Просмотр полной версии : Считайте деньги не отходя от кассы или полный беспредел в АШАНЕ
Сорри что на эмоциях.:wife:
Купили на 215 руб. Даю 500 руб. Сдачу дает 185 руб. Кассир говорит я знаю, но ничего поделать не могу, зовите администратора.
Администратор пришел, ушли на пересчет кассы. Приходят - говорят недосдача 2руб.
Ничего не вернем.
Что делать?
Куда жаловаться? Предлагаю дать мне телефон и вызвать милицию. Ответ телефоны служебные.
Пишу Заявление - прошу зарегистрировать - ответ я не буду.
Камеры -наша собственность, на кассах нет , ВАм ничего не покажем.
Предистория - перед кассой ребенок начал капризничать, кассир заведомо нам недодала денег, думаю, что я не буду проверять. Она знала, что у нее недосдача. Неужели у покупателей нет никаких прав.
Итог я потеряла 100 руб, настроение и кучу времени:(
ВНИМАНИЕ - КАССИР ФРОЛОВА НАДЕЖДА
АШАН на Старой деревне
Скромный инженер
26.10.2010, 22:34
Ахринеть! Я бы даже не заметила, вообще не могу сдачу считать. Вызвать милицию наверно не получилось бы - вас бы выставили за дверь и фсе! А в чеке что написано? там обычно наличные тоже пишут!
ANDROMEDA
26.10.2010, 22:56
А в чеке что написано? там обычно наличные тоже пишут!
вот вот
обычно там сколько дал, пишут, они даже типа сами не считают, а касса считает автоматом
На сайте Ашана есть обратная связь, напишите письмо им.
Так там написано - Сдача 285 руб. А она нам дала 185 :-(
Скромный инженер
26.10.2010, 23:18
Мдаа... Действительно, такое и не доказать. Надо писать о таких делах им в правление, по крайней мере если хоть одно такое же письмо будет на эту тётю, то всем непоздоровится, и тем кто вам отказал (администратору этого магазина) и ей самой. Боюсь только вы об этом не узнаете ! И еще из вашей ситуации получается, что считать сдачу у кассы БЕСПОЛЕЗНО, всеравно ничего не докажешь!
AdEqUaTe_girl
30.10.2010, 15:30
ВЫ должны были присутствовать на снятии кассы и пересчёте денег
какой смысл снятия, если они ушли - типа что-то там посчитали и выдали "результат"
Недостачи 2 руб в кассе не может быть, т.к. многие оставляют мелочь и за день набирается от 50 до 100 р.
Касса всегла в +. Так что обман однозначно.
Недостачи 2 руб в кассе не может быть, т.к. многие оставляют мелочь и за день набирается от 50 до 100 р.
Касса в любом случае должна идти в 0. Нельзя мелочь в кассу класть. Ну это так, на всякий случай.
Вот ответ Ашана. Если перевести, что хотим, то и делаем...
ООО "АШАН" выражает Вам свое уважение и благодарит Вас за выбор магазина нашей компании. Качеству обслуживания потребителей мы уделяем повышенное внимание, поэтому с особой ответственностью отнеслись к Вашему заявлению от 28.10.10. В ответ на изложенные в заявлении доводы сообщаем следующее:
Согласно пункту 4.3 Письма Минфина РФ "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" от 30 августа 1993 года 104 в случае ошибки кассира-операциониста в выдаче сдачи покупателю (клиенту) при возникновении спора покупатель имеет право потребовать у администрации снятия кассы. Клиент использовал свое право, и оно не было нарушено со стороны магазина.
Вместе с тем ставим Вас в известность, что пересчет контрольно-кассовой машины был произведен в соответствии с утвержденной нами процедурой. Действующим законодательством в области защиты прав потребителей не предусмотрена обязанность продавца представлять клиенту информацию относительно процедуры пересчета контрольно-кассовой машины, и не установлена возможность клиента участвовать в такой процедуре. Следует заметить, что порядок представления информации, которую потребитель вправе требовать в соответствии с действующим законодательством (информация об изготовителе, о товаре), в магазинах ООО "АШАН" соблюдается.
Согласно пункту 8 Правил продажи отдельных видов товаров (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. 55) Книга отзывов и предложений находится в торговом зале предприятия и предоставляется покупателю по первому требованию. Данный порядок в ООО "АШАН" также соблюдается.
С учетом вышеизложенного, сообщаем Вам о том, что сотрудники магазина действовали в полном соответствии с нормами законодательства.
Да ладно?
Вы наверное кассир?
