PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, какого котенка завести! первый раз!

Бришуля
26.10.2010, 10:10
Всем привет! вот решили подарить ребенку на др котенка.:) а как и какую породу выбирать не знаю. Хотелось бы не длинношерстного, умного и ласкового. и чтобы в кормежке и уходе не очень сложно было, такую породу без претензий. и еще думаю - кошечку или котика?
буду рада любым советам:flower:

Анна А.
26.10.2010, 11:03
у меня ориентал - люблю котопсов, кот с характером собаки, только разговорчивый очень
думаю, стоит почитать о породах и выбрать наиболее подходящую для себя. Если будете брать породистого котенка, то они соответствуют описаниям поведения, заявленным в описании породы
коты более контактные, кошки более независимые

anyuta-203
26.10.2010, 11:24
может, для ребятенка порода не важна? возьмите по объявлению обычного котика - ничем не хуже дорогих породистых, не так привередлив, а тепла, ласки и нежности - хоть отбавляй!
у меня, правда, длинношерстный - это сложно в плане кол-ва пыли и шерсти
но ведь бывают короткошерстные, очень симпотитшные котятки :))
ИМХО

Мандариновый Торт
26.10.2010, 11:45
Я за сиамцев))) И за ориенталов)) Вот уж точно котопсы! Очень умные и ласковые... И не волосатые! Моя девуля носится за фантиками, а потом приносит их в зубах и даёт в руки:004: А эти голубые глазки....

Бришуля
26.10.2010, 12:02
спасибо! хочу рыжика. сейчас в топе по рыжикам сидела - такие лапули!!! и мейн куны красавцы, только уж больно дорого:008:

mamagal
26.10.2010, 12:15
Мы недавно купили дочке на ДР кошечку шотландскую страйт серебристого цвета. Супер ребенок. Ласковая, игривая, а какая красивая!!!

тереха
26.10.2010, 12:17
Мы недавно купили дочке на ДР кошечку шотландскую страйт серебристого цвета. Супер ребенок. Ласковая, игривая, а какая красивая!!!

:008::103:

Аня17
26.10.2010, 13:47
Я очень люблю персов и экзотов. Но в плане ухода лучше брать экзота. За длинношерстным животным надо постоянно ухаживать, каждый день расчесывать, мыть каждый месяц, сушить феном. Многие заводят персов, а потом стригут их налысо, потому что не приучили их с детства к расческе, фену. У меня самой перс, для меня это любимейшее существо, ласковое, нежное, можно на руках таскать пока не надоест. Мой котик не гадит по углам, не рвет обои, мебель. Но если бы брала второго кота, то только экзота. И еще нужно обязательно посмотреть родителей котенка, мне кажется, что "вредный" характер животных передается по наследству. Может я ошибаюсь.
Мне очень нравится вот этот рыжик. Миллион раз прошу прощения у хозяина котика за использование фото.
http://s003.radikal.ru/i201/1010/4a/a7b8b9e63f28.jpg

_Katrinka_
26.10.2010, 14:02
Я очень люблю персов и экзотов. Но в плане ухода лучше брать экзота. За длинношерстным животным надо постоянно ухаживать, каждый день расчесывать, мыть каждый месяц, сушить феном. Многие заводят персов, а потом стригут их налысо, потому что не приучили их с детства к расческе, фену. У меня самой перс, для меня это любимейшее существо, ласковое, нежное, можно на руках таскать пока не надоест. Мой котик не гадит по углам, не рвет обои, мебель. Но если бы брала второго кота, то только экзота. И еще нужно обязательно посмотреть родителей котенка, мне кажется, что "вредный" характер животных передается по наследству. Может я ошибаюсь.
Мне очень нравится вот этот рыжик. Миллион раз прошу прощения у хозяина котика за использование фото.
http://s003.radikal.ru/i201/1010/4a/a7b8b9e63f28.jpg

Неееет, перс автору категорически не подходит! Персы - весьма нежные созданья, и под категорию "порода без претензий" не подходит категорически! :ded: За ними уход нужен: правильное питание, глазки протереть, вычесать (кстати, экзоты тоже сваливаются в колтуны. А колтун у экзота, как говорят очевидцы, это что-то страшное :001: Как корка, плотно покрывающая тело :001:)

nato4ka1986
26.10.2010, 15:24
и чтобы в кормежке и уходе не очень сложно было:flower:

