PDA

Просмотр полной версии : как выбирать комбез

amax
26.10.2010, 22:00
Подскажите,как выбирать комбинезон ребенку? какой наполнитель лучше,какой теплее? что такое мембранные комбезы? Спасибо

LesinA
26.10.2010, 22:29
Постою, послушаю.

@льк@
26.10.2010, 23:20
+1 Тоже мучаюсь этим вопросом.

Касюша
26.10.2010, 23:31
Рейма, Керри. С поддевами и без

Ёжичек в тумане
26.10.2010, 23:40
Мы купили на эту зиму Керри (Ленне):080: с утеплителем изософт 250г, они идут до -25 и я думаю не зря их делают в нашем климате, а мембрана для активных бегающих деток, если в нем не двигаться, то ребь замерзнет:fifa:

dashkin81
26.10.2010, 23:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
читайте, просвещайтесь! :flower:

Пимпулько
27.10.2010, 01:00
Подскажите,как выбирать комбинезон ребенку? какой наполнитель лучше,какой теплее? что такое мембранные комбезы? Спасибо

Мы любим "холлофайбер", легкий,мягкий,теплый и регулирует темп.

Коленка
27.10.2010, 01:09
Всю прошлую зиму отходили в двух комбезах: один обычный синтепоновый, второй на овчине на совсем мороз. Ничего нигде не мерзло.

Anuta_90
27.10.2010, 01:12
Первую зиму катали в комбезе на овчине, не мерз.

dashkin81
27.10.2010, 01:24
Мы любим "холлофайбер", легкий,мягкий,теплый и регулирует темп.

Комбез на холлофайбере больше, чем на -8-10 не потянет, замерзнете :( Или нужна подстежка теплая...

mamagal
27.10.2010, 01:28
У нас в первую зиму был ленне. Не мерзли. Мембранные комбезы подходят активно двигающимся деткам, если в них только спать в коляске - холодно будет.

senhorita
27.10.2010, 01:48
Для ребенка до года - овчина. Потом - комбезы с утеплителем и с "меховой попой - спинкой". А уже очень активно бегающему и совсем не спящему на улице - мембрана.

amax
27.10.2010, 09:59
стасибо,более менее стало ясно.А что скажете про наполнительлебяжий пух? Нам от двоюродного братика достался Чикковский комбез на лебяжем пуху,он очень легкий и возникают сомнения что достаточно теплый для нашей зимы.Сестра с сыном живут в Краснодаре и он зимой не мерз в этом комбезе, но у нас то посуровее будет.Как считаете нужен ли еще комбез потеплее ?а на след. зиму возьму керри, кстати не подскажете,бывают ли на сезонной зимней распродаже у нас,а не в финке, комбезы керри дабы запастись на следущий год

amax
27.10.2010, 10:27
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
читайте, просвещайтесь! :flower:
о, отличня темка, спасибо.Читаю

Nadina30
27.10.2010, 10:48
Мы купили на эту зиму Керри (Ленне):080: с утеплителем изософт 250г, они идут до -25 и я думаю не зря их делают в нашем климате, а мембрана для активных бегающих деток, если в нем не двигаться, то ребь замерзнет:fifa:

комбезы этих фирм действительно оч хорошие....
только я, в -25 ребенков своих гулять не поведу не в керри не в др.комбезах ...

первую зиму были на овчине- не мерзли!, сейчас тоже ...а потом посмотрим....
наверное как-то так и будет:
Для ребенка до года - овчина. Потом - комбезы с утеплителем и с "меховой попой - спинкой". А уже очень активно бегающему и совсем не спящему на улице - мембрана.

пс. моя сестра живет в финке(причем на севере) и поражена ажиотажом вокруг керри, словно ничего другого хорошего нет... )))

элеонора1982
27.10.2010, 11:27
мы вот тоже мечтали о Керри.....почти заказали. Но случайно в дет магазине встретили комбез на пуху по той же цене ))))
я вот просто по себе сужу, как-то купила пальтишко на супертёплом материале до -25 ( холофайбер или как-то не помню)), но чего-то не очень мне тепло было
После этого в пуху хожу и не мёрзну:))
но шлемик и краги вчера Керри всё-таки заказала:)

Шонько
27.10.2010, 11:44
на пуху был у друзей-сказали ОЧ тепло зимой той было, я щупала-но он толстый был!

Nadina30
27.10.2010, 12:06
мы вот тоже мечтали о Керри.....почти заказали. Но случайно в дет магазине встретили комбез на пуху по той же цене ))))
я вот просто по себе сужу, как-то купила пальтишко на супертёплом материале до -25 ( холофайбер или как-то не помню)), но чего-то не очень мне тепло было
После этого в пуху хожу и не мёрзну:))
но шлемик и краги вчера Керри всё-таки заказала:)

и я так же....;)

Elaria Fa
27.10.2010, 12:36
пс. моя сестра живет в финке(причем на севере) и поражена ажиотажом вокруг керри, словно ничего другого хорошего нет... )))

а сестра не поделилас ь инфой что другое бывает теплым? и удобным малышам годовалым или до года, чтоб и тепло и легко и красиво и не за 300 евро?

xedos
27.10.2010, 12:50
комбезы этих фирм действительно оч хорошие....
только я, в -25 ребенков своих гулять не поведу не в керри не в др.комбезах ...

