PDA

Просмотр полной версии : Смерть по рецепту. Цель фильма?

Страницы : [1] 2

Винк
27.10.2010, 00:49
Посмотрели только что фильм этот по-первому... Совсем не поняли с мужем ,какова цель фильма:( Забота о людях -не верю.... Открыть глаза на фармобизнес -тоже не верю.....Должен же быть какой-то заказчик фильма...думала какая-нибудь другая:) фармокомпания, так вроде хороших не называлось..... Врачей унизить? Так а что им еще делать при таких зарплатах..... Вообщем странное ощущение......и такие фильмы всегда были характерны для НТВ, странно что первый....какова великая задача???:009:

Для тех кто не смотрел, фильм про то что Россия являеться полигоном для испытания лекарств, что многие лекарства не так безобидны как кажутся, что фармабизнес самый прибыльный, и многие лекарства созданы,чтоб мы их покупали и платили деньги, а не для того чтоб лечить....в аптеках на данный момент находиться порядка 1% действительно нужных лекарств и за последние годы принципиально нового практически ничего не создано....

Agatta
27.10.2010, 00:51
Задача? Информационные войны... Пыщ, пыщ, ололо.

* Оранжевая Жизнь *
27.10.2010, 00:53
Фильм не смотрела, но врачи, "прописывающие" и тут же торгующие БАДами,
типа "Шу Ю Лэй", тоже попадают под Ваше определение "а что им еще делать при таких зарплатах" ?

Дофина
27.10.2010, 00:56
Не, ну а разве непонятно, например, что парацетомол за 10 р и 150 р - одно и то же?

ATLANTIDKA
27.10.2010, 00:59
Ооо вот тока недавно был топик про прививки...

Мама и Киклан
27.10.2010, 01:00
ну так у Первого все фильмы - есть вредно, пить вредно, дышать вредно, теперь вот лечиться вредно

лучше бы про Брынцалова показали - какое он говно производит - ан нет, отечественный производитель

dashkin81
27.10.2010, 01:02
Про врачей и фармацевтические компании - это давно известный факт . Можно было и фильм не показывать)))
Они уже и пациентов не стесняются, как-то мы с дочкой были на приеме, так представитель зашла и вела беседы с врачом, а врач тут же нас осматривает...
Причем тут зарплаты, не понимаю...Не нравится зарплата - ищи другую работу.
Хотя я все прописанные нам лекарства сначала мониторю через Инет, во-первых, изучаю показания и противопоказания, во-вторых, ищу аналоги (зачастую они намного дешевле, чем то, что прописывают...)

Как пример, мне в беременность прописали "чудо-лекарство" Омега-3. Около 500-600 рублей (то, что выписали). На деле оказалось, это банальный рыбий жир, стоит 20 рублей флакон :046: Его и пила :004:

ААА, еще всем деткам прописывают Аквамарис, носик промывать...150 ру за маленький флакончик, 30 мл. Давно уже промываю физраствором, 20 рублей за 200 мл. Состав идентичен натрий-хлор :009:

Fashion Queen
27.10.2010, 01:06
Для тех кто не смотрел, фильм про то что Россия являеться полигоном для испытания лекарств, что многие лекарства не так безобидны как кажутся, что фармабизнес самый прибыльный, и многие лекарства созданы,чтоб мы их покупали и платили деньги, а не для того чтоб лечить......

поэтому я отказалась от прививок

Малшык
27.10.2010, 01:09
...
Как пример, мне в беременность прописали "чудо-лекарство" Омега-3. Около 500-600 рублей (то, что выписали). На деле оказалось, это банальный рыбий жир, стоит 20 рублей флакон :046: Его и пила :004:

ААА, еще всем деткам прописывают Аквамарис, носик промывать...150 ру за маленький флакончик, 30 мл. Давно уже промываю физраствором, 20 рублей за 200 мл. Состав идентичен натрий-хлор :009:

таких "пилюлькиных" поганой метлой гнать надо из медицины... с пожизненным запретом практики и преподавания...

yps
27.10.2010, 01:10
..... Врачей унизить? Так а что им еще делать при таких зарплатах..... ....
Т.е. при таких зарплатах можно пациентов на опыты пускать? Оправдано?

