Вход

Просмотр полной версии : в УФМС (паспортный стол) забрали паспорта, и ничего не дали взамен

Veryseksi
26.10.2010, 14:56
все утро провела в беготне по поводу подтверждения гражданства ребенку.
В нашем паспортном столе по данному вопросу принимают только раз в неделю во втроник, с 10 до 13 :005:
ну неважно.
забрали паспорт мой и мужа и сказали приходить... через неделю. К чему я была совершенно не готова :005: Никакой бумажки, временно заменяющей паспорт, не дали. Сына вписывала в паспорт в Москве, все сделали на моих глазах за 5 минут....
Сижу уже цельный час и пытаюсь найти в интернете информацию о том, правомерно или нет изъятие паспорта, какими документами регулируется. Или хотя бы официальный ресурс на котором я могу задать вопрос по этому поводу и получить официальный ответ.
Не получается найти ничего.
Может кто владеет информацией?

Бума
26.10.2010, 15:00
Так обычно и бывает:(меня тоже жутко бесило,но сделать,я так понимаю,ничего нельзя.только ждать

Крысун
26.10.2010, 15:07
Гы-гы:065:. А когда на прописку подаешь документы, и они забирают оригиналы доков о собственности, паспорта, свидетельства о рождении на ДВЕ недели? У нас вся семья (5 человек) так жила, пока мы прописывались... На просьбу выдать хоть какую-нибудь расписку о принятых документах - послали далеко и надолго:065:
ЗЫ И делай с этими документами, заявами, образцами подписи что хоШь... А потом удивляемся, откуда люди находят у себя лишних прописанных:wife:

ирушка
26.10.2010, 15:08
а что вас удивляет, обычная практика

Фунька
26.10.2010, 15:09
Тоже самое, когда с мужем вписывали ребенка в паспорта и ставили штамп о гражданстве - забрали паспорта на неделю. ничего взамен не давали. паспорт отдавали на руки только владельцу, т.е. я за мужа забрать паспорт не могла.

Ardena
26.10.2010, 15:10
мне давали. я сказала что я важный банковский работник,без паспорта как без работы. дали справку.

Tanchka
26.10.2010, 15:10
А я просила и мне выдавали временный. Такая бумажка с фото.

Veryseksi
26.10.2010, 16:12
А я просила и мне выдавали временный. Такая бумажка с фото.

а фото вы заранее принесли?

Veryseksi
26.10.2010, 16:12
я за мужа забрать паспорт не могла.

да вы что...
опупеть

Мама Яны
26.10.2010, 16:23
Автор, вот здесь написано, что услуга предоставляется в день обращения http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?poid_4=1474&soid_4=3708&toid_4=3878&info_4=0&rid=228

Veryseksi
26.10.2010, 16:25
Автор, вот здесь написано, что услуга предоставляется в день обращения http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?poid_4=1474&soid_4=3708&toid_4=3878&info_4=0&rid=228

я так поняла это не совсем то

Aнаcтасия
26.10.2010, 16:26
а я сделала ксерокс и мне дали бумажку, что паспорт забрали. а забрали на три недели...

Perpetuum_Mobile
26.10.2010, 16:29
у меня тож забрали...

Мама Яны
26.10.2010, 16:31
я так поняла это не совсем то

Так а вам что надо-то? В паспорта вписать? Тогда оно и есть, посмотрите положение с п.46 http://www.gpvu.ru/document.asp?did=309

Мама Яны
26.10.2010, 16:33
это я к тому, что паспорта вообще забирать не должны были по идее, при вас все делать

Veryseksi
26.10.2010, 16:34
это я к тому, что паспорта вообще забирать не должны были по идее, при вас все делать

так вот и я так думала, тем более, что старшего ребенка вписывали именно при мне.
А тут - бах и все забрали, ну ладно мой паспорт, мне пока не нужен, но мужу точно необходим :(

Tanchka
26.10.2010, 16:37
а фото вы заранее принесли?
Просто с собой принесла, при мне все сделали.

Veryseksi
26.10.2010, 16:38

звонила на горячу линию по телефону на этом сайте
послали :))

Мама Яны
26.10.2010, 16:40
так вот и я так думала, тем более, что старшего ребенка вписывали именно при мне.
А тут - бах и все забрали, ну ладно мой паспорт, мне пока не нужен, но мужу точно необходим :(

Нам с мужем обеих дочек при нас вписывали. Точно помню, что читала какой-то указ или положение, в котором был обозначен срок - день обращения, как вспомню - напишу.

Мама Яны
26.10.2010, 16:51
Нам с мужем обеих дочек при нас вписывали. Точно помню, что читала какой-то указ или положение, в котором был обозначен срок - день обращения, как вспомню - напишу.

