PDA

Просмотр полной версии : Нянечка назвала мою дочку козой.

КНЯЖНА
26.10.2010, 20:43
:))Всем спасибо. Не поддержали, но лишили сна.:))

Ева-Лотта
26.10.2010, 20:52
Коза-Дереза - это не коза)

как мама себя изначально ставит , такое и отношение и к ней и к Ре( при адекватности воспитателей).. это моё ИМХО, помидорами не кидаться))

КНЯЖНА
26.10.2010, 20:58
Коза-Дереза - это не коза)

как мама себя изначально ставит , такое и отношение и к ней и к Ре( при адекватности воспитателей).. это моё ИМХО, помидорами не кидаться))

А как вы считаете я должна была себя приподнести? Сразу выставит распальцовку?
Я веду себя просто вежливо и интеллигентно. Да, я не хамло, да и как ругаться если это отразится на ребёнке?
Мы вообще за осень отходили только неделю, и то вразнобой.
И дереза она добавила только посте паузы, видя моё недовольное лицо.

Вiа
26.10.2010, 21:11
Я считаю, что разборки между сотрудниками должны оставаться в стенах учреждения.

mynochka
26.10.2010, 21:25
Я считаю, что разборки между сотрудниками должны оставаться в стенах учреждения.

аналогично

КНЯЖНА
26.10.2010, 21:27
Сюда я пишу не как сотрудник, а как мама. Но я поняла вашу точку зрения, еслия сотрудник, то наплевать на ребёнка, лишь бы отношения не разладились.

mnata
26.10.2010, 21:44
сама дочку иногда ласково называю козой, потому что она прыгает, как козочка.. не знаю как объяснить, можно же интонационно по-разному произнести слово. Может нянечка не хотела ничего плохого сказать? она же не скотиной или дурой обозвала..

Черепашк@
26.10.2010, 21:58
не знаю как объяснить, можно же интонационно по-разному произнести слово. Может нянечка не хотела ничего плохого сказать? она же не скотиной или дурой обозвала..

Вот именно. Вам больше не о чем попереживать? Завидую.

Авро
26.10.2010, 22:04
Я не думаю что нянечка-воспитатель будет обзывать ребенка при родителе... Это уже верх всего.. Может она просто сказала "Ну что коза?;) "
По поводу простыней.. Мы только пошли в сад и нам 4 с копейками. но я сказала воспитателям и нянечки. что если дочка описается вдруг во время дневного сна. я постираю белье и принесу. Это МОЙ ребенок и помочь в этом мало-мальском я могу и мне не зазорно. НИКТО НИКОМУ ничего не должен в этом мире. Если это поймем легче будет. И колготки-трусики эт вообще... не их дело

yummy mummy
26.10.2010, 22:13
Я не спец по детсадам, но, по-моему, родители никогда не застирывали белье. Может что и поменялось.
На счет "козы", даже, если это и ласково, то имеют право называть так только близкие люди, а не посторонние. Постарайтесь донести это до них поделикатней. Для этого успокойтесь, переждите пару дней. Потом можно аккуратно завести разговор.

КНЯЖНА
26.10.2010, 22:14
Нянечка назвала её так при мне. Сказано это было в уничижительном тоне. Да и что это вообще за обращение: Коза.
Мы ходим в ясли, понятно что дети там и писаются и какаются. И по поводу трусиков я уже писала, я не против. Но пройдите и постирайте простынь.
Но по тону отвечающих уже понятно, они не против если их детей в саду будут называть козами или ослицами.

Вiа
26.10.2010, 22:19
Ну так и выясняйте проблемы с нянечкой. Мы то вам чем поможем?

Ева-Лотта
26.10.2010, 22:19
Нянечка назвала её так при мне. Сказано это было в уничижительном тоне. Да и что это вообще за обращение: Коза.
Мы ходим в ясли, понятно что дети там и писаются и какаются. И по поводу трюсиков я уже писала, я не против. Но пройдите и постирайте простынь.
Но по тону отвечающих уже понятно, они не против если их детей в саду будут называть козами или ослицами.

