Просмотр полной версии : Где рожать???
Всем, здравствуйте!!! У меня уже начинается паническое состояние. Я не знаю, как и по каким параметрам выбрать роддом. Я уже не говорю о враче. Помогите, понятия не имею, как это сделать!!!!!
mamamalchikov
26.10.2010, 15:00
Кто ж кроме Вас выберет-то? Всем своё надо.
Кому-то - комфорт бытовой, кому-то - возможность сделать анестезию, кому-то наоборот, максимально естественные роды.
Кто-то хочет рожать с мужем, кому-то нужны посещения родных, кому-то детская реанимация, близость к дому и прочая и прочая..
Определитесь сначала, чего от роддома хотите.
а кому-то важна именно акушерка у которой рожать или врач. у меня было так, поэтому в какой роддом сказали ехать, в тот и поехала хоть и не устраивали некоторые моменты
Я начала поиск по знакомым, кто где и с кем рожал. Решила, что буду рожать платно, выбрала по отзывам своих знакомых, которые рожали с этими врачами. Потом поехала познакомилась, поговорила. И выбрала врача и роддом, который ближе к дому моему. Выбирала именно врача, а не роддом. О чём не жалею. Осталась довольна врачом своим.
Амаранта
26.10.2010, 15:17
Всё просто.
1.Решаете рожаете Вы платно или нет. Если платно,то какую максимальную сумму готовы потратить.
2. Смотрите топики по роддомам и отсеиваете те, что по цене не подходят.
3. Начинаете читать про роддома, территориально близкие к вашему дому.
4.По отзывам выбираете акуушерку или врача
5. Идете с ним знакомиться.
Дейсвитеьно, напишите, какие пункы для Вас обязательны, сориентируем в какую сторону смотреть. У мен, например, никто платно не рожал, мне и спрашивать было не у кого.
Я начала поиск по знакомым, кто где и с кем рожал. Решила, что буду рожать платно, выбрала по отзывам своих знакомых, которые рожали с этими врачами. Потом поехала познакомилась, поговорила. И выбрала врача и роддом, который ближе к дому моему. Выбирала именно врача, а не роддом. О чём не жалею. Осталась довольна врачем своим.
Олимпия, подскажите, а где вы рожали и с каким врачом? И если не секрет, сколько стоит?
Территориальность роддома мне не важна. Я готова платно рожать, но не за астрономические суммы (к примеру, уже 80 тысяч для нас большая сумма). Я бы, вообще, заплатила только за врача и акушера, отдельных палат не надо. Главное для меня акушер и врач. Как найти хороших, не знаю.
Всем огромное спасибо за отклик!!!!!
mamamalchikov
26.10.2010, 15:39
Опять же, решите что для Вас "хороший" врач. Это понятие весьма субъективное. У меня хороший врач (я так считаю), но она резкая, грубоватая, прямолинейная. Сюсюкать и успокаивать не будет. Это устроит далеко не всех.
Зато она всегда выслушивает моё мнение и оставляет конечный выбор процедуры/лекарства за мной (предлагая несколько вариантов). Ну и соответственно, ответственность за этот выбор тоже за мной. Меня это более чем устраивает. Вас устроит такой вариант?
Опять же, решите что для Вас "хороший" врач. Это понятие весьма субъективное. У меня хороший врач (я так считаю), но она резкая, грубоватая, прямолинейная. Сюсюкать и успокаивать не будет. Это устроит далеко не всех.
Зато она всегда выслушивает моё мнение и оставляет конечный выбор процедуры/лекарства за мной (предлагая несколько вариантов). Ну и соответственно, ответственность за этот выбор тоже за мной. Меня это более чем устраивает. Вас устроит такой вариант?
Сюсюканье мне и не надо. Главное чтобы специалист грамотный был. А все таки приоритет кому отдавать больше врачу или все таки акушеру?
Сюсюканье мне и не надо. Главное чтобы специалист грамотный был. А все таки приоритет кому отдавать больше врачу или все таки акушеру?
Лучше обоих. Но если выбор или, или, то лучше врач. Т.к. он принимает все решения. А не сделанное вовремя экс, это не порванная промежность...
Олимпия, подскажите, а где вы рожали и с каким врачом? И если не секрет, сколько стоит?
Я рожала на Вавиловых , роддом (15) 17 уже ( если не ошибаюсь). Рожала давно 3 года назад. Заплатила смешные деньги по нынешним ценам 16тыс.руб, но эти деньги только ей, т.е я для роддома рожала бесплатно по сертефикату. Фамилию акушерки уже не помню, а зовут Алла Николаевна.
