Просмотр полной версии : замучил герпес
помогите разобраться плз, уже голову сломала...
две недели я заболела лакунарной ангиной - есесьно дома в маске, на детей не дышу, с их тарелки не пробую, в сб у Темы выскакивает герпес на губе и стоматит во рту с темп-рой 38,
Киру отправила к родителям. В вс - у темы стоматит есть, герпес есть, темп-ра 37,3...Киру забрала домой - там с ней сидеть не кому с понедельника.
Во вт - моя красавица - выдает темп-ру под 39 и что я вижу? - герпес на губе и стоматит во рту...:010: вызываем неотложку - смотрят - горло красное... назначают на всякий случай антибиотики (а вдруг лакунарная еще докучи...) - диагноз поставили - афтозный стоматит.
в среду отзванивается участковая - говорит - все ок, пейте аугментин и тра та та, в пт созвонимся...
в пт - рот весь обнесло - то ли стрептодермией то ли герпесом, во рту болячки, темп-ра в течение трех дней подскакивает до 39 и выше - сбиваю, ребенку плохо - во рту бобо, ниче не ест... Звоню участковой - говорит - все окей - вы ж тока два дня антибиотики отпили, а седня третий, в сб должно стать лучше!
наступила суббота - темп-ра под 39 с утра не подскакивала - 37,9 была - прогресс. рот также залипший, есть не может и...пошли прыщи по всему телу... - на шее на груди, на животе...вызываю неотложку... меня спрашивают - что вы от меня хотите? - гвоорю - диагноз и чем лечить? говорит - все то же самое чем и лечите - это стрептодермия, антибиотики, имунномодуляторы и т п...
вечером в сб 38,5 опять - опять сбиваю...
в вс - приходит участоквый дежурный и гвоорит - что у нас герпес, МНОГО герпеса...и антибиотики тут мягко говоря лишние...
я в прострации - аугментин -в помойку... начала давать витамины - вит С, вит Е, вит группы В... лаурисидин в нее не запихать... в общем
на сегодня - как антибиотики не пьем два дня нет темп-ры, стоматит прошел - начала понемногу есть, Но герпес - он ползет...:015: - ползет по телу - уже вокруг пупка появилось, на руке парочка, на ноге парочка...
что еще то сделать можно?
какому дохтору может показать? я назначений нашей участковой честно говоря уже побаиваюсь...
сори за много букв...
ёпрст... :001:
вообще, герпес лечится - точнее МАЖЕТСЯ - спец. противовирусными мазилками. Самое безобидное для ребенка (про другие для детей просто не знаю) - мазь ОКСОЛИН, которая для носа. Мазать пузырики и потом болячки до чистой кожи. :ded:Только она пачкает одежду в синиий цвет, и плохо отстирывается.
Как вариант - мазать все высыпания фукорцином. Будете все красные, но сушит просто на ура. Проходит за 2 дня.
У меня у самой герпес периодически вскакивает - на себе это все испробовола.
А сыпет потому, что лопнувшие пузырьки попадают на здоровую кожу, и инфицируют ее. Очень важно высыпания мазать!
Еще - почаще мыть руки детям, лучше антибактериальным мылом. Подстричь коротко ногти - чтобы руками не переносили заразу.
Ну, и конечно иммуномодулятры. Самое сильное, что я знаю - свечи уВиферон.
И обязательно показаться ДЕРМАТОЛОГУ!
Если есть возможность финансовая - вызывайте домой.
То, что вирусы антибиотиками не лечатся - это да...
Сейчас может помочь арбидол/анаферон - таблетки пить (аннотацию внимательно почитайте, чтоб дозировку уточнить, у Вас, вроде, девушка уже взрослая...)
Посоветую еще приобрести ультрафиолетовую лампу ( 20 лет назад мне пришлось "разориться" примерно на такую http://zdravtorg.ru/obluchatel_elektronika , только более древняя модель - до сих пор работает). Честно сказать, не знаю, что бы я делала без такого прибора. Как только начинается герпес, включаю лампу на прогрев (минут 10) в соседней комнате, затем обязательно - одеваю защитные очки(!!!), а то ожог слизистых глаз можно запросто получить, и беру свернутый из обоев конус-рупор - с диаметром основания соответствующим диаметру круглой лампы, а отверстие узкого края подбирайте примерно 1,5-2 см, его нужно точечно направить (почти впритык) к области высыпания. И считать до 60 (можно и по секундомеру следить, но считать - удобнее). Затем следующую болячку - тоже 60 сек. светите. и т.д. Обычно утром и вечером делаю такую процедуру. Проходит все за 2-3 дня. Важно - следите, чтоб во время процедуры не соприкасался обойный рупор и сама лампа - а то пожар будет...