независимо от породы и пола за всеми котиками нужен уход и тд, приготовьтесь морально что кот это не игрушка для ребенка, а большая ответственность! надо будет думать чем кормить, приучать к лотку, прививки, испорченные обои или местами мебель ( но конечно не у всех так) и много чего еще интересного будет! :fifa:
кстати у меня полубриташка :) супер ласковый :)

Прости,прощай...
26.10.2010, 15:32
У нас скотиш страйт,кремовый, покупала доченьке в подарок- мега животное!!!!!!!!!!!!!! С детьми замечательно себя ведет.
У сестры скоттиш фолд, рыжий как вы и хотите, с ребенком тоже великолепно ладит.

Бришуля
26.10.2010, 17:08

мне тоже понравились. это у которой ушки стоят?

Я очень люблю персов и экзотов.

а кто такие экзоты:008: прошу прощения за темность:flower:

Неееет, перс автору категорически не подходит! Персы - весьма нежные созданья, и под категорию "порода без претензий" не подходит категорически! :ded: За ними уход нужен: правильное питание, глазки протереть, вычесать (кстати, экзоты тоже сваливаются в колтуны. А колтун у экзота, как говорят очевидцы, это что-то страшное :001: Как корка, плотно покрывающая тело :001:)
на счет персов - шерсти много очень не хочу. а ухаживать готовы все:) я имела ввиду не очень нежную породу.

независимо от породы и пола за всеми котиками нужен уход и тд, приготовьтесь морально что кот это не игрушка для ребенка, а большая ответственность! надо будет думать чем кормить, приучать к лотку, прививки, испорченные обои или местами мебель ( но конечно не у всех так) и много чего еще интересного будет! :fifa:
кстати у меня полубриташка :) супер ласковый :)
морально уже полгода готовимся, вроде готовы:love:
а как мебель не портить с самого начала - дайте совет!

У нас скотиш страйт,кремовый, покупала доченьке в подарок- мега животное!!!!!!!!!!!!!! С детьми замечательно себя ведет.
У сестры скоттиш фолд, рыжий как вы и хотите, с ребенком тоже великолепно ладит.

много таких замечательных отзывов про этих котиков.
влюбляюсь потихоньку:love:
только хочу чтобы ушки стояли. это страйт?

и ко все вопросик - а какого возраста лучше брать котеночка? и первое время ведь его нельзя оставлять одного? недели каникул хватит, чтобы ему освоиться?

тереха
26.10.2010, 17:20
....
а как мебель не портить с самого начала - дайте совет!

много таких замечательных отзывов про этих котиков.
влюбляюсь потихоньку:love:
только хочу чтобы ушки стояли. это страйт?

и ко все вопросик - а какого возраста лучше брать котеночка? и первое время ведь его нельзя оставлять одного? недели каникул хватит, чтобы ему освоиться?
отвечу по порядку...
если будете брать у нормального заводчика,то котенок будет приучен к когтеточке и мебели вашей ничего грозить не будет.
стоячие ушки это скоттиш страйт или шотландская короткошерстная
брать лучше после двух прививок,это примерно после 3-х месяцев
если котенок содержится в нормальных условиях,то ему на адаптацию хватит и пары часов!;)
ничего не хочу сказать,но вот у меня девочки брали котят,буквально через пару часов по приезду в новый дом,котята начинали играть,кушать,тарахтеть....

Анна А.
26.10.2010, 17:26
тереха, полностью вами согласна! и про когтеточку, и про прививки, и про возраст

nato4ka1986
26.10.2010, 17:27
мы своего взяли в 1,5 месяца :) освоился за 2 дня :) первый день очень по мамке скучал :(
мебель не дерет так как сразу купили когтеточку и приучили его к ней! но ради удовольствия в детстве любил отрывать кусочки обоев :)

тереха
26.10.2010, 17:33
мы своего взяли в 1,5 месяца :) освоился за 2 дня :) первый день очень по мамке скучал :(
мебель не дерет так как сразу купили когтеточку и приучили его к ней! но ради удовольствия в детстве любил отрывать кусочки обоев :)

вот только почему то гораздо часто возникают темы с вопросами о котятах именно такого возраста....

