PDA

Просмотр полной версии : больничный с ребенком

vicusja
26.10.2010, 16:32
Девочки, совсем запуталась! Вычитала на сайте фонда социального страхования, что оплачивают вот так:

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
2) при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.

Получается, что если я сижу с ребенком на больничном 1 месяц, мне практически это не оплатят? Или я что то не правильно понимаю...

Если уже обсуждалось кинте ссылку, по поиску не дает ничего полезного.

Mamyr
26.10.2010, 16:38
Почему?
Тут же четко пописано при каком лечении какая оплата. Если вы сидите дома 1 мес. - 10 дней по стажу + остальное 50% от среднего заработка.

vicusja
26.10.2010, 16:47
Продолжительность выплаты пособия

Продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности, вызванной необходимостью ухода за больным ребенком, установлена в ч. 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ.

В случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет пособие выплачивается работнику за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком

Это общее правило. Из него существует несколько исключений.

В случае, если заболевание ребенка включено в Перечень заболеваний..., утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 N 84н, пособие выплачивается также за весь период лечения, но не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с таким заболеванием.

Если ребенок болеет часто, то судя по всему денег платить не будут((((((

Mamyr
26.10.2010, 16:49
Так вы разделяйте в своих вопросах мух и котлет ;)
Если ребенок болеет месяц - то платить будут. Если ребенок более 360 дней в году, то платить будут, но только 60 дней.

R. едкая
26.10.2010, 16:52
Девочки, совсем запуталась! Вычитала на сайте фонда социального страхования, что оплачивают вот так:

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
2) при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.

Получается, что если я сижу с ребенком на больничном 1 месяц, мне практически это не оплатят? Или я что то не правильно понимаю...

Если уже обсуждалось кинте ссылку, по поиску не дает ничего полезного.

ну, оплата будет, если вы уже вышли на работу. Если болеете месяц с реб, то зависит от вашего стажа. Вы же сами процитировали закон (п. 2).

vicusja
26.10.2010, 17:10
Ну да, если ребенок будет болеть каждый месяц по 2 недели, то жить то на что? Мы только пошли в сад...

Mamyr
26.10.2010, 17:13
Ну да, если ребенок будет болеть каждый месяц по 2 недели, то жить то на что? Мы только пошли в сад...
М... Это вопрос риторический. Каждый решает как может.

STARушка
26.10.2010, 17:15
М... Это вопрос риторический. Каждый решает как может.

а можно 2 месяца "болеть" маме, а еще 2 папе? оплатят 4?

Mamyr
26.10.2010, 17:19
Честно говоря я не спец, но по логике вещей наверное можно.

mamamalchikov
26.10.2010, 17:23

Да, оплатят. А ещё можно больняк брать бабушке и дедушке, дяде и тёте.

Ну Вы же знали, что дети в садах болеют, это не новость.

vicusja
26.10.2010, 17:28
Да, оплатят. А ещё можно больняк брать бабушке и дедушке, дяде и тёте.

Ну Вы же знали, что дети в садах болеют, это не новость.

Жаль что только у нас одна мама(((