первую зиму были на овчине- не мерзли!, сейчас тоже ...а потом посмотрим....
наверное как-то так и будет:

Да в том-то и дело - на колясочных лялек оч. маленький выбор :(
Овчина - тяжелая, пух - хороший - легкий и мягкий - оч. дорогой, пухи по цене Кэри дубовые, с большим содержанием пера, ну и аллергия возможна...
вот и остается Кэри - утеплитель легкий, но теплый, дизайн - оч. даже...
Как только деть становится ходячим - выбор сразу увеличивается...
А что касается севера Фин - в СПб - как это не грустно - холоднее, не по термометру, а по ощущению (в прошлом году мы спокойно пережили -35 в Лапландии (за полярным кругом) дочь (старшая) ходила в Лэсси с поддевой и в кивате на голове - нормуль а когда приехали в -15 в Ювяскеле - мне показалось, что лето - я куртку не застегивала и шапку не одевала...
а приехали в Питер - теже -10 -15 - холод ужасный...
Так что вот так :(

Кузьминична
27.10.2010, 12:56
Мы купили Ленне 250 изосовт , мне сказали, без поддевы до -15, а когда температура будет ниже, я и никуда не пойду!!!!

Nadina30
27.10.2010, 12:59
а сестра не поделилас ь инфой что другое бывает теплым? и удобным малышам годовалым или до года, чтоб и тепло и легко и красиво и не за 300 евро?

обязательно уточню....

Nadina30
27.10.2010, 13:01
Да в том-то и дело - на колясочных лялек оч. маленький выбор :(
Овчина - тяжелая, пух - хороший - легкий и мягкий - оч. дорогой, пухи по цене Кэри дубовые, с большим содержанием пера, ну и аллергия возможна...
вот и остается Кэри - утеплитель легкий, но теплый, дизайн - оч. даже...
Как только деть становится ходячим - выбор сразу увеличивается...

А что касается севера Фин - в СПб - как это не грустно - холоднее, не по термометру, а по ощущению (в прошлом году мы спокойно пережили -35 в Лапландии (за полярным кругом) дочь (старшая) ходила в Лэсси с поддевой и в кивате на голове - нормуль а когда приехали в -15 в Ювяскеле - мне показалось, что лето - я куртку не застегивала и шапку не одевала...
а приехали в Питер - теже -10 -15 - холод ужасный...
Так что вот так :(
тут я с вами согласна.... ну про север-это я так, к слову....:005:

мы вот первую зиму были на овчине-ну не замерзли никак....причем овечий чес даже :ded: и всё ок...и поддевы кстати не было особой-слипик тонкий, шерстян.слипик, носочки и комбез...
планирую керри или ленне брать на по-старше ... а сейчас снова купила на овчине... посмотрим-замерзнем или нет...

я просто иногда думаю, как же я в свое детство не замерзла - сначала в одеяле, потом в ретузах, куртках и искуст.шубках без всяких там 250изосовт и тп:005:

Evgecha
27.10.2010, 13:53
Nadina а подскажите где вы овчину покупаете? и каких именно марок?или это не имеет значение? Мы вот тоже пока в коляске только..у нас пока есть тока комбез из 100% полиэстера..но я так понимаю, холодновато будет...

dashkin81
27.10.2010, 14:38
Мы купили Ленне 250 изосовт , мне сказали, без поддевы до -15, а когда температура будет ниже, я и никуда не пойду!!!!

и мы купили Керри 250 грамм. И также, после -15 только короткими перебежками, если куда-то нужно :)
Очень руки чешутся купить мелкой пуховик, тк себе, мужу, старшей дочке уже взяли :)) Мелочь обделенная какая-то, у нее только Керри :008:

Nadina30
27.10.2010, 14:39
Nadina а подскажите где вы овчину покупаете? и каких именно марок?или это не имеет значение? Мы вот тоже пока в коляске только..у нас пока есть тока комбез из 100% полиэстера..но я так понимаю, холодновато будет...
первый был на овечем чесе (не овчина сокращаю просто)-Китти, это у нас в спб... сейчас купили когда в Белоруссию ездили-белорусский (всё есть и на ножки и на ручки.... оч симпатичные и похоже будет тёплыми... вот такие (цена вообще ... у нас осенние дороже...)
шлемы Керри заказала...

мне жалко на один сезон за-дорого покупать...ну чесное слово, дело не не в хватке средств, просто ну на 3-4мес отсидеть в коляске, а парни пока и не ходят толком-решили взять так же как на тот год.... посмотрим...

