PDA

Просмотр полной версии : Крем скин кап-за и против!

Tanu
26.10.2010, 23:49
Уважаемые мамочки! Кто пользовался кремом скин кап и у кого есть какая- нибудь информация о нем? дело в том, что крем нам очень хорошо помогает, но вот официально он считается негармональным, но почему тогда он так быстро помогает,даже лучше гармонального? Ходят слухи,что все-таки туда что-то добавляют (имеется ввиду гармоны).

olly_sun
27.10.2010, 00:09
нет там никаких гОрмонов, просто в состав входит соединение цинка (Цинк пиритион активированный 0,2%), отлично убивающее всякие бактерии, грибки и пр.

Sweetberry
27.10.2010, 00:11
Мы тоже пользовались, очень хорошая вещь, помогал отлично

Tanu
29.10.2010, 00:36
Откуда вы можете знать есть там гОрмоны или нет? Как вам известно, в его сотав, кроме пиритиона цинка входят много других, а каких-неизвестно.Сами аллергологи не могут утверждать, что он действительно негормональный.К сожалению, вопрос до сих пор спорный.И наверно, только производители могут на него ответить.

yuliad
29.10.2010, 21:53
нам помогло, педиатр когда прописывал, сразу предупредил - в интернете про него много гадостей написано, но это действенное лекарство.

марго теттчер
29.10.2010, 22:09
Откуда вы можете знать есть там гОрмоны или нет? Как вам известно, в его сотав, кроме пиритиона цинка входят много других, а каких-неизвестно.Сами аллергологи не могут утверждать, что он действительно негормональный.К сожалению, вопрос до сих пор спорный.И наверно, только производители могут на него ответить.
Если "мамочки" ничего не могут знать о составе крема,зачем Вы тогда задаете вопрос об этом на форуме?

Юлечка Красотулечка
29.10.2010, 23:35

на мой взгляд, врачи все же химию изучают и, наверно, должны понимать, что за вещества входят в состав лекарства:016:, во всяком случае наш доктор уверен, что скин-кап не содержит гормонов. и ребенка мажу, если приходится, и сама им пользуюсь, очень хорошо помогает, жаль его не было в моем детстве и меня приходилось с ног до головы намазывать гормональными мазями (правда надо сказать, что я не вижу, чтобы это сильно сказалось на моем здоровье, ттт :008:).

розовая
30.10.2010, 00:52
У меня самой большие проблемы с кожей, до беремености мазалась гормональными мазями частенько, вот на скин-кап все не могла разорится (мне в больших количествах мазать кожу надо, а он не из дешовых).
Потом попала на прием к дерматологу, до этого мне все не нравились и она сказала завязывать с гармонами и назнчила уколы и мази по рецепту в аптеке. И скин-кап сказала не вкоем случае не покупать, он гормональный и вызывает привыкание. Гормональные они все сразу здорово помогают, а потом уже и привыкание.... Доктор молодая 2-3 года закончила назад институт и я думаю они современны в этих вопросах.

Guzell
19.01.2012, 02:34
мда, уже и 2012 год ,а воз и ныне там.

может быть кто-то еще зайдет и ему будет полезна информация...

http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/derm/derma/

http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html

где-то даже читала, что чьи-то личные знакомые в лаборатории 1 меда делали анализ и выявили-таки стероиды...

для себя решила - 3 дня мазала ребенка, все прошло. больше не буду - если только какой-то совсем кирдык.

NikaKa
19.01.2012, 03:12
Нам его выписала педиатр, которой я на все 100% доверяю. Мажу им по требованию, когда совсем не проходит помогает быстро, но в отличии от гормональных мазей не сразу. Я сама сильный атопик и мазей перепробывала кучу и уже сама не один год спасаюсь только им.

Guzell
19.01.2012, 13:18
я думаю ,что никто из нас не может быть уверен на 100 % пока мы не сделаем собственный анализ в лаборатории=((( хотя, компания производитель говорит о том, что какой-то компонент в креме может быть распознан как гормон, хотя таковым не является... не знаю, где правда, очень хочется не навредить.
а эффект от него молниеносный у нас...

Delight-13
19.01.2012, 14:05
Нам порекомендовала Скин-кап врач, которой я доверяю , мажем по мере необходимости, постоянно не пользуемся, эффект действительно молниеносный! перепробовали кучу кремов, которые и назначали и советовали, так как Скин кап ничего не помогало..