в таком случае по Вашему тону (особенно последнего предложения) понятно, почему Вам предложили постирать простынь:025:

mnata
26.10.2010, 22:20
в таком случае по Вашему тону (особенно последнего предложения) понятно, почему Вам предложили постирать простынь:025:
+ 1
точно сказано

КНЯЖНА
26.10.2010, 22:22

При чём здесь я?! Это понятно по вашему тону, вы же считаете это нормальным.

Ева-Лотта
26.10.2010, 22:29
При чём здесь я?!

Мимо проходили:))
или это таки Ваш топик?:073:

КНЯЖНА
26.10.2010, 22:59
Мимо проходили:))
или это таки Ваш топик?:073:

Вы читали первое сообщение? Я говорила с няней очень вежливо. Почему вы считаете что я говорила не в том тоне? Вы там присутствовали, что делать такие выводы?

mynochka
26.10.2010, 23:54
Отношения между сотрудниками в одном коллективе - дело очень тонкое.
Даже если это детский сад и тонкости отношений переходят на Вашего ребенка.
Возможно, нянечка считает Вас "своим человеком", с которым можно быть откровеной, попросить постирать простынь, "поругать" Вашего ребенка, как своего.
К своим зачастую относятся строже, чем к чужим.
Все зависит от контекста происходящего, иная "коза" гораздо приятнее "солнышка" прозвучит.
И то, что показалось Вам уничижительным, возможно для этой нянечки вполне обыденное обращение к собственным детям, и вообще ни о чем не говорит
Поэтому я и написала, что разборки должны оставаться внутри коллектива.
И в данной ситуации могу Вам посоветовать только одно - прямо переговорить с коллегой текстом "знаешь, мне было так неприятно, когда ты моего ребенка козой назвала"
Все ИМХО!!!

КНЯЖНА
27.10.2010, 00:34
Отношения между сотрудниками в одном коллективе - дело очень тонкое.
Даже если это детский сад и тонкости отношений переходят на Вашего ребенка.
Возможно, нянечка считает Вас "своим человеком", с которым можно быть откровеной, попросить постирать простынь, "поругать" Вашего ребенка, как своего.
К своим зачастую относятся строже, чем к чужим.
Все зависит от контекста происходящего, иная "коза" гораздо приятнее "солнышка" прозвучит.
И то, что показалось Вам уничижительным, возможно для этой нянечки вполне обыденное обращение к собственным детям, и вообще ни о чем не говорит
Поэтому я и написала, что разборки должны оставаться внутри коллектива.
И в данной ситуации могу Вам посоветовать только одно - прямо переговорить с коллегой текстом "знаешь, мне было так неприятно, когда ты моего ребенка козой назвала"
Все ИМХО!!!

Вы правы, мне действительно было очень неприятно. Я сказала ей об этом, но она уже очень пожилая женщина с 37-летним педагогическим стажем и не слушает никаких доводов.

mynochka
27.10.2010, 00:40
Вы правы, мне действительно было очень неприятно. Я сказала ей об этом, но она уже очень пожилая женщина с 37-летним педагогическим стажем и не слушает никаких доводов.

:(
тем не менее Ваши отношения - это не просто отношения родителя ребенка и нянечки в детском саду
искать общий язык нужно именно как с коллегами в любом другом коллективе

Ксения72007
27.10.2010, 00:57
тем не менее Ваши отношения - это не просто отношения родителя ребенка и нянечки в детском саду
искать общий язык нужно именно как с коллегами в любом другом коллективе
однако это не повод оставлять стирать простыню, это само уже унижение(в любом качестве:мамы, коллеги или еще кого)
для этого есть прачечная!!! и ее дело снять белье и отнести прачке!!! я тоже работаю в саду, но со мной такой номер не пройдет!!!
автор переговорите с нянечкой, если и в дальнейшем будут подобные "выкидоны" идите к заведующей, пусть она решает проблему конфликта.
удачи и терпения)))

mynochka
27.10.2010, 01:06
ага - просто нажаловаться начальнику
Вы считаете это нормальным?
Я не сторонница крайних вариантов - терпеть, молчать и т.д.
Я думаю, что надо попробовать найти с коллегами общий язык,
тем более, что мне показалось, что автор новенькая в данном коллективе (извините, если ошиблась),
а новеньким всегда трудно :(

