PDA

Просмотр полной версии : покраснение и уплотнение на попке, у кого-то было такое?

светличок
26.10.2010, 15:56
Вчера вечером меняя памперс заметила у сынули покраснение и уплотнение на попке ( там где дырочка с одной стороны), поискала в интернете что-топ одобное, и сегодня знакомая врач заходила ( она не педиатр, но тоже врач), сказала что похоже на парапроктит ( и в интернете такое нашла по иписанию), может кто сталкивался с таким, что делали?
Врач сказала пока наблюдать, т.к. не болит и нет темпы. Но если что-то изменится сразу к врачу детскому.
Может чем мазать надо? Я сказала что мажу бипантеном, она сказала продолжать.:005:

натася
26.10.2010, 20:12
Не принимайте пост как совет, плз!
У ребенка та же ерунда была, полезла в интернет, естественно. А там - о ужас! парапроктит!!!
Пришел мужжжж. сказал, чтоб не маялась дурью,а с парапроктитом ребенок бы уже орал как резаный и температурил. ( муж-медик, но не детский)

Ничего не делала, подмывала чаще и присыпки побольше прям туда засыпала, чтоб не прело.
Само прошло на 3 день

cristal
26.10.2010, 20:22
в любом случае надо показаться хирургу, лучше перестраховаться
у нас в три месяца тоже появилось уплотнение и покраснение, оказалось парапроктит, хотя ребенок чуствовал себя прекрасно, у него ничего не болело и температуры у него не было
поехали в 1ГДБ, там сразу ребенку абцесс вскрыли, пришлось полежать неделю в больнице и колоть антибиотики (кстати температуры у ребенка во время лечения тоже не было),
сейчас внимательно слежу за ребенком, так как возможны рецедивы, и наблюдаемся у детского проктолога

светличок
26.10.2010, 20:26
Спасибо большое, надеюсь тоже , что не этот диагноз, пока наблюдаю. Появилось вчера, температуры за сутки не было. надеюсь обойдется.

светличок
26.10.2010, 20:29
cristal, я посмотрю за состоянием сынули. если ближайшие 2-3 дня не пройдет или любое ухудшение будет. то повезу к хирургу, просто ближайший хирург детский от нас в почти в 3 часах езды, мы сейчас не в Питере живем, поэтому сразу к нему обратиться не могу. Ну если конечно что-то изменится в худшую сторону, то срочно повезем к врачу, а так только обычным докторам могу показать, они рядом.

olga239
04.04.2011, 18:51
У моего сына буквально на втором месяце стало прощупываться небольшое уплотнение на попке, я не придала этому значение, поскольку оно не увеличивалось в размерах. Ровно в 3 месяца это место вздулось, покраснело, стало похоже на фурункул. Срочно пошла к хирургу - диагноз - острый парапроктит. В этот же день во 2ДГБ сделали разрез, доктор сказал, что был свищ, он его вырезал. Мы лежали 10 дней в больнице, кололи антибиотики. Заживало не очень хорошо, долго гной не уходил. Через 2 недели после выписки случился рецидив - опять воспаление, краснота, выделение гноя при нажатии. Заведующий 2ДГБ Виктор Сергеевич Сигунов сказал, что надо попытаться не резать снова, а походить на электрофорез с антибиотиками. Сделала 5 сеансов, параллельно прикладывала сырой тертый картофель и делала раз в день ванночку с марганцовкой. Вроде все стало проходить, на 5-ый день уже ничего не было и я не стала делать компресс с картошкой. Так на следующий день гной вернулся... Не знаю, из-за несделанного компресса или из-за чего... Я почему-то уверена, что это картошка так благотворно влияла, а не антибиотики. ))). В общем, я усиленно стала делать компрессы и, Слава Богу, все прошло! Желаю всем выздоровления и чтобы не было рецидивов!