Просмотр полной версии : Он перешёл дорожку...
Сладкий Б. Перец
26.10.2010, 16:51
Вот такой вопрос, идёте вы по улице и понимаете, что ваш путь пересекается с траекторией другого гражданина (для чистоты эксперимента того же пола и того же возраста, что и вы). Тут могут быть варианты:
а) вы чуть раньше проходите место пересечения, но ему надо притормозить
б) вы сходитесь в точке одновременно и кому-то явно нужно уступить
в) вы подходите к месту пересечения, чуть позже и вам нужно притормозить
Внимание вопрос - какими будут ваши действия в каждом из этих вариантов? И какого поведения вы ждёте от этого гражданина?
Ну по разному бывает! если требуется обновить шишку на лбу и с кемнить поругацца - то сразу напролом!
DIGI-Kisss
26.10.2010, 16:55
двину телом во всех трех случаях
это что-то типа теста?:016:
по теме, всегда стараюсь отслеживать тракторию движения других пешеходов, вне зависимости от пола и возраста. и притормаживаю, если есть угоза столкновения. не люблю посторонних в моем личном пространстве:))
Я теперь по ПДД действую, если помеха справа - пропущю...
в)
как-то въелось насмерть "снизить скорость, повысить внимание", помеха справа и правила 3Д
Omela777
26.10.2010, 16:57
Раньше пропускала, теперь стараюсь пройти первой:)
Сладкий Б. Перец
26.10.2010, 16:58
А если вас не пропускают, всё равно напролом?
И с разбегу!
щас спою
26.10.2010, 17:00
если очень тороплюсь, то первой (могу ускориться), если же не тороплюсь - пропущу
в)
как-то въелось насмерть "снизить скорость, повысить внимание", помеха справа и правила 3Д
ДДД
вот оказывается, какие автомобилисты-пешеходы интересные! :)):008: по правилам ездятходят. :))
прошу прощения за полуофф, но вспомнилась известная история про Гёте:
Однажды великий поэт прогуливался в городском парке Веймара. На тропинке, где мог пройти лишь один человек, ему встретился чванливый критик. Когда они сблизились, критик надменно произнес:
— Я никогда не уступаю дорогу дуракам!
— А я наоборот, — усмехнулся Гете и отошел в сторону.
Кин-дза-дза!
26.10.2010, 17:15
Пропущу, иначе столкнусь обязательно. Больно.
правило ДДД (кажется уже писАли)
Кошка-Матрёшка
26.10.2010, 17:16
От настроения зависит, но обычно притормаживаю, особенно если чел меня не видит и столкновение неминуемо
Почему-то когда я попадаю в такие ситуации, начинаются взаимные "пляски", вероятно, с попыткой пропустить друг друга. :)
Жутко бесит, когда сталкиваюсь с кем-то в дверях. Почему-то основная масса народа считает, что приоритет у входящего куда-либо. Не люблю работать локтями, хотя весовая категория играет за меня :), приходится пытаться сливаться со стеной, пока желающие войдут. Потом уже выходить. Довольно редко встречаю людей, которые выпустят тебя сначала, а уж очень редкие индивидуумы еще и дверь придержат. :)
♥ LOlik ♥
26.10.2010, 17:26
если человек "не тормозит", а приближается к точке сближения с равномерной скоростью, предпочитаю пропустить
если "тормозит", то, конечно, рвану первая
Кошка-Матрёшка
26.10.2010, 17:27
Почему-то когда я попадаю в такие ситуации, начинаются взаимные "пляски", вероятно, с попыткой пропустить друг друга. :)
Жутко бесит, когда сталкиваюсь с кем-то в дверях. Почему-то основная масса народа считает, что приоритет у входящего куда-либо. Не люблю работать локтями, хотя весовая категория играет за меня :), приходится пытаться сливаться со стеной, пока желающие войдут. Потом уже выходить. Довольно редко встречаю людей, которые выпустят тебя сначала, а уж очень редкие индивидуумы еще и дверь придержат. :)
Да, кстати, у нас народ как-то не знает, что сначала нужно выпустить того кто выходит, а потом входить самим. То же могу сказать про приветствия: первым должен поздороваться тот, кто входит куда-либо. Но почему-то полно индивидуумов, которые искренне считают, что вот они такие хорошие пришли и все дружно должны со своих мест им сказать Здрассьти!