я никогда не отдам котенка не привитым и мои котята по маме уже не скучают,им уже общение с людьми нужно!
я как заводчик считаю не правильно отдавать и брать котят в возрасте 1-1,5 месяца...
потом темы растут как грибы...типа не туда писает,корм не кушает,глазки текут,как пиривить,чем глистогонить и ты ды...

_Katrinka_
26.10.2010, 17:35
а кто такие экзоты:008: прошу прощения за темность:flower:

Это персы с короткой шерстью :) Типа британов, только с плоской мордой :)) Аня выложила фото экзота, который ей нравится :)

А что Вы имеете в виду под "нежная порода"?

Сколько времени готовы тратить на уход?
Чем собираетесь кормить?

А персы и экзоты... Они такие :love:

nato4ka1986
26.10.2010, 18:06
вот только почему то гораздо часто возникают темы с вопросами о котятах именно такого возраста....

я никогда не отдам котенка не привитым и мои котята по маме уже не скучают,им уже общение с людьми нужно!
я как заводчик считаю не правильно отдавать и брать котят в возрасте 1-1,5 месяца...
потом темы растут как грибы...типа не туда писает,корм не кушает,глазки текут,как пиривить,чем глистогонить и ты ды...

тереха мы брали его не у профессионального заводчика а просто у простых знакомых :) поэтому как только они немного приучили котенка есть что-то кроме мамки сразу нам отдали :) тем более мамку-кошку отправляли обратно в деревню где она живет а в город ее привозили котенится и стерилизоваться :)))

Бришуля
26.10.2010, 18:15
девочки, видимо верно обратилась в этот топ:) спасибо вам большое за участие и советы. дело в том, что у меня никогда не было своего кота. очень хочу, ребенок требует. у нас такой момент -
1. у нас комната большая в трешке. вот думаю, котику мало 20м? надо его отпускать по квартире гулять или достаточно нашей комнаты? в перспективе 3-комню квартира в новом доме, делаем ремонт.
2. внимание котику будет ребь первоклассник уделаять днем вместе с няней. мы с мужем придем домой после 18. достаточно?
3. опыта кошачьего у меня нет совсем, но у сынули и мужа, включая меня есть большое желание. готова всему учиться.
4. склоняюсь к страйту, хотя понравился абрикосик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3366590
он с улицы. ....
5. какого возраста лучше котика брать?
6. что надо купить и что знать к моменту привоза котенка домой?
7. про кормежку научите.:flower:

_Katrinka_
26.10.2010, 18:24
1. Вообще, ИМХО, 1 комната - это не слишком много для животного, конечно. Но если уже есть своя квартира, где идет ремонт, то тогда все хорошо :)

2. Котенка лучше брать в возрасте 3х месяцев, с 2ми прививками уже. Если решите брать бывшего бездомыша - то тогда можно и в месяц. Т.к. никто из волонтеров, подбирающих и пристраивающих котят, до 3х месяцев держать их не будет. Да и смысла в этом нет, ибо мамы-кошки, которая всему научит, рядом уже нет. Тогда в 3 мес не забудьте сделать прививку + ревакцинацию. Только котенка в клинику не носите, а вызовите врача на дом. А то непривитой малыш всю заразу по клиникке соберет :(

3. Про кормление есть миллион топиков, поищите. Если кратко, то можно кормить или проф-кормами супер-премиум класса (ПроПлан, Эукануба, Роял Канин, Акана и т.д.), либо натуралкой. Только натуралка - это не просто кашки с мясом, это сбалансированное питание!
Вот на последней выставке со мной заводчица поделилась рецептом:

60гр риса
70гр говядины
10гр тыквы
20мл ряженки
5гр (1 ч/ложка) отруби
1/2 кусочка ржаного хлеба
5мл раст масла

В кипчщую воду засыпаем рис, добавляем тертую тыкву и варим. Получили кашу. В кашу добавляем ошпаренное мясо, без крови(!). Мяса должно получиться где-то 60%. Добавить кипятка, чтобы каша не была очень густой. Затем, непосредственно перед едой, туда нужно добавить масло, хлеб, отруби, 1 таблетку кальция.

