие лекарственные методы борьбы с ОРВИ применяете ВЫ?
Какие лекарства даете (давали последний раз)?

MAXA_SPB
26.10.2010, 12:11
Устала от ссор с мужем по поводу пичканья ребёнка лекарствами.....:091: Он уверяет, что есть продвинутые безлекарственные методы:073: А я, типа, травлю ребёнка, тупо следуя назначениям врачей. Говорит, что лекарства - это для ленивых.:010: :010: Профилактика, здоровый образ жизни - это понятно. А вот именно лечение....:005:
ага, хорошо помогает танцы с бубнами 3 раза в день по 5-7 минут :073:

Triply_ku
26.10.2010, 12:20
мы применяем параллельно. Отвары трав, капустный лист, горчицу в носки, барсучий жир.
А еще я тут на даче у свекрови заболела жутко - вот знаете когда кажется, что вся голова соплями забита)) Так свекровь посоветовала оригинальный метод: волосы и горло в платок, лицо на ночь намазывается медом, потом присыпается мукой (чтоб к подушке не липло). Я честно сказать, желанием не горела. Но зато на следущий день как рукой сняло.

Кстати гы-гы рекомендую применить на муже, когда заболеет. С шансами, он к безлекарственным методам охладеет :073:

Sami
26.10.2010, 13:26

Это вокруг костра которые?:))

pibadet
26.10.2010, 13:30
я последнее время тоже начинаю задуматься о нетрадиционных методах. Начала активно использовать народные (лук нарезанный в комнате поставить, жженый сахар, молоко с минералкой), массаж для отхождения мокроты, витафон.

А то лечимся лекарствами лечимся, а каждое следущее ОРВИ у нас все более затяжное и затяжелое. Замкнутый круг получается((((

Sami
26.10.2010, 13:33
А какие лекарственные методы борьбы с ОРВИ применяете ВЫ?
Какие лекарства даете (давали последний раз)?

Нос: сосудосуживающее всегда при ринитах, мирамистин или диоксидин, недавно назначили ещё и изофру до кучи:010:(промывания физраствором или водой с морской солью - это к лекарственным не будем относить).
Горло, что-нибудь из: тантум верде, ингалипт, фукорцин, старший полощет фурацилином....
Жаропонижающие, без них никак не получается:(
Анаферон и порой фероны другого уровня (например, виферон:010:)
Всё это замечательно, если ре болеет не чаще одного-2х раз в год. А если чаще, то у меня лично развивается невроз, который усугубляется при очередном походе в аптеку.
Бывает, лечимся, лечимся - всё без толку и в результате назначают нам АБ:(

А ещё бывали у нас отиты. Скажите, пожалуйста, всем ли назначают при отитах АБ?

Sami
26.10.2010, 13:39
я последнее время тоже начинаю задуматься о нетрадиционных методах. Начала активно использовать народные (лук нарезанный в комнате поставить, жженый сахар, молоко с минералкой), массаж для отхождения мокроты, витафон.

А то лечимся лекарствами лечимся, а каждое следущее ОРВИ у нас все более затяжное и затяжелое. Замкнутый круг получается((((

Лук я тоже пробовала, как и чеснок, но дети были совсем не в восторге, как-то не пошло у нас. Хотя сама для себя использую и оч даже помогает при насморке.
Так же у нас не катят обтирания уксусом (водкой) для снижения температуры, что со старшим не получалось никогда, что с младшей. Ор и истерика. Приходится давай жаропонижеющее..

Олюшка.
26.10.2010, 13:52
может другого врача поискать?
когда у меня маленькой был отит действительно назначали АБ пить, а сейчас вроде не всегда. тот же отипакс антибиотик, но местный. но опять же по ситуации назначают, яж не врач ;)

Sami
26.10.2010, 14:03
может другого врача поискать?
когда у меня маленькой был отит действительно назначали АБ пить, а сейчас вроде не всегда. тот же отипакс антибиотик, но местный. но опять же по ситуации назначают, яж не врач ;)

А нам постоянно, были уже у кучи лоров. Чуть отит - АБ:010:

svtr
26.10.2010, 14:10
ааа, вот что такое продвинутые методы :) ну они не осбо же продвинутые, просто народные средства, а то меня испугало это слово