КНЯЖНА
27.10.2010, 01:06
однако это не повод оставлять стирать простыню, это само уже унижение(в любом качестве:мамы, коллеги или еще кого)
для этого есть прачечная!!! и ее дело снять белье и отнести прачке!!! я тоже работаю в саду, но со мной такой номер не пройдет!!!
автор переговорите с нянечкой, если и в дальнейшем будут подобные "выкидоны" идите к заведующей, пусть она решает проблему конфликта.
удачи и терпения)))

Спасибо за поддержку:flower:. А то я уже почти рыдаю, думаю, неужели я не права. Совсем расстроили.:(

Ксения72007
27.10.2010, 01:24
тем более, что мне показалось, что автор новенькая в данном коллективе (извините, если ошиблась),
а новеньким всегда трудно
не нажаловаться, сначала надо саим, если не действенно, ТО идти и разрешать конфликт, это называется рабочая атмосфера в коллективе, которая должна быть здоровой, это заведующая\старший воспитатель должна делать!!!
тем более на лицо не выполнение должностных обязанностей няней, и унижение мамы, именно унижение, я считаю кем бы там автор не работала, не имеет право так поступать никто!!! Автор, я полностью на вашей стороне и считаю, что вы ДОЛЖНЫ были отказаться стирать и Ваше замечание насчет , что Вам не понравилось обращение в сторону дочери полноправно! Возможно няня сама так всех называет, но после подобного замечания, они не имеет права так называть дочь автора не в присутствии, ни в отсутствии!!!
Спасибо за поддержку. А то я уже почти рыдаю, думаю, неужели я не права. Совсем расстроили.
не расстраивайтесь автор, у меня на работе ситуация немного хуже, если хотите поделюсь с Вами в личку))) может легче станет Вам в вашей ситуации)))

Черепашк@
27.10.2010, 11:05
но она уже очень пожилая женщина с 37-летним педагогическим стажем и не слушает никаких доводов.

Госссподи, тем более не стоит обращать внимание!!!

Snow White
27.10.2010, 11:34
я считаю, что непримемлемо ребенка называть коза...егоза...и т.д. это недопустимо. так что вопрос и заявление заведующей однозначно должны быть в виде претензии и письменнйо форме, дабы неповадно было! тем более если вы такое слово вообще не применяте в отношении ребенка - для нее это дико.

Katrisa
27.10.2010, 12:30
я считаю, что непримемлемо ребенка называть коза...егоза...и т.д. это недопустимо. так что вопрос и заявление заведующей однозначно должны быть в виде претензии и письменнйо форме, дабы неповадно было! тем более если вы такое слово вообще не применяте в отношении ребенка - для нее это дико.

Простите...я в курсе Вашей истории и думаю многие читали Вашу тему, безусловно в Вашей ситуации надо безусловно дойти до вышестоящих инстанций, но не надо проецировать все и всех под себя. Давайте теперь в прокуратуру напишем на нянечку что бы козой-дерезой не обзывались не ну бред вообще. У меня такое ощущение уже, что у Вас заведомо неготвное отношение к воспитателям которые будут в новом саду у Вашей дочки. Так нельзя, не надо смотреть только в одну точку и всех грести под одну гребенку..

