PDA

Просмотр полной версии : У кого ребенок ВСЕГДА мало шевелится?

ka-lina
26.10.2010, 21:08
Девочки, схожу с ума с шевелениями:065:
У меня сейчас 28 недель, беременность первая. Шевеления начала ощущать в 22 недели - очень редкие и слабые. Сейчас ребеночек шевелится 1-2, максимум 3 раза в день и шевеления чувствуются очень слабо. Никаих ударов по печени, как у многих бывает, у нас нет...
В понедельник делала внеплановое узи с допплером - ребенок развивается по сроку. Допплер, правда, не очень хороший - нарушен маточный кровоток, но кровоток пуповины нормальный. Была на консультации в Прайм-Роуз, там сказали, что признаков гипоксии нет, т.е. или ребенок спокойный, или я "бесчувственная".

А теперь, собственно, мой вопрос - Есть ли среди вас те, у кого ребенок всегда мало шевелится?:091:

Тайфуша
26.10.2010, 21:17
Может КТГ сделать??? Я не мега специалист, но так слушают сердечко ляли типа ЭКГ. Вы спросите у врачей, это я просто подкидываю вариант доп исследования. Но скорее всего малыш просто спокойный ведь показатели в норме! Понимаю сложно не переживать, но читала что детки, даже у одной мамы (у моей так было) один колбасится сутками, а вот моя сестра ваще мышкой была... мама даже не помнит ее шевелений.

Катя™
26.10.2010, 21:22
мои тоже спокойные, недель с 30 только поактивнее стали, а до этого только левую чувствовала, а правая тоже очень редко пару раз в день толкнет, я все переживала. но все в порядке по результатам доплера и ктг. сейчас они конечно поактивнее, но ночью например вообще спят, не беспокоят маму)))

ka-lina
26.10.2010, 21:28
Может КТГ сделать??? Я не мега специалист, но так слушают сердечко ляли типа ЭКГ. Вы спросите у врачей, это я просто подкидываю вариант доп исследования. Но скорее всего малыш просто спокойный ведь показатели в норме! Понимаю сложно не переживать, но читала что детки, даже у одной мамы (у моей так было) один колбасится сутками, а вот моя сестра ваще мышкой была... мама даже не помнит ее шевелений.
КГТ еще рано, врач говорит его только с 32 недель делают.
Не переживать и правда не получается... особенно, когда много знакомых беременюшек и почти все жалуются, что в животе постоянный расколбас:065:

мои тоже спокойные, недель с 30 только поактивнее стали, а до этого только левую чувствовала, а правая тоже очень редко пару раз в день толкнет, я все переживала. но все в порядке по результатам доплера и ктг. сейчас они конечно поактивнее, но ночью например вообще спят, не беспокоят маму)))
Пока линеечку не увидела, думала Вы про левую и правую руку)))

Тайфуша
26.10.2010, 21:30
А мне в РД КТГ делали на 28 неделье...

R. едкая
26.10.2010, 21:34
Мне тоже иногда казалось, что мало шевелится. Я даже на спину ложилась, чтоб спровоцировать шевеления. И по печени реб меня не бил...

Nazani
26.10.2010, 21:57
И у меня малышка спокойная была.Редко маму била.Не переживайте, все детки разные. И темпераменты у всех разные. Просто спокойный ребенок:))

КОРОЛЬева ШУТов
26.10.2010, 22:03
У меня первый сын тоже почти не шевелился, но я думала это норма, родился нормальный здоровый ребенок. Сейчас вторая беременность, вот теперь я ощутила КАК они шевеляться ...., но по всем УЗи с ребенком все ок, видно от темперамента зависит, да еще мне гинеколог сказала, что после первой Б. брюшная стенка растянута, потому ощущаю сильно детку.

Becca
26.10.2010, 22:09
А у вас плацента не по передней стенке случайно? А то у меня так же было один в один, вниз головой стояла, чтобы почувствовать. Не волнуйтесь, сейчас у меня 33 неделька еще и как чувствовать стала

ka-lina
26.10.2010, 22:48
Девочки, спасибо за отклики:flower: Немного поспокойнеее стало.

А у вас плацента не по передней стенке случайно? А то у меня так же было один в один, вниз головой стояла, чтобы почувствовать. Не волнуйтесь, сейчас у меня 33 неделька еще и как чувствовать стала
Да, по передней! Я думала, наоборот, что раз по передней, шевеления должны лучше ощущаться:009:

А мне в РД КТГ делали на 28 неделье...
Хм, странно... Надо будет еще раз уточнить у гинеколога. Хотя Яндекс тоже выдает, что КТГ делается после 30 недель, а лучше 32-33.

