PDA

Просмотр полной версии : новорожденный и отсутствие прописки

Koshanenok
27.10.2010, 00:45
Девочки, может кто знает, дальние знакомые спросили. Или отфутбольте по нужному адресу. Ситуация:
мама без прописки и временной регистрацией в СПб, папа с постоянной пропиской у БЖ в СПб и новорожденный. Папа прописывать к БЖ не хочет, что и ясно. Вопрос: куда прописать ребенка?
1. Зарегистрируют ли временно с мамой? если да, то будут ли им пособия от города и мед. полис?
2. Если папа таки пропишет у своей БЖ вместе с собой, то когда БЖ имеет право выписать ребенка (вот не знаю есть ли доля в той жилплощади у отца, предположим, что нет)
3. пока ребенок без прописки как ребенку обслуживаться в поликлинике с учетом, что мама без полиса?

Благодарна за любые идеи а также телефоны куда можно обратиться

KATI-OWA
27.10.2010, 00:50
С полисом первые полгода проблем быть не должно. Маме в роддоме дадут временный полис на ребенка сроком на полгода. Если за это время не решат вопрос с пропиской, то на ребенка полис можно получить на М. Садовой (1 или 3, не помню, но там комитет по здравоохранению вроде).

***Snegok***
27.10.2010, 00:52
Вот у меня такая же проблема!!!Только мне в роддоме не дали полис и когда я потом туда звонила мне сказали что тут рожают а не полюса выдают!!!!А в этом коммитете выдают полиса???Можно по точнее))

KATI-OWA
27.10.2010, 01:02
Я просто основываюсь на опыте, который у нас был на работе (я работаю в КЦСОНе). У нас была мама с сыном, оба имели временную регистрацию в СПб (постоянной регистрации в РФ нет вообще). У мамы полис был по месту работы, а сыну не выдавали нигде и никак. Я не помню уже как, но мы в итоге выяснили, как сделать полис ребенку, и мама получала его точно на М. Садовой.
Вот сайт по вопросам ОМС http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=48 там и телефон указан, по которому можно задать вопрос

***Snegok***
27.10.2010, 01:07
Спасибо!!!Завтра попробуем позвонить!!!!

Viku
27.10.2010, 01:07
По п.3: из роддома сведения о родившемся ребенке передаются в поликлиннику по месту фактического жительства ребенка (то, которе укажет мама). В поликлиннику отдаете часть родового сертификата, на основании чего месяца 3 точно полис никто спрашивать не будет. Мамин полис не спрашивают.

japandoll
27.10.2010, 01:38
С полисом первые полгода проблем быть не должно. Маме в роддоме дадут временный полис на ребенка сроком на полгода. Если за это время не решат вопрос с пропиской, то на ребенка полис можно получить на М. Садовой (1 или 3, не помню, но там комитет по здравоохранению вроде).

Если у мамы временная регистрация. а не постоянная, как у меня, то ей (маме) не дадут в роддоме временный полис на ребенка, тк он положен только тем, кто постоянно зарегистрирован в Питере. Но часть родового сертификата на первые и вторые полгода ребенк вы отдаете в поликлинику, которую будете посещать, к которой будете прикреплены. Это ближайшая поликлиника к фактическому месту проживания ребенка. На ребенка после получения свидетельства о рождении оформляется временная регистрация к маме, срок действия которой ограничивается сроком регистрации мамы на данной жилплощади. Форма 9 от папы и согласие нужны. А потом оформляется в страховой компании временный медполис на ребенка. Ничего страшного в этом нет. У нас так. Это если к папе постоянно не прописывать. Хотя я бы в таком случае прописала к папе постоянно. Хлопот меньше.

Koshanenok
27.10.2010, 19:42
Девочки, всем спасибо за ссылки и мысли, но вот тут

Но часть родового сертификата на первые и вторые полгода ребенк вы отдаете в поликлинику,

не понимаю, сейчас больше частей в родовом сертификате? 2 года назад эта третья часть на 3 мес и была рассчитана

подниму темку, может кто еще что умное посоветует? особенно интересно теперь о выплатах от собеса послушать