Есть более подробная информация по натуралке, могу скинуть на мейл. Сама думаю, а не перевести ли кошку на натуралку...

4. Еще обязательно купите домик. Котенок будет по нему лазать, точить когти, чем сбережет обои и мебель в квартире ;)

тереха
26.10.2010, 18:28
девочки, видимо верно обратилась в этот топ:) спасибо вам большое за участие и советы. дело в том, что у меня никогда не было своего кота. очень хочу, ребенок требует. у нас такой момент -
1. у нас комната большая в трешке. вот думаю, котику мало 20м? надо его отпускать по квартире гулять или достаточно нашей комнаты? в перспективе 3-комню квартира в новом доме, делаем ремонт.
2. внимание котику будет ребь первоклассник уделаять днем вместе с няней. мы с мужем придем домой после 18. достаточно?
3. опыта кошачьего у меня нет совсем, но у сынули и мужа, включая меня есть большое желание. готова всему учиться.
4. склоняюсь к страйту, хотя понравился абрикосик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3366590
он с улицы. ....
5. какого возраста лучше котика брать?
6. что надо купить и что знать к моменту привоза котенка домой?
7. про кормежку научите.:flower:

1.котику и меньше жилплощади хватит
2.внимания хватит,кошки не собаки,им хватит однозначно всего вами перечисленного
3.брать лучше полностью привитого и приученного ко всему,знаяит не раньше 3-х месяцев.
4.что вам купить,вам должны подсказать и показать те,у кого будете брать кису,а так же рассказать о кормлении.
нормальный заводчик все вам объяснит,расскажет и покажет и проблем не будет,а будет только счастье от общения с животным!

Бришуля
26.10.2010, 18:39
спасибо всем за ответы! всё очень внимательно читаю и изучаю!

! вы говорите от 3 мес. котенка... я вконтакте нашла http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=17089645&c[category]=2&c[city]=2&c[country]=1&c[noiphone]=1&c[q]=котята&c[section]=ads&c[type]=1
ему полтора. говорят, что один котенок у мамы, ко всему приучен, но без прививок. не торопиться?

девочки, дайте наводку, где купить. хотели бы уже в пятницу. страйта. девочку.

Бришуля
26.10.2010, 18:50
и еще - почему в объявлениях страйты есть за 5--7 тыс, а есть за 12-15??? отчего это зависит?

_Katrinka_
26.10.2010, 18:53
и еще - почему в объявлениях страйты есть за 5--7 тыс, а есть за 12-15??? отчего это зависит?

От качества кошки, от наличия документов, от того, плановая вязка была, или нет.

тереха
26.10.2010, 18:57

от многих факторов...от наличия родословной и документов....
есть окрасы более борогие,но зачастую от желания продавца....
не торопитесь брать малыша.я уже не раз писала,что лучше брать привитым!
проблемы с подрощенным и привитым котенком будут сведены к минимуму,чем если вы приобретете малыша не привитого....

Бришуля
26.10.2010, 19:01
ок, дайте, пожалуйста, наводки, где можно поискать котят 3-х месячных.

* Оранжевая Жизнь *
26.10.2010, 19:05
Только :001: не на Кондрашке !!! :001:
Ну это я на всякий случай пишу...:008: думаю, и так все знают...

Бришуля
26.10.2010, 19:09
да, спасибо, уже все предупредили:))

Аня17
27.10.2010, 09:37
Вряд ли вы удержите котенка в одной комнате, кот это хозяин в доме, он должен ходить везде. Мой кот очень не любит закрытых дверей. Мы котенка взяли в 1 месяц - это очень рано! Когда мы уходили на работу, в школу котенок оставался с дедушкой, который его кормил, играл с ним. А когда мы приходили с работы котенок игнорил деда и ходил за нами как хвостик, на что дед страшно обижался. А еще когда мы брали котенка, я очень боялась, что он у нас потеряется в большой квартире, но он быстро все обследовал и освоился. Удачи вам в выборе котика!