Psisa
26.10.2010, 14:11
когда у меня был мастит (без гноя) и температура 39, а ребю - месяц, я три дня валялась с капустными листами и пила брусничку-клюкву. В конце третьего дня температура ушла сама и я встала на ноги!!! Но это надо иметь крепкие нервы и советоваться параллеьно со спецом, которому доверяешь.
Меня потрясло натирание лица медом и мукой! Не знаю, как от насморка оно, но как маска для лица, наверное, круто! Помолодели лет на 10, а? :))

Оля ля
26.10.2010, 14:14

мы тоже с мужем за безлекарственное лечение, успеет еще лекарствами напичкаться...
что именно вам нужно лечить? в инете так же много всяких рецептов...
при температуре в первую очередь клюкву даем... от кашля зверобой можно заваривать, насморк так вообще грудным молоком слышала лечат, сами еще не лечились ТТТ и не разу не простужались ТТТ .... хотя нам уже третий год пошел)

Оля ля
26.10.2010, 14:15
Лук я тоже пробовала, как и чеснок, но дети были совсем не в восторге, как-то не пошло у нас. Хотя сама для себя использую и оч даже помогает при насморке.
Так же у нас не катят обтирания уксусом (водкой) для снижения температуры, что со старшим не получалось никогда, что с младшей. Ор и истерика. Приходится давай жаропонижеющее..

мы тоже уксусом оптирали... а на самый крайний случай уже и жаропонижающее...
кстати, вспомнила еще... мукалтин раньше был такой... таблетки от кашля на травах...

any-kalina
26.10.2010, 14:22
Вот мне встретилось

Галокамера
Почти каждый житель Петербурга сталкивался с заболеваниями дыхательных путей. Лечение антибиотиками и противовирусными препаратами лишь загоняет болезнь внутрь, ослабляет иммунитет, но в целом проблему не решает. Регулярно ездить на море, в санаторий или на курорты для оздоровления организма не всегда позволяют время и финансы.

Центр Образования «РОСТ» предлагает перспективный немедикаментозный метод профилактики в городских условиях – применение галокамеры, воссоздающей благоприятный климат соляных пещер.

Галокамера представляет собой помещение, стены, которого покрыты соляными материалами. Галокамера снабжена устройством для вентиляции и обеззараживания воздуха, генератором для насыщения атмосферы аэрозолем соли.
Галотерапия просто незаменима при ОРВИ, гриппе, бронхолегочных, кожных и аллергических заболеваниях, при лечении ЛОР-патологий.

Галокамера благоприятно влияет на профилактику таких заболеваний, как хронический бронхит и острый бронхит. Более девяноста пяти процентов больных этими заболеваниями после нескольких процедур в галокамере почувствовали улучшение состояния.

Сеансы галотерапии – комфортная, безопасная процедура, оказывающая на организм человека релаксирующее воздействие.
Плюсы галотерапии:
• высокий процент эффективности;
• способствует повышению иммунитета;
• эффективное лечение как детей, так и взрослых;
• является абсолютно безопасной.
Процедура длится до 40 минут, курс лечения 10-12 процедур. Уже после первой процедуры галотерапии улучшается общее состояние организма.

Курс процедур в галокамере обладает накапливающимся положительным действием.

Записаться на сеансы галотерапии для взрослых и детей Вы можете по телефонам: (812) 550-40-36, 8-901-310-40-36
Галокамера находится по адресу ул. Новороссийская, 30

еще много где в городе есть, например Выборгское шоссе, 34

Sami
26.10.2010, 14:39
мы тоже с мужем за безлекарственное лечение, успеет еще лекарствами напичкаться...
что именно вам нужно лечить? в инете так же много всяких рецептов...
при температуре в первую очередь клюкву даем... от кашля зверобой можно заваривать, насморк так вообще грудным молоком слышала лечат, сами еще не лечились ТТТ и не разу не простужались ТТТ .... хотя нам уже третий год пошел)

:)) Грудное молоко - это хорошо, конечно:)) Но.... старшему моему уж 9 лет, а младшей скоро 3 года.. Если только парное коровье использовать....

