Просмотр полной версии : где заточить нож от мясорубки
Вредный Батамушка
26.10.2010, 19:29
Подскажите, может кто знает. А то эл. мясорубка накрылась, достала старую советских времен, ножи бы заточить, пока новую не купим.
Где их вообще точат, в специальных местах, или можно кому-нибудь типа в ремонт отдать?
Желательно Приморский район, Комендань, Пионерская.
О, мне тоже актуально. В новой мясорубке Марта нож вообще не режет.
Подниму тему. Может кто то посоветует где можно заточить нож от мясорубки рядом с м. Чернышевская?
Или, судя по кол-ву сообщений в этой теме, это уже не модно, и надо искать и покупать новый?
Ангелика
20.04.2011, 12:01
Их еще и в продаже не найдешь
хоть новую покупай
в небольших хоз. магазинчиках бывают абразивные круги для заточки ножей мясорубок - ставится вместо решетки, собирается как обычно и делается 10-20 оборотов.
Их еще и в продаже не найдешь
хоть новую покупай
В сервис-центре производителя найти можно.
Жанночка
21.04.2011, 10:55
в домашних условиях ножи можно поточить так
взять лист наждачной бумаги мелкой и обязательно новый- не потёртый
положить лист на стол (ровный )
и круговыми движениями поточить ножи - плотно прижимая
у меня муж так всегда подтачивает ножи
Близняшечка
21.04.2011, 11:27
в 31 доме на комендантском есть ремонт обуви /заточка ножей. Задите (если недалеко спросите может заточит мастер, я там ножи затачиваю)
в 31 доме на комендантском есть ремонт обуви /заточка ножей. Задите (если недалеко спросите может заточит мастер, я там ножи затачиваю)
Далеко везде где затачивают ножи, берутся затачивать нож именно от мясорубки, для этого нужен какой то другой круговой барабан :016: Мне в нескольких местах по изготовлению ключей и заточке ножей отказали.
В итоге заточили здесь: «Kasumi» (магазин ножей), Литейный пр., д.24
Вместе с ножом в заточку надо отдавать решетку.
А можно просто купить новый нож. Стоит рублей 50.
Расскажите, где продают ножи по 50 руб. К Филипсу. Или к Бошу.
Расскажите, где продают ножи по 50 руб. К Филипсу. Или к Бошу.
:009:а они разные? у меня бош, у мамы мулинекс и еще советская есть - все ножи одинаковые:016:
:009:а они разные? у меня бош, у мамы мулинекс и еще советская есть - все ножи одинаковые:016:
Мне тоже как-то специальных ножей не попадалось, все были одинаковые. Ну и никто не мешает в магазин взять с собой оригинальный нож для сравнений.
ПростоТак
12.05.2011, 18:49
А я всегда в магазине Карусель точу. Там такие отдельчики по изготовлению ключей, секунда или минутка называется - не помню. Вот они и точат. Нож надо вместе с решеткой сдавать. Все вместе стоит 360 рублей (если память не изменяет).
Раньше такой же отдет был на входе в Ашан-парнас, но сейчас он от туда съехал.
Подскажите, может кто знает. А то эл. мясорубка накрылась, достала старую советских времен, ножи бы заточить, пока новую не купим.
Где их вообще точат, в специальных местах, или можно кому-нибудь типа в ремонт отдать?
Я совсем недавно точила и нож и даже диски!!!
Делают это в маленькой мастерской, которая находится в том же здании, что и магазин Строитель (на 1 этаже, в сакутке).
Этот тот строитель, который на Авиаконструкторов, дом 5...... по-моему дом 5.....
там ещё Космос, Маттино.....
Вобщем, пишите в личку - объясню.
Заточили прекрасно!
tayvalent
12.05.2011, 21:28
А можно просто купить новый нож. Стоит рублей 50.
А где вообще можно новый нож купить,если старый потеряли?Мясорубка электрическая - Бьорк.
Можно набрать в Яндексе нож для мясорубки (http://images.**********/yandsearch?p=2&text=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0 %BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B 8&stype=image&ed=1) и посмотреть на их разнообразие. У боша-квадрат, у мулинекса-шестигранник.
Тоже самое с лопатками для хлебопечек, с wi-fi свистками к телевизорам, с разнообразными шнурками и зарядками - как правило, у каждой фирмы свои.
Можно набрать в Яндексе нож для мясорубки (http://images.**********/yandsearch?p=2&text=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0 %BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B 8&stype=image&ed=1) и посмотреть на их разнообразие. У боша-квадрат, у мулинекса-шестигранник.
Тоже самое с лопатками для хлебопечек, с wi-fi свистками к телевизорам, с разнообразными шнурками и зарядками - как правило, у каждой фирмы свои.
у моей Мулинекс совершенно не такой нож, как у вас на фото:009:, но моей мясорубке уже 8 лет точно.
А я всегда в магазине Карусель точу. Там такие отдельчики по изготовлению ключей, секунда или минутка называется - не помню. Вот они и точат. Нож надо вместе с решеткой сдавать. Все вместе стоит 360 рублей (если память не изменяет).
Раньше такой же отдет был на входе в Ашан-парнас, но сейчас он от туда съехал.
В Kasumi мне за 200 р заточили, и то считаю что дорого. Но сил больше не было искать, остальные места рядом с работой обошла - не взяли.
missisIpi
12.05.2011, 23:55
... Нож надо вместе с решеткой сдавать. Все вместе стоит 360 рублей ....
мне хватало этой заточки на два-три помола, потом опять острота ножа оставляла желать лучшего:(
и мне надоело носить деньги (тогда это стоило рублей 50:))), да еще тратить время на походы в эти пункты заточки;)
и тогда я купила этот абразивный круг
в небольших хоз. магазинчиках бывают абразивные круги для заточки ножей мясорубок - ставится вместо решетки, собирается как обычно и делается 10-20 оборотов.
только не в мясорубку вставляю (тогда большой слой металла с ножа снимается, по моим ощущениям), а после каждого помола взяла за правило сделать несколько круговых движений по этому кругу ножом и решеткой! Этот круг очень мелкозернистый и практически вечный в отличие от наждачной бумаги!
результат-нож и решетка всегда острые.
в домашних условиях ножи можно поточить так
взять лист наждачной бумаги мелкой и обязательно новый- не потёртый
положить лист на стол (ровный )
и круговыми движениями поточить ножи - плотно прижимая
у меня муж так всегда подтачивает ножи
N-P-N Переход
13.05.2011, 20:26
Автор,вам сюда.
http://www.grinding.ru/?lev0=901
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.