♥ LOlik ♥
26.10.2010, 17:28
Да, кстати, у нас народ как-то не знает, что сначала нужно выпустить того кто выходит, а потом входить самим. То же могу сказать про приветствия: первым должен поздороваться тот, кто входит куда-либо. Но почему-то полно индивидуумов, которые искренне считают, что вот они такие хорошие пришли и все дружно должны со своих мест им сказать Здрассьти!
+ 10000!
Захаровна In Love
26.10.2010, 17:29
если очень тороплюсь, то первой (могу ускориться), если же не тороплюсь - пропущу
Я однажды так ... ускорилась:065: Уверена была, что проскочу, но дед, увидев мои намерения, тоже ускорился и двинул мне пОртфелем по голове:065: Дело было на пешеходном переходе. Я сразу вспомнила историю лвшную про подобного (а может того самого) деда, который своим пОртфелем учил всех ходить по правой стороне.
Честно сказать, обложить его хотелось многоэтажно, блин, еле сдержалась:079:
LAURA 2005
26.10.2010, 17:31
Обычно смотрю куда иду и заранее предугадываю путь, чтобы не столкнуться. Обычно пропускаю...меня всегда пропускают, если я иду с собаками. Но бесит, если меня обгоняют, подрезают и потом мельтешат неспешно перед носом. Да-да, я про пешие прогулки, не про автомобильные. Видимо, вод. прав у таких неумех нет
Снежинка
26.10.2010, 17:32
смотрю на действия другого и по обстановке.
в целом, склонна пропустить сама - человек спешит, пожалуйста.
Захаровна In Love
26.10.2010, 17:33
Угу. Я, когда выхожу откуда-либо, обычно никого не пропускаю. И с входящими не здороваюсь первая. Меня, наверное, хамкой считают:))
Угу. Я, когда выхожу откуда-либо, обычно никого не пропускаю. Меня, наверное, хамкой считают:))
Я раньше тоже так. Настойчиво соблюдала правила этикета. :)
И таки считали, и ругались. Поэтому уже давно предпочитаю пропустить, чем выслушивать, если входящий не думает уступить дорогу.
МаняМэриМуся
26.10.2010, 18:00
А я всегда ломлюсь , чтобы успеть проскочить!!!!
Ну а если действительно вижу что не успею, то пропускать не обязательно для этого достаточно просто снизить скорость и пешеход успеет пройти)))))
Угу. Я, когда выхожу откуда-либо, обычно никого не пропускаю. И с входящими не здороваюсь первая. Меня, наверное, хамкой считают:))
+10000 :))
Ляськи Масяськи
26.10.2010, 18:23
то же самое,если у меня главная дорога,то пру напролрм(иключение пожилые и беременные):ded::))
в)
+1
domovenokspb
26.10.2010, 19:49
Зависит от настроения: если злая/ раздраженная/в депрессии - иду напролом)) несмотря на мелкие габариты))), ежели в хорошем настроении - могу и пропустить/подвинуться. Если куда-то вхожу, сначала, разумеется, выпущу человека, вне зависимости от возраста и пола.
Адреналин
26.10.2010, 21:56
+1
ATLANTIDKA
26.10.2010, 22:03
Когда как, порой соглашусь с Гёте
грымзочка
26.10.2010, 22:08
А чё опрос конечно никак :))
Психов пропускаю...
Тишустик
26.10.2010, 22:15
всегда по-разному. Никогда не буду создавать столкновение нарочно.если только случайно.
