Просмотр полной версии : Нянечка назвала мою дочку козой.
:))Всем спасибо. Не поддержали, но лишили сна.:))
Ева-Лотта
26.10.2010, 20:52
Коза-Дереза - это не коза)
как мама себя изначально ставит , такое и отношение и к ней и к Ре( при адекватности воспитателей).. это моё ИМХО, помидорами не кидаться))
Коза-Дереза - это не коза)
как мама себя изначально ставит , такое и отношение и к ней и к Ре( при адекватности воспитателей).. это моё ИМХО, помидорами не кидаться))
А как вы считаете я должна была себя приподнести? Сразу выставит распальцовку?
Я веду себя просто вежливо и интеллигентно. Да, я не хамло, да и как ругаться если это отразится на ребёнке?
Мы вообще за осень отходили только неделю, и то вразнобой.
И дереза она добавила только посте паузы, видя моё недовольное лицо.
Я считаю, что разборки между сотрудниками должны оставаться в стенах учреждения.
mynochka
26.10.2010, 21:25
Я считаю, что разборки между сотрудниками должны оставаться в стенах учреждения.
аналогично
Сюда я пишу не как сотрудник, а как мама. Но я поняла вашу точку зрения, еслия сотрудник, то наплевать на ребёнка, лишь бы отношения не разладились.
сама дочку иногда ласково называю козой, потому что она прыгает, как козочка.. не знаю как объяснить, можно же интонационно по-разному произнести слово. Может нянечка не хотела ничего плохого сказать? она же не скотиной или дурой обозвала..
Черепашк@
26.10.2010, 21:58
не знаю как объяснить, можно же интонационно по-разному произнести слово. Может нянечка не хотела ничего плохого сказать? она же не скотиной или дурой обозвала..
Вот именно. Вам больше не о чем попереживать? Завидую.
Я не думаю что нянечка-воспитатель будет обзывать ребенка при родителе... Это уже верх всего.. Может она просто сказала "Ну что коза?;) "
По поводу простыней.. Мы только пошли в сад и нам 4 с копейками. но я сказала воспитателям и нянечки. что если дочка описается вдруг во время дневного сна. я постираю белье и принесу. Это МОЙ ребенок и помочь в этом мало-мальском я могу и мне не зазорно. НИКТО НИКОМУ ничего не должен в этом мире. Если это поймем легче будет. И колготки-трусики эт вообще... не их дело
yummy mummy
26.10.2010, 22:13
Я не спец по детсадам, но, по-моему, родители никогда не застирывали белье. Может что и поменялось.
На счет "козы", даже, если это и ласково, то имеют право называть так только близкие люди, а не посторонние. Постарайтесь донести это до них поделикатней. Для этого успокойтесь, переждите пару дней. Потом можно аккуратно завести разговор.
Нянечка назвала её так при мне. Сказано это было в уничижительном тоне. Да и что это вообще за обращение: Коза.
Мы ходим в ясли, понятно что дети там и писаются и какаются. И по поводу трусиков я уже писала, я не против. Но пройдите и постирайте простынь.
Но по тону отвечающих уже понятно, они не против если их детей в саду будут называть козами или ослицами.
Ну так и выясняйте проблемы с нянечкой. Мы то вам чем поможем?
Ева-Лотта
26.10.2010, 22:19
Нянечка назвала её так при мне. Сказано это было в уничижительном тоне. Да и что это вообще за обращение: Коза.
Мы ходим в ясли, понятно что дети там и писаются и какаются. И по поводу трюсиков я уже писала, я не против. Но пройдите и постирайте простынь.
Но по тону отвечающих уже понятно, они не против если их детей в саду будут называть козами или ослицами.
в таком случае по Вашему тону (особенно последнего предложения) понятно, почему Вам предложили постирать простынь:025:
в таком случае по Вашему тону (особенно последнего предложения) понятно, почему Вам предложили постирать простынь:025:
+ 1
точно сказано
При чём здесь я?! Это понятно по вашему тону, вы же считаете это нормальным.
Ева-Лотта
26.10.2010, 22:29
При чём здесь я?!
Мимо проходили:))
или это таки Ваш топик?:073:
Мимо проходили:))
или это таки Ваш топик?:073:
Вы читали первое сообщение? Я говорила с няней очень вежливо. Почему вы считаете что я говорила не в том тоне? Вы там присутствовали, что делать такие выводы?
mynochka
26.10.2010, 23:54
Отношения между сотрудниками в одном коллективе - дело очень тонкое.
Даже если это детский сад и тонкости отношений переходят на Вашего ребенка.
Возможно, нянечка считает Вас "своим человеком", с которым можно быть откровеной, попросить постирать простынь, "поругать" Вашего ребенка, как своего.