Тарапусь
27.10.2010, 01:10
ну так у Первого все фильмы - есть вредно, пить вредно, дышать вредно, теперь вот лечиться вредно

лучше бы про Брынцалова показали - какое он говно производит - ан нет, отечественный производитель

Про Брынцалова как то показывали передачу, что его препараты далеко не лучшего качества , но он все равно является основным поставщиком во многих медицинских учреждениях. Вот так то...отечественный производитель...

Дофина
27.10.2010, 01:14
Некоторые юные деушки-фармацевты так вообще краснеют, когда в аптеке покупатели ибупрофен просят... не бывает такого, говорят

Умка питерская
27.10.2010, 01:40
Тоже смотрела. Связала это со слухами о введении в законодательном порядке рекомендуемого списка препаратов, рекомендованных при определенном заболевании. Не помню где тема была. Возмущались все сильно. А после просмотра данной передачи чтой-то само подумалось, что неплохо бы определить ряд лекарств для приема законодательно, чтобы у врачей не было соблазна поддерживать фармгигантов. А потом подумала, что, может, такая мысль и должна была появиться в голове? "Теория заговора", короче. :065:

Мама и Киклан
27.10.2010, 01:43
Тоже смотрела. Связала это со слухами о введении в законодательном порядке рекомендуемого списка препаратов, рекомендованных при определенном заболевании. Не помню где тема была. Возмущались все сильно. А после просмотра данной передачи чтой-то само подумалось, что неплохо бы определить ряд лекарств для приема законодательно, чтобы у врачей не было соблазна поддерживать фармгигантов. А потом подумала, что, может, такая мысль и должна была появиться в голове? "Теория заговора", короче. :065:

ряд препаратов - хорошо конечно
но Вы в курсе - есть оригинальные препараты и есть дженерики?
белее того, как человек, прошедший определенное лечение скажу - импортные препараты зачастую имеют значительно меньше побочек, чем отечественные и импортные же - но Куба и Индия

Turav
27.10.2010, 01:46
я вот тоже сначала все в инете изучаю, потому препарат от давления все никак не могу подобрать)))))) как начнешь читать у них у всех побочка колапс и инфаркт))) мне кажется, что клондайком является бизнес микстурок от кашля. столько там всего!! эх, жаль фильм не смотрела...

Умка питерская
27.10.2010, 01:47
ряд препаратов - хорошо конечно
но Вы в курсе - есть оригинальные препараты и есть дженерики?
белее того, как человек, прошедший определенное лечение скажу - импортные препараты зачастую имеют значительно меньше побочек, чем отечественные и импортные же - но Куба и Индия

Не знаю и вряд ли достоверно узнаю. Остается либо верить тому, что предложит врач, либо заниматься самолечением, к сожалению.

Adriana
27.10.2010, 01:49
после просмотра этого фильма захотелось перейти на народную медицину :004:

Мама и Киклан
27.10.2010, 01:51

урина форева:support::065:

Мама и Киклан
27.10.2010, 01:52
Не знаю и вряд ли достоверно узнаю. Остается либо верить тому, что предложит врач, либо заниматься самолечением, к сожалению.

так поинтересуйтесь

Мама и Киклан
27.10.2010, 01:54
я вот тоже сначала все в инете изучаю, потому препарат от давления все никак не могу подобрать)))))) как начнешь читать у них у всех побочка колапс и инфаркт))) мне кажется, что клондайком является бизнес микстурок от кашля. столько там всего!! эх, жаль фильм не смотрела...

препарат от давления врач подбирает
иногда очень долго и нудно
мне подобрали - я очень довольна (ТТТ)

Умка питерская
27.10.2010, 01:55

Ааа, Семен Семеныч! (с) Я ж про травников-то забыла! Точно, их рук дело. Там же и Червонская вещала. Все, поняла - это происки Малахова.

