Просмотр полной версии : ребёнок не хочет переходить в другой сад - как уговорить?
Уставшая
26.10.2010, 17:29
у нас появилась возможность перевести ребёнка в более хороший сад. дело в том, что сын плохо разговаривет, а ему дали направление в логопедический сад, который ещё и сам посебе считается хорошим. так вот, мы только заикнулись о том что он может пойти в др.садик, как у ребёнка началась паника - не хочу, говорит, в др сад и всё. и так каждое утро, вставая, первые его слова об этом. мы , конечно, пытались объяснить, что и др сад хороший и т.п., но сын даже слушать не хочет... подскажите, как его успокоить по этому поводу, как объяснить, что др садик это не страшно.
Ералашка
26.10.2010, 17:34
Сходите с ним в этот сад, покажите со всех сторон - пусть убедится, что ничего страшного нет.
Snow White
27.10.2010, 12:13
у нас появилась возможность перевести ребёнка в более хороший сад. дело в том, что сын плохо разговаривет, а ему дали направление в логопедический сад, который ещё и сам посебе считается хорошим. так вот, мы только заикнулись о том что он может пойти в др.садик, как у ребёнка началась паника - не хочу, говорит, в др сад и всё. и так каждое утро, вставая, первые его слова об этом. мы , конечно, пытались объяснить, что и др сад хороший и т.п., но сын даже слушать не хочет... подскажите, как его успокоить по этому поводу, как объяснить, что др садик это не страшно.
мы сейчас пытаемся перейти в другой сад и хотя у нас конфликт в саду, но ребенок скучает по деткам. и хоть доча не хочет идти в старый сад, но и в новый у нее желания нет. я это к чему- мы специально ходим гулять на плозадку нового сада, чтобы ребенок привык к обстановке. а там и итересного оказывается больше, чем было, так что тяга появляется все больше и больше) :)
Mама Сладкой Малины
27.10.2010, 12:23
сходите в новый сад не экскурсию, покажите ребёнку группу, познакомьте с воспитателями и дайте время привыкнуть, обозначьте чётко дату перехода в новый сад
Уставшая
27.10.2010, 21:07
в сам сад муж его заводил - сына не впечатлило. наверно, действительно, надо попроситься в группу зайти, показать детей и воспитателей. просто, у нас ребёнок консерватор по натуре и очень уж не любит перемен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.