Я не знаю, может сейчас уже выпускают более удобные для домашнего использования модели, чтоб не возиться с рупором..
Мне обычно никакие мазилки не помогают. Если начинается герпес и я не имею возможности прокварцевать - разносит все лицо так, что кушать невозможно, только бульончик через трубочку...
Срочно купить ЛИЗИН (есть NOW в парадигме, на оф. сайте есть телефон дистребьютера в СПб)
У моего была вспышка герпеса недавно, но это я сама его вирастопом выгнала.
Вся кайма губ была в герпесе.
Что делала - ЛИЗИН (1 грамм), вирастоп, ОЛЕ, лаурицидин, пробиотики тонна, отдельно у нас шел базовый протокол (желательно витамин С,Е и цинк).
На 3-4 день губы были чистые или остатки.
Исключить потребления пищи, где присутствует аргинин (орехи, шоколад, изюм). Герпес питается аминокислотой аргинина.
Арбидолы, вифероны и прочее не применяла.
Надя, да очень важно. Из моих личных наблюдений. Наблюдай. Я не знаю в чем парадокс.
Не мажь пузыри зовираксом и ацикловиром, (мазью против герпеса) и оксалинками. Рядом выскочит новый. Такое ощущение, что мазь провоцирует появление нового, а не уничтожает его. Я один раз, моя подруга недавно для профилактики намазала на пол лица и получила герпес на пол лица. Не знаю, но у ослабленного организма вот так и получается.
Я летом искупалась в 50 градусную жару в ледяном озере и у меня вылез герпес под носом, на щеке, еще в нескольких местах попытался вылезти. Спас лизин и витамин С. Буквально в течении суток все пропало, корка под носом только была, а от остального следа не осталось.
Мажь фукорцином.
theXinthefile
27.10.2010, 01:04
Из моих личных наблюдений.
Да, я тоже такое заметила. Когда организм ослаблен, оно гасит локально в 1 месте и тут же "перебирается" в другое, рядом :001:
Ацикловир от герпеса дают и мажут.
щас спою
27.10.2010, 02:14
Я б к инфекционисту посоветовала обратиться, чтоб вам назначили схему лечения. К сожалению герпес сложно подавить.
Любой герпес, как вирус, лечится так же как ветрянка. Высыпания обязательно сушить (фукорцин, зеленка, марганцовка, кварцевание). Во время высыпаний ни в коем случае не купать. На половых органах и во рту высыпания смазывать бурой в глицерине (я макала палочку-выручалочку и давала обсасывать - сладковатый не очень липкий состав). Чаще менять майки-футболки-колготки(Следить,чтобы ребенок не был сырым от пота) и стирать оные в максимально горячей воде.
девочки - все снаружи обмазываем зеленкой и сушим, лампа есть и трубы пластиковые есть - попробую посветить...
Танюш - с ней сложнее чем с Темой - у темыча все прошло за 3 дня и не вскакивало в таких кол-вах - я его на лаурисидин усиленно посадила, а с Кирой сложнее - не ест и все... этот лаурисидин - не нравится( - говорит - кака и все выплевывает, до рвоты...
вирастопа нет, ОЛЕ есть, но боюсь что не скормить будет как и лаурисидин - хотя попробовать можно...
вит С, Е даю, цинк - забыла...:008: исправлюсь...
лизина нету - пойду искать...
на сегодня - вокруг рта пузыри полопались остались красные точки... в общем вроде проходит...
да она действительно скорее всего разносит его руками по телу - трет чешет рот, потом все остальное
оцикловир и пр - не использовали - потому что их нельзя есть, а она рот вытерает и тут же пальцы в рот... она половину зеленки съедает за первые полчаса...я мажу вокруг рта а через 15 мин у нее все зубы передние зеленые...
щас спою
27.10.2010, 14:30
ацикловир есть в таблетках, очень хорошо действует но опять же к инфекционисту вам надо
Кошатница
27.10.2010, 15:10
девочки - все снаружи обмазываем зеленкой и сушим, лампа есть и трубы пластиковые есть - попробую посветить...
Танюш - с ней сложнее чем с Темой - у темыча все прошло за 3 дня и не вскакивало в таких кол-вах - я его на лаурисидин усиленно посадила, а с Кирой сложнее - не ест и все... этот лаурисидин - не нравится( - говорит - кака и все выплевывает, до рвоты...
вирастопа нет, ОЛЕ есть, но боюсь что не скормить будет как и лаурисидин - хотя попробовать можно...
вит С, Е даю, цинк - забыла...:008: исправлюсь...
лизина нету - пойду искать...
на сегодня - вокруг рта пузыри полопались остались красные точки... в общем вроде проходит...