Anonimo4k@
27.10.2010, 10:18
может такой приглянется рыжик-страйт http://vkontakte.ru/photo2172367_184486671

Kate1981
27.10.2010, 10:28
Есть еще супер ласковые и игривые (а это уже особенность именно этой породы) американские кёрлы :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135608&page=24
Еще ОООчень ласковые (и это тоже особенность породы) ла-пермы.
Но недостаток в том что и тех и других очень мало... :(

Анна А.
27.10.2010, 10:39
Вряд ли вы удержите котенка в одной комнате, кот это хозяин в доме, он должен ходить везде. Мой кот очень не любит закрытых дверей. Мы котенка взяли в 1 месяц - это очень рано! Когда мы уходили на работу, в школу котенок оставался с дедушкой, который его кормил, играл с ним. А когда мы приходили с работы котенок игнорил деда и ходил за нами как хвостик, на что дед страшно обижался. А еще когда мы брали котенка, я очень боялась, что он у нас потеряется в большой квартире, но он быстро все обследовал и освоился. Удачи вам в выборе котика!

Я живу с котом в комнате в комуналке, побегать его не выпускаю - т.к коридор проходной - не хочу чтобы он что-то подхватил не дай бог. Когда был мелким пытался выйти - я ему говорила НЕЛЬЗЯ. сейчас он даже не пытается выходить - комнаты ему достаточно. Так что автор, не переживайте, приучите котенка

Бришуля
27.10.2010, 10:41
Вряд ли вы удержите котенка в одной комнате, кот это хозяин в доме, он должен ходить везде.

Удачи вам в выборе котика!

мы думаем, пока маленький будет в комнате, а когда немножко подрастет, то и по квартире гулят будет.:) спасибо!!!!

может такой приглянется рыжик-страйт http://vkontakte.ru/photo2172367_184486671

какая прелесть! :love:очень понравился! написала хозяйке. жду ответа!!!

Есть еще супер ласковые и игривые (а это уже особенность именно этой породы) американские кёрлы :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135608&page=24
Еще ОООчень ласковые (и это тоже особенность породы) ла-пермы.
Но недостаток в том что и тех и других очень мало... :(
очень красивый котик, только очень шерстяной:)

а я вот такого подыскала, ему полтора месяца. опытные кошатницы говорят, что слишком маленькая. я это понимаю, но так хочется....
http://vkontakte.ru/photo66500429_187464467#photo/66500429_187464469

Бришуля
27.10.2010, 10:42
:)Я живу с котом в комнате в комуналке, побегать его не выпускаю - т.к коридор проходной - не хочу чтобы он что-то подхватил не дай бог. Когда был мелким пытался выйти - я ему говорила НЕЛЬЗЯ. сейчас он даже не пытается выходить - комнаты ему достаточно. Так что автор, не переживайте, приучите котенка
спасибо!:flower: у моих знакомых тоде есть такой опыт. Комната - это ведь временно, впереди отдельное жильё. а котик:love: уже будет совсем скоро

Anonimo4k@
27.10.2010, 10:51
мы думаем, пока маленький будет в комнате, а когда немножко подрастет, то и по квартире гулят будет.:) спасибо!!!!

а я вот такого подыскала, ему полтора месяца. опытные кошатницы говорят, что слишком маленькая. я это понимаю, но так хочется....
дак поговорите с хозяйкой внесите залог и попросите подержать хотя бы до 2-2,5 месяцев чтобы мамку насосался. У меня иногда котят в месяц бронируют, а забирают в 2,5-3

Бришуля
27.10.2010, 10:53
у меня есть такие мысли...

Хозяйка хочет его продать. говорит, что он один у кошки родился, и уже пора. что соски уже не набухшие у коши, и ещё что-то говорила. может конечно ей деньги нужны...говорит, хоть завтра забирайте, что ко всему приучен, лотку и еде. очень крупная девочка и общительная.

а какие подводные камни, если котенка в таким маленьким забирать?

