Просмотр полной версии : Высокая температура! Подскажите
Девочки, что это может быть?
Вчера у дочки поднялась вечером температура 37,6 мы ее сбили панадолом и легли спать.
Сегодня днем температуры небыло, сходили в поликлинику, педиатр сказала, что горло не красное и легкие чистые.Соплей у нее нет. Дали направления на анализы.
Сейчас у ребенка опять темпа 38,4 :010:
Может это зубки режутся??? Что это может быть?
Мария Александровна
27.10.2010, 00:26
Температуру до 38,5 не сбивают!!!!! Организм борется с вирусом!!!! Что может быть - не скажу ест-но. Сейчас дайте жаропон-ее, ночью измеряйте темпу, если высокая - вызывайте скорую, если до утра подниматься не будет, то утром вызывайте педиатра. Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!
Белая&Пушистая
27.10.2010, 00:28
Температуру до 38,5 не сбивают!!!!! Организм борется с вирусом!!!! Что может быть - не скажу ест-но. Сейчас дайте жаропон-ее, ночью измеряйте темпу, если высокая - вызывайте скорую, если до утра подниматься не будет, то утром вызывайте педиатра. Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!
+100000
~Svetik~
27.10.2010, 00:30
Это может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО! Более вразумительный ответ Вам даст врач после осмотра. Скорая или педиатр.
Нахoдчивая
27.10.2010, 00:35
Температуру до 38,5 не сбивают!!!!!
+1
37.6 не та температура, которую надо сбивать.
Крымчанка
27.10.2010, 00:39
+очень много!
Мне кажется стоит вызвать скорую. У деток все протекает очень быстро, и чем раньше будет установлена причина проблемы, тем проще с ней справиться!
Заводная печенюшка
27.10.2010, 00:57
Вот у нас тоже самое, вчера температура 38.5 и все, ни соплей, ни кашля, сегодня приходил врач,правда совсем молоденькая девочка, видимо, после ВУЗа, посмотрела, послушала, но ничего вразумительного не сказала, анализов не назначила, правда сказала, что в горле есть небольшой белый налет, но на ангину не похоже. Если и завтра температура будет, то придется давать антибиотики. Уж чего не хочется, так это антибиотики
Melamori Blimm
27.10.2010, 02:13
у нас темпа была сутки. я даже врача вызвать не успела она раз и прошла... списываю на зубы нижние трешки режутся
Еkатерина
27.10.2010, 02:15
+много
Вы, если зубки мажете - пощупайте внимательно, наверняка они ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за ответы!!!
Сейчас температура 37,2. Думаю вызывать педиатра или нет.....
Pretty_mam
27.10.2010, 13:49
поддержу - что темпу ниже 38,5 сбивать нельзя!!у меня вот сейчас ребенок более... перед сном меряю - если 38- не сбиваю- по ходу смотрю если в ночи поднимается больше 38,5 тогда свечку вставляю
ведь таким лечением просто убивается иммунитет!!
Pretty_mam
27.10.2010, 13:50
Спасибо за ответы!!!
Сейчас температура 37,2. Думаю вызывать педиатра или нет.....
вызывать:) я на любое изменение вызываю педиатра- вы ж не знаете что у вашего ребенка...
так , что лучщше подстарховаться:)
Katya mama Deniski
27.10.2010, 14:06
1. Такое повышение температуры - не повод сбивать (если у ребенка никогда не было судорог)
2. Сдайте анализ мочи (вызывайте педиатра, просите обязательно анализ!) - если там будут лейкоциты - первый звоночек о пиелонефрите (очень похожая картинка - "беспричинное " повышение температуры, очень часто списывают на "зубы")
3. Если в моче проблемы (лейкоциты, соли и т.п. ) - ищите причину в почках-мочеиспускательной системе.
У Вас дочка, в этом возрасте у девочек часто практически впервые проявляются небольшие проблемы с почками - небольшой рефлюкс, пиелонефриты, циститы (если писать за эти дни стала больше и чаще, пусть и без боли - скорее всего - цистит, кстати, пиелонефрит часто без учащения и болезненности мочеиспускания проходит)
4. Еще ушки проверьте - даже сами можете - надавите на козелок - выступ у ушка - если дочка морщится-вскрикивает - бегом к ЛОРу (уши тоже любят "беспричинное" повышение температуры)
Конечно следует вызвать врача!
krisia13
27.10.2010, 23:55
у нас сейчас такое было - темп.до 40 поднималась 2 дня и больше ничего, скорую вызывали, сбивали темпер.каждые 5 часов, у него даже судороги начинались, это был УЖАС. в итоге 5 дней температура - двухсторонний отит как осложнения после вируса, который подхватили в поликлиннике. До года ребенка туда вообще не водила и вот зашли!
Белая&Пушистая
28.10.2010, 00:00
у нас темпа была сутки. я даже врача вызвать не успела она раз и прошла... списываю на зубы нижние трешки режутся
Ой, зря вы так. У нас так было - пиелонефрит оказался! Лучше обследовать ребенка, чтобы не запустить.
Приморцы
28.10.2010, 00:28
у нас сейчас такое было - темп.до 40 поднималась 2 дня и больше ничего, скорую вызывали, сбивали темпер.каждые 5 часов, у него даже судороги начинались, это был УЖАС. в итоге 5 дней температура - двухсторонний отит как осложнения после вируса, который подхватили в поликлиннике. До года ребенка туда вообще не водила и вот зашли!
Я тоже зареклась в поликлиники ходить. Тоже самое, как сходишь, так обязательно заболеешь. А детки всегда так тяжело болеют. У нас тоде температура обычно до 39,7 поднимается. Уже ни один раз болели, но каждый раз как превый - я почти в истерике в скорую звоню. Слава богу у нас судорог ни разу не было (т-т-т). Я даже не знаю, что в такой итуации делать.
Лучше обследовать ребенка, чтобы не запустить.
Так мы и обследовались вчера в поликлинике, врач пожала плечами :015:
Вот завтра с утра на анализы пойдем....
Дочка не дает в рот смотреть и десны трогать, говорит "бо-бо". Может и в правду зубы?
Да по совету врачей 38.5 не сбивают, но лично я при выше 38 уже сбиваю, иначе у детей она очень быстро до таких "высот" может подняться, что 40 уже свечкой не собьешь....
37.5 конечно не трогаю.....
Да уж скока можно то все на зубы....вирусяк скорее всего подхватили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.