мы щасливы!
27.10.2010, 01:56
А я тут увидела в "жить здорово" рецепт домашней губной помады... Тоже задаюсь вопросом...

Мама и Киклан
Ааа, Семен Семеныч! (с) Я ж про травников-то забыла! Точно, их рук дело. Там же и Червонская вещала. Все, поняла - это происки Малахова.

малахов на фоне червонских и котоков - просто легкая загородная прогулка

Умка питерская
так поинтересуйтесь

Чем конкретно? Инструкцией к назначаемому препарату?

Умка питерская
27.10.2010, 01:58
малахов на фоне червонских и котоков - просто легкая загородная прогулка

Может, не все еще о нем известно. :073:

Мама и Киклан
27.10.2010, 01:58
Не знаю и вряд ли достоверно узнаю..

вот этим
чтобы знать

Умка питерская
27.10.2010, 02:04
Простите, так и не поняла. Чем "этим"?

Амнерис
27.10.2010, 02:05
Врачей унизить? Так а что им еще делать при таких зарплатах.....
Воровать и коррупционировать дальше , ессно :073: Тем более что оправдание всегда есть.

странно что первый....
:046:

* Оранжевая Жизнь *
27.10.2010, 02:09
эх, жаль фильм не смотрела...
В Контакте уже выложили:

http://vkontakte.ru/video2070319_153847954?noiphone

Мама и Киклан
27.10.2010, 02:12
Простите, так и не поняла. Чем "этим"?

я у Вас спросила - Вы в курсе того, что есть оригинальные препараты и дженерики
Вы мне отвечаете, что не знаете, и навряд ли узнаете, и что либо безоглядно врачу доверять, либо самому лечиться
так я Вам и говорю- поинтересуйтесь насчет препаратов

мне никогда ни один врач не пытался что-то впарить ненужное - я подготовленная на прием хожу, через 2 минуты беседы меня обычно спрашивают "так Вы тоже медик?":))

Умка питерская
27.10.2010, 02:15
А, теперь поняла. Пойду почитаю, хотя догадываюсь о чем речь.

Мама и Киклан
27.10.2010, 02:15
А, теперь поняла. Пойду почитаю, хотя догадываюсь о чем речь.

:flower:

Melamori Blimm
27.10.2010, 02:17

я покупаю аквалор тоже морская вода но в несколько раз больше аквамариса а стоит почти также

а насчет фармпредставителей врачи действительно оборзели даже гинекологи не стесняются с ними беседовать в присутствии пациенток в том числе на больших сроках и в коридоре еще сидят а время приема заканчивается и она после этого объявляет что кого не успеет принять могут быть свободны:073: зато с фарм представителем пообщалась

Melamori Blimm
27.10.2010, 02:18
А я тут увидела в "жить здорово" рецепт домашней губной помады... Тоже задаюсь вопросом...

:010:

Melamori Blimm
27.10.2010, 02:19
урина форева:support::065:

неет шовы огурец оказываетя в ж надо запихать и будет счастье:065::080:

Фабрика ватрушек
27.10.2010, 02:20
Круууто!!:0016: может вы и со мной по врачам походите?
А как вы добились таких успехов, выдайте свою маленькую женскую тайну? :008:

мне никогда ни один врач не пытался что-то впарить ненужное - я подготовленная на прием хожу, через 2 минуты беседы меня обычно спрашивают "так Вы тоже медик?":))

Melamori Blimm
27.10.2010, 02:21
Некоторые юные деушки-фармацевты так вообще краснеют, когда в аптеке покупатели ибупрофен просят... не бывает такого, говорят

да шо вы говорите. а я помню брала его 3 копейки за упаковку. правда может сейчас специально перестали продавать чтобы конкуренцию не создавать импортным препаратам. мне правда больше нравится нурофен для детей жидкий и вкусно и быстро:019::support:

Гусеница
27.10.2010, 02:28
прививки пока не делаю малышу ПОКА, кроме морской воды или гематогенов с аскорбинками ничего не покупаю

Reason
27.10.2010, 20:22
В каждой бочке лжи есть капля правды.
Вот например препаратик продажи которого зашкаливают по объёмам...
а на самом деле он из ниоткуда...
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_111.htm

Нутика
27.10.2010, 20:29
Фильм не смотрела, но врачи, "прописывающие" и тут же торгующие БАДами,
типа "Шу Ю Лэй", тоже попадают под Ваше определение "а что им еще делать при таких зарплатах" ?
А что это за препарат? Мне его гинекологиня в районной поликлиннике показывала, сказала, что сама принимает.

