Просмотр полной версии : Опытные мамы! Помогите определиться с выбором одеяла малышу на зиму
Мамочки,
какое все же выбрать одеяло в кроватку 6-мес доче?
Видела похожую темку, но меня интересует, выбор в какую пользу сделать - натуральный наполнитель или синтетический?
Их столько... И на пуху, и на овеч. чесе, верблюжье, с искусственными наполнителями.
Про все читаю по отдельности - одно лучше другого)) Но так какое же все-таки на зиму? Чтоб легкое было и легко ухаживать... а то одно верблюжье нам уже испортили в химчистке...
склоняюсь к тому, что на лебяжьем пуху (или перо... как правильно?). Что думаете?
Заранее благодарна.
Джулиана
26.10.2010, 20:21
А у вас дома холодно?
Я люблю синтепон-и легкое,и не аллергенное.Пуховое не стала бы покупать,у нас под ним слишком жарко.
Oksаn123
26.10.2010, 20:21
я домой купила обычное синтепоновое - оказалось очень теплым, проверено мной :) а я мерзлячка
а на улицу заворачивать - 100% шерсть мериноса, но его обкакивать низзя
Наталик_))
26.10.2010, 20:22
а у нас 2 одеяла на зиму
синтепоновое и шерстяное
Даша-Петя
26.10.2010, 20:26
а у нас флисовое покрывало - хватает...
А у вас дома холодно?
Я люблю синтепон-и легкое,и не аллергенное.Пуховое не стала бы покупать,у нас под ним слишком жарко.
моя сейчас укрывается одеялком, которое на выписку покупалось, наполнитель халлофайбер (производитель Эколайн). На вид оно ну совсем не теплое.
Это что вообще за наполнитель? синтепон так по-модному называется?
а про"жарко" я как-то не подумала... у нее в комнате вроде тепло.
sweet812
26.10.2010, 21:08
Мамочки,
какое все же выбрать одеяло в кроватку 6-мес доче?
Видела похожую темку, но меня интересует, выбор в какую пользу сделать - натуральный наполнитель или синтетический?
Их столько... И на пуху, и на овеч. чесе, верблюжье, с искусственными наполнителями.
Про все читаю по отдельности - одно лучше другого)) Но так какое же все-таки на зиму? Чтоб легкое было и легко ухаживать... а то одно верблюжье нам уже испортили в химчистке...
склоняюсь к тому, что на лебяжьем пуху (или перо... как правильно?). Что думаете?
Заранее благодарна.
Я бы не стала покупать пуховое одеяло, ведь сколько уже говорилось о том, что одеяла и подушки из натурального пуха и пера птиц могут быть вредны для здоровья.
Речь о том, что это благоприятная среда для клещей, грибков и других инфекций. Может развиться аллергия или бронхиальная астма. Такие изделия плохо поддаются обработке. В некоторых странах запрещено продавать перьевые подушки и одеяла, в частности, в Европе. Крайне опасно куриное перо.Единственное исключение – это наполнители из натуральных перьев, которые обработаны специальными химическими составами. Их недостаток – они очень дорогие.
Современные материалы для изготовления одеял и подушек имеют "дышащую" структуру, хорошо держат тепло, в них не живут микробы, эти наполнители гипоаллергенны. Изделия с синтетическим наполнителем легки в уходе, их можно стирать в стиральной машинке.
у меня сейчас дочка спит под одеялом из холлофайбера, и я примерно под таким же. Если окно не приоткрывать - жарко.
nushkaras
26.10.2010, 22:19
мы сами сшили из синтепона одеяло и тепло и мягко и легко
Топтыжка
26.10.2010, 22:29
Я бы не стала покупать пуховое одеяло, ведь сколько уже говорилось о том, что одеяла и подушки из натурального пуха и пера птиц могут быть вредны для здоровья.
Современные материалы для изготовления одеял и подушек имеют "дышащую" структуру, хорошо держат тепло, в них не живут микробы, эти наполнители гипоаллергенны. Изделия с синтетическим наполнителем легки в уходе, их можно стирать в стиральной машинке.
Согласна. Тоже об этом слышала от врача. На перо может быть аллергия.
Хотела сдать в химчистку свою подушку с наполнителем из пера - не взяли =(((
У ребенка на выбор байковое одеяльце, флисовый плед и тоненькое синтепоновое одеяло. В зависимости от температуры в комнате.
Топтыжка
26.10.2010, 22:31
Скажите пожалуйста, где купили из шерсти мериноса????
КСЮСИНДА
26.10.2010, 23:13
Обычное байковое .У нас тепло :)
Oksаn123
26.10.2010, 23:17
В Детях :) там на выбор от 900 до 1500р примерно, мне больше всего понравилось, как ни странно, самое недорогое, называется "Неаполь", фирма Very Wool, Оно классное!...я бы сама в него завернулась с удовольствием :)
Justička
26.10.2010, 23:22
Обычное байковое .У нас тепло :)
У нас тоже байковое. А на случай отключения отпления лежит с синтепоном из Икеа.
Топтыжка
26.10.2010, 23:23
Спасибо =)
У нас байковое, есть еще верблюжье, но зимой не пригодилось-жарко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.