Я так поняла,что кассир просто украла у Вас 100 руб,зная,что в кассе не хватает сотни и Вы ничего не докажете?Да уж,наглость не имеет предела.:010:
Дашина мамаша
30.10.2010, 20:04
За день 50 или 100 рб?Вы верно шутите?Я работала в свое время кассиром,и в день,и в ночь и никогда таких сумм за смену не набегало!!!Максимум 10 рб.И это при том,что нас контролировали,в течении смены внезапно пересчитывали кассу и при всех + и - отсыпали тут же!И отнюдь,не конфет!!!При любой проверке вышестоящими организациями ЛЮБОЙ плюс-это огромный штраф для компании.Поэтому,лучше передать деньги покупателю,чем недодать...:008:
По теме:неприятно,конечно,но думаю,это скорее от персонала зависит,нежели от политики конкретной компании.Меня удивляет поведение администратора!!!:015:Хотя бы для того,что б мы с Вами щас не полоскали имя компании,надо было ей эти бабки Вам вернуть:005:
Duniasha
30.10.2010, 20:55
По правилам в кассе не должно быть +/- это нарушение...
Охренеть, обычно лишнее пробивают, и пр. варианты, но чтоб вот так по наглому...
Насколько я понимаю, вы сразу кассиру сказали, что денег маловато и дальше такой спектакль... просто нет слов...
К@теньк@
31.10.2010, 15:41
Бред какой то, что значит "я знаю , но ничего поделать не могу" ., получается, кассир в наглую вам сказала о том, что вы ей дарите 100руб?., а вы посчитали сдачу у кассы, или отойдя от нее, и потом уже предъявили претензию?
Там давно уже беспредел,не хочется и ездить.Мне почему-то приписывают товары,которые я не брал.Было уже 3 раза,поэтому сейчас тщательно проверяю чек.Говорят,извините случайно пробилось-на дурочка.А сколько таких,которые не проверяют чеки.:wife:
planernaj
31.10.2010, 16:56
Там давно уже беспредел,не хочется и ездить.Мне почему-то приписывают товары,которые я не брал.Было уже 3 раза,поэтому сейчас тщательно проверяю чек.Говорят,извините случайно пробилось-на дурочка.А сколько таких,которые не проверяют чеки.:wife:
такое не только в Ашане,я в СЕЗОН хожу,там тоже проверять чеки надо,обязательно что-нибудь пробьют дважды
planernaj
31.10.2010, 16:59
Я так поняла,что кассир просто украла у Вас 100 руб,зная,что в кассе не хватает сотни и Вы ничего не докажете?Да уж,наглость не имеет предела.:010:
точно!
СаМшил_а
31.10.2010, 17:16
А никому здесь не кажется, что это ошибка ККМ? Автор же сказала, что в чеке была прописана сдача уже на 100 рублей меньше, или я не так поняла? Тогда тут не кассир виноват, она то что сделать может? Выдать лишние 100 рублей и потом доложить из своего кармана? Если все было именно так, то непонятна реакция администратора. Почему не дали вызвать милицию? Не может быть, что у них в магазине нет городского телефона. А вообще, с их хамством сталкивалась уже не раз. Биться можно долго и ничего не получишь...
А никому здесь не кажется, что это ошибка ККМ? Автор же сказала, что в чеке была прописана сдача уже на 100 рублей меньше, или я не так поняла? Тогда тут не кассир виноват, она то что сделать может? Выдать лишние 100 рублей и потом доложить из своего кармана? Если все было именно так, то непонятна реакция администратора. Почему не дали вызвать милицию? Не может быть, что у них в магазине нет городского телефона. А вообще, с их хамством сталкивалась уже не раз. Биться можно долго и ничего не получишь...
неет, как я поняла, сумма по чеку верная, просто кассир просто дала сумму на 100р меньше!
А никому здесь не кажется, что это ошибка ККМ? Автор же сказала, что в чеке была прописана сдача уже на 100 рублей меньше, или я не так поняла?
А целиком топик читать? Написано же выше автором про сумму в чеке:
Так там написано - Сдача 285 руб. А она нам дала 185 :-(
СаМшил_а
31.10.2010, 22:03
неет, как я поняла, сумма по чеку верная, просто кассир просто дала сумму на 100р меньше!
А целиком топик читать? Написано же выше автором про сумму в чеке:
Принишу свои извинения. Топик читала полностью.
о своем: сегодня в перекрестке кассир пробила 4 йогурта вместо 2 и отправила меня, я увидела в чеке, вернулась, она, радостно улыбаясь, сказала: а что может еще 2 возьмете (типа сбегаете?), а ей, офигев: не уж, девушка, хотелось бы деньгами, а потом уже на другой кассе (наверное у старшей) мне уже выдали мои 23 рубля
Marina77
31.10.2010, 23:45
совершенно непонятная история((( Как можно в магазине 100 рублей не додать? это ж грабеж:015:
5-этажная мамочка.