:080: нашла! Приказ МВД http://www.rg.ru/2007/02/09/grajdanstvo-dok.html читайте п.5 Инструкции. Тока что дальше не знаю, ругаться пойдете с паспортистами чтоле?

Veryseksi
26.10.2010, 17:05
:080: нашла! Приказ МВД http://www.rg.ru/2007/02/09/grajdanstvo-dok.html читайте п.5 Инструкции. Тока что дальше не знаю, ругаться пойдете с паспортистами чтоле?

если мужу просто необходим будет паспорт на неделе - пойду, а чо делать

Мама Яны
26.10.2010, 17:07
если мужу просто необходим будет паспорт на неделе - пойду, а чо делать

Эх... удачи:flower:

Boginya
26.10.2010, 17:12
Гы-гы:065:. А когда на прописку подаешь документы, и они забирают оригиналы доков о собственности, паспорта, свидетельства о рождении на ДВЕ недели? У нас вся семья (5 человек) так жила, пока мы прописывались... На просьбу выдать хоть какую-нибудь расписку о принятых документах - послали далеко и надолго:065:

точно... так и было.... когда ребенка прописывала.

Veryseksi
26.10.2010, 17:20

спасибо забыла Вам сказать
вот, говорю :flower:

надо еще проверить действует ли сейчас, отпишусь

Veryseksi
26.10.2010, 18:29
приказ этот утратил силу :(

Каири
26.10.2010, 18:37
Мне ребенка при мне вписывали-10 мин.заняло.

Veryseksi
26.10.2010, 18:43
нашла действующую инструкцию

Удостоверение наличия у ребенка гражданства Российской Федерации
(пункты "а", "б", "в" части первой статьи 12, части 2, 4 статьи 26 Федерального закона)

21. Данная функция исполняется по устной просьбе родителя (родителей) или законного представителя ребенка в возрасте до 14 лет, приобретшего гражданство Российской Федерации по рождению, в день обращения (пункт 45.3 Положения).

вот гады, а
ненавижу россию
ну нигде ни один орган нормально по-человечески не работает
ни собес, ни пенсионный фонд, ни паспортный стол (это где мне побывать пришлось за эти несколько дней)

Fardeeva
26.10.2010, 21:50
мы так же сдавали документы.
Видимо это нормальная практика в наших паспортных столах.

Zakuraeva
26.10.2010, 22:14
Тоже самое, когда с мужем вписывали ребенка в паспорта и ставили штамп о гражданстве - забрали паспорта на неделю. ничего взамен не давали. паспорт отдавали на руки только владельцу, т.е. я за мужа забрать паспорт не могла.
забирали, не давали, мужу спокойно отдали мой паспорт без моего присутствия

Sova msk
26.10.2010, 22:44
О, я тоже сегодня сдала документы на то же самое :)) В нашем паспортном столе (В.О.) это можно сделать в любой день, зато забирают доки - внимание - на две недели :)) в общем, в каждой избушке свои погремушки.

Они в паспортном столе берут документы, потом отправляют (сами относят в пакетике) их в милицию, в милиции проделываются все необходимые манипуляции, потом документы тем же макаром приносят в паспортный стол и там выдают (у нас так, по крайней мере). Так что в милиции, не исключено, они и оказывают услугу в день обращения, только вот документы носят туда-сюда несколько дней. А про это в инструкции не прописано :004: (это они покажут язык тем, кто попробует с ними ругаться :wife:)

Veryseksi
27.10.2010, 10:53
О, я тоже сегодня сдала документы на то же самое :)) В нашем паспортном столе (В.О.) это можно сделать в любой день, зато забирают доки - внимание - на две недели :)) в общем, в каждой избушке свои погремушки.

Они в паспортном столе берут документы, потом отправляют (сами относят в пакетике) их в милицию, в милиции проделываются все необходимые манипуляции, потом документы тем же макаром приносят в паспортный стол и там выдают (у нас так, по крайней мере). Так что в милиции, не исключено, они и оказывают услугу в день обращения, только вот документы носят туда-сюда несколько дней. А про это в инструкции не прописано :004: (это они покажут язык тем, кто попробует с ними ругаться :wife:)

не доходит до меня ну никак
а зачем придумывать такие сложности?
если этим делом занимается ДРУГОЕ подразделение, почему сразу-то нельзя прямо туда обращаться?
ну идиотизм же

Раба Любви
27.10.2010, 11:20
ЗЫ И делай с этими документами, заявами, образцами подписи что хоШь... А потом удивляемся, откуда люди находят у себя лишних прописанных:wife:

когда прописывалась с семьёй то дали бумажку с перечислением документов сданных мной им.

