PDA

Просмотр полной версии : Постоянная истерика без мамы!Помогите советами!

madusa
26.10.2010, 18:03
Здравствуйте мамочки!
Не знаю что и делать со своим ребёнком:постоянные крики,плач,даже если я ухожу по нужде в туалет,выхожу в другую комнату или среди ночи если не видит меня рядом;с папой тоже не хочет оставаться! Что же это такое получается:в магазин не отойти,ни по хозяйству ничего не сделать и т.д.?Может у кого так было?Какие меры воздействия необходимы?Сыну сейчас 1,8.

Annfish
26.10.2010, 18:09
Вот буквально на днях прочитала умную книжку :) советуют чаще игать в прятки, начать с элементарного "куку", потом, предварительно объяснив ребенку "я сейчас приду" (куда, зачем и почему) отлучаться из комнаты на минуту-две-и тыды по нарастающей. Не уходить "по английски" - ребенок должен быть уверег "в завтрашнем дне", для него все должно быть понятно и предсказуемо... как то так )

madusa
26.10.2010, 18:20
Вот буквально на днях прочитала умную книжку :) советуют чаще игать в прятки, начать с элементарного "куку", потом, предварительно объяснив ребенку "я сейчас приду" (куда, зачем и почему) отлучаться из комнаты на минуту-две-и тыды по нарастающей. Не уходить "по английски" - ребенок должен быть уверег "в завтрашнем дне", для него все должно быть понятно и предсказуемо... как то так )

Попробую,спасибо!

Annfish
26.10.2010, 18:26
Да, и про туалет вспомнила (опять же от туда же) - обязательно и всенепремнно надо разок-другой взять с собой ребенка - его может пугать неизвестность (что мама может делать в этой маленькой комнатке?????)

elya777
26.10.2010, 18:28
У нас было тоже самое до тех пор пока я неоткрыла все двери, чтобы ребенок мог ходить везде. Сначало он будет ходить за вами попятам и играть там где вы находитесь, но постепенно он будет уходить в другие комнаты от вас, сначало ненадолго и будет прибегать и проверять наместе ли вы, потом все дольше и дольше будет остоваться один. А что косается туалета то мы ходили вместе. Я начала это проктиковать летом и сейчас я могу оставить ребенка одного на неограниченное время он будет спокойно играть в свои игрушки. Сейчас сыну 1.3

Лыбедь
26.10.2010, 18:39
Мы всегда с открытыми дверьми...и в туалет (извиняюсь) и в ванную ходим...а так истерика и бьемся об дверь...ходит вроде сам и везде, но не хочет один, даже посылаешь типа :"принеси мячик и т.п." не идет...дойдет по угла (зона видимости), и стоит ждет когда я подойду...
Хочу уж чтоб сам и без истерик.

lenn***
26.10.2010, 18:46
А в соседней теме зеркальную-обратную тему обсуждают.:))

По сути-мы тоже и писать ходим вместе,и мыться,и готовить.
Тоже ребенок мамочкин.

KoTe4kA
26.10.2010, 18:51
....и в туалет (извиняюсь) и в ванную ходим.....

это по-моему перебор!!!

stasyatka
26.10.2010, 23:46
У меня такая же проблема после недели похода в садик.Не могу оставить все время плачет где мама?И ни с кем не остается ни с папой нис бабушкой.Хотя бабушка была для нее авторитет.Даже если я просто не в поле ее видимости все истерика.Тоже не знаю что делать.

Хома
26.10.2010, 23:51
нам 2и6 у нас до сих пор так же. Умоляю дочь отпустить меня на маникюр:046: и в спортзал. Постоянно говорю что очень её люблю и что обязательно вернусь.

hel.bert
27.10.2010, 09:55
Как все знакомо! У нас такое тоже было. С сентября ходим на развивалки. В сад ходим второй год. Перерасла. Сейчас все в порядке. Терпения всем.