Irina*K
26.10.2010, 23:13
А теперь, собственно, мой вопрос - Есть ли среди вас те, у кого ребенок всегда мало шевелится?:091:

Мой мальчик мало шевелися... примерно день через 2 у него активный был (2 дня тишина, на третий попинает чуть-чуть)... на поздних сроках - шевеления стали сильнее ощущаться... но никаких "ударов в печень" точно не было, ни разу... и ничего - родился абсолютно здоровый малыш)))
ленивый он просто)))) он кстати до сих пор "мало шевелится" - ползать к 10 месяцам только начал (многие детки в этом возрасте ходить начинают уже)... зато он очень смышленый - обожает книжки, и смотрит сложные полнометражные мульты типа "Истории Игрушек" или "Ледникового периода" и это в год и месяц!...

Про плаценту - правда - если по передней стенке, то слабее шевеления ощущаются (она же толстая плацента то.. "гасит" удар))))))))

radima
26.10.2010, 23:30
У меня всегда мало шевелился, тоже очень переживала, и дыхание задерживала и ни спину ложилась :)) Да и сейчас спокойный :)
Но провериться на всякий не повредит :flower:

юлия-7755
27.10.2010, 00:54
Мне тоже иногда казалось, что мало шевелится. Я даже на спину ложилась, чтоб спровоцировать шевеления. И по печени реб меня не бил...

+1 Тоже самое! Я даже шоколад ела иногда, а потом ложилась на спину и наблюдала!:046: Беременная вычитала, что после шоколада детки активнее немного становятся.

asoliA
27.10.2010, 01:38
Не переживать и правда не получается... особенно, когда много знакомых беременюшек и почти все жалуются, что в животе постоянный расколбас:065:

у меня не очень активно шевелится ребеночек тоже:flower: надеюсь что он будет спокойный:)

первую беременность были активнее шевелюшки

а вот раскалбас это не очень хорошо, как врачи говорят

Kostochka.
27.10.2010, 01:39
У меня сын всю беременность шевелился мало. Точнее он шевелился нормально, но я его не очень хорошо чувствовала. и он никогда меня не пинал, только после 30-33 недель стал попу выпячивать :))
Я это связывала с тем, что плацента была прикреплена по передней стенке матки, в этом случае (много где читала) шевеления обычно ощущаются позже и не так отчетливо. Может и у вас та же причина?
Все узи и ктг всегда были в норме, ребенок ТТТ родился здоровым :)

OZOM1982
27.10.2010, 01:41
Девочки, схожу с ума с шевелениями:065:
У меня сейчас 28 недель, беременность первая. Шевеления начала ощущать в 22 недели - очень редкие и слабые. Сейчас ребеночек шевелится 1-2, максимум 3 раза в день и шевеления чувствуются очень слабо. Никаих ударов по печени, как у многих бывает, у нас нет...
В понедельник делала внеплановое узи с допплером - ребенок развивается по сроку. Допплер, правда, не очень хороший - нарушен маточный кровоток, но кровоток пуповины нормальный. Была на консультации в Прайм-Роуз, там сказали, что признаков гипоксии нет, т.е. или ребенок спокойный, или я "бесчувственная".

У МЕНЯ ШЕВЕЛИТСЯ В ОСНОВНОМ ВЕЧЕРОМ (ПЕРЕД СНОМ). А ВООБЩЕ ЕСЛИ ЛЕЧЬ НА СПИНУ, ТО СРАЗУ ПОЧУВСТВУЕТЕ КАК ОН НАЧНЕТ ПИНАТЬСЯ)- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ ПОЗА:)

Kostochka.
27.10.2010, 01:41
Девочки, спасибо за отклики:flower: Немного поспокойнеее стало.

Да, по передней! Я думала, наоборот, что раз по передней, шевеления должны лучше ощущаться:009:

Хм, странно... Надо будет еще раз уточнить у гинеколога. Хотя Яндекс тоже выдает, что КТГ делается после 30 недель, а лучше 32-33.
Ну вот она и причина:)) Все хорошо!!!! Зато по мочевому пузырб не будет бить:))
Я до онца срока отходила и нигде у меня ничего не болело, никуда меня не пинали, я просто летала!:support:

Мама Кнопки
27.10.2010, 02:31

+1 Тоже ложилась на спину, так доча начинала так пинаться:001: И внутренние органы ни разу не были побиты.

Аннушка
27.10.2010, 10:36
У меня старший сынок мало шевелился а если и толкал то легонько. Сейчас девочка моя то же тихоня не ощущаю пока её. И в 1 и в 2 бер-ть расположились детки по передней стенке.