Автор, поговорили с нянечкой? она не совсем поняла что Вы от нее хотели ибо она уже пождилая женщина с большим стажем. Ну так тем более забудьте, не со зла же она обозвала ее ну ей Богу.

malych
27.10.2010, 13:10
Я против таких обзывательств, даже в шутку. Дети все копируют, зачем их учить обзываться? По моему недопустимо. Человек работающий в саду (и просто там находящийся) должен следить за своей речью, будь у него хоть столетний стаж. Потому что тому же ребенку от нее же завтра попадет, если ребенок завтра в сторону этой няни скажет "эй, коза! (дереза)"

КНЯЖНА
27.10.2010, 13:16
а новеньким всегда трудно :(

Да я, вроде, не хотела жаловаться начальству.
Как я писала ранее, я говорила нянечке что мне не нравится как она обращается к моей дочери. С моей стороны, разговор проходил очень спокойно и, даже, дружелюбно, но она уже очень пожилая и, видимо, не терпит посягательств на свой опыт. Она искренне верит что абсолютно права.
Я уже сказала ей что больше стирать простыни ( просто я уже приходила во время рабочего дня и кормила дочь) я не буду, но боюсь что это скажется на отношении к дочери. Она педагог старой советской закалки (судя по поведению и общению с детьми и родителями). Трудно будет найти с ней общиий язык.

Snow White
27.10.2010, 13:22
Простите...я в курсе Вашей истории и думаю многие читали Вашу тему, безусловно в Вашей ситуации надо безусловно дойти до вышестоящих инстанций, но не надо проецировать все и всех под себя. Давайте теперь в прокуратуру напишем на нянечку что бы козой-дерезой не обзывались не ну бред вообще. У меня такое ощущение уже, что у Вас заведомо неготвное отношение к воспитателям которые будут в новом саду у Вашей дочки. Так нельзя, не надо смотреть только в одну точку и всех грести под одну гребенку...

если вы допускаете то, чтобы вашего ребенка не уважали и называли даже такими словами, то да. но на мой взгляд, такое нужно пресекать и обратить непосредственно к заведующей, чтобы не было недоразумений далее.
и не надо утрировать по поводу прокуратуры...и т.д. вы видимо не понимаете, что это унизительно для детей. они после всего это жутко переживают.

КНЯЖНА
27.10.2010, 13:22
Простите...я в курсе Вашей истории и думаю многие читали Вашу тему, безусловно в Вашей ситуации надо безусловно дойти до вышестоящих инстанций, но не надо проецировать все и всех под себя. Давайте теперь в прокуратуру напишем на нянечку что бы козой-дерезой не обзывались не ну бред вообще. У меня такое ощущение уже, что у Вас заведомо неготвное отношение к воспитателям которые будут в новом саду у Вашей дочки. Так нельзя, не надо смотреть только в одну точку и всех грести под одну гребенку..

Автор, поговорили с нянечкой? она не совсем поняла что Вы от нее хотели ибо она уже пождилая женщина с большим стажем. Ну так тем более забудьте, не со зла же она обозвала ее ну ей Богу.

Я уже говорила с ней. И у меня не предвзятое отношение к воспитателям. Они у нас золото, но нянечка... . Я сама работаю нянечкой, и к ним у меня хорошее отношение.
Назвала она её так за то что дочка поставила пятнышко какашкой размером с ноготь, а мама( то есть я ) сказала что больше не будет стирать простыни. Вот мне тоже интересно со зла это или нет.

Snow White
27.10.2010, 13:25
Да я, вроде, не хотела жаловаться начальству.
Как я писала ранее, я говорила нянечке что мне не нравится как она обращается к моей дочери. С моей стороны, разговор проходил очень спокойно и, даже, дружелюбно, но она уже очень пожилая и, видимо, не терпит посягательств на свой опыт. Она искренне верит что абсолютно права.
Я уже сказала ей что больше стирать простыни ( просто я уже приходила во время рабочего дня и кормила дочь) я не буду, но боюсь что это скажется на отношении к дочери. Она педагог старой советской закалки (судя по поведению и общению с детьми и родителями). Трудно будет найти с ней общиий язык.

у нас в стране боятся только власти. а поэтому если разговор не удался, тем более дружелюбный, то нужно переговорить с зав. просто поговорить, потому как иначе ни нянечки, ни воспитатель не будут принимтать всерьез ваши "пожелания". для них это пустой звук. к большому сожалению....но увы, мы в стране, которая еще только на становлении и разрабоке закондательства для оберега наших детей.

