Просмотр полной версии : Как уберечь ребенка от ротавируса
Юляшка-ромашка
26.10.2010, 21:13
Девочки сос!!!!!!!!!!!! В пятницу я сама заболела этой гадостью. Сначала думала, что отравилась - только чем? Ела все тоже самое, что и остальные члены семьи в том числе и ребенок... Пришли к выводу, что это ротавирус (видать в детской поликлинике хватанула, где накануне с дочей были). Только вот сегодня в себя пришла... Так сегодня мама и муж заболели:001::001::001::001: У мужа еще и темпа 39С
Дочь пока нормально... Что можно сделать, чтобы уберечь ее от этого кошмара:091::091::091: Мужа и маму - никак не отселить:(
Может что для профилактики подавать можно?
mrs.Orange
26.10.2010, 21:15
Насколько я знаю ротавирус ОЧЕНЬ заразен, уберечь практически не возможно, если только иммунитет сам справится.
Irishka555
26.10.2010, 21:17
попробуйте нос дочке мазать оксалиновой мазью, и себе...она препятствует распространению вирусов
Юляшка-ромашка
26.10.2010, 21:19
если только иммунитет сам справится.
:(:(:( мы только недавно "отболели" - даже еще с больняка не выписались...
У нас летом вся семья им переболела...кроме дочки!!!:)
R. едкая
26.10.2010, 21:30
Предположу, что поскольку "вирус", то надо дать противовирусное. Я б начала давать афлубин. Читала, что для профилактики гомеопатия неэффективна, но хуже думаю от этого не будет...
Юляшка-ромашка
26.10.2010, 21:34
Да, я тоже про афлубин подумала... Ща пойду искать и давать...
Правда я доче имунал даю - как раз сегодня давала...
Irishka555
26.10.2010, 22:28
Оксолиновая мазь как раз противовирусное, но местное...в основном вирусы распространяются через рот/нос, по-этому оксолиновая мазь и маска-лучшая защита
Мы недавно отболели,никогда даже про такой вирус не слышали до этого,а переболели всей своей семьей!Ребенок болел хуже всех и дольше,а врач советовала синюю лампу в доме завести,такую как в больницах и переодически включать там где был больной!
Irishka555
26.10.2010, 22:47
Мы недавно отболели,никогда даже про такой вирус не слышали до этого,а переболели всей своей семьей!Ребенок болел хуже всех и дольше,а врач советовала синюю лампу в доме завести,такую как в больницах и переодически включать там где был больной!
кварц вроде называется:flower:
angelina2009
26.10.2010, 22:56
кроме Афлубина, советают еще педиатры арбидол, но нам он не помог, все равно заболели, а так да кварцевание, маска и в нос что-нить противовирусное, а вообще эта бяка еще долго держится в квартире, особенно на мебели и коврах, помню мне в свое время пришлось всю квартиру чистить доместосом и хлором, игрушки выкидывала все мягкие, мебель щеткой драила, так же лучше конечно увести из очага дочку по возможности.
Мне врач опытная отвечала на такой вопрос - НИКАКОЙ профилактики ротавируса не существует.
откуда он вообще берется?
Irishka555
26.10.2010, 23:26
в принципе есть прививки от него, но делать естественно уже поздно...
svetlana_71_spb
26.10.2010, 23:41
У нас переболели я и ребёнок (ребёнок очень тяжело:001:) Муж всю болезнь не спускал её с рук, всё мыл и убирал, принимал 2 капсулы Арбидола каждый день на тощак и не заболел!!! Только я не знаю с какого возраста его можно...
Юляшка-ромашка
26.10.2010, 23:41
откуда он вообще берется?
ща врач на скорой приезжал (к маме - у нее еще и давление поднялось ко всему прочему) - так сказал, что воздушно-капельным путем...
