Просмотр полной версии : про вет. диету
Вероникочка
26.10.2010, 16:10
Интересует Ваше мнение по поводу гипоаллергенных кормов из серии вет. диета фирмы Эукануба и Роял Канин.
Ситуация такая: есть английский бульдог, в воскресенье покрылся аллергией (сходили в вет. клининку, исключили лишай и прочие радости, до кучи еще и антилишайную прививку сделали- сказали 100% аллергия) Сейчас ест гипоаллергенный корм ягненок с рисом, врач сказал срочно переводить на вет. диету лучше Эукануба, в худшем случае Роял Канин. Так ли хорош этот корм и как быстро он снимит проявление аллергии?:091:
Мне нравится экануба, у многих наших (разные питомники) перестали течь глаза, перестали краснеть уши. Про роял, тут кому как, у кого то знаю наоборот вылезала аллергия. А вообще недавно как раз разговаривала с заводчицей англ. бульдогов. Она всех на натуралку перевела. Сказала что проблем стало меньше. Из круп вроде гречку предпочитает.
Если врач назначил именно EU, то ею и следует кормить. Результат недели через три уже будет если все нормально. В целом, диеты всех супер-премиальных марок можно считать примерно одинаковыми по качеству. Разницу вам расскажет ветеринар, если он, конечно, не "заинтересован" кем-нить из производителей. В целом, если планируете кормить диетой долго, то имеет смысл заранее выбрать ту марку, которая наиболее стабильно представлена на рынке, по ней редки перебои. С этой точки зрения я порекомендовал бы РК или Пурину.
Но скорее всего после того, как снимите диетой основные симптомы, нужно будет подбирать регулярный корм и тут уже все индивидуально.
Амазонка
01.11.2010, 21:53
Извините, что влезаю, но тоже актуально. А есть какие-нибудь анализы, чтоб определить на что именно аллергия? У моего кота на курицу высыпания были, стала давать Чойс гипоалергенный (он на утке). Месяцев 5 все было хорошо, а в последнее время и на него краснеть начинает. Я грешным делом думала, может корм паленый, купила в другом магазине, та же история.
Kelly Dell
01.11.2010, 22:26
у меня француз аллергик - опытным путем выяснили что из всех вет диет ему лучше всего Экануба дерматозис, только потому что он на рыбе - у РК все гипоаллергенные корма на птице ( только для выздоравливающих собак с низким содержанием жиров без птицы). Так что мы его покупали. Удобно было что есть и сушка и консервы. Так что я как то больше за Эканубу.
Умеющая летать
02.11.2010, 07:20
Если выбирать между Эканубой и Роял Канином, то однозначно Экануба. :ded:
У моего пекинесика склонность к пищевым аллергиям - тоже сидим на Эканубе, хотя перепробовали диеты от разных производителей...
Все очень индивидуально. Никто вам не скажет что лучше из диет - РК или ЕУ. Все диеты европейского производства, все достаточно популярны. Мне лично ЕУ тоже ближе, то это как-то исторически сложилось, по качеству принципиальной разницы не будет. А вообще нужно подбирать под конкретное животное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.