Просмотр полной версии : Куда податься с ВО по специальности эколог?
MamaRomochka
26.10.2010, 15:43
Весь инет прошерстила - никому экологи не нужны, получается??? (судя по з/пл и заинтересованности в специалистах):( Получается, что благая цель и 5 лет в СПбГУ - все напрасно? Неужели, придется переучиваться на менеджера/экономиста/юриста (никому не в обиду, просто крик души).
витаминka
26.10.2010, 16:10
НЕ печальтесь, это у нас пока экологи не нужны, лет через 5 думаю, что на каждом предприятии в штате обязательно будет эколог, составлять отчеты, какие-нибудь инженерные очистные сооружения и т.д. За границей именно так.
Имею эту же специальность с 2002 года.
Не работала ни дня по ней, работу пыталась найти в разное время (в 2002, в 2005, в 2007).
НЕ удалось((((( работаю совсем в другой сфере.
Пару раз всего встречала вакансии, но нужен был опыт от 5-10 лет!
Из потока, выпустившихся со мной, работают по специальности 3 человека (все устроились "по знакомству").
Мне тоже говорили в 2002, что через 5 лет будут нужны, но по-прежнему не востребовано....
MamaRomochka
26.10.2010, 16:20
Я не плачусь (ведь не одна такая, весь курс - в раздумьях) и с вами- Витаминка- не соглашусь. 5 лет - это много, если не работать по специальности, потеряешь квалификацию и безнадежно отстанешь в профессиональном плане... Специальность выбрана была с расчетом, что лет через 5, когда закончу универ - точно везде нужны будут экологи...И вот пять лет пролетели, а воз и ныне там.
ИДЕИ+100 - та же специальность полученная в 2000/2001. Говорили все тоже самое. Пошла работать инженером после института, потом получила вышку по маркетингу и работаю маркетологом. Нам еще когда на первый курс поступала говорили что через 5 лет будет востребовано :-)
Кстати из наши выпусков - ситуация с работой по специальности такая же как у ИДЕИ
MamaRomochka
26.10.2010, 16:25
Слышала, что есть какая-то природоохранная прокуратура в СПб, думала туда, ан нет!!! Это только название длинное, а в самом штате пара человек и начальница, и чем там заняты не понятно...
MamaRomochka
26.10.2010, 16:29
Пойду переобучаться...
Victoria’s Secret
26.10.2010, 16:38
В эти выходные было суперинтересное мероприятие CityCamp - это интерактивная конференция об инновациях и стартапах для города
http://citycamp.tv/agenda
http://citycamp.tv/
свяжитесь с организаторами в Питере, возможно, м.б. интересные контакты и соотвественно, наводки на работу (среди них есть и экологи)
а на менеджера и сетера всегда пойти успеете, не надо раньше времени отступать
Арендодатель
26.10.2010, 16:38
попробуйте в профильный комитет - по Петербургу и по Лен области
На hh регулярно обновляются вакансии для экологов. В Икею недавно треб-ся специалист с ВО по спец-ти экология или охрана труда.
Моя знакомая с таким ВО (экология) работала на каком-то предприятии и занималась и экологическими вопросами, и охраной труда. И как-то она в этом поднаторела, что потом стала работать вполне успешно в этой области.
Хотя, конечно, на данный момент специальность довольно экзотическая.
А еще существую разного рода экологические НКО. Попробуйте туда сунуться с предложением своих услуг. Еще видала такие вакансии в разного рода заграничных НКО, базирующихся у нас (типа Совет Балтийский стран или что-то в этом роде). Еще экологи обязательно в крупных международных компаниях должны иметься. Просто, наверное, опять-таки, наверное, надо сначала напрашиваться в качестве стажера и т.п...
MamaRomochka
26.10.2010, 18:54
Спасибо, сдаваться и самой не хочется, конечно буду искать. Было бы желание:)
MamaRomochka
26.10.2010, 18:58
Специфическая - не то слово! В хорошие компании требуется стаж, а где ж его возьмешь??? Единственный вариант - преддипломная практика и диплом в фирме, которая потом сможет обеспечить местом... Но опять таки - нужны связи.
В том году на преддипломной практике звали работать в компанию Тиккурила. Мне сказали, что им требуются молодые специалисты. Попробуйте туда обратиться.
Облико Морале
27.10.2010, 14:32
http://www.atr-sz.ru/rus/ipeg/
усы-лапы-хвост
27.10.2010, 15:53
http://www.atr-sz.ru/rus/ipeg/
вакансий нет:005:
вакансий нет:005:
Это не повод :)
alina-skvo
27.10.2010, 20:40
подруга выпустилась с красным дипломом. правда умная!!! а работает мерчем((((
и кажется что уже не такая умная)
Амариллис
27.10.2010, 20:50
А еще существую разного рода экологические НКО. Попробуйте туда сунуться с предложением своих услуг. Еще видала такие вакансии в разного рода заграничных НКО, базирующихся у нас (типа Совет Балтийский стран или что-то в этом роде). Еще экологи обязательно в крупных международных компаниях должны иметься. Просто, наверное, опять-таки, наверное, надо сначала напрашиваться в качестве стажера и т.п...
поддержу! я знаю НКО центр экспертиз "Эком", тот же гринпис, потом сейчас ведь нужен при проектировании зданий раздел "ООС" охрана окружающей среды. так что попробуйте и в проектные конторы сунуться,может быть в проектные институты. Когда то работала с 58-ЦПИ,у них были экологи в штате,которые этот раздел делали.
Не надо переучиваться, профессия у вас архиважная!!
*Sunlady*
27.10.2010, 20:57
А у меня как раз много знакомых экологов. И я сама по образованию эколог, но, к сожалению, удалось поработать совсем чуть-чуть(ушла в другую сферу). Да, без опыта тяжеловато найти работу, но возможно. Я работала в строительной компании и уж там без экологии никак. И регламент технологический и ПНООЛР и расчёт класса опасности отходов -без этого ни один объект не проходит. Работа интересная, не скучная, творческая. Так что можно звонить и по строительным компаниям и по организациям предлагающим экологическое сопровождение. Начнёте со стажёра, а там и достойная зарплата не за горами.
Victoria’s Secret
28.10.2010, 01:31
А если здесь?
http://spb.hh.ru/employer/114151
Еще вспомнила про нескольких знакомых, которые научную карьеру в этой области стали делать - супер-успешно. Конечно, на Западе :)
MamaRomochka
28.10.2010, 12:25
Буду все обзванивать, запад - не вариант.
Спасибо всем за внимание и поддержку.:)
А у меня как раз много знакомых экологов. И я сама по образованию эколог, но, к сожалению, удалось поработать совсем чуть-чуть(ушла в другую сферу). Да, без опыта тяжеловато найти работу, но возможно. Я работала в строительной компании и уж там без экологии никак. И регламент технологический и ПНООЛР и расчёт класса опасности отходов -без этого ни один объект не проходит. Работа интересная, не скучная, творческая. Так что можно звонить и по строительным компаниям и по организациям предлагающим экологическое сопровождение. Начнёте со стажёра, а там и достойная зарплата не за горами.
А почему ушли?
периодически набирают экологов проектные организации на разработку проектов, получив опыт в них, можно устроиться в какую- нибудь западную производственную компанию; единственный минус в том, что зачастую в западных компаниях эколог занимается и охраной труда
дамаприятнойполноты
29.10.2010, 14:14
Мой брат-эколог работает менеджером по продаже стоматологического оборудования.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.