LenaLena
26.10.2010, 15:10
я не противник и не фанатик лекарств, то чем пользуюсь сама и детям:
если сопли: сосудосуживающие по возрасту, для лечения сок алоэ пополам с водой, тубусный кварц,
горло: тубусный кварц, тантум,
кашель: начинаю с пертусина-сироп, мукалтин, отвары трав- сборы из аптеки, если сложно бронолитин и коделак
уши: отипакс, но у нас сложностей с ушами не было.
плюс в любом случае чеснок едим, чай ромашка, бусы из чеснока, и кварцую пятки и комнату, тёплые носки, натираю ступни согревающей мазью.

Кариока
26.10.2010, 15:30
Нос: сосудосуживающее всегда при ринитах, мирамистин или диоксидин, недавно назначили ещё и изофру до кучи:010:(промывания физраствором или водой с морской солью - это к лекарственным не будем относить).
Горло, что-нибудь из: тантум верде, ингалипт, фукорцин, старший полощет фурацилином....
Всё это замечательно, если ре болеет не чаще одного-2х раз в год. А если чаще, то у меня лично развивается невроз, который усугубляется при очередном походе в аптеку.
Бывает, лечимся, лечимся - всё без толку и в результате назначают нам АБ:(

А ещё бывали у нас отиты. Скажите, пожалуйста, всем ли назначают при отитах АБ?

ааа.... ну вперед и с песТнями :))
Кстати.. а Вы в курсе, что Изофра - местный антибиотик? И что, все так плохо с носом, что надо его?

Кариока
26.10.2010, 15:32
мы тоже уксусом оптирали... а на самый крайний случай уже и жаропонижающее...
кстати, вспомнила еще... мукалтин раньше был такой... таблетки от кашля на травах...

УКСУСОМ, ВОДКОЙ, ИХ СМЕСЬЮ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ОБТИРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

Даша-Петя
26.10.2010, 15:36
Я ОРВИ не лечу... вообще. Максимум в нос физ. раствор брызгаю. Даю пить по-больше тёплого чая с лимоном. От температуры парацетамол даю, если высокая или деть себя слишком плохо чувствует. Собственно все ОРВИ у моих детей (даже учитывая иммунодефицит у старшего) длятся 7 - 10 дней: два-три дня соплей и кашля, потом сопли густеют и зеленеют, кашель становится реже.. и все заканчивается.

Рекильяра
26.10.2010, 15:44
Всё это замечательно, если ре болеет не чаще одного-2х раз в год. А если чаще, то у меня лично развивается невроз, который усугубляется при очередном походе в аптеку.(
?

Здесь все лишнее, кроме сосудосуживающих (только "всегда" не надо, это средство на крайний случай, обычно на ночь, если насморк совсем одолел) и жаропонижающих, ну еще промывания носа. Сократите, возможно, и муж подобреет :)).
Насчет отитов - отит может пройти без антибиотиков. По некоторым данным, чаще всего и проходит. Но может и не пройти, а это уже куда хуже - так что врачи обычно перестраховываются.

Sami
26.10.2010, 21:40
ааа.... ну вперед и с песТнями :))
Кстати.. а Вы в курсе, что Изофра - местный антибиотик? И что, все так плохо с носом, что надо его?
1. Не поняла первый комментарий.:005:
2. В курсе.
3. Я расписала назначения врача.

Sami
26.10.2010, 21:46
Здесь все лишнее, кроме сосудосуживающих (только "всегда" не надо, это средство на крайний случай, обычно на ночь, если насморк совсем одолел) и жаропонижающих, ну еще промывания носа. Сократите, возможно, и муж подобреет :)).
Насчет отитов - отит может пройти без антибиотиков. По некоторым данным, чаще всего и проходит. Но может и не пройти, а это уже куда хуже - так что врачи обычно перестраховываются.

Простите, а Вы доктор? На счёт препаратов для полоскания горла: я использую что-то одно из перечисленного, не все сразу. Сократить-то можно, но, видимо, нужно чем-то нетрадиционным заменить? Горло-то полоскать, мазать , прыскать по-любому надо. То же и с носом, если отменить мирамистин, очевидно, нужно заливать хотя бы ромашку... ну или календулу...??

