PDA

Просмотр полной версии : Комбезы Джонатан

Инна и Соник
26.10.2010, 11:10
Расскажите, пожалуйста, про одежду фирмы Джонатан. Это мембрана? Ткань дышит? Как качество? Действительно не промокает? Отстирывается хорошо? Детям комфортно?

Мы раньше носили Лесси - все супер, очень нравилось. Потом купили Дидриксон. Я-то думала, что все йогурты одинаково полезны вся мембрана одинаковая примерно, а вот нет. Оказалось, что в Дидрике ткань не дышит, в результате, стоит дочке пробежаться чуть - вся спина мокрая. В садике гуляет сейчас под курткой или майка и футболка с длинным рукавом, или только футболка с длинным рукавом - вся мокрая, куртка (изнутри) хоть выжимай.. В общем, хочу качественную дышащую мембранную куртку :).

КартошкаFREE
26.10.2010, 11:14
Расскажите, пожалуйста, про одежду фирмы Джонатан. Это мембрана? Ткань дышит? Как качество? Действительно не промокает? Отстирывается хорошо? Детям комфортно?

Мы раньше носили Лесси - все супер, очень нравилось. Потом купили Дидриксон. Я-то думала, что все йогурты одинаково полезны вся мембрана одинаковая примерно, а вот нет. Оказалось, что в Дидрике ткань не дышит, в результате, стоит дочке пробежаться чуть - вся спина мокрая. В садике гуляет сейчас под курткой или майка и футболка с длинным рукавом, или только футболка с длинным рукавом - вся мокрая, куртка (изнутри) хоть выжимай.. В общем, хочу качественную дышащую мембранную куртку :).

если дидрик,Вы имеете ввиду дидриксонс,то я солидарна с Вашей дочей,у меня куртка этой фирмы,я не бегаю,но пройдясь 5 минут,я потею так:001:это не куртка это гандон простите за сравнение:008::065: Почему все так прутся от этой фирмы не пойму,после того вспотеешь в ней начинаешь колеть

КартошкаFREE
26.10.2010, 11:15
у моего был комбез лесси,я довольна,сейчас(ну не сейчас а прошлую зиму и эту зиму будет тоже самое) etirel тоже довольна

alba
спасибо за отзывы о Дидриксоне :)) я как раз думала себе прикупить или дитенку

Aira
Джонатан супер! Но она разный бывает и по цене и по качеству ткани. Посмотрите на сайты их характеристики!!! Ходим уже третий год, нам очень нравится и цена и качество!

Инна и Соник
26.10.2010, 11:24
а сайт не подскажете? Джонатана.

девочки, не отвлекаемся от темы,, я бы хотела мнения именно о Джонатане услышать, я в курсе, что ЛЕсси - супер, у нас 3 комбеза было :)), просто то, что сейчас продают в Детях мне не нра :((.

Marinika
26.10.2010, 11:49
http://www.jonathan-shop.ru/ Здесь можно посмотреть.

У нас есть полукомбез Джонатан, но он не зимний а ветровочный... Ткань очень плотная, усиленная на попе и на коленях. Носили в сентябре и до середины октября. Ребенок у меня не потел в них, хотя они очень плотные... ( в сентябре были теплые деньки и нам в них было очень комфортно).

Aira
26.10.2010, 11:56
http://www.jesperjunior.fi/sites/jesperjunior.fi/files/file/Tuoteryhmat_AW10.pdf
Вот сравнительные характеристики на комбезы джонатан.
http://www.jesperjunior.fi/fi/mallisto/jonathan
вот сам сайт магаза где ими торгуют...

Авдюшка
26.10.2010, 11:58
а сейчас в Детях Лесси - это зимнии комбезы? И вних можно ходить в такую зиму, как в прошлом году?

Летаргия
26.10.2010, 12:14
Посмотрела сайт, очень понравилась эта фирма по характеристикам и цене. Производится, я так понимаю, в финке, - может, кто знает, где ее там (в финке) можно купить самим?
Автор, извините за офф :)

hurricane
26.10.2010, 12:15
Мы носили Jonathan осенний, очень довольны. Сейчас купила на зиму, уже начали в нем ходить. Пока нареканий нет (но еще и зимы холодной нет). До этого LassieTec был, очень нравился тоже.

