Просмотр полной версии : хелп. скарлатина
ваше мнение....
у нас легкая форма скарлатины, без температуры, без крупной сыпи, только покраснение чуть,чуть...
без опухших лимфотических узлов.
врач прописал антибиотики. мы приняли уже 2 раза по 5мл аугментин
а моя мама просто в шоке: говорит, что нельзя давать антибиотики в этом случае, нужен покой и выпаивать...
я гублю ребенка, здоровой женщиной ей уже не быть и прочее...
я в растеренности...
можно бросить пить, если только 2 раза приняли...?????????????
Дочка старшая только что переболела скарлатиной, и у подруги сын до нас переболел. Все пили антибиотики. У нас тоже слабо выраженная была, даже анализы никакие не показали. Только температура 2 дня и покраснение легкое. Но я с двумя врачами консультировалась, одна из которых родная тетя ребенка, обе сказали обязательно пить антибиотики. Последствия перенесенной скарлатины могут быть очень страшными.
ЕленаМихайловна
26.10.2010, 23:36
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=845297 вот темы про скарлатину.
1. Ваша мама врач, что так категорично может заявления подобные делать?
2. Вы вообще как думаете, кто более компетентен в этом вопросе - врач или родственники?
3. Именно благодаря антибиотикам эта болезнь превратилась в "детскую". А раньше считалась одной из самых страшных с нередко летальным исходом. Не даром карантин на нее 21 день, не смотря на то, что АБ пьете неделю. Дает осложнения на сердце и т.п. Не испытывайте судьбу.
это если токсины не выводить...пить много надо...
осложнения от токсинов
ЕленаМихайловна
26.10.2010, 23:47
осложнения от токсинов
Ну похоже вы сами с усами.
Воспользуйтесь поиском на форуме. И поправляйтесь.
Много пить-токсины выводить надо при любой инфекции.
А антибиотик непосредственно уничтожает стрептококк, который эти токсины выделяет, а также поражает соединительную ткань сердца, почек, суставов. Слушайте доктора, Вы все правильно делаете!
спасибо.
я тоже боюсь осложнений. этож не ангина просто или легкая болезнь.
хоть у нас и легкая форма...
прочитала, вроде аугментин не дает осложнений.
Добавлю, что антибиотик нужно пропить 10 дней!!!
Прасковья
27.10.2010, 02:37
ваше мнение....
у нас легкая форма скарлатины, без температуры, без крупной сыпи, только покраснение чуть,чуть...
без опухших лимфотических узлов.
врач прописал антибиотики. мы приняли уже 2 раза по 5мл аугментин
а моя мама просто в шоке: говорит, что нельзя давать антибиотики в этом случае, нужен покой и выпаивать...
я гублю ребенка, здоровой женщиной ей уже не быть и прочее...
я в растеренности...
можно бросить пить, если только 2 раза приняли...?????????????
АНТИБИОТИКИ ПРИ ЛЮБОЙ ФОРМЕ СКАРЛАТИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!
В этот раз маму не слушайте.
Главное, чтобы это точно скарлатина была.
У нас была стертая форма скарлатины (даже с краснухой спутали сначала, но я пошла "за правдой" к инфекционисту)
Скарлатину нужно лечить!
Этот стрептококк может дать серьезные осложнения на сердце и почки!!!!!
Выздоравливайте!!!
Прасковья
27.10.2010, 02:39
осложнения от токсинов
о.....:001:
Хорошо. Допустим, вы водите токсины.....
А бета-гемолитический стрептококк вы куда денете?
Со скарлатиной не шутят!!!!!!!!!
(мы потом еще две недели на дневной стационар ходили и на прощание нам бицеллин-5 вкололи еще)
а я заразна? могу я в транспорте ездить или как?
карантин? сколько?
Прасковья
27.10.2010, 03:04
карантин? сколько?
Вот про вас не знаю...
Я не доктор, утверждать не могу - могу только предположить, что нет...
Нам ничего инфекционист не говорил, сказал только если пойдем на прогулку - лучше гулять в парке подальше от других детей.
И мы со вчерашнего дня начали флемоксин пить. У нас тоже стёртая форма скарлатины... Хотя на направлениях на мочу и кровь доктор нам поставил хр.тонзиллит, обострение... На мазок направление не дали...
Лучше пропить однозначно, если это скарлатина.
карантин? сколько?
Я думаю нет, т.к в большей степени зависит от иммунитета (Ваш справляется). А стрептококк он везде на одежде, продуктах и т.д.
витаминka
27.10.2010, 11:56
Если начали пить-нужно пропить курс, иначе антибиотики ведь убивают не только патогенные микробы, но и хорошую флору, так вот сейчас какая-то часть хорошей флоры нарушена ( вы уже начали пить), а бросите -патогенные до конца не убиты, они начнут размножаться. Но уже у них будет иммунитет к этому антибиотику и вам ( может быть) придется пить, но уже другой антибиотик. Тем более скарлатина, она опасна осложнениями.
Карантин обычно 7 дней.