Нутика
27.10.2010, 20:33
Посмотрели только что фильм этот по-первому... Совсем не поняли с мужем ,какова цель фильма:( Забота о людях -не верю.... Открыть глаза на фармобизнес -тоже не верю.....Должен же быть какой-то заказчик фильма...думала какая-нибудь другая:) фармокомпания, так вроде хороших не называлось..... Врачей унизить? Так а что им еще делать при таких зарплатах..... Вообщем странное ощущение......и такие фильмы всегда были характерны для НТВ, странно что первый....какова великая задача???:009:

Для тех кто не смотрел, фильм про то что Россия являеться полигоном для испытания лекарств, что многие лекарства не так безобидны как кажутся, что фармабизнес самый прибыльный, и многие лекарства созданы,чтоб мы их покупали и платили деньги, а не для того чтоб лечить....в аптеках на данный момент находиться порядка 1% действительно нужных лекарств и за последние годы принципиально нового практически ничего не создано....
По моему в фильме речь шла не только о России. А в фильме моного инфы было.... мысль такая - доверяйте своми самоощущениям, не глотайте то, от чего Вам плохо, даже если специалист Вас домогает. Меня про гормональные конт. убило, читала о разных последствиях, но закупорка сосудов мозга:010::001:

Anna26
27.10.2010, 21:37
Про врачей и фармацевтические компании - это давно известный факт . Можно было и фильм не показывать)))
Они уже и пациентов не стесняются, как-то мы с дочкой были на приеме, так представитель зашла и вела беседы с врачом, а врач тут же нас осматривает...
Хотя я все прописанные нам лекарства сначала мониторю через Инет, во-первых, изучаю показания и противопоказания, во-вторых, ищу аналоги (зачастую они намного дешевле, чем то, что прописывают...)

А можно просто морскую соль в воде растворить (1 ч.л на 200 мл дистилированной воды), и профильтровать.

Гражина
27.10.2010, 21:44
По моему в фильме речь шла не только о России. А в фильме моного инфы было.... мысль такая - доверяйте своми самоощущениям, не глотайте то, от чего Вам плохо, даже если специалист Вас домогает. Меня про гормональные конт. убило, читала о разных последствиях, но закупорка сосудов мозга:010::001:
Тромбоз - давным-давно известный побочный эффект оральных контрацептивов.
Не зря тех, кто их принимает, раз в полгода гоняют сдавать кровь на тромбоциты. Это если они регулярно к врачу ходят. А кто радостно убегает и забывает - что ж, чип в мозг еще не каждому вживили, чтобы напоминать: заплати налоги! уходя гаси свет! сдай кровь на тромбоциты!

Нутика
27.10.2010, 21:50
Не зря тех, кто их принимает, раз в полгода гоняют сдавать кровь на тромбоциты. Это если они регулярно к врачу ходят. А кто радостно убегает и забывает - что ж, чип в мозг еще не каждому вживили, чтобы напоминать: заплати налоги! уходя гаси свет! сдай кровь на тромбоциты!
М.Б. я не использовала их никогда, но это сильно....:010:Ну вот сдали кровь, и показание ужасные, дальше что? Начинаем принимать крове разжижающие, просто аут. Или аналализ не успели провести, тромб оторвется..... речь же шла, что в аннатации не указаны эти возможные паталогические, смертельные изменения, как результат примема препарата.

