Просмотр полной версии : Вопросы про покупку квартиры!
Люди знающие,подскажите пож-та,хотим купить квартиру,в принципе нашли вариант,смущает только одно,агент продавца говорит ,что все сборы ,пошлины и т.д кроме ячейки(она пополам)оплачивает покупатель,т.е мы.Знаю когда покупали мои родители нотариат и %нотариальной от сделки платили тоже пополам,а здесь все вешают на нас.Потом ГБР тоже ,типа если хотите ускорить ,то 15000 и сделку проведут за несколько дней,если не ускорять то 45 суток,тоже платим мы за ускорение.Как то мне кажется -это не совсем правильно,подскажите пож-та???И еще никто не в курсе ск-ко стоит день банковской ячейки???Извините если что то неправильно написала,я небольшой знаток всех этих тонкостей .Буду очень благодарна за ответы!!!!
Все так, как вам сказали, лучше поторгуйтесь на тыщ 20-30 просто.
А вы не подскажите нотариат,ск-ко берет нотариальная контора?какой то процент от стоимости квартиры которая будет указываться в договоре-купли продажи или фиксированная ставка,просто мы хотим показать полную стоимость,поэтому и интересен процент????
А вы не подскажите нотариат,ск-ко берет нотариальная контора?какой то процент от стоимости квартиры которая будет указываться в договоре-купли продажи или фиксированная ставка,просто мы хотим показать полную стоимость,поэтому и интересен процент????
Если нотариально заверенный, то берут 1% от миллиона и 0,75% от суммы, которая свыше 1 млн.
можно сэкономить на ускорении, платит тот,кому нужна скорость сделки, в принцпе продавцу это важнее,т.к. вы квартиру ждете, а они деньги,которые с каждым днем не дорожают(
и сумма требуемая за ускорение явно завышена
Люди знающие,подскажите пож-та,хотим купить квартиру,в принципе нашли вариант,смущает только одно,агент продавца говорит ,что все сборы ,пошлины и т.д кроме ячейки(она пополам)оплачивает покупатель,т.е мы.Знаю когда покупали мои родители нотариат и %нотариальной от сделки платили тоже пополам,а здесь все вешают на нас.Потом ГБР тоже ,типа если хотите ускорить ,то 15000 и сделку проведут за несколько дней,если не ускорять то 45 суток,тоже платим мы за ускорение.Как то мне кажется -это не совсем правильно,подскажите пож-та???И еще никто не в курсе ск-ко стоит день банковской ячейки???Извините если что то неправильно написала,я небольшой знаток всех этих тонкостей .Буду очень благодарна за ответы!!!!
Сделку не проведут за несколько дней. Регистрация длится 10 рабочих дней, при ускорении Вы получите документы в срок. Если не ускорять, то от задержка от нескольких дней до месяца-полутора.
а сколько просят за ускорение?если не секрет конечно....
Сделку не проведут за несколько дней. Регистрация длится 10 рабочих дней, при ускорении Вы получите документы в срок. Если не ускорять, то от задержка от нескольких дней до месяца-полутора.
я и имела ввиду 10дней,просто так неправильно выразилась
можно сэкономить на ускорении, платит тот,кому нужна скорость сделки, в принцпе продавцу это важнее,т.к. вы квартиру ждете, а они деньги,которые с каждым днем не дорожают(
и сумма требуемая за ускорение явно завышена
Скажите пож-та,насколько я знаю и понимаю есть еще какой то вид сделки кроме нотариальной?Агент быстро проговорила,я честно говоря не поняла.
Скажите пож-та,насколько я знаю и понимаю есть еще какой то вид сделки кроме нотариальной?Агент быстро проговорила,я честно говоря не поняла.
Попросите агента говорить медленнее :)).
Кроме нотариального договора существует еще простая письменная форма. Договор и пакет документов для регистрации Вы готовите сами и не платите. А лучше заказать напечатать Вам договор в нотариальной конторе, это стоит 3-5 т.р. + копии, заявления, доверки.