Marinika
26.10.2010, 12:21
Посмотрела сайт, очень понравилась эта фирма по характеристикам и цене. Производится, я так понимаю, в финке, - может, кто знает, где ее там (в финке) можно купить самим?

http://www.jesperjunior.fi/en/node/57

Aira
26.10.2010, 12:24
Именно только в этих магазинах джаспер джуниор и можно. Ближайшие в хельсинки!

январь
26.10.2010, 12:35
Джонатан супер! Но она разный бывает и по цене и по качеству ткани. Посмотрите на сайты их характеристики!!! Ходим уже третий год, нам очень нравится и цена и качество!

скажите пожалуйста, вы в джонатане зимой ходили? не мерзли? в какой модели ходили или в какой серии?

Aira
26.10.2010, 12:48
скажите пожалуйста, вы в джонатане зимой ходили? не мерзли? в какой модели ходили или в какой серии?
Джонатан Тэхти (желтая этикетка). Не мерзли с поддевой всю зиму. В слитном комбезе. ТАкого сейчас нет на фотках т.к. каждый год новая коллекция. В финляндии надо покупать после 15 января будет скидка от 40%.

Ket&Chy
26.10.2010, 13:33
Мы носим джонатан 2 -ой год (зиму и осень). Джонатан делает таже фирма, что и Керри/Ленни. Довольны как слоны. Осенний - не промокает, не продувает, не потел внем (если, конечно, одежды по низ не много одевать) В прошлом году на зиму у нас был Джонатан классик. В -20 гуляя в парке с термобельем не замерзал вообще, хотя на ощупь тонкий комбез и ребенок не активный. Сохнет быстро, не промокает (т.е снаружи мокрый, внутри сухой - если в снегу мокром попой сидеть), легко чистится. Сидит по фигурке. В этом году купили Джонатан Сити (2900 в Финке стоит). Пока не носили, т.к. думаю еще жарко в нем будет.
Вот Лесси мне не очень нравиться, эта ужасная висящая попа остается всегда, даже когда комбез по росту. Но мы худые, может и поэтому. Да и жесткие они какие то..

Инна и Соник
26.10.2010, 13:39
а сейчас в Детях Лесси - это зимнии комбезы? И вних можно ходить в такую зиму, как в прошлом году?

комбезы те, что с утеплением (мне кажется - все сейчас продют с утеплением уже), это зима, да. но мы ходим в таком до -7 максиум, хотя, если надеть флисовую поддеву или ее чего потеплей, можно и в более холодные дни носить. просто я не люблю 101 слой одежды ни на себе, ни на ребенке :). в общем, в прошлую зиму ходили в пуховике, а я - в керри пальто, скажу честно, иногда подмерзала я в керри.

Инна и Соник
26.10.2010, 13:40
ДЕвочки, а Джонатан только в Финке проодается, да? Или есть у нас где?

Ируськин
26.10.2010, 16:05
У нас есть осенний Джонатан. Очень довольны! Не продувается, не промокает ( а лужи и грязь мы очень любим). Хоть он без утеплителя вообще ( как ветровочный) , но сыну не холодно в нем даже сейчас. Вот вчера при +8 надели только майку и тонкий бадлончик. И комбез. Сын был теплый, почти горячий даже.
Теперь купила зимний, Jonathan Cordura. Для моего жаркого мальчика это на сильные морозы. Качество супер ! Ну и краги ещё будем испытывать.

*мэрочка*
26.10.2010, 16:09
у нас краги дидриксон, вот это точно гандошки на ладошках, вечно руки мокрые!!!

2год носим джонатан, не мембранный,ткань Актив.оч плотный, непромокаемый, дышит. колени и попа не стираются и не промокает он. я за джонатан форева!

Natali_Iv.
28.10.2010, 02:21
Мы носили Джонатан, качество отличное, ребенок не потеет и не мерзнет, теплый, ткань плотная. Много чего носили, но этот лучшей, стала поклонницей этой марки. Специально ездила за ним в Хельсинки.