РеДиСиНка
27.10.2010, 12:11
Лучше пропить однозначно, если это скарлатина.
Вот читаю я и не понимаю, а как вы или врач определил, что скарлатина??? Если температуры нет, картина смазанная.... Мазки не сделаны...
Просто у ребенка горло красноватое, но не яркое. Настроение - чуть хуже, чем обычно, но у нас к саду привыкание. Если сыпи нет - так это не она???
И у меня горло болиииит
У моего сына была скарлатина в легкой форме 2 года назад. Пили антибиотики. 21 день карантин. И потом еще сдавали кучу контрольных анализов мочи, т.к. может давать осложнение на почки.
Так что не бросайте курс антибиотиков.
И поправляйтесь!!!
Феечка с топориком
27.10.2010, 12:25
Антибиотики при скарлатине обязательно нужны.
нам даже анибиотики не помогли, на последнем посеве опять нашли стрептокок, закапывали в нос хлорофиллипт. и выличились. ЗЫ. я тоже болела вместе с сыном и пила антибиотики
Прасковья
27.10.2010, 15:43
нам даже анибиотики не помогли, на последнем посеве опять нашли стрептокок, закапывали в нос хлорофиллипт. и выличились. ЗЫ. я тоже болела вместе с сыном и пила антибиотики
Бывает стрептококк устойчивый к антибиотикам.
У нас такой. Мы только его количество уменьшаем.... и все... :(
Антибиотики при скарлатине - обязательно. Страшна не сама скарлатина, а количество возможных осложнений!!!
ну вот и интересно как без мазка можно скарлатину поставить?!
ну карантин по ней...в саду в группе. сыпь небольшая...настроение - хоть на тренировку отдавай. а потом с пищеварением и животом майся...
мама сегодня смягчилась, но настаивает на своем-вот вы антибиотики пьете: это врачам нужно и саду-чтоб очаг инфекции подавить, а о ребенке не думаете...ему потом каково???а если серьезное что-то в будущем?! ну и риск развития аллергий!
это конечно касается легкой формы как у нас, неберусь трудные случаи брать...там как без антибиотиков?!
Мама пацанов
27.10.2010, 21:46
Я стояла почти перед таким же выбором и обратилась с подобным вопросом к врачу. Мне был дан ответ: если вы не пропьете весь курс антибиотиков, то впоследствии ни один антибиотик вам больше не поможет. Так что раз уж начали, то лучше закончите курс. Выздоравливайте :flower:
Миссис Сойер
27.10.2010, 21:55
Шушары:099: и у нас скарлатина! А бабушка наша всё меня пытается убедить, что это я обоих просто застудила:010:
Старшему Аугментин, младшему Сумамед. Почитала - антибиотиками она лечится. Старший скачет уже, аки коза. Как этот карантин выдержать - не знаю. У Вас, кстати Кабанен или Бондаренко врач?
ооо! привет карантину шушарскому!
у нас Валерия врач
Прасковья
27.10.2010, 22:59
ну вот и интересно как без мазка можно скарлатину поставить?!
ну карантин по ней...в саду в группе. сыпь небольшая...настроение - хоть на тренировку отдавай. а потом с пищеварением и животом майся...
мама сегодня смягчилась, но настаивает на своем-вот вы антибиотики пьете: это врачам нужно и саду-чтоб очаг инфекции подавить, а о ребенке не думаете...ему потом каково???а если серьезное что-то в будущем?! ну и риск развития аллергий!
это конечно касается легкой формы как у нас, неберусь трудные случаи брать...там как без антибиотиков?!
Вообще, без мазка скарлатину не ставят.
Сначала мазок, потом не дожидаясь результата (10 дней) начинается лечение.
Потом приходят результаты, если скарлатина подтверждается - 21 карантин.
И контрольный мазок ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после лечения антибиотиком
Вообще, без мазка скарлатину не ставят.
Сначала мазок, потом не дожидаясь результата (10 дней) начинается лечение.
Потом приходят результаты, если скарлатина подтверждается - 21 карантин.
И контрольный мазок ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после лечения антибиотиком
Вы не правы. Диагноз скарлатины ставится по клиническим симптомам. Мазки вообще-то берутся после лечения, а не в начале.
В сомнительных случаях врач может назначить мазок сразу , в первые дни болезни. Если он положителен, то больше вероятность скарлатины. Но даже если мазок отрицательный, то это не исключает диагноз. Тут уж доктор на свой опыт и интуицию должен положиться.
Прасковья
28.10.2010, 02:32
Вы не правы. Диагноз скарлатины ставится по клиническим симптомам. Мазки вообще-то берутся после лечения, а не в начале.
В сомнительных случаях врач может назначить мазок сразу , в первые дни болезни. Если он положителен, то больше вероятность скарлатины. Но даже если мазок отрицательный, то это не исключает диагноз. Тут уж доктор на свой опыт и интуицию должен положиться.
Вы врач?
Я не врач.
Но у нас был очень сомнительный случай.
У нас была нетипичная сыпь, небольшая температура, и сосочковый язык разглядела только инфекционист.
