Просмотр полной версии : а что можно из Питера в подарок привезти финам? есть идеи?
может кто подкинет идею? сижу - ломаю голову.. кроме конфет ничего не приходит..матрешки и пр. мне всегда казались ненужными сувенирами..
La Perla
26.10.2010, 23:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2198810&highlight=%EF%EE%E4%E0%F0%EE%EA
вот темка была , помнится, может поможет ))
olly_sun
26.10.2010, 23:20
а на какую сумму Вы рассчитываете?
мы, например, возим фарфор нашего родного ЛФЗ, тут уж если заграницей подаришь кофейный сервиз или чашку, благодарят всегда очень. но это, если реально хороший подарок надо, а не безделицу для галочки.
еще возила подносы жостовские, есть и совсем недорогие (когда росписи мало) по 1 тыс.руб.
янтарь?! тоже возили в подарок, но в далёкие южные страны.
хохлома, но я сама её не очень, хотя пивные кружки забавные делают.
детям мультик "Ну, погоди!" без перевода всё ясно.
может кто подкинет идею? сижу - ломаю голову.. кроме конфет ничего не приходит..матрешки и пр. мне всегда казались ненужными сувенирами..
купить в дьюти фри бутылку хорошего коньяка...а дальше на ваше усмотрение :)
VIP-Karta
27.10.2010, 01:02
Водка в красивой бутылке
graffiti
27.10.2010, 01:26
валенки
BlackWych
27.10.2010, 01:32
Водка в красивой бутылке
+1
А финны какого пола, возраста и достатка?
Мне кажется финнов сложно удивить подарками из России)) тем более из Питера))
Поэтому я бы ориентировалась на вкусы и препочтения конкретного человека)
А финны какого пола, возраста и достатка?
пол женский
возраст около 27 где-то..
достаток средний..
почитала похожую тему..шампанское с конфетами - точно надо..хоть с этим определилась:)
Мне кажется финнов сложно удивить подарками из России)) тем более из Питера))
Поэтому я бы ориентировалась на вкусы и препочтения конкретного человека)
на вкусы и предпочтения конкретного человека ориентироваться сложно так как лично мало знакомы..но так сложилось что едем в гости:)
Mama Teji
27.10.2010, 07:44
Что особенно понравилось:
скатерти из льна и красивые льняные кухонные полотенца с узорами русскими народными
конферты (особенно "Космос" Крупской)
чайные чашки Ломоносовский завод (удобно, что при следующем визите можно додарить еще что-то из той же серии)
мед (типа майского, который льется)
Отечественное шампанское в 80% шло на ура - в 20% не шло никак
Кстати, валенки и правда один заказывал, такие самые простые с галошами (живет не в городе)
Обратила внимание, что финские знакомые в Питере покупали часто... чай, не простой, а с разными добавками, земляничный и тд, которых в обычных финских супермаркатех нету
Водка в красивой бутылке
Ещё +1:). Можно добавить бутылку вина типа Фаустино из дьютика, конфеты и всё!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.