Гражина
27.10.2010, 21:54

Жигули тоже машина. У нее тоже четыре колеса и руль. Но почему-то те, кто имеет возможность, выбирает иномарку.
А когда речь идет о собственном здоровье - тут почему-то предпочитают экономить.
Рыбий жир неоднороден по содержанию жирных кислот. Полезные - омега-3. Есть еще омега-6, от них нужного эффекта нет. И это все не рыбий, а рыбный жир, потому что классический рыбий жир делается исключительно из печени трески и используется как источник витамина Д. Можно вместо очищенной фракции того, что нужно, купить БАД за 20 рублей, непонятно из чего сделанный и запиханный в капсулы, чтобы тухлым не вонял.
Можно вместо Аквамариса, Хумера и прочих буржуазных извратов промывать нос солью. Только у буржуазных извратов есть специальные насадки, позволяющие нос промыть без последствий, собственно, именно эта приспособа и удорожает препарат. А заливая солевой раствор пипеткой или спринцовкой, можно закинуть инфицированное содержимое носа в пазухи и иметь потом осложнения, которые придется лечить антибиотиками. Выбирайте подешевле. Все равно это не жизнь.

Гражина
27.10.2010, 21:58
М.Б. я не использовала их никогда, но это сильно....:010:Ну вот сдали кровь, и показание ужасные, дальше что? Начинаем принимать крове разжижающие, просто аут. Или аналализ не успели провести, тромб оторвется..... речь же шла, что в аннатации не указаны эти возможные паталогические, смертельные изменения, как результат примема препарата.
Возможно, девушка уже страдала тромбофилией - в фильме нет предыстории.
Вообще мне странно, что назначили ОК без анализа крови...я много лет их принимала.
А риск тромбообразования в аннотации указан. По нашему законодательству аннотация к рецептурным препаратам заточена под врача. Врач понимает все перспективы тромбоза.

Винк
27.10.2010, 22:07

У меня мужа про гормональные контр. впечатлило:) когда ему говорила про побочки, молчал, после фильма, говорит, а может лучше не надо их принимать:046:

на протяжениии всего фильма было ощущение,что в конце должны были восхвалить либо какого-то отечественного производителя, либо гомеопатию, либо народную медицину, вообщем какую-то альтернативу плохим таблеткам....но этого не последовало, поэтому цель конечная и не ясна...чтоб у нас из телевизора побуждали думать головой из желания сберечь здоровья граждан или сохранить их деньги -ну никак не вериться:)....

кстати, врачей не защищаю и не оправдываю, просто понимаю,что для нынешнего положения вещей созданы все условия:( у нас же не все такие как " честные милиционеры" из нашей Раши;) ....

Р Ы Б К А
27.10.2010, 22:15
Жигули тоже машина. У нее тоже четыре колеса и руль. Но почему-то те, кто имеет возможность, выбирает иномарку.
А когда речь идет о собственном здоровье - тут почему-то предпочитают экономить.
Рыбий жир неоднороден по содержанию жирных кислот. Полезные - омега-3. Есть еще омега-6, от них нужного эффекта нет. И это все не рыбий, а рыбный жир, потому что классический рыбий жир делается исключительно из печени трески и используется как источник витамина Д. Можно вместо очищенной фракции того, что нужно, купить БАД за 20 рублей, непонятно из чего сделанный и запиханный в капсулы, чтобы тухлым не вонял.
Можно вместо Аквамариса, Хумера и прочих буржуазных извратов промывать нос солью. Только у буржуазных извратов есть специальные насадки, позволяющие нос промыть без последствий, собственно, именно эта приспособа и удорожает препарат. А заливая солевой раствор пипеткой или спринцовкой, можно закинуть инфицированное содержимое носа в пазухи и иметь потом осложнения, которые придется лечить антибиотиками. Выбирайте подешевле. Все равно это не жизнь.

+1000000000000000%!! люди не знакомы с клинической фармакологией и такими понятиями, как фармакодинамика и фармакокинетика....что не удивительно

Нутика
27.10.2010, 22:15
В фильме приводились данные, говорящие, что тромбоз от приема гор. кон. не единственный случай, а частый. Я смотела не сначла и не до конца. Но вот меня очень впечатлила история человека, который педалировал интересы фармфирм в частости, в Швеции. Просто история о шпионах, как он нашел засекреченного чиновника-эксперта, подружился с ним-"втерся в доверие" и только после этого предложил вятку.
По моему это фильм из серии раскрытия разных коммерч. сервисах-лохотронах, с месяц назад, был о домашних родах, платных родах.... после еще серия о стамотологии.