крошка-капитошка
27.10.2010, 10:50
Мой старший в животе такое устраивал:075:, что со вторым спокойным тоже постоянно переживала. Если шевеления постоянно такие, то скорее всего всё нормально. А вообще, лучше сказать врачу

Katrin07.09
27.10.2010, 12:11
И у меня малышка спокойная была.Редко маму била.Не переживайте, все детки разные. И темпераменты у всех разные. Просто спокойный ребенок:))

У меня аналогично. Присоединяюсь к напутствию. Не переживайте!

ka-lina
27.10.2010, 14:25
У МЕНЯ ШЕВЕЛИТСЯ В ОСНОВНОМ ВЕЧЕРОМ (ПЕРЕД СНОМ). А ВООБЩЕ ЕСЛИ ЛЕЧЬ НА СПИНУ, ТО СРАЗУ ПОЧУВСТВУЕТЕ КАК ОН НАЧНЕТ ПИНАТЬСЯ)- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ ПОЗА:)
У меня тоже в основном перед сном и на лежа спине. Сидя вообще очень редко что-то ощущаю
Мой старший в животе такое устраивал:075:, что со вторым спокойным тоже постоянно переживала. Если шевеления постоянно такие, то скорее всего всё нормально. А вообще, лучше сказать врачу
Да, шевеления постоянно такие. И врачу уже весь мозг проела со своими "нешевелениями" :065:
+1 Тоже самое! Я даже шоколад ела иногда, а потом ложилась на спину и наблюдала!:046: Беременная вычитала, что после шоколада детки активнее немного становятся.
Мой на шоколад не реагирует)

Manta
27.10.2010, 15:34
У меня уже третья такая малышка:))
Я вообще шевеленья могу целый день не чувствовать. Кстати, я ещё заметила, что деть начинает активничать, если маму что-то взбудоражит. Я обычно стараюсь не нервничать, может, поэтому и чувствую их плохо.

ttn
27.10.2010, 16:45
я по характеру очень спокойная.. мама говорит что почти не чувствовала как я шевелюсь в пузике. Она тоже постоянно переживала по этому поводу, теребила пузо, чтоб я откликалась. А брат наоборот ооочень активный и беспокойный был.. такими и родились.. брат эмоциональный и требующий внимание к себе.. я ооочень спокойная и тихая была :). Мой папа все просит чтоб хоть одного внука ему родить такого же спокойного как мы с ним, но у нас почти все внуки в активную бабушку. Вот вторым беременна, судя по пинкам в животе думаю, что и вторая будет очень активной.... бабушкины гены сильнее. :004:

Прекрасное Далеко
27.10.2010, 16:57
Моя мадама в животе была очень спокойной! Это даже не шевеления были, а какие-то перекатывания :))

Более менее активно шевелилась, когда я шоколадки ела :) Ни разу за всю беременность она мне больно не сделала!

Когда родилась, первые месяцы была неприлично спокойной девочкой! Зато сейчас редкостный шилопоп :065:

natalishka
27.10.2010, 16:59
автор, если у вас все в порядке с уровнем гемоглобина - то и не переживайте даже! плацента по передней стенке "скрадывает" ощущения.

Olesi
27.10.2010, 17:02
а ктг как? все в норме? если в норме, то, дейстительно, не переживайте. У меня лялька тоже не сильно активничала, а вот когда начала сильно, то таблетки выписывали.

Nyurashik
27.10.2010, 17:49
А телосложение у Вас какое?
Я своего старшего лучше ощущала, хотя он тоже меня не "обижал"))))
А вот во вторую Б. ощущения движения появились раньше, но все таки они нерешительные... Я это связываю с тем что просто поправилась в первую Б и ко второй не все скинула. Читала что это тоже взаимосвязано.
PS: у меня первая Б была по задней стенке, а эта по передней, тоже мне казалось, что должно быть более чувствительно)))))

Musta
27.10.2010, 17:53
У меня ребенок мало шевелился.После обследования обнаружились проблемы.Родились раньше срока.Но все впорядке.
Думаю стоит провериться.
А так- ощущения у всех разные...

ka-lina
27.10.2010, 18:30
автор, если у вас все в порядке с уровнем гемоглобина - то и не переживайте даже! плацента по передней стенке "скрадывает" ощущения.
а ктг как? все в норме?
Гемоглобин и другие анализы в норме, КГТ врачи говорят еще рано делать - до 30 недель неинформативно

А телосложение у Вас какое?
Я своего старшего лучше ощущала, хотя он тоже меня не "обижал"))))
А вот во вторую Б. ощущения движения появились раньше, но все таки они нерешительные... Я это связываю с тем что просто поправилась в первую Б и ко второй не все скинула. Читала что это тоже взаимосвязано.
PS: у меня первая Б была по задней стенке, а эта по передней, тоже мне казалось, что должно быть более чувствительно)))))
Телосложение обычное - ношу 42-44 размер, ну и плюс живот)) Пока не сильно поправилась...

ka-lina
27.10.2010, 18:34
У меня ребенок мало шевелился.После обследования обнаружились проблемы.Родились раньше срока.Но все впорядке.
Думаю стоит провериться.
А так- ощущения у всех разные...
Musta,а какое именно обследование обнаружило у Вас проблемы?
Узи, допплер, инфекции, анализы крови включая коагулограмму - все проверили...
Как я уже писала, единственное, что пока у меня нашли - это небольшое нарушение в маточном кровотоке, но, как сказал врач, ребенок от этого пока не страдает. Сейчас хожу на капельницы, чтобы этот кровоток нормализовать...