если это симпатишный муж4ина то канешна врежусь в нево и может даже упаду красиво...
Матильда Жабовски
26.10.2010, 22:31
:046:
не знаю про предложенные варианты, но когда иду пешком, вечно ищу зеркала заднего вида и на долю секунды всегда пугаюсь - куды онЕ пропале:ded:
:))
Приятно иметь дело с людьми у которых в мозгу порядок! Спасибо, что предупредили!
Сотофа Х
27.10.2010, 01:34
ДДД
Карусель
27.10.2010, 01:36
1 - проскочу
2- пройду в полоборота
3 - пропущу.
кошка зеленая
27.10.2010, 01:36
Но бесит, если меня обгоняют, подрезают и потом мельтешат неспешно перед носом. Да-да, я про пешие прогулки, не про автомобильные. Видимо, вод. прав у таких неумех нетМожет, курите на ходу?:073:
Замечу в посл. момент и если успею, отпрыгну ,
либо врежемся или споткнусь об кого то ,извинюсь
я все время рассеянная , но если мне нахамят , сразу найду что нидь мерзенькое -этакое в ответку:065:, там я не растеряюсь :))
А тут про машины что ли ? Я никогда не буду водить ,нинада мне этого :004:.
10 бабок сбить по дороге нечаянно , а потом грехи до конца жизни расхлебывать
Вот такой вопрос, идёте вы по улице и понимаете, что ваш путь пересекается с траекторией другого гражданина (для чистоты эксперимента того же пола и того же возраста, что и вы). Тут могут быть варианты:
а) вы чуть раньше проходите место пересечения, но ему надо притормозить
б) вы сходитесь в точке одновременно и кому-то явно нужно уступить
в) вы подходите к месту пересечения, чуть позже и вам нужно притормозить
Внимание вопрос - какими будут ваши действия в каждом из этих вариантов? И какого поведения вы ждёте от этого гражданина?
а. немного ускорюсь
б. делаю вираж что бы не столкнуться
в. приторможу.
При всех буквах алфавита приторможу. Пропущу.
В Питере в большинстве случаев. Не в Питере - всегда.:)
Впрочем, в Питере есть места и обстоятельства, в которых всегда буду ускоряться, т.к. точно знаю, что встречный будет меня ждать - сколько потребуется:)).
svetilnik
27.10.2010, 08:53
При всех буквах алфавита приторможу. Пропущу.
В Питере в большинстве случаев. Не в Питере - всегда.:)
Впрочем, в Питере есть места и обстоятельства, в которых всегда буду ускоряться, т.к. точно знаю, что встречный будет меня ждать - сколько потребуется:)).
+1000
всегда приторможу и пропущу.
LAURA 2005
27.10.2010, 11:13
Может, курите на ходу?:073:
В том то и загадка, что не курю...Сама не люблю, когда впереди идущий курит, но обгоняю с хорошей дистанцией...и по другой полосе:ded:, а потом возвращаюсь на правую сторону...
Verussia
27.10.2010, 11:25
по ПДД))))) заметила за собой что и пешком теперь как на машине хожу...обгоняю, перестраиваюсь, помеха справа и тд)))
Недавно шла по узкой мощенной дорожке. Навстречу женщина с ребенком за руку. Я отстранилась, ожидая, что она сделает подобное телодвижение и мы чудесно разойдемся. Тетенька, видимо, решила,что это лишнее. Мне в последний момент, чтобы избежать столкновения пришлось шарахнуться в сторону сильнее, чем я рассчитывала. Нога соскользнула с дорожки. В общем подвернула сильно. Болит уже неделю..... Тетеньке привет!
по ПДД))))) заметила за собой что и пешком теперь как на машине хожу...обгоняю, перестраиваюсь, помеха справа и тд)))
И у меня это.
На автомате.
ТатаZzzz
27.10.2010, 13:37
всегда уступаю заранее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.