Вход

Просмотр полной версии : СБ перевел деньги на заблокированную карту и говорит, что он тут не при чем

Ландыш Виноградовна
26.10.2010, 12:14
Скажите, как такое может быть. Я перевела деньги в сберкассе, а потом узнала, что карта заблокирована уже сутки. Пришла в сбер разбираться, мне сказали, что у них не отображается информация о том, заблокирована она или нет. Может они врут, чтобы скандал не раздувать?
Подскажите, кто сталкивался, отображается у них эта инфа или нет?

Мегамайнд
26.10.2010, 12:34
Проблема-то, собственно, в чем?

Irina123
26.10.2010, 12:55
Я думаю проблема в том, что деньги зависли.
Перевод принимают одни люди и их совсем не интересует, что там заблокировано. В результате эта проводка скорей всего зависла. Тогда они будут с ней в ручном режиме разбираться. Либо деньги успели поступить на карту до ее блокировки, тогда надо выяснять, как в СБ получить деньги с блокированной карты.
На вопрос ТС видят ли те, кто принимает перевод блокировку или нет могу ответить, что скорей всего даже не смотрят, это не входит в их обязанности.

Pudgik
26.10.2010, 12:57
Конечно, может
Вы ж не на карту реально деньги переводите, а на счет, прилинкованный к данной карте.
Так что вот там, на счету, они и валяются себе, скорее всего.
Либо подавайте на розыск платежа, если они на отделении висят

Ландыш Виноградовна
26.10.2010, 17:30
То есть, когда мереводишь деньги и Называешь фамилию с одной измененной буквой, они это видят и деньги не принимают, а то, что карта заблокированна, они не видят.
Стало быть при желании и деньги снять с такой карты можно, так что ли?
Простите меня безграмотную за дурацкие вопросы.

Irina123
26.10.2010, 18:02
Карта либо привязана к счету вусмерть, либо есть общий счет, а там уже раскидывают (я не знаю, как именно в СБ это организовано). В любом случае по факту Вы деньги переводите на счет. А уж сколько к нему карт привязано и какие из них заблокированы - это при переводе никого не интересует. Когда Вы снимаете с карты деньги, то по факту Вы снимаете со счета, к которому привязана карта. Если карта заблокирована, то с ее помощью деньги снять нельзя, а вот со счета (если он привязан к карте однозначно) можно, но для этого надо прийти с паспортом в отделение и снять деньги со счета, а не с карты. В общем карта - это инструмент для более удобного доступа к деньгам на счету.
Вы лучше спросите в поддержке, как Вам теперь эти деньги получить, они должны рассказать.