Я рожала на Вавиловых , роддом (15) 17 уже ( если не ошибаюсь). Рожала давно 3 года назад. Заплатила смешные деньги по нынешним ценам 16тыс.руб, но эти деньги только ей, т.е я для роддома рожала бесплатно по сертефикату. Фамилию акушерки уже не помню, а зовут Алла Николаевна.
Спасибо, буду иметь в виду.
У меня тоже была делема между акушером и врачом.Когда я познакомилась со своей акушеркой,вопрос отпал сам собой , что платить еще врачу и не надо, достаточно одной грамотной акушерки, а врач там и так был дежурный, который так же приходил и следил.
mamamalchikov
26.10.2010, 17:28
Имхо, лучше двоих. Или уж тогда врача, а он акушерку подберёт себе в пару.
У меня тоже была делема между акушером и врачом.Когда я познакомилась со своей акушеркой,вопрос отпал сам собой , что платить еще врачу и не надо, достаточно одной грамотной акушерки, а врач там и так был дежурный, который так же приходил и следил.
А как быть с тем, что твоя акушерка, допустим не дежурит в этот день? Звонишь и она приезжает? Или как это происходит?
А как быть с тем, что твоя акушерка, допустим не дежурит в этот день? Звонишь и она приезжает? Или как это происходит?
Так этот вопрос обсуждался ещё при встрече. В случае, если она будет выходная, я ей звоню в любое время суток, что начались роды , она и я приезжаем в роддом , и мы вместе рожаем :020:.
Мама Кнопки
26.10.2010, 18:16
Я начала поиск по знакомым, кто где и с кем рожал. Решила, что буду рожать платно, выбрала по отзывам своих знакомых, которые рожали с этими врачами. Потом поехала познакомилась, поговорила. И выбрала врача и роддом, который ближе к дому моему. Выбирала именно врача, а не роддом. О чём не жалею. Осталась довольна врачом своим.
+1 "Сарафанное радио" очень хорошая вещь. Я делала так же.
Я рожала в 1 меде, попала туда через знакомую.
рожала платно, лежали с малышом в отдельной палате со всеми удобствами.
И днём и ночью мед. персонал готов оказать помощь.
родных пускаю, можно приносить с собой всё что душа пожелает.
Я рожала в 1 меде, попала туда через знакомую.
рожала платно, лежали с малышом в отдельной палате со всеми удобствами.
И днём и ночью мед. персонал готов оказать помощь.
родных пускаю, можно приносить с собой всё что душа пожелает.
А давно это было? Сколько стоит?
Zhenya19841
26.10.2010, 19:47
я выбирала врача, мне бытовые условия были не очень важны.Врачом осталась довольна, она вела себя со мной на родах строго (в принципе это оказалось правильно, так как пыталась пару раз ее не слушать, а жалеть себя любимую). и роды она провела грамотно, проблем с малышом не было
а я бы акушеру... потому что врач ко мне за время родов подошла раз 5. а акушерка сидела со мной всё время и тужила меня.... да и сами роды акушер принимает, а врач рядом стоит
Лентяечка
26.10.2010, 20:19
Я выбирала роддом по отзывам здесь. выбрала Пушкин и самого популярного там врача и акушерку - осталась очень довольна, все прошло хорошо. И цены там очень демократичные, по сравнению с городом. У меня вчера подруга там бесплатно родила, тоже все нравится.
Fardeeva
26.10.2010, 21:51
я сделала точно также:)
Я выбирала роддом по отзывам здесь. выбрала Пушкин и самого популярного там врача и акушерку - осталась очень довольна, все прошло хорошо. И цены там очень демократичные, по сравнению с городом. У меня вчера подруга там бесплатно родила, тоже все нравится.
Я бы выбрала, конечно, Пушкин. Только мне совсем далековато. Я живу на севере города (на Комендантском).
я сделала точно также:)
А можно по подробнее, про врача и роддом.
Амаранта
26.10.2010, 22:07
Я думаю Вам стоит почитать про 17й роддом и про Снегиревку.
Мне кажется не дай бог попасть в Снегиревку. Мы с мужем первую беременность очень долго искали роддом: спрашивали по знакомым, звонили в роддома узнавали их условия, узнали отличие платных родов от бесплатных, после чего муж решил, что будем рожать платно. Нам очень понравилось в РД 2 . Да там не дешево, но вторую беременность - даже без обсуждения, супруг однозначно решил - только 2 и больше никаких вариантов. И условия хорошие, и отношение человеческое, помощь 24 часа в сутки, а главное высоко классные специалисты. Врачи и акушеры просто супер. Так что решать вам - что вы хотите получить в результате...
