Просмотр полной версии : Как одевать ребенка если он потеет?
КартошкаFREE
26.10.2010, 11:12
Ситуация такая,вчера одела ребенку: бадлон хб+тонкая куртка(без синтепона и прочего),колготки и комбез джинсовый,на площадке встретился ему мальчик с которым он стал играть и они более получаса бегали как подстрелянные,домой пришел мокрый,с голвоы до пят вспотел :(
Холоднее одеть уже просто нельзя,потому чт оесли такой мальчик не встретится о нпросто околеет.
думается, мембрана - это ваше все
КартошкаFREE
26.10.2010, 11:16
думается, мембрана - это ваше все
уже?:001: он же вспреет и подавно:))он в лесси супратек который все называют осенним зимой ходил горячий :))
Ситуация такая,вчера одела ребенку: бадлон хб+тонкая куртка(без синтепона и прочего),колготки и комбез джинсовый,на площадке встретился ему мальчик с которым он стал играть и они более получаса бегали как подстрелянные,домой пришел мокрый,с голвоы до пят вспотел :(
Холоднее одеть уже просто нельзя,потому чт оесли такой мальчик не встретится о нпросто околеет.
Из собственного опыта могу посоветовать только майку поддевать под бадлон и верхнюю одежду непродуваемую. Вообще, говорят, такая потливость - признак рахита. Не знаю, старший у меня явно не рахитик :)), а потел так :010:... В садике зимой вечно ходил майка - бадлон - куртка и все.. Другие дети свитера - кофты надевали, а у моего воспитатели после прогулки бадлон на батарее сушили.
мембрана бывает совсем без утепления, ну т.е. совсем-совсем
а вообще завидую таким жарким деткам, мы с дочей знатные мерзлячки :))
КартошкаFREE
26.10.2010, 11:18
а подскажите название моделей? а то в дет.магазах тетеньки ничегошеньки не понимают в мембранах и посоветоват ьне могут
КартошкаFREE
26.10.2010, 11:18
а вообще завидую таким жарким деткам, мы с дочей знатные мерзлячки :))
не завидуйте,после вчерашнего пропотевания,он уже заболевает :(
а подскажите название моделей? а то в дет.магазах тетеньки ничегошеньки не понимают в мембранах и посоветоват ьне могут
в Детях в том году купила Лэсси тек без утепления, просто один верхний слой и все, моя мамзеля уже в середине сентября в нем замерзла с флисовой поддевой, так что вам в самый раз будет :))
ужо зайду в Дети и посмотрю - есть они в этом году или нет
не завидуйте,после вчерашнего пропотевания,он уже заболевает :(
моя вчера уже заболела
КартошкаFREE
26.10.2010, 11:19
я уже думает может у него рахит? он ночью засыпает и подушка мокрая хоть выжимай,я переверну подуху и всю ночь нормальный,а при засыпании потеет как мышь?
даю витамины витрум,может этого мало?
КартошкаFREE
26.10.2010, 11:21
в Детях в том году купила Лэсси тек без утепления, просто один верхний слой и все, моя мамзеля уже в середине сентября в нем замерзла с флисовой поддевой, так что вам в самый раз будет :))
ужо зайду в Дети и посмотрю - есть они в этом году или нет
моя вчера уже заболела
КартошкаFREE
26.10.2010, 11:24
Термобелье не пробовали?
В термо ходит муж в куртке нараспашку,если застегнется потеет:))ребенка на распашку страшновато:008:
В термо ходит муж в куртке нараспашку,если застегнется потеет:))ребенка на распашку страшновато:008:
Оно разное бывает. Есть для активного образа - оно справляется с проблемой именно потения, есть для сидячего образа - там уже как шуба раотает
Муж на велике одно время ездил на работу. Его здорово выручало. Пока педали крутит - потеет, но вс влага через эту спец ткань от тела "отходит". На работу приезжает - уже меньше физ. нагрузка, он не мокрый, не жарко и не холодно.
Ищите термобелье, которое не столько для согревания, сколько для регуляции теплообмена работает.
я уже думает может у него рахит? он ночью засыпает и подушка мокрая хоть выжимай,я переверну подуху и всю ночь нормальный,а при засыпании потеет как мышь?
Не волнуйтесь, вряд ли это рахит. Рыбий жир подавайте - вреда не должно быть. Я старшего до второго класса переодевала по ночам и подушку переворачивала. Сейчас в 12,5 лет 184 см. и 70кг :046: - рахитик :)) К ортопеду сводите, если боитесь.
Термобелье тоже разным бывает (по температурному режиму), у рассчитанного на теплую погоду основная функция - это отвод лишней влаги от тела, т.е. как раз то что нужно вам. Такое белье без начеса с изнанки, тонкое. Сама сейчас озадачена этим вопросом, т.к. мой тоже любитель побегать и попотеть).
КартошкаFREE
26.10.2010, 11:31
Оно разное бывает. Есть для активного образа - оно справляется с проблемой именно потения, есть для сидячего образа - там уже как шуба раотает
Муж на велике одно время ездил на работу. Его здорово выручало. Пока педали крутит - потеет, но вс влага через эту спец ткань от тела "отходит". На работу приезжает - уже меньше физ. нагрузка, он не мокрый, не жарко и не холодно.
Ищите термобелье, которое не столько для согревания, сколько для регуляции теплообмена работает.
ВО блин,целая наука термобелье подобрать :))спасибо за урок:flower:
зашла в Дети, есть Ласси тек без утепления, но только два слитных комбеза и к тому же в девчачьих цветах, т.е. видимо, имеет смысл обзвонить Дети или заказать, чтобы из Финки привезли
КартошкаFREE
26.10.2010, 23:54
зашла в Дети, есть Ласси тек без утепления, но только два слитных комбеза и к тому же в девчачьих цветах, т.е. видимо, имеет смысл обзвонить Дети или заказать, чтобы из Финки привезли
сама скоро поеду туда,спасибо:flower:
Мышильда
27.10.2010, 01:06
мы то же "горячие парни", в Финке весной брали как раз Лесси тек без всякого утеплителя.
http://finstol.ru/item/855 вот такой
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Вам точно нужна мембрана,а под нее - синтетика. Х/б впитывает влагу и ребенок ходит мокрый.
у меня тоже сын жаркий. без утеплителя я бы сейчас не одела,проще футболку под куртку с утеплителем. мы в этом году взяли Рейму тек (утеплителя немного,для особо жарких можно всю зиму носить), Дидриксон и Джонатан еще нравятся. термобелье носим на голое тело, обувь тоже мембрана.
еще есть в Питере отличный магазин "Лучшее-детям" (есть топик),там продавцы проконсультируют по полной. и в "Юниоре" могут подсказать. В "Детях" никогда ничего не знают...
Кин-дза-дза!
27.10.2010, 01:33
Термобелье из синтетики.
Rom@shka
02.11.2010, 23:03
Наш тоже потеет ужасно - за ночь два раза подушку переворачиваем. И старший потел точно так же. Врачи говорят - особенности организма, слишком близко сосудики расположены. Когда кормила - на руку сначала пеленку, а потом уже головенку. Рахита нет, проверялись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.