Anonimo4k@
27.10.2010, 10:59
Вот что хозяйка врет это конечно плохо так как количество котят роли не играет она все равно кормит котенка до 3 месяцев примерно, наоборот я понимаю когда котят штук 5-6-7 они иссасывают кошку ей тяжело жалко ее, а когда один...
Подводные камни да как у людей представьте что отправляете ребенка в детсад не в 2,5 года, а в 1,5. Шанс заболеть выше, без мамы плохо, молока не дососал, социально не так крепок. Может конечно у него все будет ок дай Бог, но тут сами понимаете раз на раз.. все дети и кошкодети разные.

Kate1981
27.10.2010, 11:01

Они бывают и короткошерстные :)
http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0 %BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D 0%BB%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA% D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0 %B5&img_url=s60.radikal.ru%2Fi170%2F0901%2Ff0%2F3e28e7 733dc5.jpg&spsite=fake-008-7765764.ru&p=27

Кстати, если вы думаете, что от кш кота будет меньше шерсти :))))) Это просто мЯчта :)
Шерсти одинаково, единственное, что длинную проще собрать.

Бришуля
27.10.2010, 11:03
да, вы правы. она говорит, что все котята разные, некоторые быстрее развиваются (по ее словам этот выглядит на 2 мес.), и что онг совсем готов. немножко это напрягает.... а котенок очень понравился. сынуля просто влюбился

а еще она говорит, что они кошку на выставку хотят готовить, поэтому котенка спешат отдать

Бришуля
27.10.2010, 11:04
Они бывают и короткошерстные :)
http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0 %BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D 0%BB%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA% D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0 %B5&img_url=s60.radikal.ru%2Fi170%2F0901%2Ff0%2F3e28e7 733dc5.jpg&spsite=fake-008-7765764.ru&p=27

Кстати, если вы думаете, что от кш кота будет меньше шерсти :))))) Это просто мЯчта :)
Шерсти одинаково, единственное, что длинную проще собрать.

такие ушки смешные:)
мы очень рыжика хотим, ну и чтобы цена не заоблачная

Kate1981
27.10.2010, 11:05
у меня есть такие мысли...

Хозяйка хочет его продать. говорит, что он один у кошки родился, и уже пора. что соски уже не набухшие у коши, и ещё что-то говорила. может конечно ей деньги нужны...говорит, хоть завтра забирайте, что ко всему приучен, лотку и еде. очень крупная девочка и общительная.

а какие подводные камни, если котенка в таким маленьким забирать?

Хозяйке нужно прсто сплавить котенка и деньги срубить, тк прививать его не надо будет, затрат никаких. Сплавил зародыша - и забыл. А дальше вы будете уже и приучать к туалету.... и прививать... и если инфекцию ДО прививки подхватит (тк ПЕРВУЮ приву ставят ток в 8 недель и вторую через 21 день), тоже вам разбираться.

Купите у вы у заводчика НОРМАЛЬНОГО.
И проблем меньше: поставил лоток, еду, когтеточку и все. Ни прививать, ни приучать не надо. Готовый социализированный кот. Ну это мое ИМХО, я бы подрощенного вообще взяла, гемору меньше, по опыту говорю.

Kate1981
27.10.2010, 11:07
такие ушки смешные:)
мы очень рыжика хотим, ну и чтобы цена не заоблачная

Красных проще парней найти.
Если решитесь на кёрла, можно вообще пета купить, почти даром, уже покастреного :)
Если хтите - дам пароли явки, НО это в Москве, тк в Питере кошки у меня и Маши, и котят у нее краных нет, а мы ток вязаться будем, но у нас ток ПДШ будут, и то неизвестно когда.

Бришуля
27.10.2010, 11:24
да, вы правы на 100 %.:flower: хорошо, когда есть умные знающие люди, которые могут вправить мозги.
не будем торопиться. поищем ещё, ссылочку хорошую дали на котенка с белой грудкой. надеюсь, он уже готов:)
а с той хозяйкой можно поговорить, хотя её торопливость уже оттолкнула.... доверия нет.

может и правда котика взять, а не кошечку. на что ориентироваться?