Амаранта
27.10.2010, 00:58
Мне кажется не дай бог попасть в Снегиревку. Мы с мужем первую беременность очень долго искали роддом: спрашивали по знакомым, звонили в роддома узнавали их условия, узнали отличие платных родов от бесплатных, после чего муж решил, что будем рожать платно. Нам очень понравилось в РД 2 . Да там не дешево, но вторую беременность - даже без обсуждения, супруг однозначно решил - только 2 и больше никаких вариантов. И условия хорошие, и отношение человеческое, помощь 24 часа в сутки, а главное высоко классные специалисты. Врачи и акушеры просто супер. Так что решать вам - что вы хотите получить в результате...
Я очень рада, что у Вас всё благополучно разрешилось. Но, к содалению, в Особых есть топик с плохими отзывами и двойка там фигурирует регулярно (а диагнозы у Особых дай Бог), у моей подруги не вовремясделанное Экстренное КС стоило ребенку здоровья (ДЦП), кроме того у нас в февралятах девочка рожала там же, итог - очень плохо провели роды, ребенок после родов попал в больницу. Мне по отзывам Снегиревка понравилась, но я думаю, что у автора в любом случае есть время и ей всё равно придется рыть все топики и лично для себя подводить итоги. Я ещё очень люблю 10-ку, но от автора она далеко да и изменения ьам большие в последнее время
rosadonna
27.10.2010, 01:04
Девачки, привет!!
Кто в Пушкине рожал- там есть детская реанимация?
и кто-то может знает. как коллектив в 16 роддоме?- понимаю. что вопрос риторический. но что-то паникую-ю-юуууу и выбрать ничего не могу!
Мама Кнопки
27.10.2010, 02:07
Я рожала в Снегиревке платно, да, в бытовом плсне, тамне пятизвездочный отель, но это можно потерпеть! А вот медперсонал там хороший!!! Я всем очень довольна:support:
Fardeeva
27.10.2010, 12:43
А можно по подробнее, про врача и роддом.
Можно:)
Рожала в 10-ке(он ближе всех к дому) с врачом Алексеевой(она сейчас к сожалению ушла в другой роддом как мне известно:(( ).
Изначально была нацелена рожать бесплатно, но чем ближе была дата родов, тем больше хотелось уверенности в том, что рожать буду с врачом, с которым познакомлюсь до родов.
Ну и путем опроса всех знакомых решила съездить и познакомиться с Еленой Викторовной.
Мы быстро нашли общий язык и я уже четко знала, что буду в надежных руках:)
Акушерка была Чеботаева, но с ней мы познакомились в день родов.
Лентяечка
27.10.2010, 18:05
Я бы выбрала, конечно, Пушкин. Только мне совсем далековато. Я живу на севере города (на Комендантском).
А я в конце ул.Савушкина))) Когда сказала мужу, что рожать будем в Пушкине,он спросил "А почему бы не на Камчатке:)?"
Правда я на ДО заранее легла:008:
ЭльвираиАлиса
27.10.2010, 19:26
я выбирала по отзывам знакомых и чтобы была возможность рожать с мужем...рожала на ИР в 18-ом у Малаховской,очень довольна-потом отправила к ней 3х подруг,тоже только положительные впечатления от этого врача.
Я очень рада, что у Вас всё благополучно разрешилось. Но, к содалению, в Особых есть топик с плохими отзывами и двойка там фигурирует регулярно (а диагнозы у Особых дай Бог), у моей подруги не вовремясделанное Экстренное КС стоило ребенку здоровья (ДЦП), кроме того у нас в февралятах девочка рожала там же, итог - очень плохо провели роды, ребенок после родов попал в больницу. Мне по отзывам Снегиревка понравилась, но я думаю, что у автора в любом случае есть время и ей всё равно придется рыть все топики и лично для себя подводить итоги. Я ещё очень люблю 10-ку, но от автора она далеко да и изменения ьам большие в последнее время
Я не знаю, в каком пите у вас фигурирует РД2 но вот реальные фамилии и факты.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799
Я почитала про ближайший ко мне роддом (18), в основном положительные отзывы, и начала читать про врачей - выписывала фамилии в столбик и ставила им плюсики и минусики, конечно много отзывов пришлось прочитать, но зато сразу сложилось какое-то представление об учреждении и врач сам нарисовался, как я себе представляла, сходила в роддом на презентацию, к врачу на приём, окончательно убедилась, что именно с ним мне бы хотелось рожать, заключила договор и сама родила прекрасную тазовую девочку, от родов остались самые хорошие воспоминания, теперь при случае выступаю сарафанным радио :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.