Даша-Петя
26.10.2010, 21:48
Простите, а Вы доктор? На счёт препаратов для полоскания горла: я использую что-то одно из перечисленного, не все сразу. Сократить-то можно, но, видимо, нужно чем-то нетрадиционным заменить? Горло-то полоскать, мазать , прыскать по-любому надо. То же и с носом, если отменить мирамистин, очевидно, нужно заливать хотя бы ромашку... ну или календулу...??
зачем?

Sami
26.10.2010, 21:50
зачем?

Горло красное. Не ангина, но красное, воспалённое. Местно-то нужно как-то обрабатывать...
ПС Мне интересно, кто и как лечит, чем и насколько успешно (из нетрадиционного). Вариант "не лечить вообще" я не рассматриваю.

www2008
26.10.2010, 22:13
Меня потрясло натирание лица медом и мукой! Не знаю, как от насморка оно, но как маска для лица, наверное, круто! Помолодели лет на 10, а? :))

если б у автора была аллергия на мед, она б навсегда запомнила злую шутку свекрови )

www2008
26.10.2010, 22:15
Я ОРВИ не лечу... вообще. Максимум в нос физ. раствор брызгаю. Даю пить по-больше тёплого чая с лимоном. От температуры парацетамол даю, если высокая или деть себя слишком плохо чувствует. Собственно все ОРВИ у моих детей (даже учитывая иммунодефицит у старшего) длятся 7 - 10 дней: два-три дня соплей и кашля, потом сопли густеют и зеленеют, кашель становится реже.. и все заканчивается.

а соппсно, его и не надо лечить. мы так же "лечимся"

siu-siu
26.10.2010, 22:42
Пока у нас только ОРВИ были. Даю только жаропонижающее, т.к. у нас сразу космическая температура подскакивает на день-другой, да физраствор в нос - и усе. Дольше 5 дней пока не болели.:)

Даша-Петя
26.10.2010, 22:45
надожечтотоделать!

siu-siu
26.10.2010, 22:47
надожечтотоделать!

да, время пролетит быстрее, если выполнять все процедуры:))

Бoрисoвна
26.10.2010, 22:47
автор, лечат обычно уже последствия вирусной инфекции - риниты, ларингиты и пр. саму вирусную инфекцию может убить только сам организм, главное ему не мешать. а вот если организм не справился с вирусом и началась бактериальная инфекция, тогда уж извините не обойтись без лекарств. и хорошо когда врач обходится местными препаратами (вроде изофры),а не прописывает а/б.

www2008
26.10.2010, 22:48
да, время пролетит быстрее, если выполнять все процедуры:))

и совесть мучать не будет за бесцельно прожитые годы

камышанка
26.10.2010, 22:48
Пока у нас только ОРВИ были. Даю только жаропонижающее, т.к. у нас сразу космическая температура подскакивает на день-другой, да физраствор в нос - и усе. Дольше 5 дней пока не болели.:)

По-моему 5 дней на ОРВИ маловато, обычно вирусная инфекция длится от 7 до 10 дней.
А нам например одного физраствора в нос мало, один раз лечились так промывали аквамарисом и до отита дошло:( И вообще сопли это самое противное, вроде бы ничего страшного, а потом как пойдет - густые, нос заложен, кашель и по наростающей

www2008
26.10.2010, 22:49
По-моему 5 дней на ОРВИ маловато, обычно вирусная инфекция длится от 7 до 10 дней.
А нам например одного физраствора в нос мало, один раз лечились так промывали аквамарисом и до отита дошло:( И вообще сопли это самое противное, вроде бы ничего страшного, а потом как пойдет - густые, нос заложен, кашель и по наростающей

мой как раз дней по 5 болел. все 3 раза. третий даже меньше

Бoрисoвна
26.10.2010, 22:52

Вы в курсе, что мираместин это местный а/б? Его применять нужно только по назначению врача. По поводу "прыскать полюбому" - тоже не лучший вариант, имхо и моего доктора.:)

siu-siu
26.10.2010, 22:54

ну а как назвать ребенка без соплей и с нормальной температурой? выздоравливающим?:) так выздоравливающим он у меня пока что каждый раз был на 3-4 день. Наверное, такие ОРВИ нам попадались:)

С соплями нам пока везло, справлялись физраствором. Я не утверждаю, что так будет всегда, но пока было вот так.