Знаете, мне два агента, покупателя нашей квартиры и продавца встречки сказали, что не надо за ускорение платить, что счас типа почти вовремя сдают с задержками в 3-5 дней. (Верится с трудом, судя по топу про ГБР). Нам не к спеху в любом случае, но за ускорение сказали на 5 тыщ меньше, чем Вам предложили.
За все оформление у нас ушло 20 тыщ примерно. В нотар.договоре квартиры по мильону обе.
Все расходы каждый сам за себя, кроме ячейки. В Констанс банке 20 руб сутки, как то так.
Лесли Винкл
27.10.2010, 21:46
когда я покупала комнату то тоже платила по всем расходам, кроме ячейки - она шла пополам (но у ней у нас получилось, что по вине прдавца подписание акта приемки помещения сильно задерживался и я отказалась оплачивать дополнительно ячейку, мотивируя тем, что в договоре прописан срок 10 рабочих дней).
договор бывает нотариально заверенным или простая письменная форма (сейчас ее чаще используют, тк она значительно дешевле, а от нотариального почти ничем не отличается кроме того, что дубликат нотариального договора хранится н-ное количество лет потом у нотариуса)
когда я покупала комнату то тоже платила по всем расходам, кроме ячейки - она шла пополам (но у ней у нас получилось, что по вине прдавца подписание акта приемки помещения сильно задерживался и я отказалась оплачивать дополнительно ячейку, мотивируя тем, что в договоре прописан срок 10 рабочих дней).
договор бывает нотариально заверенным или простая письменная форма (сейчас ее чаще используют, тк она значительно дешевле, а от нотариального почти ничем не отличается кроме того, что дубликат нотариального договора хранится н-ное количество лет потом у нотариуса)
спасибо большое!!!очень все толково объяснили.Блин я вот даже не знаю,хочу пожаловаться.Цена квартиры 9400000,попросили продавца скинуть 300000,чтобы было 9100000.Три дня он думал в конечном итоге сказал не скину.Агенство пошло на уступки типа они от себя скидывают 100000.Квартира нравится/не нравится 60/40,т.к там при всех плюсах есть и минусы,но реально понимаем,что конечно по расположению сложно найти такой дом.Вот сижу и думаю упереться и послать нафиг и искать дальше или плюнуть и купить.Сразу говорю,деньги отдаем налом сразу,т.е никаких встречных покупок,продаж.Всё сразу в руки.Обидно просто ,продаваю машину за 2000000,я не задумываясь скинула человеку 150000,а здесь при такой цене вообще не скидывать просто глупо.конечно может много крутит агенство и чел на руки получает на лимон меньше,тогда его понять можно,а если нет ,то по мне отдай и не мучайся.Тем более агент говорила,что человек реально хочет быстро скинуть квартиру.Может это и нормальная практика не скидывать,я квартиры давно не покупала и не продавала.Подскажите пож-та знатоки!!!!!
Springgg
27.10.2010, 22:46
ничего себе, нравится квартира тока на 60 процентов.......наверное, нужно еще что-то поискать , это ж практически 50 процентов вам не нравится в квартире за 9400000!
Да проблема в том ,что есть серьезные вопросы по парковке,т.е дому 6 лет естественно все места уже проданы,периодически ,что то проскакивает,но редко .парковка на территории надо решать вопрос с ТСЖ.У нас две машины,так что этот вопрос для нас очень актуален.По планировке тоже есть вопросы,т.к сложновато что то придумать,то что есть не устраивает.Квартира без отделки,как сдали строители так и стоит.Надо менять батареи,застеклять лоджию и все такое,менять все трубы,т.к там оцинковка.Но большой плюс близость к метро(хотя в метро уже лет пять точно не была,муж то наверно уже все лет 15 там не был),неплохое расположение самого дома,школа во дворе(правда нам в нее через два года) и наш любимый моск.р-н.В котором как оказалось сложно найти нормальную квартиру,в новых домах.Не хочется брать сумасшедшие многоэтажки ,где даже не подъехать к дому из-за сумасшедшего кол-ва припаркованных машин.