Посоветовал пить побольше кислого (типа воду с лимоном), апельсины кушать- говорит, вирусы (или бактерии - я в этом не особо сильна - но вобщем то, что этот ротовирус вызывает) не любят кислую среду, ну и витамин С во всем этом (апельсинах-лимонах) есть само собой
Кстати самое интересное (я по жизни апельсины вобще не ем - не люблю, да и изжога меня мучает после них) пошла в субботу (в момент "просветления", когда получше было) в магаз - и увидела апельсины - и мне их ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ!!!! Мне даже не передать как... Видать организм мне сам советовал, что надо ему для борьбы. Купила - съела дома аж 2 штуки с таким удовольствием и ведь даже не вытошнило меня после них, и даже на несколько часов мне стало совсем хорошо. Вот
Каракошка
26.10.2010, 23:54
Линекс, и до, и во время и после. Нас он несколько раз от госпитализации спасал. Первый раз доча с обезвоживанием уже была, и после 4 дней температуры 40. Дала линекс без капсулы (10 месяцев ей было) и чайную ложку воды, чтобы не вырвало - больше воды нельзя было - всё вылетало обратно. Через час рвоты и температуры уже не было, опять дала, через час - опять. И так - 4 раза. Потом через 4 часа, а на следующий день по капсуле - 3 раза в дент. Мы его потом неделю допивали. Научил врач со скорой. Когда года через 2 мои опять заболели - я в первый же день накормила всю семью линексом. На следующий день уже никто не помнил об этом вирусе.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459 вот тутвсе подробно
Юляшка-ромашка
27.10.2010, 00:03
Линекс, и до, и во время и после. Нас он несколько раз от госпитализации спасал. Первый раз доча с обезвоживанием уже была, и после 4 дней температуры 40. Дала линекс без капсулы (10 месяцев ей было) и чайную ложку воды, чтобы не вырвало - больше воды нельзя было - всё вылетало обратно. Через час рвоты и температуры уже не было, опять дала, через час - опять. И так - 4 раза. Потом через 4 часа, а на следующий день по капсуле - 3 раза в дент. Мы его потом неделю допивали. Научил врач со скорой. Когда года через 2 мои опять заболели - я в первый же день накормила всю семью линексом. На следующий день уже никто не помнил об этом вирусе.
спасибо за Линекс! Возьму на будущее на вооружение (надеюсь все же дочь в этот раз не заболеет!)
АНЮТОЧКИН
27.10.2010, 00:26
к сожалению - не убережете:(
Перед поездкой на море вычитала на форуме про свечи Кипферон (хранятся только в холод-ке). Педиатр подтвердил, что свечи хорошие, можно брать. Наверное благодаря этим свечкам переболели в лёгкой форме, правда несколько раз. А вот взрослые болели - это жесть. Как только заболел реб, мной были приняты строжайшие меры без-ти( всё перемыла дез-м ср-м, посуда кипятилась постоянно и тд и тп), а заболели всё равно, причём спустя прилич. время после реб. Возможно передаётся в том числе воздушнокап. путём. А так лечились каким-то местным преп-м типа регидрона, смектой, ромашкой. Поправляйтесь.
Перед поездкой на море вычитала на форуме про свечи Кипферон (хранятся только в холод-ке). Педиатр подтвердил, что свечи хорошие, можно брать. Наверное благодаря этим свечкам переболели в лёгкой форме, правда несколько раз. А вот взрослые болели - это жесть. Как только заболел реб, мной были приняты строжайшие меры без-ти( всё перемыла дез-м ср-м, посуда кипятилась постоянно и тд и тп), а заболели всё равно, причём спустя прилич. время после реб. Возможно передаётся в том числе воздушнокап. путём. А так лечились каким-то местным преп-м типа регидрона, смектой, ромашкой. Поправляйтесь.
Китферон действительно хорошие свечи. У меня прошлой зимой дети одновременно болнли ротавирусом. С этими свечками к концу вторых суток все уже было более менее хорошо. А уберечься, я думаю, сложно, эта бяка очень заразна.
svetlana_71_spb
27.10.2010, 12:27
Мы с Кипфероном с первого дня ( 2р в день)... очень тяжело болели (((( Солнышко наше как былинка стала, на ножках стоять не могла...
У нас не получилось уберечь, переболели все. Вообще, я очень много инфы про ротавирус читала и воздушно-капельный путь передачи этого вируса не доказан. Это, скорее, болезнь грязных рук. У меня подруга на прошлой неделе переболела, но муж не заразился, видно крепкий иммунитет. Самое дурацкое, что вирус этот потом живет в доме около месяца...поэтому лучше к себе никого не приглашать в дом.
Юляшка-ромашка
28.10.2010, 12:22
Все девочки - ротавирус добрался и до дочи...
Вчера вечером ее рвало, сегодня - понос...
Пошла за Линексом и Кипфероном
mrs.Orange
28.10.2010, 12:24
:( Поправляйтесь!!!
Выздоравливайте скорее!!! Давайте пить Регидрон. Нам от поноса, который длился 5 дней помог только Энтеросгель и Хилак Форте (его потом еще надо в течение двух недель давать).
Мы летом все переболели. Потом через 2 недели к нам приехали гости (посл того как мы поправились) и тоже все переболели. Взрослые 2-3 дня, а дети 1-1,5 недели с этой гадостью мучались. Бяка еще та. Мне кажется как повезет.
Мы использовали кипферон весной для профилактики малышу - не помогло:(.
Я единственная в семье тогда не заболела.
Врач говорила,что 7 дней инкубационный период.
