PDA

Просмотр полной версии : Где есть хорошие курсы офис-менеджера?

=самая счастливаЯ=
26.10.2010, 13:08
Ищу хорошие курсы офис-менеджера. Куда податься?
Очень жду ваших советов!:fifa:
Заранее благодарна!:flower:

tranzoid
26.10.2010, 13:16
а зачем вам курсы?
чего вы конкретно не умеете из обязанностей?
факсом пользоваться, канцелярию заказывать?

Swank
26.10.2010, 14:46
Вообще-то, офис-менеджер не только канцелярию заказывает. Помимо этого офис-менеджер занимается составлением бюджета на административные расходы, контролем своевременной оплаты счетов, заключением хоз.договоров, страхованием помещений, взаимодействием с арендодателем, составлением отчетов по расходам, выбором поставщиков, работой с аутсорсинговыми компаниями, организацией питания и пр. Ну еще контроль деятельности подчиненных служб и пр. Я еще автохозяйством занималась (покупка, страхование, регистрация а/м, путевый листы, горючее и пр.)
Сама искала хорошие курсы для повышения квалификации, но ничего приличного не нашла.

Я_Ольга
26.10.2010, 14:54
Любят у нас работодатели на одну должность навесить обязанности из пяти-шести. А зачем платить пяти людям, если можно одному.
Офис-менеджер (англ. office manager) - служащий, руководящий всем хозяйством офиса; решает вопросы материально-технического обеспечения сотрудников, в общем случае — заведующий хозяйством с расширенными полномочиями.

tranzoid
26.10.2010, 20:36
Вообще-то, офис-менеджер не только канцелярию заказывает. Помимо этого офис-менеджер занимается составлением бюджета на административные расходы, контролем своевременной оплаты счетов, заключением хоз.договоров, страхованием помещений, взаимодействием с арендодателем, составлением отчетов по расходам, выбором поставщиков, работой с аутсорсинговыми компаниями, организацией питания и пр. Ну еще контроль деятельности подчиненных служб и пр. Я еще автохозяйством занималась (покупка, страхование, регистрация а/м, путевый листы, горючее и пр.)
Сама искала хорошие курсы для повышения квалификации, но ничего приличного не нашла.

потому что это не обязанности офис-менеджера:)
как написано ниже - все свалили в одну кучу и поехали:073:
поэтому и курсов не нашли:))

Swank
26.10.2010, 20:42
потому что это не обязанности офис-менеджера:)
как написано ниже - все свалили в одну кучу и поехали:073:
поэтому и курсов не нашли:))

Просвятите, плиз,чтоже входит в обязанности офис-менеджера. А то больше 10 лет им работаю и до сих не знаю, чем же он на самом деле должен заниматься:001:

Milka
26.10.2010, 22:30
Ну, право-слово, если у человека есть высшее образование, для устройства на работу курсы офис-менеджера ему не нужны. Должно хватить соображалки, чтобы на месте разобраться. А вот повышение квалификации - это уже другой вопрос. В принципе, в любой профессии можно развиваться. Но тогда надо, скорее, говорить о повышении квалификации по какому-либо специальному вопросу - например, по тому, как курировать работу автопарка (говорят, и это зачастую входит в обязанности офис-менеджера) или как организовать корпоратив (и это бывает)...

LoveYou
26.10.2010, 23:13
Просвятите, плиз,чтоже входит в обязанности офис-менеджера. А то больше 10 лет им работаю и до сих не знаю, чем же он на самом деле должен заниматься:001:

да ладно Вам )))) мне кажется, что в каждой компании по своему такие специалисты называются. у нас, например, те же самые обязанности, что Вы перечислили, выполняет административный директор. я сама работала офис-менеджером, но по факту я была секретарем-ресепшн (чай-кофе-звонки-документы частично).
а курсы и заправду или сложной найти, или их нет совсем. я в свое время два года училась в Александровском лицее, чтоб получить специальность Секретарь-референт )))) посмотрите, может у них есть какие-то программы для административных специалистов. этот лицей один из лучших в нашем городе. правда, сейчас у него очень длинное название какое-то, но все по-старинке его называют Александровским лицеем.

afinka
27.10.2010, 00:13
вот имхо лучше на 1С пойти и то пользы будет больше.
В остальном полностью согласна с Ольгой.
Сама работала офис-менеджером в двух конторах. Везде обязанности, в кучу сваленные.
(шепотом) кстати 1С там же сама изучила и БЭСТ и иже с ними.:008:
Но решать конечно вам.