Я бы на вашем месте сразу не соглашалась, скажите,что вы думаете,что для вас это очень большая сумма, и про парковку,трубы, планировку и т.д. говорите продавцу,как большой минус. Не думаю, что они сразу найдут покупателя с налом на такую сумму,хотя конечно все может быть
Одно дело машина, скидки по ней реальны, так как стареет намного быстрее квартиры. А насчет квартиры вы еще просите скидку тысяч 50. А то там агентских в цене наверно тыщ 300 =)) А за налик могли бы они и подвинуться еще.
На кой фиг продавцу самому то скидывать если итак на 4-5% меньше получит на руки.
Я видел пример квартиры, цена на которую за 2 недели упала с 10.5 до 8 млн. =) Так вот и посчитайте сколько агенты хотели наварить =)
Цена квартиры 9400000,
Сразу говорю,деньги отдаем налом сразу,
продаваю машину за 2000000,я не задумываясь скинула человеку 150000,
я квартиры давно не покупала и не продавала.
У нас две машины,так что этот вопрос для нас очень актуален
хотя в метро уже лет пять точно не была,муж то наверно уже все лет 15 там не был
наш любимый моск.р-н.В котором как оказалось сложно найти нормальную квартиру,в новых домах
Не хочется брать сумасшедшие многоэтажки
вот хорошая тема есть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088540
советую там спросить. И так же подробно как нам распишите вашу ситуацию :)
вот хорошая тема есть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088540
советую там спросить. И так же подробно как нам распишите вашу ситуацию :)
А к чему это????Хотелось бы по существу.в чем понты?в том что без скидки не хочу квартиру покупать?Да не хочу.Поэтому не надо разводить здесь флуд.
ХрюндельСПб
28.10.2010, 02:31
Не экономьте на семках. Мыслите позитивно.
Да проблема в том ,что есть серьезные вопросы по парковке,т.е дому 6 лет естественно все места уже проданы,периодически ,что то проскакивает,но редко .парковка на территории надо решать вопрос с ТСЖ.У нас две машины,так что этот вопрос для нас очень актуален.По планировке тоже есть вопросы,т.к сложновато что то придумать,то что есть не устраивает.Квартира без отделки,как сдали строители так и стоит.Надо менять батареи,застеклять лоджию и все такое,менять все трубы,т.к там оцинковка.Но большой плюс близость к метро(хотя в метро уже лет пять точно не была,муж то наверно уже все лет 15 там не был),неплохое расположение самого дома,школа во дворе(правда нам в нее через два года) и наш любимый моск.р-н.В котором как оказалось сложно найти нормальную квартиру,в новых домах.Не хочется брать сумасшедшие многоэтажки ,где даже не подъехать к дому из-за сумасшедшего кол-ва припаркованных машин.
вот они, захомяченные квартирки:))
Pchelka_05
28.10.2010, 10:08
ничего себе, нравится квартира тока на 60 процентов.......наверное, нужно еще что-то поискать , это ж практически 50 процентов вам не нравится в квартире за 9400000!
+1000
Возвращаясь к теме топика, думаю что вопрос по стоимости оформления и оплаты ячейки в данном случае не актуален.
Актуален,актуален!!!Еще никто отказ не дал.Хозяина в городе нет,поэтому появится будем решать дальше.Вопрос еще актуален потому что смотрим дальше ,а там уже как пойдет.
Актуален,актуален!!!Еще никто отказ не дал.Хозяина в городе нет,поэтому появится будем решать дальше.Вопрос еще актуален потому что смотрим дальше ,а там уже как пойдет.
Я не про торг говорю, а про то, кому оплачивать оформление сделки.
Так я про это же.Кому оплачивать сделку?Торг это уже дело десятое.
Я не про торг говорю, а про то, кому оплачивать оформление сделки.:031:
...Мдя.:)...Всё как всегда.
Polina Svetlaya
29.10.2010, 01:28
Есть сложившиеся правила, что ячейка платится пополам, нотариуса (или ППФ) оплачивает покупатель. Гос.пошлина (2 тыс. руб) чаще уплачивается покупателем, однако существует практика и оплаты ее частично продавцом или пополам. Риэлторские услуги по регистрации платит покупатель. В принципе, ничего не мешает предложить продавцам правила эти нарушить и принять в данной сделке иные условия. Возможно, они и согласятся. Если откажитесь покупать эту квартиру именно по причине расхождения мнений по оплате сделки, то не факт, что найдя другую, не столкнетесь с тем же. Большинство продавцов правила перечисленные знают.