Вавёрка
27.10.2010, 18:46
У меня старшая редко пиналась (это я уже после второй беременности поняла, что редко и слабо). Проблем в итоге был вагон - гипотонус, маловесность, предположительно из-за хронической внутриутробной гипоксии; по УЗИ-КТГ-осмотрам беременность была почти идеальная, но в итоге вот так... Извините, если расстраиваю.

ka-lina
27.10.2010, 18:56
У меня старшая редко пиналась (это я уже после второй беременности поняла, что редко и слабо). Проблем в итоге был вагон - гипотонус, маловесность, предположительно из-за хронической внутриутробной гипоксии; по УЗИ-КТГ-осмотрам беременность была почти идеальная, но в итоге вот так... Извините, если расстраиваю.
Да, вот гипоксии я и боюсь... Только как распознать ест она или нет?:005: По результатам обследований врачи говорят,что пока нет, но т.к. кровоток нарушен, в итоге она может развиться...

Каляка Маляка
27.10.2010, 20:54

а как связан гемоглобин с шевелением?

девочки, у меня первые шевелюшки были неделю назад - полвоскресенье активничали, я прям обрадовалась. Но потом вся неделя после была спокойной - ни одного шевеления. как у вас все начиналось? были ли перерывы?

ka-lina
27.10.2010, 21:08
а как связан гемоглобин с шевелением?

девочки, у меня первые шевелюшки были неделю назад - полвоскресенье активничали, я прям обрадовалась. Но потом вся неделя после была спокойной - ни одного шевеления. как у вас все начиналось? были ли перерывы?

Если низкий гемоглобин - в крови мало кислорода, следовательно малыш его недополучает. Может, я не совсем правильно объяснила, но суть примерно такая.
Мне кажется, на вашем сроке такие шевеления нормальны. Наверно малыши как-то перевернулись и Вы почувствовали, а мелкие движения пока не так ощутимы.

Masyandra
01.11.2010, 17:00
а у меня мой мальчик тоже мамочку бережет ;)
я тож сначала задумалась что у некоторых детки колотят просто жуть..а у меня все гораздо поспокойнее, подтолкнет, да так тихонько аккуратненько кода не нравится зато ползаем мы с намого начала уж очень активно попузику, и до сих пор а нам уже 36 неделек :008: конешо у нас терь другая неувязочка.....мы неправильно лежим и никак не хотим укладыватся головкой вниз :( вертимся....
так что у всех все по разному ;)
а во мне еще мама мужа рассказывает что первый сын очень мало шевелился, а вот мой муж колотил с самого начала, так и по жизни получается, старший тихий спокойный, книжки любит читать, а вот мой сорви голова с детства до сих пор шило в попе :0005::0005::0005:
так что сверковь радуется неужто у вас в семье будет хоть один спокойный :080::080::080:

Anissa
04.11.2010, 16:55
ka-lina, я себе тоже плешку проела уже шевелениями :)))
Шевеления больше похожи на булькание внтури, на перекаты какие-то (28 недель). Толчки бывают нечасто. И никакие лежания на спине, шоколадки, эмоциональные всплески не дают желаемого мной результата - сидит тихо :) И если бы я иногда сама воочию не видела КАК иногда шевелится живот, то сошла бы с ума же.

Алекsандра
04.11.2010, 17:14
У меня было две беременности. Первый раз :046:удары по печени\лёгким\желудку\мочевому пузырю, после 35 недель :001:тАКииие "перемещение живота" - помню как будущие дед и бабушка с открытыми ртами смотрели, как пупок +-30 см по животу шастает:065:)) Родился шустрый мальчик (4270 гр), не то что бы не спокойный, просто с характером и интересом.
Вторая беременность совсем другая была. Гемоглобин низкий, пила курсами ферум лек. Детёныш спокойный. К 32 неделям меня это спокойствие напрягать стало, врач жк с моих слов (:046::017:как опытной беременной) послала меня по скорой в больничку. Там сразу доплер, ктг и прочее. Во время исследования на меня врач такими вот:0007: глазами смотрела, мол - и чё - ничего не чувствуешь?, я - неа, а она - да у нас датчик зашкаливает, у тебя детё, видимо, нижний брейк исполняет.:))
Родился спокойный мальчишечка (3850 гр), характер и интерес проявились после года.:075:

Мой вывод: Все женщины разные, и случаи тоже разные. Лично У меня, видать, выработался иммунитет к ударам после первой беременности :)) дети погодки.