Guzell
19.01.2012, 14:35
вот это-то и заставляет меня задуматься о его составе=((((

Guzell
19.01.2012, 14:40
самое ужасное, что если нас дурят, и там все-таки есть гормон, то он один из самых сильнодействующих, как говорят. т.е. даже адвантаном было было пользоваться безопаснее=(((

NikaKa
19.01.2012, 14:50
Меня немного успокаивает, что я встречала его в продаже зарубежных инет. аптеках.

Guzell
19.01.2012, 14:57
да он есть в продаже зарубежом...только каким образом это должно нас успокоить?=))

NikaKa
19.01.2012, 15:29
да он есть в продаже зарубежом...только каким образом это должно нас успокоить?=))

Я себя успокаиваю мыслью, что там возможно проверяют лучше т.к. есть лекарства которые у нас продаются, а там запрещены из-за несоответствия.

***Бабочка***
19.01.2012, 15:43
Мы пользовались этим кремом,когда ребенку было около года и было ЖУТКОЕ раздражение на ножках, ничего не помогло, только скин кап. Вылечились и не было никакой зависимости, сейчас ребенку 10 лет, последствий нет :))

Guzell
19.01.2012, 15:44
я читала, что компания-производитель судилась с испанским минздравом и выиграла в результате суд, её восстановили в правах на территории Испании и теперь можно его там продавать.
США вроде делала какие-то исследования и нашли, мол, гормон.

но на самом деле ,с другой стороны, это такая феерическая наглость - позиционировать себя БЕЗгормональным препаратом, и так всех обманывать... мне кажется, это довольно трудно...

смущают сообщения типа " мы, псориазники скинулись и сделали экспертизу самостоятельно - действительно гормоны есть" и "моя знакомая лично делала экспертизу в 1 меде - гормоны есть..." - то ли действительно там какое-то вещество, которое вот так запросто можно перепутать с гормоном - тогда что же это????

Guzell
19.01.2012, 15:48
Мы пользовались этим кремом,когда ребенку было около года и было ЖУТКОЕ раздражение на ножках, ничего не помогло, только скин кап. Вылечились и не было никакой зависимости, сейчас ребенку 10 лет, последствий нет :))

спасибо огромное за этот опыт, он очень для нас важен.
надо бы опрос создать, посмотреть статистику...мол, помогло и зависимости не было и помогло, но на маленький срок и было ухудшение.
автор темы не заходит сюда? чтобы не дублировать темы...

а то мне от вчерашних историй, которые я в ночи читала - просто худо было.

Ysic
19.01.2012, 15:54
я пользуюсь скин-капом.
врачи его не очень любят ,просто цинк так не помогает, я читала что наверняка что-то есть в составе просто об этом не заявляют на упаковке.
потому что пользовались просто кремомами цинковыми и они так не помогают.
чего мы только не пробовали..разные врачи давали много других замен,но лучше кин-капа ничего нет.
а у нас опыт 2,5 года.
так что покупаю только его

ЖенькаК
19.01.2012, 15:57
я пользуюсь скин-капом.
врачи его не очень любят ,просто цинк так не помогает, я читала что наверняка что-то есть в составе просто об этом не заявляют на упаковке.
потому что пользовались просто кремомами цинковыми и они так не помогают.
чего мы только не пробовали..разные врачи давали много других замен,но лучше кин-капа ничего нет.
а у нас опыт 2,5 года.
так что покупаю только его

а у нас очень быстро наступило привыкание, буквально через четыре месяца помогать перестал. Но у нас очень тяжелый случай АД, наверное поэтому....

Ysic
19.01.2012, 16:02
я не пользуюсь постоянно. я тоже мажу когда совсем жуткие пятна и дочка их расчесывает. на следующий день уже они бледно розовые становятся. я может 2-3 дня и все. а потом просто кремами для кожи для атопиков.

все таки тоже думаю тяжело столько лет обманывать бы им было.
может и есть секретный ингредиент ,но, я согласна все равно, потому что если не мазать ребенок мучается больше.
а ведь постоянный зуд и дискомфорт ещё и на нервную систему действует на возбудимость

Guzell
19.01.2012, 16:03
а еще, кстати, вычитала, что компания-производитель объявила, что в целях конкурентной борьбы их противники, мол, решились даже на выпуск поддельных СкинКапов и те действительно гормоны содержат. Так вот какой же СкинКап помогает всем нам...поддельный может?....

Guzell
19.01.2012, 16:05
а у нас очень быстро наступило привыкание, буквально через четыре месяца помогать перестал. Но у нас очень тяжелый случай АД, наверное поэтому....