Meri popins
28.10.2010, 11:36
мы носим уже второй Джонатан-первый был ветровочный-осталась супер-допольна, качество супер, сейчас носим демисезон-зима - на флисовой подкладке - носим, начиная с +7 градусов, ребенок ни разу не вспотел,хотя комбез реально теплый. ткань мембранная-все дышит, отстирывается прекрасно, а точнее в стирке необходимости нет-можно просто застирать грязь руками. мне качество Джонатан нравится, вся продукция сделана в финке, не то, что Рейма-которая стала производится в Китае и.т.д.. лично сравнивала по качеству шитья.

Misja
28.10.2010, 16:20
Хочу сказать в защиту дидрику, там так же есть градации по атмосферам, поэтому чем плотнее тем менее промокаем, мы не потели не в дидрике не в рейме, причем и в ветровках и в куртках, а лесси унас промокали, днотан не носили. Если Вам подошел он то это же чудесно, он же в 3 раза дешевле!

Инна и Соник
28.10.2010, 16:31
Хочу сказать в защиту дидрику, там так же есть градации по атмосферам, поэтому чем плотнее тем менее промокаем, мы не потели не в дидрике не в рейме, причем и в ветровках и в куртках, а лесси унас промокали, днотан не носили. Если Вам подошел он то это же чудесно, он же в 3 раза дешевле!

Не знаю, у нас куртка+полукомбез "шторм систем" - то есть, он не промокает и не продувается, хорошо стирается, но вот, дышащая способность..

Лукоморьевна
28.10.2010, 16:55
Джонатан нравится. По-моему, все свойства мембраны присутствуют. Раньше была Рейма - особой разницы с Джонатаном не замечаю.

Tuve
28.10.2010, 16:57
у нас краги дидриксон, вот это точно гандошки на ладошках, вечно руки мокрые!!!

2год носим джонатан, не мембранный,ткань Актив.оч плотный, непромокаемый, дышит. колени и попа не стираются и не промокает он. я за джонатан форева!

:)) про краги понравилось.

По теме мы на эту зиму купили джонатан...пока ничего не могу сказать, внешне вполне достойно, ранее носили Лесси и были довольны:)

Olayka
28.10.2010, 17:02
У нас джжонатан, вроде, можно купить в Стокмане на Невском. Но там цены ну очень завышены...
Джонотан намного дешевле реймы, по виду, мне показалось, что не хуже. Дочке пальто купила на зиму

katerinka.st
28.10.2010, 17:43
+1 :) Мы еще не носили, но хотим купить Дидриксон осень- весна просто надо читать этикетку у них там несколько видов на все случаи
" Breeze system
Все изделия с маркировкой “Breeze system” непродуваемые. При их изготовлении мы используем комбинированные ткани: водонепроницаемые и непродуваемые или только непродуваемые. Это комфортная одежда из «дышащей»:support: ткани, подходящая для любых погодных условий."

Летаргия
28.10.2010, 18:43
http://www.jesperjunior.fi/en/node/57

спасибо!! :flower:

Misja
28.10.2010, 20:16
Не знаю, у нас куртка+полукомбез "шторм систем" - то есть, он не промоке и не продвается, хорошо стиается, но вот, дишащая способность..
Вот именно штор систем, это типа дождивиков!

Волнующий мандарин
28.10.2010, 20:23
а мы поддеву носим джонатан, все супер:fifa:

