Просмотр полной версии : Нет рубчика от БЦЖ. Что это означает?
Дочке 8 мес.
Когда в РД делали привику БЦЖ, медсестра ввела иглу, видимо, слишком неглубоко, отчего половина дозы вылилась на кожу. Переколола еще раз и ввела остатки.
Сейчас у дочки нет ни гнойника, ни следа от БЦЖ (у старших - было). Я спросила педиатра сегодня, что это, она ответила - "к году посмотрим".
Может, у кого то так было? Что сие означает?
С туберкулезом никогда не сталкивалась.
Дочке 8 мес.
Когда в РД делали привику БЦЖ, медсестра ввела иглу, видимо, слишком неглубоко, отчего половина дозы вылилась на кожу. Переколола еще раз и ввела остатки.
Сейчас у дочки нет ни гнойника, ни следа от БЦЖ (у старших - было). Я спросила педиатра сегодня, что это, она ответила - "к году посмотрим".
Может, у кого то так было? Что сие означает?
С туберкулезом никогда не сталкивалась.
У нас почти нет следа, в последний раз медсестра обратила внимание врача на это, но реакция была спокойной. Наш рубчик стал меньше со временем...
Даша-Петя
26.10.2010, 15:28
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436 -ответ фтизиатра
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436 -ответ фтизиатра
В. Редная
26.10.2010, 15:41
у сына нет следа от БЦЖ..вернее врач сделал вид,что увидел :) делаем р-цию манту раз в год..панику не навожу :)
и у моей дочери нет следа. нам сказали,если к 3 мес. не появится,то ревакцинацию делают только в 7 лет. нам уже 6 месяцев... мне медсестра как-то рассказывала,что сейчас от таберкулеза успешно лечат(это я на всякий случай=)))а вообще я не волнуюсь,почему-то...а еще она высказала предположение,что реакция не появилась,потому что плохо встряхнули ампулу и получается,что вкололи только водичку,а все что нужно осталось в осадке......
askorbina
26.10.2010, 17:46
у нас следа нет.
манту делали - отрицательная, врач сказала,что это нормально,
главное, чтобы она положительной не стала!
ArishkaM
26.10.2010, 17:51
У нас тоже нет следа от БЦЖ, врачи на это вообще внимания не обращают!!!
nakedfrog
26.10.2010, 17:56
У меня нет абсолютно никакого рубца на плече от прививки(грешным делом думала, что мне забыли ее сделать) Даже у мамы своей спрашивала...:065:
Вот и у моей еще совсем маленькой дочери нет гнойничка, только оооооочень маааааленькое красное пятнышко. Которое, думаю, тоже скоро пропадет. Наследственость.
kiskal81
27.10.2010, 09:24
И у нас нет следа, в роддоме делали без меня прививку...вот прочитала Вашу темку и только сейчас об этом задумалась..
olivka92
27.10.2010, 10:31
и у нас нет следа... прививку делали при мне. но не было вообще ничего, ни покраснения, ни гнойничка, ничего.
не паникую, потому что ничего не могу с этим сделать. не могу же я дочу уговаривать и колдовать над ней "Отреагииируууй нааа привиииивку!!!!!!" :))
Мэндерли
27.10.2010, 10:34
приведу в пример себя.у меня нет рубца вообще, в 8 лет заразилась туберкулезом от соседа по этажу, болела в закрытой форме, за 3 года вылечили, сняли с учета. врачи говорили, что шансы на заражение были больше т.к. не прижилась прививка...
У дочи тоже нет следа от прививки и не было никаких нагноений и покраснений, врач говорит что всё в порядке , а я не волнуюсь по этому поводу.
у моего тоже нет следа. прививку в роддоме делали при мне, все нормально, был рубчик небольшой, покраснений и нагноений не было, а в 9 месяцев рубчик исчез вообще. У каждого по-разному бывает, у меня, например, очень большой след остался, а вот у моей сестры его вообще нет...
у старших есть, у нас с мужем тоже. вот и стало интересно, что значит, когда его нет
anich :-)
27.10.2010, 16:41
у нас тоже нет рубчика,
почитаю
У моих детей у обоих рубчика почти нет, у дочки в год реакция манту была отрицательная, мне это объяснили тем, что не у всех детей иммунитет формируется к году, у некоторых позже. У дочки в два и потом в три года реакция уже была прложительной, я всегда считала, что так и должно быть, а мнение фтизиатора тут почитала и задумалась:016:
Аленушка 2
27.10.2010, 18:37
На такой же вопрос - нет рубчика, мне сказали, что при необходимости, если иммунолог разрешит сделают повторно БЦЖ перед школой
olgamaya
27.10.2010, 20:16
У дочери тоже нет,но врач говорит все в норме.У мужа кстати тоже нет следа.Наверно гены))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.