Просмотр полной версии : Реакция на "кукушку"
kisto4kaN
26.10.2010, 14:40
Здравствуйте.
В очередной раз лечим адено-вирусную инфекцию. До этого "кукушку" уже делали и все было нормально. Но это года 1,5 назад было. А сегодня сделали, дочка конечно испугалась, но мы вместе поорали КУ-КУ и все вроде прошло нормально. По дороге домой ей стало плохо: бледная , под глазами синее, Говорит спать хочу. Приехали домой- дала корвалол , чай теплый и она вырубилась. Спит уже часа 1,5. Давление 80/40- неотложка сказала низковато, но не критично.
Девочки что это может быть? Может у кого было? Нам этих "кукушек" штук 5 надо делать...:010:
у нас от криков после кукушки полопались сосуды как то ... под глазами было много мелких точек... врач сказала... результат сильного плача...
kisto4kaN
26.10.2010, 14:59
Да моя вроде не плакала сильно. Но испугалась здорово.
Уточните у врача с каким лекарством делали, может лекарство другое и такая реакция организма.
сосуды тоже лопались на лице от сильного плача , а такого как у вас не было. А низкое давление с корвалолом не связываете? Сколько дали капель?
Летаргия
26.10.2010, 15:28
Здравствуйте.
В очередной раз лечим адено-вирусную инфекцию. До этого "кукушку" уже делали и все было нормально. Но это года 1,5 назад было. А сегодня сделали, дочка конечно испугалась, но мы вместе поорали КУ-КУ и все вроде прошло нормально. По дороге домой ей стало плохо: бледная , под глазами синее, Говорит спать хочу. Приехали домой- дала корвалол , чай теплый и она вырубилась. Спит уже часа 1,5. Давление 80/40- неотложка сказала низковато, но не критично.
Девочки что это может быть? Может у кого было? Нам этих "кукушек" штук 5 надо делать...:010:
нервное, вероятно. Стрессняк-то ого-го... я своего пару раз сводила в свое время, потом сказала - пошли на фиг, мне нервы ребенкинские дороже, они не восстанавливаются... но врача надо на всякий вызвать, мне кажется...
Здравствуйте.
это похоже на передозировку називина(или нафтизина). могли "взрослым" раствором делать.
ой, просветите безграмотную, что такое "кукушка"?
Diana2004
26.10.2010, 16:27
А корвалол то зачем давать,вы им давление и снизили.Кстати сколько дали?
Следите за дыханием во время сна.
Уже об эффективновсти этого метода очень много сомнений,слышала что у детей часто отиты после процедур.
Не делала и делать никогда не буду,травить гормонами и подрывать психику ребенку не хочу.
Кукушка - это аппаратное промывание носовых пазух с одновременным отсасыванием соплей. Как-то так:) Кстати, самый безобидный способ лечения "носовых проблем" если делает грамотный врач, ИМХО. Мой ребенок не орет, не плачет, даже улыбается, так что никакого стресса. Первый раз слышу, что кукушку нафтизином деоают.
По теме - врача бы вызвала конечно,а если есть возможность уточнить у ЛОРа каким раствором промывали
От ´´кукушки´´ отитов быть не может:)) ее и делают для того,чтобы этого избежать, а вот от домашнего промывания как раз отиты и случаются, конечно если промывать не грамотно.
наша ЛОР сначала капает ребенку сосудосуживающий препарат в нос, и только через 15-20 минут начинает процедуру. Нам делали кукушку вообще с банальным физраствором.
Похоже на нафтизиновый передоз.
kisto4kaN
26.10.2010, 18:54
"Кукушку" делали с физ раствором и добавляли антисептик, тк сопли уже с гноем:wife:
Мы, кстати, проснулись и все вроде ничего. Только очень бледная... и вялая. Завтра у врача спрошу, от чего такое могло быть. Хотя я думаю, что стресс , конечно, был, и приличный.
Давление у нас понизилось ДО корвалола , а не после.
kisto4kaN
26.10.2010, 18:56
А корвалол то зачем давать,вы им давление и снизили.Кстати сколько дали?
Следите за дыханием во время сна.
Уже об эффективновсти этого метода очень много сомнений,слышала что у детей часто отиты после процедур.
Не делала и делать никогда не буду,травить гормонами и подрывать психику ребенку не хочу.
А какие гормоны Вы имели в виду?
Diana2004
26.10.2010, 19:07
А какие гормоны Вы имели в виду?
Не помню,гидрокортизон вроде туда добовляют.
У моей знакомой дочка на этой процедуре воопще сознание потеряла.
А у другой пока не делали всё было нормально,как сделали у ребенка уже в 6 лет начались жуткие отиты.Мне свою стало жалко,гормон по моей просьбе не добавили,но как она увидела что шприц ей подносят вскочила и убежала,возвращать я её не стала,и как выяснилось сделала правильно.