К своим зачастую относятся строже, чем к чужим.
Все зависит от контекста происходящего, иная "коза" гораздо приятнее "солнышка" прозвучит.
И то, что показалось Вам уничижительным, возможно для этой нянечки вполне обыденное обращение к собственным детям, и вообще ни о чем не говорит
Поэтому я и написала, что разборки должны оставаться внутри коллектива.
И в данной ситуации могу Вам посоветовать только одно - прямо переговорить с коллегой текстом "знаешь, мне было так неприятно, когда ты моего ребенка козой назвала"
Все ИМХО!!!
Отношения между сотрудниками в одном коллективе - дело очень тонкое.
Даже если это детский сад и тонкости отношений переходят на Вашего ребенка.
Возможно, нянечка считает Вас "своим человеком", с которым можно быть откровеной, попросить постирать простынь, "поругать" Вашего ребенка, как своего.
К своим зачастую относятся строже, чем к чужим.
Все зависит от контекста происходящего, иная "коза" гораздо приятнее "солнышка" прозвучит.
И то, что показалось Вам уничижительным, возможно для этой нянечки вполне обыденное обращение к собственным детям, и вообще ни о чем не говорит
Поэтому я и написала, что разборки должны оставаться внутри коллектива.
И в данной ситуации могу Вам посоветовать только одно - прямо переговорить с коллегой текстом "знаешь, мне было так неприятно, когда ты моего ребенка козой назвала"
Все ИМХО!!!
Вы правы, мне действительно было очень неприятно. Я сказала ей об этом, но она уже очень пожилая женщина с 37-летним педагогическим стажем и не слушает никаких доводов.
mynochka
27.10.2010, 00:40
Вы правы, мне действительно было очень неприятно. Я сказала ей об этом, но она уже очень пожилая женщина с 37-летним педагогическим стажем и не слушает никаких доводов.
:(
тем не менее Ваши отношения - это не просто отношения родителя ребенка и нянечки в детском саду
искать общий язык нужно именно как с коллегами в любом другом коллективе
Ксения72007
27.10.2010, 00:57
тем не менее Ваши отношения - это не просто отношения родителя ребенка и нянечки в детском саду
искать общий язык нужно именно как с коллегами в любом другом коллективе
однако это не повод оставлять стирать простыню, это само уже унижение(в любом качестве:мамы, коллеги или еще кого)
для этого есть прачечная!!! и ее дело снять белье и отнести прачке!!! я тоже работаю в саду, но со мной такой номер не пройдет!!!
автор переговорите с нянечкой, если и в дальнейшем будут подобные "выкидоны" идите к заведующей, пусть она решает проблему конфликта.
удачи и терпения)))
mynochka
27.10.2010, 01:06
ага - просто нажаловаться начальнику
Вы считаете это нормальным?
Я не сторонница крайних вариантов - терпеть, молчать и т.д.
Я думаю, что надо попробовать найти с коллегами общий язык,
тем более, что мне показалось, что автор новенькая в данном коллективе (извините, если ошиблась),
а новеньким всегда трудно :(
однако это не повод оставлять стирать простыню, это само уже унижение(в любом качестве:мамы, коллеги или еще кого)
для этого есть прачечная!!! и ее дело снять белье и отнести прачке!!! я тоже работаю в саду, но со мной такой номер не пройдет!!!
автор переговорите с нянечкой, если и в дальнейшем будут подобные "выкидоны" идите к заведующей, пусть она решает проблему конфликта.
удачи и терпения)))
Спасибо за поддержку:flower:. А то я уже почти рыдаю, думаю, неужели я не права. Совсем расстроили.:(
Ксения72007
27.10.2010, 01:24
тем более, что мне показалось, что автор новенькая в данном коллективе (извините, если ошиблась),
а новеньким всегда трудно
не нажаловаться, сначала надо саим, если не действенно, ТО идти и разрешать конфликт, это называется рабочая атмосфера в коллективе, которая должна быть здоровой, это заведующая\старший воспитатель должна делать!!!
тем более на лицо не выполнение должностных обязанностей няней, и унижение мамы, именно унижение, я считаю кем бы там автор не работала, не имеет право так поступать никто!!! Автор, я полностью на вашей стороне и считаю, что вы ДОЛЖНЫ были отказаться стирать и Ваше замечание насчет , что Вам не понравилось обращение в сторону дочери полноправно! Возможно няня сама так всех называет, но после подобного замечания, они не имеет права так называть дочь автора не в присутствии, ни в отсутствии!!!
Спасибо за поддержку. А то я уже почти рыдаю, думаю, неужели я не права. Совсем расстроили.
