PDA

Просмотр полной версии : как перевестись из обычного садика в оздоровительный?

бимбом
26.10.2010, 13:11
с чего начинать,и главное-можно ли перевестись в течении года или только в сентябре? кто-нибудь переводился из обычного садика в оздоровительный?АУ!!!:008: поделитесь полезными знаниями и опытом.

*ElenKa
26.10.2010, 13:22
Вы уже выбрали садик? Если да, то сходите к заведущей, подойдите к медсестре, и они вам подскажут что да как.

бимбом
26.10.2010, 13:27
Вы уже выбрали садик? Если да, то сходите к заведущей, подойдите к медсестре, и они вам подскажут что да как.

пока не выбрала,не знаю из чего выбирать,буду смотреть отзывы.а к заведущей идти с картой из поликлиники?какими документами запастись?

*ElenKa
26.10.2010, 13:32
пока не выбрала,не знаю из чего выбирать,буду смотреть отзывы.а к заведущей идти с картой из поликлиники?какими документами запастись?
Выбирайте, читайте отзывы и сходите просто без всяких карт, поговорите, может там и мест-то нет.

vikkinal
26.10.2010, 13:33
А мы переехали и у нас во дворе был сад. Мы в РОНО сказали что в него хотим. И через год нас перевели без проблем. Оказалось он оздоровительный)))))))

Mamax
26.10.2010, 13:46
В оздоровительные сады надо пройти мед комиссию. В вашей карте должна быть запись "Часто и длительно болеющий".
В РОНО узнайте сроки проведения комиссии в вашем районе. Поговорите с инпектором, который ведет данный округ. Он все расскажет, везде есть свой особенности.

бимбом
26.10.2010, 14:20
В оздоровительные сады надо пройти мед комиссию. В вашей карте должна быть запись "Часто и длительно болеющий".
В РОНО узнайте сроки проведения комиссии в вашем районе. Поговорите с инпектором, который ведет данный округ. Он все расскажет, везде есть свой особенности.

значит,начинать надо с медкомиссии? или с участкового педиатра?

бимбом
26.10.2010, 14:21
А мы переехали и у нас во дворе был сад. Мы в РОНО сказали что в него хотим. И через год нас перевели без проблем. Оказалось он оздоровительный)))))))

вы до перехода в оздоровительный ,в обычный сад ходили? как именно вас перевели-вы заявление в роно писали?

Mamax
26.10.2010, 14:25
значит,начинать надо с медкомиссии? или с участкового педиатра?

Начать надо в того, чтоб в вашей мед карте для сада написали "ЧДБ". Без показаний к оздоровительному саду вряд ли возьмут.
Потом уже общаться с инспектором или заведущей садом. Они расскажут про комиссию и т.д.

klubnichka 000
26.10.2010, 15:02
а разве еще существуют оздоровительные детские сады? У нас 2 года назад сняли статус "оздоровительного садика":009:

Mamax
26.10.2010, 15:12
а разве еще существуют оздоровительные детские сады? У нас 2 года назад сняли статус "оздоровительного садика":009:

есть. у нас сначали статус, в марте 2010 вернули :)

Вероникочка
26.10.2010, 15:43
мы только что перевелись: идете сначала к заведющей - узнаете о наличие места и заручаетесь ее положительным ответом,что она вас берет, берете у нее направление на медкомиссию (это пишу не про логопедический), там указано каких врачей надо пройти - мы проходили хирурга, ортопеда, невропатолога и заключение пишет педиатр. Лучше чтоб не было фраз жалоб нет, только диагнозы и группа здоровья хотя бы 2-ая, лучше 3-яя. Может быть еще дерматолог (если у ребенка аллергии). Эту бумагу отдаете заведующей, она вас включает вближайшую коммисию садиковскую, когда коммисия дает добро - идете в РОНО за направлением и забираете из старого сада мед. карту и вещи и в новый сад:))

бимбом
26.10.2010, 15:58
Начать надо в того, чтоб в вашей мед карте для сада написали "ЧДБ". Без показаний к оздоровительному саду вряд ли возьмут.
Потом уже общаться с инспектором или заведущей садом. Они расскажут про комиссию и т.д.

к сожалению,только за этот год у нас уже накопилось столько :001: показаний,что и выдумывать ничего не придется:( .именно поэтому думаю,что нам стоит попробовать перевестись. .Буду пробовать.Спасибо!

бимбом
26.10.2010, 15:59
мы только что перевелись: идете сначала к заведющей - узнаете о наличие места и заручаетесь ее положительным ответом,что она вас берет, берете у нее направление на медкомиссию (это пишу не про логопедический), там указано каких врачей надо пройти - мы проходили хирурга, ортопеда, невропатолога и заключение пишет педиатр. Лучше чтоб не было фраз жалоб нет, только диагнозы и группа здоровья хотя бы 2-ая, лучше 3-яя. Может быть еще дерматолог (если у ребенка аллергии). Эту бумагу отдаете заведующей, она вас включает вближайшую коммисию садиковскую, когда коммисия дает добро - идете в РОНО за направлением и забираете из старого сада мед. карту и вещи и в новый сад:))

Спасибо за ответ! набросала себе план действий:) но,начну всё-таки с карты.у нас(в центре) пока не так всё сложно с местами в садиках,так что надежда есть.Главное,для ребенка чтобы было лучше,а не просто "а вот хочу в оздоровительный попасть и всё тут!".

Вероникочка
26.10.2010, 16:04
Зайдите сначала в сад к заведующей - она Вам даст направление на медкомиссию. Может это Вам так кажется что места есть, проста в оздоровительном саду детишек в группе должно быть меньше, чем в обычном

Mamax
26.10.2010, 16:32
к сожалению,только за этот год у нас уже накопилось столько :001: показаний,что и выдумывать ничего не придется:( .именно поэтому думаю,что нам стоит попробовать перевестись. .Буду пробовать.Спасибо!

Значит вам не придется "договариваться" о нужных диагнозах. Идите сразу в желаемый садик! Потом доки будете собирать.

бимбом
26.10.2010, 16:36
Вероникочка и Mamax ,спасибо!:flower: Как хорошо иметь под рукой ЛВ!:)) поисковиками черта с два найдешь конкретную информацию.

mama_lemi
26.10.2010, 16:39
Одного диагноза ЧБД может быть недостаточно! Нужно, чтобы профиль заболеваний Вашего ребенка соответствовал профилю садика (у заведующей должна быть такая бумажка) + 3я группа здоровья.
Впрочем, если места есть, может все и не так сложно.
Посмотрите вот здесь

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214990&page=5