Просмотр полной версии : Как преобразовать HDD -AT32 в NTFS без потери данных
Помогите :091:, пожалуйста.
Все сделала, как в инете написано. Но от меня требуется еще что-то мне не понятное.
Я хочу преобразовать эту FAT32 в NTFS , без потери данных, т.к.при покупке HDD на нем было установлено какое-то програмное обеспечение. Хотелось бы, чтобы оно сохранилось, да и я туда уже накачала всего.
вот скрин, что мне компьютер выдал
4792710
Запустите
CHKDSK f: /F /V
Вы так делали:
Чтобы преобразовать файловую систему FAT или FAT32 в NTFS, необходимо выполнить следующие действия.
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Все программы, а затем Стандартные и Командная строка.
2. Введите следующую команду буква_диска — это буква диска, подлежащего преобразованию:
convertбуква_диска: /fs:ntfs
Так, для преобразования в формат NTFS диска Е служит следующая команда:
convert e: /fs:ntfs
Примечание. Если операционная система установлена на подлежащем преобразованию диске, появится предложение отложить выполнение задания до следующей перезагрузки компьютера, поскольку преобразование невозможно, когда операционная система запущена. Нажмите кнопку Да.
3. Когда в командной строке появится указанное ниже сообщение, введите метку тома для диска, подлежащего преобразованию, и нажмите клавишу ВВОД.
Тип файловой системы: FAT.
Введите метку тома для диска буква_диска
4. После завершения преобразования в командной строке появится сообщение
Преобразование завершено
5. Закройте окно командной строки.
Пуск -> Выполнить -> набрать cmd и нажать OK
в командной строке набрать convert C: /FS:NTFS, где C: это буква диска, который вы собирается конвертировать.
написано же, запустите сначала чекдиск.
спасибо, уже чего-то там делается :)
пишет:
ошибка данных <CRC>.
и опять появилась командная строка
чекдиск с какими ключами делаете?
чекдиск с какими ключами делаете?
в смысле?
я написала chkdsk F: /f
где F - буква моего HDD
попробуйте chkdsk F: /f /r
делаю, пока 10%
и ползет очень медленно
сейчас 128 из 4848
это примерно на минут 40 затянется.
попробуйте chkdsk F: /f /r
/r включает в себя и /f.
Достаточно будет:
chkdsk F: /r
Вас при этом спросят, отключать ли активные файловые дискрипторы. Нажмите "Y", то есть Yes - подтвердите.
Если на заданной букве устройства имеются открытые системные файлы, Вас еще раз спросят Yes/No (Да/Нет). Только на этот раз вопрос будет о том, сканировать/исправлять ли заданную буквой файловую систему при следующем перезапуске. Подтверждаем "Y".
Если открытых системных файл-дескрипторов небыло, тогда сразу же начнется тестирование/исправление файловой системы и диска, без перезапуска. Следующий этап не нужен. Только учтите примечание о крайней нежелательности прерывания этого процесса (например, через нажатие на Reset).
Перезапускаете систему и ожидайте, когда начнется тестирование поверхности диска, после обратного отсчета в 10 секунд (в это время можно отменить начало сканирования). Процесс довольно длительный. Компьютер в это время ни в коем случае не выключать!
Успеха Вам!
всем огромное спасибо.
Я это сделала :0028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.