31.10.2010, 23:55
Не только в Ашане дурят, во всех магазинах.
Может не в тему: У нас было так: едем в автобусе,МЧ покупает билет,дает деньги,кондуктор высыпает и говорит- вы на рубь меньше дали - он все правильно дал, и я видела ,попозорила нас,отдали рубь!Она села пересчитала всю свою сумку и принесла этот рубь!
Мурлыкающая
01.11.2010, 01:10
Немного не в тему... Просто вспомнилось.. Пару недель назад заходила я за продуктами в универсам Сосновский. Набрала немного еды и бутылку вина. И купила их пакет. Сложила еду в пакетик прямо на кассе и в конце бутылку оставила вертикально в уголок. Поднимаю пакет прохожу один метр от кассы и бах, бутылка вываливается снизу из пакета и вдребезги разбивается о пол... Прибежала женщина, уж не знаю кто по должности, позвала администратора зала, та посмотрела пакет, сказала - брак шва на пакете. Пакет поменяли и бутылку вина новую принесли. БЕЗ ВСЯКИХ РАЗГОВОРОВ!))))))
СаМшил_а
01.11.2010, 01:19
совершенно непонятная история((( Как можно в магазине 100 рублей не додать? это ж грабеж:015:
Я тоже пребываю в некотором шоке. Были тут случаи когда пытались кассиры обмануть, но при обнаружении обмана все возвращали, а тут прямо так в лоб и говорят, - я знаю, что Вас обманываю, но ничего сделать не могу... Да еще и администратор прикрывает... Как страшно жить... В таких случаях, наверное, надо свидетелей искать и милицию самой вызывать...
Петербурженка
01.11.2010, 02:25
Причем циничный...тогда получается и администратор в теме...никак не доказывается...А кто докажет, что они сняли кассу и пересчитали за закрытыми дверями...такой бардак:015::091: Я бы пошла к директору...Дело даже не в 100 рублях, сам факт беспредела!
Lolla-dolly
01.12.2010, 11:34
дааааа... я никокгда не счетаю сдачу, всегда бегом, бегом... Теперь буду пересчитывать!
вот так вот через полгорода катаешься в эти ашаны, что бы сэкономить пресловутые 100- 500-1000 рублей, отбить бензин, а оказывается магазин не стесняясь тебя обирает...
Сорри что на эмоциях.:wife:
Купили на 215 руб. Даю 500 руб. Сдачу дает 185 руб. Кассир говорит я знаю, но ничего поделать не могу, зовите администратора.
Администратор пришел, ушли на пересчет кассы. Приходят - говорят недосдача 2руб.
Ничего не вернем.
Что делать?
Куда жаловаться? Предлагаю дать мне телефон и вызвать милицию. Ответ телефоны служебные.
Пишу Заявление - прошу зарегистрировать - ответ я не буду.
Камеры -наша собственность, на кассах нет , ВАм ничего не покажем.
Предистория - перед кассой ребенок начал капризничать, кассир заведомо нам недодала денег, думаю, что я не буду проверять. Она знала, что у нее недосдача. Неужели у покупателей нет никаких прав.
Итог я потеряла 100 руб, настроение и кучу времени:(
ВНИМАНИЕ - КАССИР ФРОЛОВА НАДЕЖДА
АШАН на Старой деревне
Сочувствую. У меня так в Реале было 2 года назад. В кассе тоже "обнаружилась еще и недостача", не помню сколько, 10 что ли рублей.
Написали тогда в книге жалоб.
А свидетели были? Можно ссылаться на показание свидетелей. Это ООчень важно.
только вот будите ли вы заморачиваться и тратить время из-за 100 руб.?
http://news.***********/8304800/ "Просто мы все тяжело больны, просто мы все сошли с ума..."
Verunchik
01.12.2010, 22:27
Со мной такое было в Ашане в Мега- Дыбенко, правда покупала на 3000, не сдали 100 рублей, денег тоже не отдали, только время потеряла.
А на Боровой пару раз лишнее пробивали....приходилось ждать пока запись плсмотрят, но оба раза деньги вернули.
Так что проверять надо и чеки тоже!!!!
а я в "любимой" пятерочке купила кусок сыра, булку, кефир, на кассе мне позвонили на телефон - оч. важный разговор - прервать и перезвонит не могла...на выходе меня осенило - я 900 с копейками только что отдала касиру - за что?!!!! в чеке сыра я купила не 0,2 кг, а 1,2 кг:001:
кассир меня ждала:108: и улыбаясь объяснила, что у них нолик не пробивается....(а единичка очень даже:wife:)
автору: очень сожалею...не перестаю убеждаться - бдить, бдить, бдить....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.