Просмотр полной версии : Парафиновые лепешки на стопы .Что и Зачем???
Малышу 9 месяцев, начинаем ходить.Были у ортопеда, назначила массаж с парафиновыми лепешками - сапожками на стопы перед массажом.:008: На вопросы зачем и что это, ответила - все знает массажист. Кому такое назначали? Что из себя представляет эта процедура?:016: У кого есть телефончики хороших массажистов , которые могут это тделать поделитесь плиз!:)
redgrape
26.10.2010, 16:03
Еще советуют сухую грелку и массаж после нее. У вас, видимо, пирамидальный синдром (пирамидальная недостаточность) - когда ребенок пальчики поджимает. Мы тоже с ней боремся.
Удачница
26.10.2010, 16:07
парафиновые лепешки делали не нам..а подругиному сыну...вообще тоже самое что и озокеритовые сапожки..но озокеритовые как бы лучше считаются..я вот даже отзыв писала...
http://otzovik.com/review_19716.html
смысл в том,что сначало под влиянием тепла мышцы расслабляются и прогреваются и тогда массаж лучше воспринимается и более эффективен..но нам врач назначила только озокерит...поскольку вроде как гипертонус был но не настолько сильный-чтоб сразу массаж и прогревание такими сапожками делать..вроде как-это очень утомительно будет для малыша..минумум полчаса сапожки и минимум столько же массаж-тяжело..не всякая ляля это выдержит...нам поэтому в 2 месяца прописали только озокеритотерапию...
Удачница
26.10.2010, 16:10
еще добавлю..что на счет гипертонуса..прямо сильно переживать не стоит..конечно надо и массажик делать и сапожки..и электрофорез назначают..но вообще нам говорили..что до года это вариант нормы-нервная система ещще не зрелая..поэтому гипертонус мало у кого отсутствует...
Kirushka
26.10.2010, 16:57
гипертонус мало у кого отсутствует
наверно, у тех, у кого гипотонус..
у сына был гипертонус, у дочки - гипотонус (до сих пор)
у меня вопрос по этой же теме, где продается этот парафин. А то начинаем делать массаж а где купить парафин не знаю
redgrape
26.10.2010, 17:28
у меня вопрос по этой же теме, где продается этот парафин. А то начинаем делать массаж а где купить парафин не знаю
в аптеке
Нам назначали на область воротника и спину. И это не связано с гипертонусом было - делали из-за плохого кроветока. Параллельно с массажем и электрофорезом. Правда, мы сделали всего два раза - оказалась аллергия на это дело. В общем, так как массаж и ЭФ помогли, особо и не понадобилось. А про гипертонус - вы не правы, полно детей, у которых его нет.
Абрикосик
26.10.2010, 17:43
Малышу 9 месяцев, начинаем ходить.Были у ортопеда, назначила массаж с парафиновыми лепешками - сапожками на стопы перед массажом.:008: На вопросы зачем и что это, ответила - все знает массажист. Кому такое назначали? Что из себя представляет эта процедура?:016: У кого есть телефончики хороших массажистов , которые могут это тделать поделитесь плиз!:)
Вам еще бы к неврологу сходить, чтобы этот врач подробнее объяснил, что к чему. Назначают, например, если ребенок на цыпочках ходит. То есть не на полную стопу встает.
Это значит, что где-то гипер-тонус (или гипотонус) Вот это грамотный невролог и увидит. Если на это обратил внимание ортопед, то повезло.
Нам не назначали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.