Anonimo4k@
27.10.2010, 12:16
если под кастрацию я советую кота. Он легче переносит эту процедуру и кот крупнее и больше обладает выраженными породными признаками.

Бришуля
27.10.2010, 12:24
ну кажется всё:) определились:080:
берем котика http://vkontakte.ru/photo2172367_187579302
:love::love::love:

Anonimo4k@
27.10.2010, 12:27
Поздравляю! У Лены очень хорошие котята:love:

Бришуля
27.10.2010, 12:39
я с ней поговорила - так душевно. всё-всё рассказала. совсем другой подход.:)

всем большое спасибо, что не дали поспешить с этим ответственным делом!!!:flower::flower::flower:

завтра малышика забирать будем:love:

Аня17
27.10.2010, 13:07
Поздравляю вас! Котенок это радость, даже завидую вам по-доброму.

Бришуля
27.10.2010, 15:48
Поздравляю вас! Котенок это радость, даже завидую вам по-доброму.
спасибо большое!!!!!!:flower: мы сами так рады! Имя теперь думаем:love:

а ещё надо подготовиться к завтрашнему прибытию малыша домой!:)
купить туалет, когтеточку, корм и др.
посоветуйте, пожалуйста, хороший инетрнет магазин или обычный в районе Техноложки или Сенной.

nato4ka1986
27.10.2010, 16:23
спасибо большое!!!!!!:flower: мы сами так рады! Имя теперь думаем:love:

а ещё надо подготовиться к завтрашнему прибытию малыша домой!:)
купить туалет, когтеточку, корм и др.
посоветуйте, пожалуйста, хороший инетрнет магазин или обычный в районе Техноложки или Сенной.

и я присоединяюсь к поздравлениям :) это очень волнительный момент :):love::flower:

Бришуля
27.10.2010, 18:01
и я присоединяюсь к поздравлениям :) это очень волнительный момент :):love::flower:
спасибо!!!

А скажите, пожалуйста, документы какие-нить надо просить на котика? или просто его забираем и всё?

Anonimo4k@
27.10.2010, 18:05
смотря как вы договорились.
Если в разведение , то метрику, если привит вет-паспорт. Я обычно договор заключаю...

Бришуля
27.10.2010, 18:07
а можно подробнее. мы никак не договаривались.

мы скорее всего разводить не будем.
прививка одна сделана. а что за договор?

nato4ka1986
27.10.2010, 18:09
спасибо!!!

А скажите, пожалуйста, документы какие-нить надо просить на котика? или просто его забираем и всё?

смотря где вы его берете? я брала просто у знакомых и нет никаких документов :) да и какие могут быть документы на полу породистого котенка который появился не у заводчиков?

Бришуля
27.10.2010, 18:11
мы берем в питомнике . кроме ветпаспорта что-то еще надо спросить?

Anonimo4k@
27.10.2010, 18:12
договор это дело личное кто-то заключает кто-то нет. Я в договоре прописываю условия на которых продается котенок под кастрацию или под разведение, что если его перепродадут я должна быть в курсе, что котенка обязуются прививать и оказывать уход. Так же пишу что заберу его обратно с возвратом средств если в течении 7 дней у него проявятся заболевания .
Если он привит то должен быть ветпаспорт скорее всего где прививка прописана.
А метрику как правило дают только котяткам которых продают с правом разведения.

Бришуля
27.10.2010, 18:16
договор это дело личное кто-то заключает кто-то нет. Я в договоре прописываю условия на которых продается котенок под кастрацию или под разведение, что если его перепродадут я должна быть в курсе, что котенка обязуются прививать и оказывать уход. Так же пишу что заберу его обратно с возвратом средств если в течении 7 дней у него проявятся заболевания .
Если он привит то должен быть ветпаспорт скорее всего где прививка прописана.
А метрику как правило дают только котяткам которых продают с правом разведения.

большое спасибо за ценную информацию!!!:flower:

АННА_НААН
29.10.2010, 10:46

Очень не хотелось бы, чтобы он гулял по квартирке, потому как квартирка-то коммунальная!!!:wife:

Бришуля
29.10.2010, 21:55
из комнаты не будет выходить! не переживайте!!!