Просмотр полной версии : Как сделать заплатку?
Ирина Маверик
26.10.2010, 17:35
Честно скажу: "рукодельница из меня"...
Но машинка есть, и даже кое-что строчу (чиню вещи).
У мужа в интересном месте :) порвались джинсы (рабочие).
Помогите с пошаговой инструкцией, как правильно сделать заплатку?
Может, ссылку даст кто-нибудь с фото?!
На заплатку материал есть, еще одни джинсы старые.
Хочется это самой сделать, т.к. случай, в общем-то частый. Буду благодарна всем откликнувшимся! :flower:
Ласто4ка
26.10.2010, 18:58
Они именно порвались? Я обычно не довожу до такого состояния. Когда ткань становится уже совсем ветхой изнутри приклеиваю паутинкой х/б кусочек ткани. чтобы зафиксировать. а по лицевой стороне делаю "декоративную" штопку. Прямыми строчкой туда-сюда строчу близко друг к другу. Если надо то потом и в поперечном направлении. Я как-то даже на приличных джинсах такую штопку делала (он за гвоздь зацепился). Мне кажется что заплатка да еще в интересном месте да из джинсовой ткани толстовато будет как-бы себе че не натер:))
Ирина Маверик
26.10.2010, 19:05
Сначала порвались почти рядом, зашила на машинке, даже паутинка не понадобилась. Через 2 недели новая дырень :) Вывод: "Где тонко, там рвется!"
В прошлом году такую заплатку делали на др.джинсах (с флисом) в ателье: прямо на стыке двух штанин. 300 руб. все качественно, и очень даже прилично: вшили новую ткань, очень аккуратненько. По цвету даже не очень ткань подходила, но настолько аккуратно, прям обзавидовалась :) Ничего нигде больше не рвалось, жалоб на натирание не было :)
300 руб на этот раз хочется сэкономить, ведь "сэкономленное - значит, ЗАРАБОТАННОЕ":073:
voronezh
26.10.2010, 20:09
А интересное место-это между ног?Я ТАК поняла?Я,обычно, всё аккуратно распарываю,подрезаю и из другой джинсы выкраиваю такой же клин и вставляю.Потом соединяю распоротые швы.Конечно заморочка,но так надёжно.Можно посмотреть вот здесь
http://www.znaikak.ru/pochinjeanes.h*t*ml звёздочки убираем.
Ирина Маверик
27.10.2010, 17:28
А интересное место-это между ног?Я ТАК поняла?Я,обычно, всё аккуратно распарываю,подрезаю и из другой джинсы выкраиваю такой же клин и вставляю.Потом соединяю распоротые швы.Конечно заморочка,но так надёжно.Можно посмотреть вот здесь
http://www.znaikak.ru/pochinjeanes.h*t*ml звёздочки убираем.
Место ТО САМОЕ! Только предложенная Вами ссылка говорит о способе Ласто4ки. Я бы все же хотела именно взглянуть на тот способ, который Вы описали. (И я писала про ателье)
Ирина Маверик
30.10.2010, 09:53
Ну же, хозяюшки, выдавайте свои секреты! ))))
http://sewing.co.ua/zaplatki-na-odezhdu-kak-sdelat-zaplatku-na-dzhinsy/
Bumble-bee
30.10.2010, 13:01
у меня все джинсы "там" зашиты.
- смотрите размер катастрофы изнутри
- вырезаете заплатку (я из джинсы делаю, одну сразу на 2 штанины. как правило это ромб получается)
- обметываю зигзагом края заплатки на машинке
- наметываю руками сначала посередине - по швам джинс (или диагоналям ромба, если совпадают со швами)
- наметываю, расширя круги, всю заплатку от центра к краям
- на машинке подбираю нить и шью "по лицу" т.е. заплатка внизу.
я маньяк, пришивая заплатку кладу строчки по рубцу джинсовой ткани... строчку с интервалом 7-10 мм, чтобы было не заметно совсем. Но если такая тонкость в работе не приветствуется, то пришивайте так же как и наметывали
Удачи :)
Ирина Маверик
31.10.2010, 14:47
Спасибо, Ласто4ка, voronezh, olla-p и Bumble-bee:flower::flower::flower::flower:
Особенно понравились советы Bumble-bee!!!!!!!!! Именно то, о чем я спрашивала, Вы меня поняли :080: Теперь хочешь-не хочешь, а надо заняться :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.