Просмотр полной версии : Подскажите что за справка нужны для бассейна?
Ребёнку 7 лет, решили посещать бассейн ...нас озадачили справкой которую нужно принести из поликлиники ....Кто делал уже такую справку? каких специалистов нужно пройти???какие анализы сдавать?
мармелада
26.10.2010, 22:17
Обычно требуется справка от педиатра о "возможности посещения бассейна" иногда требуют соскоб на энтеробиоз
Еkатерина
26.10.2010, 22:22
Вообще, по-моему, школьникам справку школьный врач должен давать. По крайней мере мы уже брали так, и в поликлинике, как раз отправляли к школьному врачу!
Нам в бассейне на ушко сказали, что если в справке школьного педиатра будет дописано э-биоз от (число) отр., я/глист от (число) отр. - никто проверять не будет, почерк может и не совпадать (типа справку врач писал, а про анализы медсестра), но тут бассейн бассейну рознь.
Нам справку для бассейна в д/саду дали...
tatusia68
26.10.2010, 22:52
Только сейчас врачи школв не очень хотят брать на себя такую ответственность.Раньше,я мед.сестра школы писала эти справки на право и налево,энтеробиоз вписывала.Но после пары трагических случаев по стране,нам запретили это делать.Отправляем в физкультурный диспансер.
olly_sun
26.10.2010, 23:10
уточните прямо в бассейне, что им надо.
нам сказали, что от школьного врача подойдет, а потом вдруг звонят, мол, новые требования, надо обязательно энтеробиоз.
ладно, пошли в Инвитро, сдали анализ, получили справку, что всё хорошо - глистов нет, так в бассейне вдруг говорят, надо, чтобы из поликлиники районной было. ну тут уж я на них наехала, что анализ принесли из сертифицированной лаборатории, что мне 55 раз плевать, где моя поликлиника, я там и не была ни разу!! сразу заткнулись и больше не приставали.
anastassy
27.10.2010, 00:33
Мне школьная медсестра сказала, что сейчас им запретили давать подобные справки, отправляют в поликлинику. Мотивируют тем, что в поликлинике прием по полису ОМС, а школам ничего за данные услуги не перепадает.
А,у нас в пол-ке справки в бассейн платные-250р!+энтеробиоз-150р!(это если срочный анализ и без направления):wife:
Но сама справка:073:по любому платная:073:
душечка танюшечка
27.10.2010, 10:25
Нам в бассейне сказали, что нужна справка от педиатора с отметкой о я/г. Пошли к педиатору взяли направление на анализ, здали аналаз и через 2 дня пришли за справкой. Все !
Мне школьная медсестра сказала, что сейчас им запретили давать подобные справки, отправляют в поликлинику. Мотивируют тем, что в поликлинике прием по полису ОМС, а школам ничего за данные услуги не перепадает.
Да два года назад нам дали справку в школе. А с прошлого года отказываются. Мне озвучили другой мотив - якобы в школе медсестра очень занята, некогда справки выписывать, так что сходите в поликлиннику, к дежурному, там им делать нечего :073:
Хотя анализы на энтеробиоз делаются в школе.
В справке должно быть указано, что ребенок здоров, контактов по педикулезу нет, карантина нет. А анализы - анализ кала на я/г и соскоб на энтеробиоз.
P.S: в нашей поликлинике справка для бассейна бесплатная, а вот анализы - либо направление у педиатра брать, либо платно.
AdelAida
27.10.2010, 12:11
А,у нас в пол-ке справки в бассейн платные-250р!+энтеробиоз-150р!(это если срочный анализ и без направления):wife:
Но сама справка:073:по любому платная:073:
А Вы в стаховую свою не пробовали жаловаться?
Дочке в сентябре бесплатно сделали справку и энтеробиоз в пол-ке.
Мы сдавали анализ на энтеробиоз в поликлинике и уже с результатами пришли к школьному врчу за справкой.Выписала без проблем.
ходили в разные бассейны 4 года - всегда требовали одно и тоже: справка от педиатра+энтеробиоз. И то и то платно
А Вы в стаховую свою не пробовали жаловаться?
Дочке в сентябре бесплатно сделали справку и энтеробиоз в пол-ке.
Я думала у всех так:001:
У нас бесплатно..
Мы взяли в спортивном диспансере(нашего района на Гжатской улице). Бесплатно, без всяких анализов.
У нас тоже бесплатно. Еще нам в бассейне сказали, что справка действительна полгода, а энтеробиоз - 2 месяца.
Лёленька
27.10.2010, 16:25
Мы брали направление на энтеробиоз у участковой и сдавали в районной поликлинике, а справку о том, что можно заниматься спортом - в физкультурном диспансере (позвонили, узнали как они работают и пришли в это время).
У нас тоже бесплатно :073:
(только для энтеробиоза надо взять направление у педиатра)
Kelly Dell
27.10.2010, 18:08
направление на энтеробиоз - у педиатра + справка из КВД от дерматолога - это в бассейн в 114 поликлинике требуют.
У нас тоже бесплатно :073:
(только для энтеробиоза надо взять направление у педиатра)
Тогда у нас будет анализ бесплатный,а справка всё равно платная:wife:
Я заплатила за анализ,чтобы сразу сказали ответ:005:пол-ка №31 Моск.р-он:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.