да она действительно скорее всего разносит его руками по телу - трет чешет рот, потом все остальное
А Вы сами лорецидин пробовали? Он на вкус как МЫЛО ...горькое...жуть...
http://www.paradeigma.ru/content/view/78/102/
Можно перемолоть лаурицидин в кофемолке и запихать НЕзаметно куда-нибудь в еду. В то что хоть чуть-чуть перебьет вкус. В пюре какое-нибудь кислое, в то что вкусно но хочется сразу проглотить.
Я ОЛЕ маскирую рыбьем жиром CLO (который с лимоном).
Ацикловир мазь и таблетки. Виферон свечи.
А Вы сами лорецидин пробовали? Он на вкус как МЫЛО ...горькое...жуть...
http://www.paradeigma.ru/content/view/78/102/
Свет - пробовала конечн, я все пробую, что своим даю :). У меня Темыч его кажд день со скандалом съедает... - зато не болеет щас как Кирюха, тттчнс
Можно перемолоть лаурицидин в кофемолке и запихать НЕзаметно куда-нибудь в еду. В то что хоть чуть-чуть перебьет вкус. В пюре какое-нибудь кислое, в то что вкусно но хочется сразу проглотить.
Я ОЛЕ маскирую рыбьем жиром CLO (который с лимоном).
спасибо, Тань возьму на заметку...
а лизин - он как? съедобный или тоже маскировать придется?
Ацикловир мазь и таблетки. Виферон свечи.
виферон уже отпринимали...больше не буду пихать...
виферон уже отпринимали...больше не буду пихать...
Правильно! Его можно только с перерывом 6 мес.
спасибо, Тань возьму на заметку...
а лизин - он как? съедобный или тоже маскировать придется?
Как и любая аминокислота с кислинкой, если жевать то гадость. Но мой не жует. Я все маскирую в пюре, снизу и сверху, в середину порошок. Мой глотает сразу. Стараюсь побольше дать чем обычно что бы во рту не размазывал. Ну как то так это выглядит. Я своему лаурицидин так даю, в плюшках. У меня пока нет проблем, я воткну все что угодно.
Как и любая аминокислота с кислинкой, если жевать то гадость. Но мой не жует. Я все маскирую в пюре, снизу и сверху, в середину порошок. Мой глотает сразу. Стараюсь побольше дать чем обычно что бы во рту не размазывал. Ну как то так это выглядит. Я своему лаурицидин так даю, в плюшках. У меня пока нет проблем, я воткну все что угодно.
Тань, а у меня Темыч как назло их жевать начинает...даю кусок картошки, говорю - жуй - он глотает, аж глаза выпучивает. даю плюшки в пюре - говорю - глотай - жует...:010:
Может у вас ветрянка, очень похоже, по описанию?
Может у вас ветрянка, очень похоже, по описанию?
а точно... можно это она???
ветрнка - неоткуда - я болела в глубоком детстве и дети почти неделю сидели дома контактов не было вообще - и высыпало как гепес вокруг рта, и тока на 5 день по телу
ветрнка - неоткуда - я болела в глубоком детстве и дети почти неделю сидели дома контактов не было вообще - и высыпало как гепес вокруг рта, и тока на 5 день по телу
Сейчас как дела? Новые высыпания были?
У ветрянки 21 день инкубационный период. И высыпает в несколько этапов массово (у кого слабо у кого сильно). Это другая тема.
Сейчас как дела? Новые высыпания были?
У ветрянки 21 день инкубационный период. И высыпает в несколько этапов массово (у кого слабо у кого сильно). Это другая тема.
сейчас лучше, намного лучше - точки заживают, новых не появляется, рот не чешет...
лизин правда не купила - жаба задушила из-за 3 капсул 100 штук покупать...:010:
новых ттт не вижу...
лаурисидин вчера попробовала дать - ооочень мало съела - и со скандалом...:(в общем тока вит С и Е и цинк...
а еще под лампой чутка посидели вчера...
Nedos78Rus
04.11.2010, 00:05
Сегодня по необходимости были у инфекцианиста в НИИ Детских инфекций. Врач прорекламировала препарат нового покаления интерферонов - ГЕНФЕРОН. И еще можно сдать мазок из зева на всякую текущую инфекцию, а с результатом можно и к их врачам обратиться.
Срочно купить ЛИЗИН (есть NOW в парадигме, на оф. сайте есть телефон дистребьютера в СПб)
Таня, а что за сайт, подскажи пожалуйста, не нашла
Вот Американский магазин http://www.iherb.com/L-Lysine#p=1&sr=0
Вот таже фирма, но в России http://www.paradeigma.ru/content/view/16/36/
Так что цены у нас заоблачные.
Надя, как дела?
lotrando
18.12.2010, 00:57
Здравствуйте ,а мы спасаемся БАДами,кому интересно пишите в личку .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.