Misja
28.10.2010, 20:39
Теперь немного технологической информации по детской одежде DIDRIKSONS:
Детская одежда Didriksons Storm system - не промокаемая. Созданы для холодной погоды - верхняя ткань не промокает, швы проклеены или сварены (такая обработка швов дополнительно защищает от проникновения влаги). В одежде с маркировкой “Storm system” ребенку всегда будет сухо.
Детская одежда Didriksons Breeze system не продуваемая. Используются не продуваемые ткани или комбинированные ткани (водонепроницаемые и не продуваемые). В одежде с маркировкой “Breeze system” ребенок будет надежно защищен от ветра.
Детская одежда Didriksons Termal system отлично сохраняют тепло. В холодную погоду рекомендуется носить их под верхней детской одеждой Didriksons. Даже в самую холодную погоду ребенку будет тепло и комфортно.
Детская одежда Didriksons MOVE system позволяет активно двигаться. Используется ткань, состоящая из нитей специальной структуры, благодаря чему влага быстро проникает в ткань и также быстро испаряться с поверхности ткани.
Расшифровка характеристик одежды для детей DIDRIKSONS:
Dry level - показатель водонепроницаемости ткани, из которой изготовлено изделие. Детская одежда с маркировкой “Storm system” выполнена из водонепроницаемой ткани с полностью проклеенными швами.
Heat level - показатель теплоты одежды. Чем выше данный показатель, тем лучше детская одежда сохраняется тепло. На величину показателя Heat level влияет толщина утеплителя, непродуваемость и непромокаемость ткани.
Function level - показатель, отражающий количество в одежде функциональных деталей. Например, наличие таких деталей как: регулируемые манжеты на липучке, молния с защитным клапаном, утяжки в карманах и др.
Breathable level - показатель воздухопроницаемости изделия. Детская одежда, изготовленная из водонепроницаемой и дышащей ткани с непроклеенными швами, обладает более высоким уровнем воздухопроницаемости. Так же на показатель воздухопроницаемости влияет наличие функциональных деталей, такие как молния для вентиляции - сохраняет хороший микроклимат внутри одежды.
Чтобы

Летаргия
29.10.2010, 10:30
Дидрик и Джонатан, - это же разные фирмы, нет?

МарЯся
29.10.2010, 10:52
Разные, разные!
Просто попутно инфа и про дидрик тоже.
Дело в том, что производители Дидрика, года два назад, перестали использовать мембрану в детских вещах, да и во взрослых нужно внимательно изучать состав. Вот костюмы тигрис во взрослой колекции точняк не дышали. А мои две куртки так очень даже комфортны. Но ребенку я бы дидрик не покупала. ИМХО.

Джонатан великолепные комбинезоны, очень ноские, теплые и легкие.

Demi
29.10.2010, 14:15
ДЕвочки, а Джонатан только в Финке проодается, да? Или есть у нас где?

У нас сейчас куртка Джонатан, купила в ВК. С утеплителем.
Носим сейчас, моя приятельница планирует такой своей дочке зимой носить.
Я пока не знаю, смогу ли его в -10-15 одеть ребенку :)) На всякий случай с того года Ле остался.

ВолнA
29.10.2010, 14:49
я в этом году купила джонатан на зиму и демисезон понравилась расцветка. до этого рейму покупала все время. да и дешевле.
пока могу сказать хороший комбез, но все таки рейма лучше....... хоть у реймы полукомбез мне не нра. но общее ощущение как то лучше и все))) у джонатана у нас отлетели штрипки через неделю.... где резинка внизу штанин появились затерности легкие. это месяц прошел. в рейме я такого не замечала. хотя она может более активная стала. и капюшон что застегивается постоянно шапку цепляет липучкой. шапка портится.. так сидит отлично на ней ничего не могу сказать. в общем это конечно придирки мелкие))) но у меня сложилось ощущения как от машин когда более дорогая марка и более простая. вроде все одинакое, но по разному.
а так тепло ей в нем))) если ребенку подходит мембрана то все ок будет

точка отсчета
29.10.2010, 14:55
я в этом году первый раз купила Джонатан, слитный комбез. по качеству мне очень понравился. по цене тоже. вся грязь спокойно стирается мокрой тряпочкой:019:. я ожидала, что он будет тоньше. не, он такой толстенький, что думаю, мой активный деть будет носить его до -15-20 точно. на более холодную погоду у нас Ленни.

xanadu
29.10.2010, 15:57
Хороший комбез, мы вполне довольны...

marussia69
29.10.2010, 16:40
если дидрик,Вы имеете ввиду дидриксонс,то я солидарна с Вашей дочей,у меня куртка этой фирмы,я не бегаю,но пройдясь 5 минут,я потею так:001:это не куртка это гандон простите за сравнение:008::065: Почему все так прутся от этой фирмы не пойму,после того вспотеешь в ней начинаешь колеть

Странно, а мне невестка рекомендовала дидриксон как очень хорошую мембрану, типа племянники в ней не потеют и не мерзнут, сказала, что лучше реймы:) Ну, не буду тогда покупать, ввели вы меня в сомнение...