=самая счастливаЯ=
27.10.2010, 00:42
Всем большое спасибо за отзывы и советы!!!
Чесно говоря работу офис- менеджера представляла себе примерно так как описала ее Swank.
Конечно проблема в том что все должности свалены в одну кучу и в каждой организации назваются и делятся по разному...
Высшее образование у меня есть, специализация Менеджмент в сфере культуры, очень обширная и куда именно мне податься я незнаю....поэтому собственно говоря и хотела еще курсы закончить, вот только теперь вопрос какие???

=самая счастливаЯ=
27.10.2010, 00:50
вот имхо лучше на 1С пойти и то пользы будет больше.
В остальном полностью согласна с Ольгой.
Сама работала офис-менеджером в двух конторах. Везде обязанности, в кучу сваленные.
(шепотом) кстати 1С там же сама изучила и БЭСТ и иже с ними.:008:
Но решать конечно вам.

Да, на курсы 1С как раз пойти хочу, только вот незнаю какие именно выбрать?:
-1С Предприятие 8 Управление торговлей
- 1С Предприятие 8 Зарплата и Управление персоналом
- 1С: Торговля и склад (http://www.connessans.ru/1cacc.html)
Посоветуйте пожалуйста:008:

Machylka
27.10.2010, 11:57
Ищу хорошие курсы офис-менеджера. Куда податься?
Очень жду ваших советов!:fifa:
Заранее благодарна!:flower:

Привет, на Горьковской есть (во всяком случае был) "Институт профессионального образования Базис", это негосударственное образовательное учреждение, где есть различные курсы, по окончании которых выдаётся диплом о профессиональной переподготовке. Сама прослушала там курс по спец-ти Офис-менеджер, не плохо, но честно могу сказать, что все знания в этой области приходят с опытом, а курс 1С считаю надо пройти!

tranzoid
27.10.2010, 12:33

ну вам же нравится работать?:))
зачем просвящать-то;)

а автору: если вам неймется на какие-то курсы сходить, идите на биржу на бесплатные курсы того же 1С

Я_Ольга
27.10.2010, 14:38

Лично я бы пошла на 1С Зарплата и Управление персоналом. Но это потому, что Управление торговлей и ТиС немного знаю. А тут надос смотреть, все-таки, какого плана работу Вы будете подыскивать. Ведь на офис-менеджера, как правило, возлагается много функций, это и с кадрами м.б. связано, и с выпиской отгрузочных документов, и др.др.др.

Я_Ольга
27.10.2010, 14:39
ну вам же нравится работать?:))
зачем просвящать-то;)

а автору: если вам неймется на какие-то курсы сходить, идите на биржу на бесплатные курсы того же 1С

Это в районных центрах занятости?

=самая счастливаЯ=
27.10.2010, 16:20
Привет, на Горьковской есть (во всяком случае был) "Институт профессионального образования Базис", это негосударственное образовательное учреждение, где есть различные курсы, по окончании которых выдаётся диплом о профессиональной переподготовке. Сама прослушала там курс по спец-ти Офис-менеджер, не плохо, но честно могу сказать, что все знания в этой области приходят с опытом, а курс 1С считаю надо пройти!
А я как раз про этот центр читала:). Думала пойти или нет туда..
А компьютерные программы вам там хорошо преподовали (Word, Excel и т.п)? Что-то отложилось?

=самая счастливаЯ=
27.10.2010, 16:21
Спасибо за совет! Думаю так и сделаю!;)

=самая счастливаЯ=
27.10.2010, 20:04
Это в районных центрах занятости?
Да. Я уже нашла их, надо только на биржу труда сначала встать :)

juliam
28.10.2010, 11:04

1С:Торговля и Склад - это 1С:Предприятие 7.7. Если уж идти учиться - лучше сразу на 1С:Предприятие 8.
Если будет возможность пойти бесплатно - идите что на Управление торговлей, что на Управление персоналом. Поскольку принципы работы похожи - Справочники, Документы, Отчеты.
Кстати, если будут предлагать только 1С:Бухгалтерия - тоже не отказывайтесь:). Для повышения, так сказать, культурного уровня. Прием на работу, например, есть и в Бухгалтерии, равно как и Поступление и Реализация ТМЦ. А рассчитывать больничный офис-менеджеру вряд ли поручат:).