4 месяца - это очень быстро?...а сколько раз вы мазались им? :001:

Ysic
19.01.2012, 16:05
а еще, кстати, вычитала, что компания-производитель объявила, что в целях конкурентной борьбы их противники, мол, решились даже на выпуск поддельных СкинКапов и те действительно гормоны содержат. Так вот какой же СкинКап помогает всем нам...поддельный может?....

да ну...мне кажется настоящий наоборот:)
не знаю тут уж.
цена всегда одинаковая\..наверно подделка дешевле бы стоила?
может врачи и не любят его и особо не говорят о нем потому что другие тогда крема покупать не будут, надо же всегда поддерживать спрос на все товары)

ЖенькаК
19.01.2012, 16:14
]4 месяца - это очень быстро?[/B]...а сколько раз вы мазались им? :001:

так 4 месяца и мазались - каждый вечер + спрей СкинКап на волосистую часть головы.

Guzell
19.01.2012, 16:15
девочки, если не сложно - проголосуйте вот тут, пожалуйста:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4975556
мне хочется знать - половинка на половинку или тех, кому от него стало хуже - больше...

Guzell
19.01.2012, 16:16
о, ужас какой....за 4 месяца...а не пробовали не мазаться? неужели он не помогал? или вы для профилактики мазались?
я 3 дня ребенка мазала и то сижу то в пот, то в жар бросает - не навредила ли...

Guzell
19.01.2012, 16:16
кстати, в инструкции написано курс лечение АД 3-4 недели, не применять более 1,5 месяцев. вы не видели?...

и как после отмены? был эффект отмены? были ли ухудшения?

ЖенькаК
19.01.2012, 16:25
кстати, в инструкции написано курс лечение АД 3-4 недели, не применять более 1,5 месяцев. вы не видели?...

и как после отмены? был эффект отмены? были ли ухудшения?

я видела, но нас вел один очень умный профессор - все вопросы к нему :)
улучшения были только в первые три недели после начала использования (вкупе с переходом на ИВ), потом все стало возвращаться на круги своя.
Отмена ничего не дала. Плохо было, плохо осталось.
сейчас уже лучше гораздо, но мы и аллерголога поменяли.
синкапом на сег. день подмазываю полуактивные пятна - чтобы не "расцвели"

но повторюсь - на нас вообще ориентироваться нельзя, у нас действительно очень тяжелая форма АД. Мой ребенок один из самых тяжелых в городе по этому заболеванию.

Guzell
19.01.2012, 16:54
бедняги вы=( на аватарке такой жизнерадостный карапуз. пусть все пройдет бесследно...

ЖенькаК
19.01.2012, 17:07
бедняги вы=( на аватарке такой жизнерадостный карапуз. пусть все пройдет бесследно...

А это как раз фотка конца июля :) - неделя как очистился на смеси и скин капе

Guzell
19.01.2012, 17:15
т.е. в результате дело не в пищевых аллергенах, да?
я тоже подумываю переходить, но вот страшно, если это не поможет - и зря отлучила, получится...

ЖенькаК
19.01.2012, 17:29
т.е. в результате дело не в пищевых аллергенах, да?
я тоже подумываю переходить, но вот страшно, если это не поможет - и зря отлучила, получится...

скажем так - не только в них. у нас это уже аутоимунный процесс. Это я умными словами кидаюсь, повторяя нашего аллерголога. :004:
но я тыщу раз пожалела, что ушла с ГВ - облегчение на три недели, а потом начался прежний кошмар. Зато через три недели после ухода я ГВ мы получили 1-ый гнойный отит, в течение месяца - 2-ой. Может, рассуждаю по-дилетантски, но думаю, что на ГВ этого бы не случилось.

Ysic
19.01.2012, 18:47
ну крем же АД не лечит, он одни пятна уберет,приходят потом другие.
так что тут ухудшения или улучшения не может быть конечно

Guzell
19.01.2012, 19:13
есть мнение, что после скинкапа жуткие ухудшения, каких не было раньше. так что я к этому спрашиваю...

ЖенькаК
19.01.2012, 19:29
есть мнение, что после скинкапа жуткие ухудшения, каких не было раньше. так что я к этому спрашиваю...

нет, у нас хуже не было - вернулись к тому, от чего ушли. хуже стало примерно через месяц-полтора после того, как вернулись к исходному состоянию

Guzell
19.01.2012, 20:40
мда...то есть все-таки стало хуже потом. хотя и нет четкой причинно-следственной связи...