Мармеладка555
29.10.2010, 16:46
мы вторую зиму в раздельном Джонатан, такой классный комбез, а до этого ходили в Лесси, тоже нравилось:)

katja_gromowa
29.10.2010, 17:02
Девочки, а я очень довольна Дидриксоном. У нас Storm System - это не мембрана, но мне нравится не меньше Реймы и Лэсси. Мы его носили с +5 до -30, ребенок не мерз и не потел. А внешне он мне гораздо больше Реймы нравится. Даже не знаю, как объяснить такие разные отзывы.
Единственное, у меня ребенок на улице не слишком много двигается, в Рейме иногда подмерзает. Но, с другой стороны, мы в магазины заходим в Дидриксоне, и там он не потеет в нем совершенно. Видимо, у детей разная терморегуляция может быть. НО вот моему худощавому и не очень подвижному он идеально подходит. Сорри, что про Джонатан ни слова))))

ЭСЛАНА
31.10.2010, 17:29
Только час назад мне привезли наш Джонатан! И краги и шлем.
Читала тут читала... Спасибо автору за тему! Решилась! На вид и на ощупь- потрясающе!
Вот ещё где продают. (http://arahlei-market.ru/) :019:

СаМшил_а
31.10.2010, 17:37
У нас на эту осень Джонатан слитный. Мне и доче очень нравится. Не промокает, теплый, доча не потеет. На зиму еще доносим нашу Рейму, но думаю, что потом все же переедем и в зимний Джонатан )

СаМшил_а
31.10.2010, 17:47
А кто-нить их ботинки покупал? Расскажите, пожалуйста, про них. Теплые ли, не мерзли в зиму, анатомически правильные ли они?

Бу !
31.10.2010, 17:55
У нас Дидрик. Носим 2-ой год и никогда ребенок не был мокрый от пота. Может много одежды надеваете ?

Инна и Соник
31.10.2010, 20:51
И мы сегодня куртяшку Джонатан обновили. Во-первых, красота неописуемая :), во-вторых - ткань очень приятная на ощупь - мягонькая такая. В общем, всем спасибо за советы и ответы! Мы теперь в Джонатане :). Штаниши и краги пока лежат-ждут похолодания)). Теперь вот хочу демисезонку купить, только не очень понятно - у них всего одна модель (из курток), пишут на сайте, что подкладка флис (корпус) и что-то другое - рукава, водонепроницаемость 3000, дышащая способнсть - тоже 3000, это несколько ниже, чем в зимних моделях. Вот интересно - насколько оно сухо и тепло в своих температурных границах?..

Летаргия
01.11.2010, 07:44
И мы сегодня куртяшку Джонатан обновили. Во-первых, красота неописуемая :), во-вторых - ткань очень приятная на ощупь - мягонькая такая. В общем, всем спасибо за советы и ответы! Мы теперь в Джонатане :). Штаниши и краги пока лежат-ждут похолодания)). Теперь вот хочу демисезонку купить, только не очень понятно - у них всего одна модель (из курток), пишут на сайте, что подкладка флис (корпус) и что-то другое - рукава, водонепроницаемость 3000, дышащая способнсть - тоже 3000, это несколько ниже, чем в зимних моделях. Вот интересно - насколько оно сухо и тепло в своих температурных границах?..

тоже интересно. Не понимаю пока, какую модель брать на мокроту с нашей стандартной питерской от +5 до -5...

Regine
01.11.2010, 09:32
Мы купили Джонатан раздельный, он супер. Сейчас носим только куртку, так как в полукомбезе пока жарковато. По отзывам его хвалят. Еще шлемик джонатан купила, класс.

Бонифация
01.11.2010, 13:00
Купила дочке раздельный Джонатан, демисезонный-зима и сыну такой-же слитный. Носим уже сейчас, мелкий если без теплой кофты мерзнет т.к. сидит-спит в коляске. Дочка всегда теплая, она много бегает:)) Они кажутся тонкими,:001: хотя это самая теплая модель, грязь "отлетает" на ура, где остается можно просто тряпкой протереть, очень удобно:080: У кого подвижные дети рекомендую, тепло-легко-сухо. В комплекте у нас еще и шапки-краги, но они совсем зимние. ПСы все-таки страшно, заказала еще, на сильные холода, Пухи:))

СаМшил_а
01.11.2010, 18:03
А поделитесь явками/паролями, где кто отоваривается?