КНЯЖНА
27.10.2010, 13:27
Спасибо. Сначала поговорю с воспитателем. Попробую урегулировать инцидент через неё.

ГЕЙША
27.10.2010, 13:45
Спасибо. Сначала поговорю с воспитателем. Попробую урегулировать инцидент через неё.
Мне бы не понравилось, если бы дочь назвали козой (даже дерезой, даже ласковым тоном), у нее есть имя и будьте любезны называть по имени. Но почему надо воспитателя сюда втягивать, она то тут причем, в качестве рефери что ли? Выясняйте отношения с нянечкой в двоем, тет-а-тет, спокойным, но твердым тоном, а третьих лиц, имхо, в данную ситуацию глупо превлекать.

Диона
27.10.2010, 17:26
Насчёт козы - фигня, по-моему, нашли из-за чего топ создавать :065:
А вот насчёт простыни не очень понятно... зависит от того, есть ли в саду прачка или нет. Если есть - нянино дело снять испачканное бельё и отдать его прачке без комментариев. Если нет - то стирать бельё в обязанности няни не входит, значит, "внепланово" испачканное бельё стирают родители... а как иначе?

Ксения72007
27.10.2010, 17:39
Насчёт козы - фигня, по-моему, нашли из-за чего топ создавать
А вот насчёт простыни не очень понятно... зависит от того, есть ли в саду прачка или нет. Если есть - нянино дело снять испачканное бельё и отдать его прачке без комментариев. Если нет - то стирать бельё в обязанности няни не входит, значит, "внепланово" испачканное бельё стирают родители... а как иначе?
что значит "внепланово", это маленькие дети, у меня есть мальчик, который за тихий час 3 раза писается и 1 какается, и что??мне надо все это выдать его бабушке???+еще +\-3-3 человека во сне писаются. мы им каждый день меняем белье.
а если нет прачечной, то у сада должен быть договор с прачечной, куда централизованно вывозят белье.
няня даже заикнуться не имела права о стирке белья мамой(простыни)

Диона
27.10.2010, 18:24
что значит "внепланово", это маленькие дети, у меня есть мальчик, который за тихий час 3 раза писается и 1 какается, и что??мне надо все это выдать его бабушке???+еще +\-3-3 человека во сне писаются. мы им каждый день меняем белье.
а если нет прачечной, то у сада должен быть договор с прачечной, куда централизованно вывозят белье.
няня даже заикнуться не имела права о стирке белья мамой(простыни)

Правильно, централизованно вывозят. Раз в неделю в лучшем случае (а реально - раза два в месяц). Каждый день никто машину из прачечной не присылает. Вонючее бельё где должно по полмесяца храниться? :008: Всю жизнь описанное бельё выдавалось для стирки родителям в тех садах, где не было прачечной (а это малокомплектные сады в основном в центре города, расположенные в жилых домах, а не в отдельных приспособленных помещениях). Если вы никогда не были в таком саду, то вы слабо себе представляете его "мощность" - НЕТ там никаких возможностей устроить постирочную... нет помещений! Там нет даже изолятора, нет отдельных залов для муз. и физ. занятий, нет отдельных спален и игровых, да много чего ещё нет. И медсестра приходит на несколько часов. и не каждый день, а врач и вовсе появляется пару раз в неделю :065: Там ни тазов для стирки белья нет, ни уголка для хранения описанного белья - оно помещается в пакет и кладётся к ребёнку в шкафчик...
Если в саду есть прачечная и ставка прачки - да, тогда "няня даже заикнуться не имела права о стирке белья мамой(простыни)". Если нет - и суда нет, исходите из реальных условий.

Ева-Лотта
27.10.2010, 19:04
Я поняла так, что к ТС относятся больше как к коллеге..
Про простынь ничего сказать не могу ,нам стирать их не выдают))
А вот то, что Автору не нравится, что когда дочка остаётся одна , её приводят к ней в группу - не понятно .