Вход

Просмотр полной версии : что светит?!

Яблочко наливное
26.10.2010, 14:39
Доброго времени суток!
помогите знающие люди!!!!
ситуация такая: я одинокая мама, через несколько дней выхожу из декрета на з\п 20000 рэ, ребёнку 3 года будет, у нас комната в 3-х комнатной коммуналке (18 м с балконом, этаж средний, сталинка, Невский район, метро 25 мин пешком))) в феврале 3 года собственности.
вопрос такой - могу ли я расчитывать на ипотеку(а мне нужен миллион, не меньше) с моими выходными данными(тут на форуме начиталась таких чудес, что уже верю) или мне дальше копить(а я коплю, но очень медленно)
или ещё вариант, видела объявление что в посёлке, название не могу найти(рядом с Лупполово, это север) двушка 1600 тыс руб стоит, т.е . может на такое соглашаться и опять копить?

я кидаюсь из эфории в депрессию, т.к. не могу переварить всю информацию...
вправте мне мозг

Ингвар
26.10.2010, 14:44
если в этой двушке жить не собираетесь, то не стоит

Яблочко наливное
26.10.2010, 14:49
если куплю, то буду жить, без вариантов
подруга живёт в Сертолово и меня уговаривает купить рядом (ну по деньгам соотв. в посёлках типа Лупполово) но она говорит там всё супер кроме того что это не город
а т.к. денег мало то и аргументов против у меня немного

Мамандра
26.10.2010, 14:53
А разве в Сертолово так уж дешевле, чем в городе? По-моему цены сравнимы...

манерная сновка
26.10.2010, 14:56
На очереди не стоите? это к вопросу субсидий. В области хуже с работой, образованием, медициной (но Вы не пишете, может, уже продумали решения).
можно подать документы на одобрение ипотеки, узнаете процент и сумму (в Вашем случае нужно попробовать АИЖК)

мама Алена
26.10.2010, 15:01
А 20 т.р. - это у же на руки? Зарплата вся белая?
В сбере ежемесячный платеж вам разрешат 5т.р., в АИЖК - чуть меньше 9-ти, если ничего не поменялось.

Яблочко наливное
26.10.2010, 19:37
На очереди не стоите? это к вопросу субсидий. В области хуже с работой, образованием, медициной (но Вы не пишете, может, уже продумали решения).
можно подать документы на одобрение ипотеки, узнаете процент и сумму (в Вашем случае нужно попробовать АИЖК)
к сожалениюу меня нет 10-ти летней пописки в городе, поэтому не стою в очереди на жильё
а ипотеку вот буду пробоватьАИЖК как раз и думаю, но есть сомнения в связи с доходом и то что я мать и ребёнок без папы
спасибо за мнение)

Яблочко наливное
26.10.2010, 19:40
А 20 т.р. - это у же на руки? Зарплата вся белая?
В сбере ежемесячный платеж вам разрешат 5т.р., в АИЖК - чуть меньше 9-ти, если ничего не поменялось.

20 без вычета, т.е. 18(
я хочу 1 млн руб в ипотеку, но видимо не дадут
значит надо искать другую работу)

Яблочко наливное
27.10.2010, 11:00
и ещё вопрос! может быть кто знает, если у работодателя брать кредит на недвижимость,
то может ему, работодателю есть какие-нибудь послабления налоговые,
т.е. заинтересован он в том чтоб дать своему давнишнему сотруднику большой кредит,
а гасить кредит из зарплаты

Жанна и К
27.10.2010, 12:43
если хотите брать кредит через АИЖК, то можете увеличить сумму кредита, если возьмете Созаемщиков (если у Вас есть такая возможность), Ваш доход будет суммироваться. Со своей з.п.(18т.р) Вы сможете получить около 600т.р., а если общий доход составит 32т.р., тогда Вы можете рассчитывать на 1 000 000 руб.

Яблочко наливное
28.10.2010, 13:10
если хотите брать кредит через АИЖК, то можете увеличить сумму кредита, если возьмете Созаемщиков (если у Вас есть такая возможность), Ваш доход будет суммироваться. Со своей з.п.(18т.р) Вы сможете получить около 600т.р., а если общий доход составит 32т.р., тогда Вы можете рассчитывать на 1 000 000 руб.
спасибо!

alfia
28.10.2010, 22:30
Ну и в любом случае нужно как минимум 6 месяцев стажа для рассмотрения вашей заявки.А кто знает,что будет с ценами на недвижимость через 6 месяцев?Может цены упадут.Пока копите,потом подумаете.

irinaand
29.10.2010, 10:24
и ещё вопрос! может быть кто знает, если у работодателя брать кредит на недвижимость,
то может ему, работодателю есть какие-нибудь послабления налоговые,
т.е. заинтересован он в том чтоб дать своему давнишнему сотруднику большой кредит,
а гасить кредит из зарплаты

Послаблений никаких, тока проблем больше, если всё по-белому. И далее еще надо смотреть - под какой % кредит - если безпроцентный, то тут надо платить НДФЛ с материальной выгоды.

Яблочко наливное
29.10.2010, 14:08
Ну и в любом случае нужно как минимум 6 месяцев стажа для рассмотрения вашей заявки.А кто знает,что будет с ценами на недвижимость через 6 месяцев?Может цены упадут.Пока копите,потом подумаете.

упс! я думала деккретный отпуск в "родной" фирме идёт как непрерывный стаж...
спасибо, буду ждать и копить если получится)

Яблочко наливное
29.10.2010, 14:09
Послаблений никаких, тока проблем больше, если всё по-белому. И далее еще надо смотреть - под какой % кредит - если безпроцентный, то тут надо платить НДФЛ с материальной выгоды.

жалко как((( я надеялась очень на этот вариант, спасибо за инфу!

alfia
30.10.2010, 01:09
упс! я думала деккретный отпуск в "родной" фирме идёт как непрерывный стаж...
спасибо, буду ждать и копить если получится)
Стаж то у вас не прерывный,но вы в декрете явно получали не 20 тыс.А в банках смотрят по-любому среднюю з.п. за 6 месяцев.