Что касается платы за получение доков в срок. Обычно это обоюдное желание/необходимость ускорить процесс. Продавцу быстрей нужны деньги, Вам - квартира. Если спешки с обеих сторон нет, то можно спокойно ждать месяц-полтора. К слову скажу, что по некоторым районам ситуация налаживается (или это просто чудо?:))). Недавно получила ВО с задержкой 2-3 дня и Красногвардейский тоже почти в срок. Патовая ситуация с Московским. Суммы за получение документов в срок фигурируют разные, сейчас они разнятся и по районам. Некоторые посредники и вовсе не за все районы берутся. Вот Вам исходная ситуация. Решайте.
:031:
...Мдя.:)...Всё как всегда.
Не как всегда, здесь не обсуждется стоимость конвертов для денег. :)) Так что....
Есть сложившиеся правила, что ячейка платится пополам, нотариуса (или ППФ) оплачивает покупатель. Гос.пошлина (2 тыс. руб) чаще уплачивается покупателем, однако существует практика и оплаты ее частично продавцом или пополам. Риэлторские услуги по регистрации платит покупатель. В принципе, ничего не мешает предложить продавцам правила эти нарушить и принять в данной сделке иные условия. Возможно, они и согласятся. Если откажитесь покупать эту квартиру именно по причине расхождения мнений по оплате сделки, то не факт, что найдя другую, не столкнетесь с тем же. Большинство продавцов правила перечисленные знают.
Что касается платы за получение доков в срок. Обычно это обоюдное желание/необходимость ускорить процесс. Продавцу быстрей нужны деньги, Вам - квартира. Если спешки с обеих сторон нет, то можно спокойно ждать месяц-полтора. К слову скажу, что по некоторым районам ситуация налаживается (или это просто чудо?:))). Недавно получила ВО с задержкой 2-3 дня и Красногвардейский тоже почти в срок. Патовая ситуация с Московским. Суммы за получение документов в срок фигурируют разные, сейчас они разнятся и по районам. Некоторые посредники и вовсе не за все районы берутся. Вот Вам исходная ситуация. Решайте.
спасибо большое.Очень все четко и ясно.
ХрюндельСПб
29.10.2010, 02:11
Риэлторские услуги по регистрации платит покупатель.
Слово риэлторские в данной фразе явно лишнее. Как раз огенты наименее профессионально оказывают именно эту услугу, о чем неоднократно писали на этом форуме. :ded:
Polina Svetlaya
29.10.2010, 02:17
Слово риэлторские в данной фразе явно лишнее. Как раз огенты наименее профессионально оказывают именно эту услугу, о чем неоднократно писали на этом форуме. :ded:
Это Вы к чему вообще? Предлагаете сейчас обсудить кто повезет на регистрацию документы которых нет? Сравнить работу курьерских служб и конкретных агентов?
В Вас попал кусочек кривого зеркала? ...
ХрюндельСПб
29.10.2010, 02:36
Просто уточнил. Чтобы человека не вводили в заблуждение.
Так я про это же.Кому оплачивать сделку?Торг это уже дело десятое.
Мда.. Покупать за 9,5 лимонов и ломать копья из-за нескольких тыщ (на чай)???
Напоминает Comedy Club - Ночью у ларька:001:
Из за нескольких сотен тыщ ,думаю здесь не только на чай ,но и на бутербродик с черной икрой хватит.
Это я про торг написала,а по поводу оформления я же объяснила,что квартиры я не покупала давно(только земельные участки),так там всё делили пополам,а здесь меня просто поставили перед фактом за все платит покупатель.Вот я и уточнила.
P.S Родители тоже когда покупали квартиру и продавали свои две,тоже все пополам было.
Из за нескольких сотен тыщ ,думаю здесь не только на чай ,но и на бутербродик с черной икрой хватит.