(Педиатр уцепилась за затылочные узлы и поставила краснуху, хотя горло тоде смотрела, но ничего не увидела).
Диагноз, понятно. Диагноз инфекционист поставила нам по клиническим симтомам (собственно только по сосочковому языку, но он не был малиновый)
Сразу выписала лекартсво.
НО особо подчеркнула, что сначала мазок - а потом начинать прием антибиотиков!!!
Через 10 дней мы свою скарлатину подтвердили.
А после антибиотиков какой смысл мазок сдавать? Все убито....
Мне в Пастера объяснили, что следующий мазок сдавать только через месяц после последнего приема антибиотиков.
витаминka
28.10.2010, 11:41
У нас тоже сначала врач назначила антибиотики, а мазок уже потом, после лечения. Если ждать 10 дней когда мазок будет готов, то можно дождаться осложнений на сердце и почки.
Прасковья
28.10.2010, 13:05
У нас тоже сначала врач назначила антибиотики, а мазок уже потом, после лечения. Если ждать 10 дней когда мазок будет готов, то можно дождаться осложнений на сердце и почки.
Так нам тоже сначала назначила антибиотики! Но мы сдали мазок и сразу пошли домой лечиться.
Что его толку сдавать после? Там уже ничего не будет
(только если форма стрепт. устойчивая вдруг окажется)
Привет Шушарам!!!
Наши "медицинские работники" против того,чтоб ставить скарлатину (ангина, сыпь, малиновый язык, шелушение ладоней и пальцев). Не ходим в сад с конца сентября. Мазок педиатр взяла после! пропитого антибиотика. Естественно гемострептококк не обнаружен.
Лор подтвердила, что в Шушарах скарлатина.
Мамочки добивайтесь того,чтоб садик закрывали на карантин. (21 день)
Обидно,что мы сидим месяц на больничном, а кто-то больной ходит и всех заражает.
partiz@n
28.10.2010, 21:14
а сосочковый язык говорит только о скарлатине? мы к врачу не пошли, подумали простуда... сыпи не было... распухли миндалины (уже уменьшаются) , по задней стенке сопли густые белые, сбоку шеи припухло, температура была сначала 37.4 (подумали сопли...)... уже две недели лечимся - вроде, лучше, но не намного... я подумала об ангине , но налета не было... или обострении тонзиллита... а сейчас, наверно, уже поздно идти к врачу...
Прасковья
28.10.2010, 21:29
Привет Шушарам!!!
Наши "медицинские работники" против того,чтоб ставить скарлатину (ангина, сыпь, малиновый язык, шелушение ладоней и пальцев). Не ходим в сад с конца сентября. Мазок педиатр взяла после! пропитого антибиотика. Естественно гемострептококк не обнаружен.
Обидно,что мы сидим месяц на больничном, а кто-то больной ходит и всех заражает.
ВОТ ОБ ЭТОМ Я И ГОВОРЮ!!!!
Мне в инст. Пастера и наш инфекционист русским языком сказали - сначала мазок - ПОТОМ антибиотик!!!! Иначе никакого точного диагноза так и не будет...
Прасковья
28.10.2010, 21:33
а сосочковый язык говорит только о скарлатине? мы к врачу не пошли, подумали простуда... сыпи не было... распухли миндалины (уже уменьшаются) , по задней стенке сопли густые белые, сбоку шеи припухло, температура была сначала 37.4 (подумали сопли...)... уже две недели лечимся - вроде, лучше, но не намного... я подумала об ангине , но налета не было... или обострении тонзиллита... а сейчас, наверно, уже поздно идти к врачу...
Вот здесь http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fglovehoney.info%2F%3Fp%3D 575&text=%F1%EE%F1%EE%F7%EA%EE%E2%FB%E9%20%FF%E7%FB%EA %20%EF%F0%E8%E7%ED%E0%EA
написано, что при мононуклеозе еще может быть...
Но я сама точно не знаю..
partiz@n
28.10.2010, 22:12
Вот здесь http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fglovehoney.info%2F%3Fp%3D 575&text=%F1%EE%F1%EE%F7%EA%EE%E2%FB%E9%20%FF%E7%FB%EA %20%EF%F0%E8%E7%ED%E0%EA
написано, что при мононуклеозе еще может быть...
Но я сама точно не знаю..
спасибо, посмотрю..
Карантин по скарлатине в дет. саду 7 дней.
Откуда Вы взяли такую цифру-21. Это больной ребенок должен находиться дома 21 день, а не карантин в ДДУ. Карантин накладывается только на группу, а не на весь садик.
почитайте в интернете, инкубационный период 21 день. Когда я росла (в 80-е года), закрывали на 21 день.
Да пусть хоть на 7 день закроют. А не заявлять "Увас скрытая форма, точного диагноза неподтверждено" (после неверно взятого анализа на гемострептококк). Может врачи в нашем районе со всеми так поступают.
Бардак, никакой профилактики, ни мер по предупреждению инфекционных бролезней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.