Инна и Соник
01.11.2010, 18:24
вконтакте много групп, где можно следать заказ на товары из Финляндии.

Бонифация
02.11.2010, 23:36
А поделитесь явками/паролями, где кто отоваривается?
постучитесь в личку , дам адрес интернет магазина ;)

Ola_M
20.02.2011, 21:51
А демисезонные полукомбезы идут в размер или большемерят? Видела разные отзывы, не пойму, что заказывать на рост 105, маркировку 104 или 110, чтобы был запас на один размер.

annasmith
20.02.2011, 23:01
А демисезонные полукомбезы идут в размер или большемерят? Видела разные отзывы, не пойму, что заказывать на рост 105, маркировку 104 или 110, чтобы был запас на один размер.
Большемерят, у нас демисезинная курта+брюки,при росте 103 взяла маркировку 98!! :ded:в 104 просто утонули(очень длинные рукава и брюки,разница где-то в 5-6 см между размерами), думаю вам 104 подойдет

Ola_M
20.02.2011, 23:19
Спасибо! А краги у кого-нибудь есть? Мы в 4 года носим Лэсси с маркировкой 1, еще и на следующий год хватит:)) Думаю, брать краги Джонатан 1 или 2?

МамаДини
20.02.2011, 23:28
У нас Джонатан зимний, очень давольны, мембрана, качество превосходное
даже в такие морозы, ребенок не особо активный - не мерзнет ни сколько :)
Покупали здесь через прикрепленный топик.

Ируськин
20.02.2011, 23:31
Спасибо! А краги у кого-нибудь есть? Мы в 4 года носим Лэсси с маркировкой 1, еще и на следующий год хватит:)) Думаю, брать краги Джонатан 1 или 2?

Зимние краги у Джонатана маломерят. У нас р.6 на 6 лет впритык (рука не крупная совсем у сына). Весенние вроде тоже не большемерят. Но это лучше уточнить.

siola
21.02.2011, 00:21

Сыну 4 года, краги Джонатан носит 4 р-ра. Я замеряла длину ладошки прошлогодних краг, и покупала в этом году соответсвенно подлиннее. Ну, и когда встречалась с продавцом брала с собой прошлогодние, чтобы сравнить.

Бонифация
21.02.2011, 01:21
Дочке 5 лет, рост 116, примерно, плотного телосложения,комбез и куртка р-р116, запас очень хороший, т.е., на пару сезонов должно хватить, краги зимние, р-р 4. ;)

Ola_M
21.02.2011, 21:30
У дочки ручка как у двухлетнего ребенка, может, кто-нибудь сравнит размеры краг у Джонатан и Лэсси? Лэсси 1 велики.

Ola_M
21.02.2011, 21:31
Сыну 4 года, краги Джонатан носит 4 р-ра. Я замеряла длину ладошки прошлогодних краг, и покупала в этом году соответсвенно подлиннее. Ну, и когда встречалась с продавцом брала с собой прошлогодние, чтобы сравнить.
А замеров не осталось случайно? Ладошка 11,3см.

Gresli
22.02.2011, 13:41

у нас рост 105, вчера привезли нам раздельный джонатан(на микрофлисе)
104 и 110, померили взяли 110, куртка сидит отлично! рукава ничего не висят и запасик есть, а вот полукомбез немного великоват, но не слишком, носить можно, дить доволен ужасно, даже снимать не хотела.