Рекильяра
26.10.2010, 23:02
Простите, а Вы доктор?

Не совсем (у меня высшее медобразование и я работаю по специальности, но не лечащий врач) . Но уверяю вас, это все не какие-то медицинские премудрости. В горло можно ничего не пшикать и в нос антисептики не капать, это не лечение, а времяпроведение.

камышанка
26.10.2010, 23:07
ну а как назвать ребенка без соплей и с нормальной температурой? выздоравливающим?:) так выздоравливающим он у меня пока что каждый раз был на 3-4 день. Наверное, такие ОРВИ нам попадались:)

С соплями нам пока везло, справлялись физраствором. Я не утверждаю, что так будет всегда, но пока было вот так.

Да я и не спорю ни с кем, просто конкретно мои дети и младший, и старший, не справлялись за 5 дней, может имунитет слабый. У моей подруги так было мальчишка покашлеет, посопливит дня 3 и без темпы, и все в порядке, а мои ребятки все время с темпой и соплями по неделе

siu-siu
26.10.2010, 23:15
Да я и не спорю ни с кем, просто конкретно мои дети и младший, и старший, не справлялись за 5 дней, может имунитет слабый. У моей подруги так было мальчишка покашлеет, посопливит дня 3 и без темпы, и все в порядке, а мои ребятки все время с темпой и соплями по неделе

я тоже не спорю, что Вы:) как раз и говорю - все у всех по-разному происходит. Я сама болела всегда по-минимуму,2-3-5 дней - и все, а вот после беременности-родов-кормления теперь болею мама не горюй:) Дите из сада принесло какую-то заразу еще в середине сентября, все уже в доме проболели и выздоровели, а я до сих пор... получается, больше месяца. встает вопрос: кто именно адаптируется к детскому саду - я или козявка?:)

KoTe4kA
26.10.2010, 23:21
я сама лечусь и ребенка лечу гомеопатией.
ни разу не подвела!!!

Sami
27.10.2010, 00:14
Вы в курсе, что мираместин это местный а/б? Его применять нужно только по назначению врача. По поводу "прыскать полюбому" - тоже не лучший вариант, имхо и моего доктора.:)

А я про назначения врача и писала. Сама ничего не придумываю. Странно просто, что несколько докторов из разных мед учреждений делали такие назначения. Теперь что и думать - не знаю. В растерянности. Всегда жалею, что сама не врач.

АНЮТОЧКИН
27.10.2010, 00:20
гомеопатией подлечитесь:flower:

Мария Александровна
27.10.2010, 00:29
:)):)):))

nnki
27.10.2010, 02:01
нам знакомые рассказывали, что своего малыша обливают холодной водой. например, чувствуется, что начинает заболевать - раз ведро воды, с головой - такое воздействие стимулирует иммунитет. я как-то попробовала: у ребенка что-то сопли появились к вечеру и в этот день мне показался более капризным, чем в среднем. я его облила. ему не понравилось, конечно, заревел. но вообще-то это 2 секунды. сразу вытерла, одела, утешила. на след. день все нормально - т.е. не заболел. не знаю, м.б. совпадение. на себе тоже 1 раз проверяла (правда, мне тяжело так прямо сразу ведро воды холодной, поэтому нагрелась предварительно: 2 сек. шок, но зато потом нормально) - тоже в тот раз не заболела. но не проверишь же заболела ли бы.... но в любом случае, ничего страшного в этом методе, всегда под рукой, хуже не будет - вот такой "безлекарственный".
наш папа тоже не очень к лекарствам. нельзя сказать, что совсем не употребляем, но точно не столько, сколько назначают. жаропонижающее только после 38,5. в нос физраствор. аб не пили, когда врач назначила в связи с тем, что 4й день температура была. я, хоть и нервничала, но согласилась еще день посмотреть - стало и без них лучше.

Myshonka
27.10.2010, 02:17
Старшего лечили по назначениям врачей, но один случай (назначили курс антибиотиков из-за увеличенного лимфоузла, "для подстраховки", как сказала врач:010:) заставил пересмотреть своё отношение к традиционной медицине и перейти к гомеопатии.