не расстраивайтесь автор, у меня на работе ситуация немного хуже, если хотите поделюсь с Вами в личку))) может легче станет Вам в вашей ситуации)))
Черепашк@
27.10.2010, 11:05
но она уже очень пожилая женщина с 37-летним педагогическим стажем и не слушает никаких доводов.
Госссподи, тем более не стоит обращать внимание!!!
Snow White
27.10.2010, 11:34
я считаю, что непримемлемо ребенка называть коза...егоза...и т.д. это недопустимо. так что вопрос и заявление заведующей однозначно должны быть в виде претензии и письменнйо форме, дабы неповадно было! тем более если вы такое слово вообще не применяте в отношении ребенка - для нее это дико.
я считаю, что непримемлемо ребенка называть коза...егоза...и т.д. это недопустимо. так что вопрос и заявление заведующей однозначно должны быть в виде претензии и письменнйо форме, дабы неповадно было! тем более если вы такое слово вообще не применяте в отношении ребенка - для нее это дико.
Простите...я в курсе Вашей истории и думаю многие читали Вашу тему, безусловно в Вашей ситуации надо безусловно дойти до вышестоящих инстанций, но не надо проецировать все и всех под себя. Давайте теперь в прокуратуру напишем на нянечку что бы козой-дерезой не обзывались не ну бред вообще. У меня такое ощущение уже, что у Вас заведомо неготвное отношение к воспитателям которые будут в новом саду у Вашей дочки. Так нельзя, не надо смотреть только в одну точку и всех грести под одну гребенку..
Автор, поговорили с нянечкой? она не совсем поняла что Вы от нее хотели ибо она уже пождилая женщина с большим стажем. Ну так тем более забудьте, не со зла же она обозвала ее ну ей Богу.
Я против таких обзывательств, даже в шутку. Дети все копируют, зачем их учить обзываться? По моему недопустимо. Человек работающий в саду (и просто там находящийся) должен следить за своей речью, будь у него хоть столетний стаж. Потому что тому же ребенку от нее же завтра попадет, если ребенок завтра в сторону этой няни скажет "эй, коза! (дереза)"
а новеньким всегда трудно :(
Да я, вроде, не хотела жаловаться начальству.
Как я писала ранее, я говорила нянечке что мне не нравится как она обращается к моей дочери. С моей стороны, разговор проходил очень спокойно и, даже, дружелюбно, но она уже очень пожилая и, видимо, не терпит посягательств на свой опыт. Она искренне верит что абсолютно права.
Я уже сказала ей что больше стирать простыни ( просто я уже приходила во время рабочего дня и кормила дочь) я не буду, но боюсь что это скажется на отношении к дочери. Она педагог старой советской закалки (судя по поведению и общению с детьми и родителями). Трудно будет найти с ней общиий язык.
Snow White
27.10.2010, 13:22
Простите...я в курсе Вашей истории и думаю многие читали Вашу тему, безусловно в Вашей ситуации надо безусловно дойти до вышестоящих инстанций, но не надо проецировать все и всех под себя. Давайте теперь в прокуратуру напишем на нянечку что бы козой-дерезой не обзывались не ну бред вообще. У меня такое ощущение уже, что у Вас заведомо неготвное отношение к воспитателям которые будут в новом саду у Вашей дочки. Так нельзя, не надо смотреть только в одну точку и всех грести под одну гребенку...
если вы допускаете то, чтобы вашего ребенка не уважали и называли даже такими словами, то да. но на мой взгляд, такое нужно пресекать и обратить непосредственно к заведующей, чтобы не было недоразумений далее.
и не надо утрировать по поводу прокуратуры...и т.д. вы видимо не понимаете, что это унизительно для детей. они после всего это жутко переживают.
Простите...я в курсе Вашей истории и думаю многие читали Вашу тему, безусловно в Вашей ситуации надо безусловно дойти до вышестоящих инстанций, но не надо проецировать все и всех под себя. Давайте теперь в прокуратуру напишем на нянечку что бы козой-дерезой не обзывались не ну бред вообще. У меня такое ощущение уже, что у Вас заведомо неготвное отношение к воспитателям которые будут в новом саду у Вашей дочки. Так нельзя, не надо смотреть только в одну точку и всех грести под одну гребенку..
Автор, поговорили с нянечкой? она не совсем поняла что Вы от нее хотели ибо она уже пождилая женщина с большим стажем. Ну так тем более забудьте, не со зла же она обозвала ее ну ей Богу.
Я уже говорила с ней. И у меня не предвзятое отношение к воспитателям. Они у нас золото, но нянечка... . Я сама работаю нянечкой, и к ним у меня хорошее отношение.
Назвала она её так за то что дочка поставила пятнышко какашкой размером с ноготь, а мама( то есть я ) сказала что больше не будет стирать простыни. Вот мне тоже интересно со зла это или нет.