Бриджит
22.02.2011, 14:11
А разве в этом году есть модели на микрофлисе?

annasmith
22.02.2011, 22:09
у нас рост 105, вчера привезли нам раздельный джонатан(на микрофлисе)
104 и 110, померили взяли 110, куртка сидит отлично! рукава ничего не висят и запасик есть, а вот полукомбез немного великоват, но не слишком, носить можно, дить доволен ужасно, даже снимать не хотела.
Вот выкладываю фотку дочки, как раз Джонотан деми на микрофлисе,ее рост 102-103(не худенькая!!), костюм 98!!:ded:,в 104 она утонула,так что решайте сами,кто то любит чтобы висело и ребенок утопал(что-бы сэкономить на 2 сезона),а я покупаю что-бы в размер)) на 2 сезона нам не хватает
. (http://www.radikal.ru)
. (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/1102/ec/450df332beec.jpg (http://www.radikal.ru)

Gresli
23.02.2011, 01:57
может у кого то что то где то и висит, а у нас всё прекрасно сидит, мой главный приоритет это удобство ребёнка, дите комфортно, мама довольна)))
а в том чтобы на два сезона хватило (не в ущерб дите) ничего криминального не вижу.;)
ПС: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3277774&highlight=%EA%EE%EC%E1%E5%E7%FB+%E4%E6%EE%ED%E0%F2 %E0%ED
топ о джонатан, кстати и о размерах там не мало, вы похоже единственная мамаша, которая покупает дите костюмы на размер меньше:004:

Gresli
23.02.2011, 02:05
А разве в этом году есть модели на микрофлисе?

мы взяли прошлого года, этого коллекция понравилась, но всё только на подкладочной ткани..

sasa35
23.02.2011, 09:14
Потом купили Дидриксон. Я-то думала, что все йогурты одинаково полезны вся мембрана одинаковая примерно, а вот нет. Оказалось, что в Дидрике ткань не дышит, в результате, стоит дочке пробежаться чуть - вся спина мокрая. В садике гуляет сейчас под курткой или майка и футболка с длинным рукавом, или только футболка с длинным рукавом - вся мокрая, куртка (изнутри) хоть выжимай.. В общем, хочу качественную дышащую мембранную куртку :).

Дидрики - не мембрана!

sasa35
23.02.2011, 09:16
О комбезах вообще много полезной инфы тут:
http://kids.to-var.com/index.php/zimnyaya-odezhda

sasa35
23.02.2011, 09:21
Не знаю, у нас куртка+полукомбез "шторм систем" - то есть, он не промокает и не продувается, хорошо стирается, но вот, дышащая способность..

Штром систем - это именно защита от промокания, а не от ветра.
Самый плотный и самый малодышащий.

Детская одежда Didriksons (Дидриксон) Storm system – не промокающая. Верхняя ткань не промокает, швы проклеены или сварены (такая обработка швов дополнительно защищает от проникновения влаги).

Детская одежда Didriksons (Дидриксон) Breeze system - не продуваемая. В одежде с маркировкой “Breeze system” используются не продуваемые ткани или комбинированные ткани (водонепроницаемые и не продуваемые).

Детская одежда Didriksons (Дидриксон) Termal system - отлично сохраняют тепло. В холодную погоду рекомендуется носить их под верхней детской одеждой Didriksons.

Детская одежда Didriksons (Дидриксон) MO:VE system - позволяет влаге быстро проникать в ткань и также быстро испаряться с поверхности ткани. Данная ткань состоит из нитей специальной структуры, которые впитывают испарины и наделены противомикробным эффектом, благодаря которому запахи устраняются.

sasa35
23.02.2011, 09:26
мой активный деть будет носить его до -15-20 точно. на более холодную погоду у нас Ленни.

А у Ленне заявлено, что у них комфортная температура до - 15.

sasa35
23.02.2011, 09:27
Девочки, а я очень довольна Дидриксоном. У нас Storm System - это не мембрана, но мне нравится не меньше Реймы и Лэсси. Мы его носили с +5 до -30, ребенок не мерз и не потел. А внешне он мне гораздо больше Реймы нравится. Даже не знаю, как объяснить такие разные отзывы.
Единственное, у меня ребенок на улице не слишком много двигается, в Рейме иногда подмерзает. Но, с другой стороны, мы в магазины заходим в Дидриксоне, и там он не потеет в нем совершенно. Видимо, у детей разная терморегуляция может быть. НО вот моему худощавому и не очень подвижному он идеально подходит. Сорри, что про Джонатан ни слова))))

Еще зависит от того, что под комбез одевать.
Если соблюдать правила слоев, то проблем меньше.
А если обычное белье + бадлон х/б + свитер, то да - будет мокнуть ребенок

NastyaPo
07.02.2012, 03:12
Может кто видел/подскажет...Где можно посмотреть/купить Джонатан поближе к границе - желательно в Иматре или Лапе???
Просто помню пару детских типа частных магазинов в Иматре, Ленни/Керри помню, Джонатана не видела. Может в Сити Маркете - у них Ласси, Ленне бывают. Но мне нужен комбез из новой коллекции, а далеко ехать не охота...