Irishka555
28.10.2010, 14:10
а ни кто не пробовал прививку? ведь есть такие! только прошу противников прививок слишком активно на меня не кидаться.
Natusik:)
28.10.2010, 14:12
Мне врач опытная отвечала на такой вопрос - НИКАКОЙ профилактики ротавируса не существует.
Вот и я считаю, что это такая зараза, что если один в семье заболел, то и другим не миновать:( Про него пишут, что человек заразен еще месяц после выздоровления, и даже вещи, которыми он пользовался во время болезни.
Irishka555
28.10.2010, 14:13
просто мы весной тоже все предобели, в самой жуткой форме, с полугодовалой дочей даже лежали в больнице...поняла, что больше во-первых так не хочу, а во-вторых не хочу в больницу:)
Мы летом все переболели. Потом через 2 недели к нам приехали гости (посл того как мы поправились) и тоже все переболели. Взрослые 2-3 дня, а дети 1-1,5 недели с этой гадостью мучались. Бяка еще та. Мне кажется как повезет.
Вооот! Не зря же пишут, что должен быть карантин около месяца, никого к себе не звать. Даже можно и с собой в гости принести с какими-нибудь вещами...зараза такая, что ужас просто! :010:
Я с сынулей с одной ложки ела (случайно так получилось , что не помытую ложку после него взяла) но не заболела , так что не факт:ded:
Автору с семьёй @@@@@@@@@@ на поправку!!!
Юляшка-ромашка
28.10.2010, 17:41
Девочки спасибо за поддержку!
Сейчас покупаю в аптеке кипферон свечи - аптекарша "Что - ротавирус?" и за мной в очереди женщина: "Ой такая эпидемия - у меня все соседи поголовно переболели":(
Точно видать эпидемия по городу гуляет...
Девочки спасибо за поддержку!
Сейчас покупаю в аптеке кипферон свечи - аптекарша "Что - ротавирус?" и за мной в очереди женщина: "Ой такая эпидемия - у меня все соседи поголовно переболели":(
Точно видать эпидемия по городу гуляет...
Мне уже в последнее время кажется, что эта эпидемия в нашем городе уже просто всегда :(
Inferno444
24.11.2010, 23:24
и у нас в яслях мама девочку привела в понедельник после ротавируса - а они на больничном всего неделю были....во вторник у одного малыша понос с темпой, сегодня еще девочка с поносом...завтра свою в сад не поведу...я не знаю, как ей выписали справку о том, что ребенок здоров (учитывая, что она у нее уже раз третий ротавирусом с сентября болеет, там еще старший приносит из сада эту заразу), но полагаю, что ей дома еще неделю не помешало бы посидеть...эх...а мы только четыре недели отсидели дома с соплями и кашлем и опять до понедельника под вопросом оставляю...блин...таких мамаш перевоспитывать надо, которые не только к своим детям безалаберно относятся, но и к окружающим
кварц вроде называется:flower:
дезар есть но он дороговат,
они в роддомах тсоят их даже ненадо выключать при присутствии людей :))
Юлия 1997
24.11.2010, 23:56
а ни кто не пробовал прививку? ведь есть такие! только прошу противников прививок слишком активно на меня не кидаться.
Вот и я видела календарь прививок американский, так там входит прививка от ротавируса. Никто не знает название? Не могу найти.
♔ Мориарти ♔
24.11.2010, 23:58
кулачков вам @@ @@ @@
надеюсь, что обойдется, у нас дочка только что ротавирусом переболела (уже неделя после болезни прошла), а из домашних от нее никто не заразился, хотя никак контакты не ограничивали и делали все как раньше:support:
♔ Мориарти ♔
25.11.2010, 00:00
впервые слышу о такой прививке
у папы нашего понос с температурой второй день, думает что отравился...а этож наверное он - ротовирус...
боюсь теперь за нас с дочей...
Юляшка-ромашка
25.11.2010, 11:49
кулачков вам @@ @@ @@
надеюсь, что обойдется, у нас дочка только что ротавирусом переболела (уже неделя после болезни прошла), а из домашних от нее никто не заразился, хотя никак контакты не ограничивали и делали все как раньше:support:
Да кулачки нам уже не нужны:)) (но все равно спасибо!) - переболели еще месяц назад (в октябре я еще тему создавала). Дочь оклемалась за 2 дня. Хуже всех тогда было мне и мужу - желудок долго болел.:(
Надеюсь, больше эту гадость никогда не подцепим
Читала в инете что такую прививку делают да 6мес, почему потом не делают незнаю!
А зараза ужасная я когда заболела скорую вызвала так плохо было, увезли в боткина, блягодаря этому дома никто не заболел!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.