Snow White
27.10.2010, 13:25
Да я, вроде, не хотела жаловаться начальству.
Как я писала ранее, я говорила нянечке что мне не нравится как она обращается к моей дочери. С моей стороны, разговор проходил очень спокойно и, даже, дружелюбно, но она уже очень пожилая и, видимо, не терпит посягательств на свой опыт. Она искренне верит что абсолютно права.
Я уже сказала ей что больше стирать простыни ( просто я уже приходила во время рабочего дня и кормила дочь) я не буду, но боюсь что это скажется на отношении к дочери. Она педагог старой советской закалки (судя по поведению и общению с детьми и родителями). Трудно будет найти с ней общиий язык.
у нас в стране боятся только власти. а поэтому если разговор не удался, тем более дружелюбный, то нужно переговорить с зав. просто поговорить, потому как иначе ни нянечки, ни воспитатель не будут принимтать всерьез ваши "пожелания". для них это пустой звук. к большому сожалению....но увы, мы в стране, которая еще только на становлении и разрабоке закондательства для оберега наших детей.
Спасибо. Сначала поговорю с воспитателем. Попробую урегулировать инцидент через неё.
Спасибо. Сначала поговорю с воспитателем. Попробую урегулировать инцидент через неё.
Мне бы не понравилось, если бы дочь назвали козой (даже дерезой, даже ласковым тоном), у нее есть имя и будьте любезны называть по имени. Но почему надо воспитателя сюда втягивать, она то тут причем, в качестве рефери что ли? Выясняйте отношения с нянечкой в двоем, тет-а-тет, спокойным, но твердым тоном, а третьих лиц, имхо, в данную ситуацию глупо превлекать.
Насчёт козы - фигня, по-моему, нашли из-за чего топ создавать :065:
А вот насчёт простыни не очень понятно... зависит от того, есть ли в саду прачка или нет. Если есть - нянино дело снять испачканное бельё и отдать его прачке без комментариев. Если нет - то стирать бельё в обязанности няни не входит, значит, "внепланово" испачканное бельё стирают родители... а как иначе?
Ксения72007
27.10.2010, 17:39
Насчёт козы - фигня, по-моему, нашли из-за чего топ создавать
А вот насчёт простыни не очень понятно... зависит от того, есть ли в саду прачка или нет. Если есть - нянино дело снять испачканное бельё и отдать его прачке без комментариев. Если нет - то стирать бельё в обязанности няни не входит, значит, "внепланово" испачканное бельё стирают родители... а как иначе?
что значит "внепланово", это маленькие дети, у меня есть мальчик, который за тихий час 3 раза писается и 1 какается, и что??мне надо все это выдать его бабушке???+еще +\-3-3 человека во сне писаются. мы им каждый день меняем белье.
а если нет прачечной, то у сада должен быть договор с прачечной, куда централизованно вывозят белье.
няня даже заикнуться не имела права о стирке белья мамой(простыни)
что значит "внепланово", это маленькие дети, у меня есть мальчик, который за тихий час 3 раза писается и 1 какается, и что??мне надо все это выдать его бабушке???+еще +\-3-3 человека во сне писаются. мы им каждый день меняем белье.
а если нет прачечной, то у сада должен быть договор с прачечной, куда централизованно вывозят белье.
няня даже заикнуться не имела права о стирке белья мамой(простыни)
Правильно, централизованно вывозят. Раз в неделю в лучшем случае (а реально - раза два в месяц). Каждый день никто машину из прачечной не присылает. Вонючее бельё где должно по полмесяца храниться? :008: Всю жизнь описанное бельё выдавалось для стирки родителям в тех садах, где не было прачечной (а это малокомплектные сады в основном в центре города, расположенные в жилых домах, а не в отдельных приспособленных помещениях). Если вы никогда не были в таком саду, то вы слабо себе представляете его "мощность" - НЕТ там никаких возможностей устроить постирочную... нет помещений! Там нет даже изолятора, нет отдельных залов для муз. и физ. занятий, нет отдельных спален и игровых, да много чего ещё нет. И медсестра приходит на несколько часов. и не каждый день, а врач и вовсе появляется пару раз в неделю :065: Там ни тазов для стирки белья нет, ни уголка для хранения описанного белья - оно помещается в пакет и кладётся к ребёнку в шкафчик...
Если в саду есть прачечная и ставка прачки - да, тогда "няня даже заикнуться не имела права о стирке белья мамой(простыни)". Если нет - и суда нет, исходите из реальных условий.
Ева-Лотта
27.10.2010, 19:04
Я поняла так, что к ТС относятся больше как к коллеге..
Про простынь ничего сказать не могу ,нам стирать их не выдают))
А вот то, что Автору не нравится, что когда дочка остаётся одна , её приводят к ней в группу - не понятно .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.