Missboss
07.02.2012, 12:35
Может кто видел/подскажет...Где можно посмотреть/купить Джонатан поближе к границе - желательно в Иматре или Лапе???
Просто помню пару детских типа частных магазинов в Иматре, Ленни/Керри помню, Джонатана не видела. Может в Сити Маркете - у них Ласси, Ленне бывают. Но мне нужен комбез из новой коллекции, а далеко ехать не охота...

Джонатан только здесь
HELSINKI:

Jesper JUNIOR Forum
Simonkatu 6
00100 Helsinki
tel: (09) 685 1177
www.cityforum.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 9-20
Saturday 10-17
Sunday 12-16
HELSINKI:

Jesper JUNIOR Itäkeskus
Itäkatu 1 a 1
00930 Helsinki
tel: (09) 323 9734
www.itis.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 9-20
Saturday 9-18
Sunday 12-18
ESPOO:

Jesper JUNIOR Sello
Leppävaarankatu 3-9
02600 Espoo
tel: (09) 596 007
www.sello.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 10-21
Saturday 9-18
Sunday 12-18
ESPOO:

Jesper JUNIOR Entresse
Siltakatu 11
02770 ESPOO
puh: (09) 412 8320
www.entresse.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 10-20
Saturday 9-18
Sunday 12-16
VANTAA:

Jesper JUNIOR Jumbo
Vantaanportinkatu 3
01510 Vantaa
tel: (09) 773 3177
www.kauppakeskusjumbo.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 9-21
Saturday 9-18
Sunday 12-18
VANTAA:

Jesper JUNIOR Myyrmanni
Iskoskuja 3 c 125
01600 Vantaa
tel: (09) 563 3015
www.myyrmanni.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 10-20
Saturday 10-18
Sunday 12-18
LAHTI:

Jesper JUNIOR Karisma
Kauppakeskus Karisma
Kauppiaankatu 2
15160 Lahti
puh: (03) 783 2060
www.kauppakeskuskarisma.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 10-21
Saturday 9-18
Sunday 12-18
LAHTI:

Jesper JUNIOR Outlet Lahti
Kauppakeskus TRIO
Aleksanterinkatu 18
15140 Lahti
tel: 045 863 0955
www.trio.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 10-18
Saturday 10-17
Sunday 12-16
LEMPÄÄLÄ:

Jesper JUNIOR Ideapark
Ideaparkinkatu 4
37570 Lempäälä
tel: (03) 367 6868
www.ideapark.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 9-20
Saturday 9-18
Sunday 12-18
TURKU:

Jesper JUNIOR Skanssi
Skanssinkatu 10
20730 Turku
tel: (02) 3614 4050
www.skanssi.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 10-20
Saturday 10-18
Sunday 12-18
OULUNSALO:

Jesper JUNIOR Oulunsalo
Oulunsalon Kapteeni
Karhuojantie 2
90460 Oulunsalo
tel: (08) 520 8359
www.kapteeni.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 10-19
Saturday 10-15
JYVÄSKYLÄ:

Jesper JUNIOR Jyväskylä
Saarijärventie 50-52
40270 Palokka
tel: (014) 244 101
jyvaskyla (a) jesperjunior.fi
OPENING HOURS:
Weekdays 9-20
Saturday 9-18
Sunday 12-17

NastyaPo
07.02.2012, 12:48
СПАСИБО огромное за адреса!!!
Просто думала, может видел кто частично в продаже в маленьких городах близко к границе - зная наш наплыв кто-то должен возить ближе)))
Или скажите кто брал в Питере - группа типа в контакте, или магазин где вам попадалась сама низкая цена на Джонатан???