Ysic
19.01.2012, 21:39
я честно первый раз слышу такое, это впринципе маловероятно, ведь крем убирает только следствие а не причину аллергии. это же не связано..
хотя конечно всякое может быть

OlgaSHa
19.01.2012, 21:40
У детей нет таких побочек, как у взрослых, потому как длительность использования все-таки меньше. По отзывам дерматологов, после применения Скин-капа на лицо (вокруг рта) появляется такой же побочный эффект, как после стероидов - розацеа (стероид-индуцированные угри).

ЖенькаК
19.01.2012, 22:33
мда...то есть все-таки стало хуже потом. хотя и нет четкой причинно-следственной связи...

в нашем случае я бы не искала закономерности: как я уже писала, мы переболели 2-мя гнойными отитами, соотв. принимали антибиотики, со 2-м отитом лежали в больнице, антибиотики нам кололи.
так что это не статистика

Ri-Na
20.01.2012, 00:00
супер крем только он нам и помог:support:
а до этого чем только не пыталась на протяжении наверное месяцев 2 или даже больше
сейчас вот закончился, новое место очаговое появилось, мандарины наверное блин сказались:005:

Guzell
20.01.2012, 01:49
все же призываю не пользоваться им как детским кремом...

Ri-Na
20.01.2012, 02:01
все же призываю не пользоваться им как детским кремом...

при чем здесь детский крем?
нам он помог от долгих высыпаний не проходящих....

Lybavka
20.01.2012, 09:57
мамочки, у чьих деток проблемы с кожей, сами в каком состоянии??? У меня псориаз в обостренной стадии. Мы на ГВ, очень боюсь за детку.

Tanutik
20.01.2012, 11:24
девушки, в скин-капе содержатся гормоны!!!!! не травите своих деток. если не верите - поищите в яндексе, там на форумах много инфы

Guzell
20.01.2012, 13:23
девушки, в скин-капе содержатся гормоны!!!!! не травите своих деток. если не верите - поищите в яндексе, там на форумах много инфы

спасибо, конечно, но Яндекс для нас не истина в последней инстранции. :005: к тому же, вы, девушка, наверное, не сталкивались с бессонными ночами по причине того, что ваш рыдающий ребенок расчесывает тело в кровь, и не дай Бог вам.
ответственно заявить, есть там гормоны или их нет может только тот, кто лично делал экспертизу.
хотя, конечно, по такому мгновенному эффекту можно предположить, что дело не чисто=(

Guzell
20.01.2012, 13:24
мамочки, у чьих деток проблемы с кожей, сами в каком состоянии??? У меня псориаз в обостренной стадии. Мы на ГВ, очень боюсь за детку.

у меня жутких проблем с кожей нет и не было=( все от ЖКТ, врачи говорят. с ним проблема есть..

Guzell
20.01.2012, 13:25
при чем здесь детский крем?
нам он помог от долгих высыпаний не проходящих....

вы просто написали так, как будто вам здорово было, пока был крем, а когда закончился - новое очаговое место появилось. из этого я сделала вывод, что вы пользовались постоянно.

Ri-Na
20.01.2012, 15:10
вы просто написали так, как будто вам здорово было, пока был крем, а когда закончился - новое очаговое место появилось. из этого я сделала вывод, что вы пользовались постоянно.

не наоборот у нас т-т-т давно высыпаний не было

OlgaSHa
23.01.2012, 13:14
спасибо, конечно, но Яндекс для нас не истина в последней инстранции. :005: к тому же, вы, девушка, наверное, не сталкивались с бессонными ночами по причине того, что ваш рыдающий ребенок расчесывает тело в кровь, и не дай Бог вам.
ответственно заявить, есть там гормоны или их нет может только тот, кто лично делал экспертизу.
хотя, конечно, по такому мгновенному эффекту можно предположить, что дело не чисто=(
Дело в том, что экспертиза проводилась, и определялся очень сильный стероид, противопоказанный в детском возрасте. Потом была другая экспертиза, где ничего не нашли... Но недоверие осталось. Так если все равно приходится пользоваться стероидами, пусть уж это буду те, что разрешены детям.

Guzell
25.01.2012, 20:31
мы ходили к дерматологу, его мнение было: Весь мир работал над этой проблемой и стероидов там нет, нет смысла им скрывать гормоны, мол.
это, конечно, всего лишь мнение... про противоречивые экспертизы я уже тоже много читала, спасибо, Ольга.

Оптимус
26.01.2012, 17:19
Иногда приходится пользоваться скин-капом, т.к. ничто другое не гормональное не помогает при проявлении АД.