DianaDeE
27.10.2010, 11:51
Они в паспортном столе берут документы, потом отправляют (сами относят в пакетике) их в милицию, в милиции проделываются все необходимые манипуляции, потом документы тем же макаром приносят в паспортный стол и там выдают (у нас так, по крайней мере).

меня вот это и смущает, что сейчас с паспортом можно сделать много всяких интересных манипуляций.

digital
27.10.2010, 11:55

дык идти самим сразу в милицию, а точнее в УФМС

digital
27.10.2010, 11:56
меня вот это и смущает, что сейчас с паспортом можно сделать много всяких интересных манипуляций.

не волнуйтесь, тоже самое они могут проделать и без паспорта, у них есть копии всех документов , кстати паспорт они могут вообще сами сделать :046:

Барсучок
27.10.2010, 12:27
Мне давали временное удостоверение личности с фотографией,и девочке знакомой тоже, но мы меняли паспорта в связи с утерей, при прописке ничего не выдавали, но мы и не просили)

tulikki
27.10.2010, 13:15
мне давали. я сказала что я важный банковский работник,без паспорта как без работы. дали справку.нам тоже давали справку.

Princess Leia
27.10.2010, 13:35
Мне справки не дали никакой в этот раз.
В прошлый раз то же самое было, хоть и разные районы. Нужно было в банке как раз деньги снять, мне скаали если нет РФ паспорта, то можно загран. он тоже документ. Так что если что-то понадобится делать можно с загранпаспортом провернуть. Правда не знаю везде ли это прокатит...:flower:

Veryseksi
27.10.2010, 16:47
Так что если что-то понадобится делать можно с загранпаспортом провернуть. Правда не знаю везде ли это прокатит...:flower:

представьте себе, есть люди, у которых загранпаспорта нет. :010:
Мой муж, например :))

Charlika
27.10.2010, 17:20
Что же Вы ксероксы документов не сделали? Вспоминайте, может делали копии когда-то.

Veryseksi
27.10.2010, 17:22
Что же Вы ксероксы документов не сделали? Вспоминайте, может делали копии когда-то.
копии есть
а что это меняет? :)

Charlika
27.10.2010, 17:27
копии есть
а что это меняет? :)

Если у Вас есть копия паспорта, можете вздохнуть свободно. Знаю, что с копию можно носить с собой вместо оригинала. Так многие делают, чтобы паспорт не посеять, вместо него носят ксерокс.

Veryseksi
27.10.2010, 17:29
Если у Вас есть копия паспорта, можете вздохнуть свободно. Знаю, что с копию можно носить с собой вместо оригинала. Так многие делают, чтобы паспорт не посеять, вместо него носят ксерокс.

спасибо конечно за совет :))
но мужу паспорт нужен не для того чтобы с собой носить :))

lionitta
27.10.2010, 22:40
спасибо конечно за совет :))
но мужу паспорт нужен не для того чтобы с собой носить :))

а в каком районе делали?

anastassy
27.10.2010, 23:01
Копия паспорт, даже заверенная, его не заменяет.

lionitta
28.10.2010, 08:31
вообще не очень понимаю, если документы нужны, зачем отдавать то было? отдали бы свой паспорт, а в паспорт мужа потом бы вписали...
... вообщем неделя-законно, это время на проверки и на обработку, сразу вписывают рукально и без печати миграционной, это можно и самим дома сделать....
...по поводу того, что с паспортом могут что-то сделать, ну очень смешно, там их тысячи, поверьте....

Veryseksi
28.10.2010, 20:39
вообще не очень понимаю, если документы нужны, зачем отдавать то было? отдали бы свой паспорт, а в паспорт мужа потом бы вписали...
... вообщем неделя-законно, это время на проверки и на обработку, сразу вписывают рукально и без печати миграционной, это можно и самим дома сделать....
...по поводу того, что с паспортом могут что-то сделать, ну очень смешно, там их тысячи, поверьте....

Нет уж, нет уж.... Лишний раз по подобным инстанциям с 4-х месячным ребенком не хочется ходить, тем более приходишь домой как будто в какашках вывалянная.
Вы пишите, что неделя - это законно. А как же пункт Инструкции, утверждающий, что в день обращения?
Насчет того, что с паспортом могут что-то сделать - я не думаю, что могут сделать что-то плохое умышленно. А вот потерять по раздолбайству - запросто.

Veryseksi
28.10.2010, 20:40
Копия паспорт, даже заверенная, его не заменяет.

паспорт вообще не заверяют :)