Амаранта
27.10.2010, 14:43
Уже обсуждали тему про альтернативу Керри. Пока никто альтернативы не предложил. По поводу нашего детства: да. я тоже помню жуткие серые толстые рейтузы с комками снега на них и неповоротливую шубу. Именно поэтому своему ребенку на первую зиму купила Керри:легко и очень тепло. Гуляли в прошлую зиму в любую погоду и не мерзли. А вот в эту зиму уже смотрю на канадские и шведские комбезы, дизайн мне нравится больше.

Если очень хочется российские на овчине, мне понравился Savva. Они очень симпатичные внешне и сделаны неплохо.

Бонифация
27.10.2010, 14:49
6По поводу нашего детства: да. я тоже помню жуткие серые[/COLOR] толстые рейтузы с комками снега на них и неповоротливую шубу.
точно сказано, эх детство:069:Зимой будем на овечем чесе, в мембране мой сейчас мерзнет, даже с флис. поддевой :010:

Амаранта
27.10.2010, 14:55
Мембрану я даже своей двухлетке не решилась купить , а уж до года тем более не подходит.

Nadina30
27.10.2010, 15:24
да я про рейтузы и шубки из нашего детства не потому, что удобно - ну не замерзали же)))))))))))))))))))))))) а кого-то может и "круть" была из-за границы....

ну а если по теме "как выбрать комбез?" - автор- какие вы ставите для себя и ребенка критерии выбора (по приоритетности) так и выбирайте...

имхо, ну кто то допустим не может позволить детю керри и тп -и что тогда-их детям не повезло-так чтоли выходит... или "разбиться" в доску и купить....

повторюсь, мы можем позволить себе керри и тп-но я просто сейчас смысла в них не вижу...в нашем пока ещё "сидячем" возрасте...
в планах ч-н из финского,шведского но на возраст по-старше...

элеонора1982
27.10.2010, 15:36
Мы комбез на пуху купили в ЗМ за 3200 хиппо хоппо )))) по моемо нармальная цена для пуха.....
правда их там 3 висело , вместе с нами ещё девочке купили....разбирают мгновенно

Satheda
27.10.2010, 15:44
Неходящему малышу мембрану бы брать не стала, она тонковата (Рейма, Лесси), холодить будет, либо под нее неск.поддев придется надевать. А бегающему в самый раз.

Я купила Керри (Ленне) с наполнителем Изософт 250 грамм (хотя кто-то пишет, что 330). Меньше 200 грамм будет холодно без теплой поддевы. Зато этот до нуля точно на бодик носим и не мерзнем вообще.
Еще мне важно, чтобы ручки и ножки заворачивались, так как попробовать надеть варежки или краги на малыша - это трудно)))) Либо снимает, либо ревет. Уже привыели, конечено, но все равно))) Да и пока мы без обуви - просто ноги завернула и все.
http://lh6.ggpht.com/_64VvjN6XF0o/TMgDHZVIBoI/AAAAAAAAFpM/cBuMeuh0iZQ/s576/DSC_8886.JPG

Еще у нас есть Лесси, там 120 грамм наполнителя, вот пойдем, и весной наденем.

А еще есть комбезы на овчине, мне лично они кажутся грубее и неповоротливее (как дубленка по сравнению с пуховиком). Но это мое имхо. У меня дочка в овчинке труно в коляске сидит и поплакивала - любит простор и легкость.
Зато они тоже очень теплые и дешевле финских и эстонских комбезов.

Амаранта
27.10.2010, 15:47
да я про рейтузы и шубки из нашего детства не потому, что удобно - ну не замерзали же)))))))))))))))))))))))) а кого-то может и "круть" была из-за границы....

ну а если по теме "как выбрать комбез?" - автор- какие вы ставите для себя и ребенка критерии выбора (по приоритетности) так и выбирайте...

имхо, ну кто то допустим не может позволить детю керри и тп -и что тогда-их детям не повезло-так чтоли выходит... или "разбиться" в доску и купить....

повторюсь, мы можем позволить себе керри и тп-но я просто сейчас смысла в них не вижу...в нашем пока ещё "сидячем" возрасте...
в планах ч-н из финского,шведского но на возраст по-старше...

Я в прошом году купила Керри в отличном сотяонии за 1400 на ДО, у меня просто дочка мелкая, миниатбрна, ей комбезы на овчине ну совсем никак. А вот конверты-комбезы ля совем мелких однозначно бы не стала Керри покупать, не вижу смысла тратить в этом случае большие деньги, полежать и в овчинке хорошо

Anoli
27.10.2010, 16:09
Девочки, может кто знает где пишут про комбезы Savva. Прочитав топик и судя по прошлому году останавлюсь я опять на нем.

ivnika
27.10.2010, 18:35
комбез на овчине

Nadina30
27.10.2010, 20:32

ну вот инфо появилось....как обещала:017:

на девочке брюки и курточка H&M брючки 20евро, курточка 30.... на мальчике всё из Токманни за всё около 50евро....
до года в финских комбезах-конвертах но не керревских...фирму не помнит.... за 300евриков моя сестричка вряд ли на один раз купила....