Нам эту процедуру аллерголог категорически запретила.
" Только очень бледная... и вялая. Завтра у врача спрошу, от чего такое могло быть. Хотя я думаю, что стресс , конечно, был, и приличный.
Давление у нас понизилось ДО корвалола , а не после.
От стресса ребенок вряд ли будет бледным и вялым, тем более это не первая ваша кукушка как я понимаю. я бы обязательно показала ребенка врачу.
Не помню,гидрокортизон вроде туда добовляют.
У моей знакомой дочка на этой процедуре воопще сознание потеряла.
А у другой пока не делали всё было нормально,как сделали у ребенка уже в 6 лет начались жуткие отиты.Мне свою стало жалко,гормон по моей просьбе не добавили,но как она увидела что шприц ей подносят вскочила и убежала,возвращать я её не стала,и как выяснилось сделала правильно.
Нам эту процедуру аллерголог категорически запретила.
ОО кукушку можно даже только на физ растворе делать а всякие добавки это видно либо врач не очень и всем одно и тоже льет либо необходимость которую с родителями обсуждают ...про гормоны при кукушке не слышала вообще хотя делали и мне и ребенку ... и причем тут шприц вообще непонятно( :010:
cat-mama
26.10.2010, 22:16
это похоже на передозировку називина(или нафтизина). могли "взрослым" раствором делать.
Точно-точно. Перед самой кукушкой нафтизинчик заливают, причем по половине пипетки....((((( У нас все тоже самое бывало, но без кукушки нам нельзя, к сожалению. Дозу нафтизина тоже нельзя уменьшить, доктор сказала. Не давайте корвалол, он снижает давление.
"Кукушка" очень действенный способ лечения носа у детей без антибиотиков. Мы делали 3 раза. Первый раз в 2.5 года с жутким стрессом и ором. Боится до сих пор. Но лучше минуту подержать ребенка, чем неделю пить антибиотики. Про гормоны - впервые слышу. Перед процедурой обычно дают сильное сосудосуживающее, чтобы раствор проходил. Сам раствор обычно физраствор с добавленем диоксидина, например. Такая реакция, как вы описываете у нас бывает на сильный стресс с истерикой, но лучше понаблюдать, конечно.
MaMa_Roma
26.10.2010, 23:20
ну туда как бы мирамистин добавляют... антибиотик то бишь...;)
вначале - сосудосуживающее, оно вполне могло вызвать реакцию у ребёнка...
автор, вроде барышня у вас большая - уже можно и не орать на процедуре, договариваться как-то нужно... Мой в 4.5 уже "осознал"... зато быстрее всё заканчивается, и мы идём домой ...:) попробуйте её дома подготовить морально.
КартошкаFREE
26.10.2010, 23:49
Здравствуйте.
у нас во взрослой пол-ке перестали делать взрослым кукушку потому что многим было плохо,вплоть до проблем с сердцемю...видимо дл детишек тоже процедурка не безопасная
ну туда как бы мирамистин добавляют... антибиотик то бишь...;)
мирамистин вообще то никогда не был антибиотиком.
MaMa_Roma
27.10.2010, 00:18
мирамистин вообще то никогда не был антибиотиком.
антибактериальное?
а в чём разница тогда?
От ´´кукушки´´ отитов быть не может:)) ее и делают для того,чтобы этого избежать, а вот от домашнего промывания как раз отиты и случаются, конечно если промывать не грамотно.
наша ЛОР сначала капает ребенку сосудосуживающий препарат в нос, и только через 15-20 минут начинает процедуру. Нам делали кукушку вообще с банальным физраствором.
+100
антибактериальное?
а в чём разница тогда?
мирамистин это чистой воды антисептик, никакое это не антибактериальное:)
MaMa_Roma
27.10.2010, 00:52
мирамистин это чистой воды антисептик, никакое это не антибактериальное:)
ну вот рассуждаю логически...:))
если он действует против всяких аэробных/анаэробных, грамположительных и ты пы бактерий и грибов, то как он должен называться? антибактериальное...
да ещё и антивирусное действие у него в анамнезе...:)
ну он антимикробный припарат. Но не антибиотик ни в коем случае. Вы почитайте фарм. группу к которой препарат относится.
причем это довольно сильный препарат и наш ЛОР назначает его крайне редко, иногда предпочитая ему антибиотик.
ТатаZzzz
27.10.2010, 11:22
в таких случаях, автор, надо возвращаться в поликлиннику и требовать, чтобы ребенку послушали сердцебеение, померили давление и дали дальнейшие рекомендации, нафига вы дали корвалал вообще не понятно...
еще есть такая вещь, что перед кукушкой частенько капают сосудосуживающие, скорее всего дешевый нафтизин,вот по симптомам оч похоже на передоз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.