=самая счастливаЯ=
28.10.2010, 21:17
1С:Торговля и Склад - это 1С:Предприятие 7.7. Если уж идти учиться - лучше сразу на 1С:Предприятие 8.
Если будет возможность пойти бесплатно - идите что на Управление торговлей, что на Управление персоналом. Поскольку принципы работы похожи - Справочники, Документы, Отчеты.
Кстати, если будут предлагать только 1С:Бухгалтерия - тоже не отказывайтесь:). Для повышения, так сказать, культурного уровня. Прием на работу, например, есть и в Бухгалтерии, равно как и Поступление и Реализация ТМЦ. А рассчитывать больничный офис-менеджеру вряд ли поручат:).

Большое спасибо за подробный ответ!!!!:flower:
А то я совсем запуталась, не могла понять разницу 1С:Торговля и Склад Предприятие 7.7. и 1С:Предприятие 8.

антигона
28.10.2010, 23:02
=самая счастливаЯ, так вы хотите на офис-менеджера идти учиться? Что же вы сразу в теме про биржу не написали, а я-то сижу пишу вам там в целом и в вобщем, не знала, какие вам курсы нужны. Вобщем, отвечаю теперь точнее - от центров занятости есть двое курсов, связанных с этим направлением, это непосредественно "офис-менеджер со знанием английского языка"и "Офисное делопроизводство с применением информационных технологий". Находятся они недалеко от вас, кстати, на Аэродромной улице, занятия с 9 до 3. Со всего города от всех центров посылают учиться по этим специальностям именно сюда. Занятия у офис-менеджеров закончатся в начале декабря, у делопроизводителей -в конце ноября, после этого, видимо, начнут обучать новые группы, так что не тяните с постановкой на учёт в центр занятости, чтобы успеть попасть на эти курсы.
У офис-менеджеров из компьютерных программ давали только Word, Exsel и Prodjekt, делопроизводителям ещё дают 1С и вообще у них больше занятий, связанных с документооборотом и тому подобным, плюс кадровое делопроизводство, у офис-менеджеров этого нет. Вообще, вам программы должны будут показать на бирже, сами почитаете и сделаете выбор, что вам нужнее.

juliam
29.10.2010, 08:41
=самая счастливаЯ, так вы хотите на офис-менеджера идти учиться? Ч
У офис-менеджеров из компьютерных программ давали только Word, Exsel и Prodjekt,

Excel и Project.

=самая счастливаЯ=
29.10.2010, 12:42
=самая счастливаЯ, так вы хотите на офис-менеджера идти учиться? Что же вы сразу в теме про биржу не написали, а я-то сижу пишу вам там в целом и в вобщем, не знала, какие вам курсы нужны. Вобщем, отвечаю теперь точнее - от центров занятости есть двое курсов, связанных с этим направлением, это непосредественно "офис-менеджер со знанием английского языка"и "Офисное делопроизводство с применением информационных технологий". Находятся они недалеко от вас, кстати, на Аэродромной улице, занятия с 9 до 3. Со всего города от всех центров посылают учиться по этим специальностям именно сюда. Занятия у офис-менеджеров закончатся в начале декабря, у делопроизводителей -в конце ноября, после этого, видимо, начнут обучать новые группы, так что не тяните с постановкой на учёт в центр занятости, чтобы успеть попасть на эти курсы.
У офис-менеджеров из компьютерных программ давали только Word, Exsel и Prodjekt, делопроизводителям ещё дают 1С и вообще у них больше занятий, связанных с документооборотом и тому подобным, плюс кадровое делопроизводство, у офис-менеджеров этого нет. Вообще, вам программы должны будут показать на бирже, сами почитаете и сделаете выбор, что вам нужнее.

Огромное спасибо за такую подробную информацию!!!!:flower:
Буду торопиться, чтоб успеть попасть на курсы, авось повезет:))

антигона
29.10.2010, 19:15
Excel и Project.
да-да-да-да-да! сама сразу увидела, что неправильно напечатала, но лень было уже язык перенастраивать. Всё-ранво все поняли, что имелось в виду, я так думаю;)

Огромное спасибо за такую подробную информацию!!!!:flower:
Буду торопиться, чтоб успеть попасть на курсы, авось повезет:))
да не за что, будут какие вопросы, спрашивайте! :)Если не будете тянуть с визитом на биржу, то, думаю, как-раз успеете к новому набору, даже если они начнут их обучать сразу после групп, которые учатся сейчас. А, может, и перерыв некоторый ещё существует.