Оформление сделки нынче разве сотни тысяч? Или вы сами не в курсе о чём спрашиваете? Так я про это же.
Кому оплачивать сделку?
Торг это уже дело десятое.
:009:
Оформление сделки нынче разве сотни тысяч? Или вы сами не в курсе о чём спрашиваете?
:009:
Это я про торг написала,а по поводу оформления я же объяснила,что квартиры я не покупала давно(только земельные участки),так там всё делили пополам,а здесь меня просто поставили перед фактом за все платит покупатель.Вот я и уточнила.
P.S Родители тоже когда покупали квартиру и продавали свои две,тоже все пополам было.
Я по моему довольно ясно написала,просто надо было вам внимательнее почитать и тогда не было бы лишних вопросов
Я по моему довольно ясно написала,просто надо было вам внимательнее почитать и тогда не было бы лишних вопросов
Опять 25..
Ок, допустим вас неправильно поняли.. повторите пожалуйста о чём вы спросили:
1. расходы на оформление сделки
или
2. торг с продавцом?
Спасибо.
Я не обсуждаю в теме,как подвинуть продавца,я спросила совета и нормальная ли это практика,совершенно не двигаться по цене при такой стоимости квартиры.Может это совершенно нормально и это уже моя проблема,заплатить столько сколько хотят или пытаться опустить стоимость.
Тема была с вопросом про оформление - кто платит,вот и всё, просто,чтобы удостовериться и по незнанию не быть дураком в этой ситуации.я не занимаюсь недвижимостью,я не риэлтор и если все здесь такие сидят продвинутые,то честь вам и хвала.Каждый сверчок знай свой шесток.Я сильна в сфере своей деятельности ,вы сильны в недвижимости.
Опять 25..
Ок, допустим вас неправильно поняли.. повторите пожалуйста о чём вы спросили:
1. расходы на оформление сделки
или
2. торг с продавцом?
Спасибо.
Пункт 1.расходы на оформление и ск-ко -это может быть по стоимости.Для того,чтобы понять,что выгоднее ячейка на какое то кол-во дней или ускорить сделку за счет проплаты.Вот и всё
]Пункт 1.расходы на оформление[/B] и ск-ко -это может быть по стоимости.Для того,чтобы понять,что выгоднее ячейка на какое то кол-во дней или ускорить сделку за счет проплаты.Вот и всё
Тогда всё верно - накаких сотен тыщ.. Расценки на оформление сделок ГОРАЗДО скромнее. Можете посмотреть, например тут (http://www.v6.spb.ru/branches/ppf.php).
Просто покупка квартиры за 9,5 лимонов и душилово за пару тыщ напомнило сценку Comedy Club "Ночью у ларька".. тынц (http://rutube.ru/tracks/3357098.html) :046:
ХрюндельСПб
29.10.2010, 03:18
Пункт 1.расходы на оформление и ск-ко -это может быть по стоимости.Для того,чтобы понять,что выгоднее ячейка на какое то кол-во дней или ускорить сделку за счет проплаты.Вот и всё
это уже диагноз. :001:
это уже диагноз. :001:
при чем здесь диагноз.Мне допустим не горит оформлять сделку,т.к всё равно ремонт я начну не раньше марта,т.к по другому в этом доме не получится ,да .я бы может и с удовольствием быстренько все оформила ,да и начала бы процесс,да вот к сожалению не от меня зависит.
люди добрые.подскажите пож-та,чем опасна простая форма договора купли-продажи????агент рекомендует оформить сделку так,а не по классике жанра-нотариат
Просто уточнил. Чтобы человека не вводили в заблуждение.
Именно Вы человека в заблуждение и вводите.
По стоимости выгоднее скорее всего длительная аренда ячейки.
По стоимости потраченных нервов - лучше ускориться.Но смотря какой район.Сейчас некоторые стали выдавать почти вовремя.
Какырочка
03.11.2010, 11:20
Хельга, а при встречной покупке/продаже, кто оплачивает нотариальные услуги? (получается в цепочке трое - покупатель квартиры 1 - продавец квартиры 1 он же покупатель квартиры 2 - продавец квартиры 2)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.