* Оранжевая Жизнь *
27.10.2010, 22:37
+1000000000000000%!! люди не знакомы с клинической фармакологией и такими понятиями, как фармакодинамика и фармакокинетика....что не удивительно
Вы, видимо, знакомы ( это не ирония ). Тогда расскажите нам, пожалуйста --
в фильме правду рассказали о том, как проводятся клинические испытания новых препаратов ?
( если Вы смотрели этот фильм, конечно ).

Гражина
27.10.2010, 22:45
Да, мне тоже понравилось про Швецию. Как там долго пришлось вычислять! И все ждала - а когда вернемся к родным березкам и прозвучит фамилия господина Зурабова, которого и вычислять-то не было нужды...нет, не прозвучала.
Ни о чем фильм. Любую индустрию держат десяток компаний. Глобализация-с.
Очень назойливо хаяли Пфайзер и Илай Лилли. Логотипы крупным планом...
Наверное, заказчик данной черноты выводит на рынок препарат для повышения потенции и решил приложить конкурентов - производителей Виагры и Сиалиса.

Нутика
27.10.2010, 22:53
Лилли сильно много людей покалечили все же, доказанный факт, Пфайзер в штатах к ответу притянули, у нас то нет. А что я прослушала, Виагру "мочат"? Зурабов да такой весь... прям "хороший мальчик" фу.

Гражина
27.10.2010, 23:01
Факт доказанный, но в фильме речь шла в основном годах о 60-70-х, годах "таблеточной эйфории", расцвета фарминдустрии и медицины, когда все это люди встречали на "ура" и думали, что все - найдено решение всех проблем, достаточно принять пилюлю. Все эти антидепрессанты и снотворные бесконтрольные - это же все оттуда. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, съешь таблетку - и мир волшебным образом прогнется под тебя.
Но природа не терпит надругательств, и если в одном месте что убавится, в другом обязательно присовокупится.

Гражина
27.10.2010, 23:09
в фильме правду рассказали о том, как проводятся клинические испытания новых препаратов ?
Во всяком случае, так, как показано в фильме: врач назначает пациенту препарат и тот сваливает и неизвестно, принимает он его или нет, и как принимает - они не проводятся.
Пациентов в группы подбирают строго по диагнозу и это занимает немало времени. Групп несколько, одна контрольная, принимающая плацебо. Бывает "слепой" метод - когда ни пациент, ни непосредственно лечащий врач не знает, кто из группы принимает препарат, а кто пустышку. В онкологии, например, желающих принять участие в разработке новых препаратов очень много, но сейчас таких испытаний у нас не проводится.
На мне испытывали препарат женьшеня. Я его принимала в строго определенное время на глазах медперсонала и расписывалась в журнале за каждую порцайку. До испытаний и потом каждую неделю у меня брали кровь на клинику и биохимию, делали кардио- и энцефалограмму, измеряли объем легких, а давление вообще каждый день мерили ртутным тонометром для точности.
Клинические испытания на детях у нас запрещены (на зэках тоже). Поэтому волгоградский случай - вопиющий. Однако начальничек Комздрава, сетовавший, что главврачу от прокуратуры мало попало, стыдливо умолчал о том, оставил ли он ее - свою непосредственную подчиненную - в занимаемой должности. Мне не понравилось это молчание.

earendel
27.10.2010, 23:18

+ 1000 :flower: Как фармацевт подпишусь под каждым словом!

* Оранжевая Жизнь *
27.10.2010, 23:23
+ 1000 :flower: Как фармацевт подпишусь под каждым словом!
Да расскажите нам наконец, есть ли какая-то правда в этом фильме?
Кроме уже давно известных процессов 60-70-х годов?

Natalena
27.10.2010, 23:26

Ага, если гоняют. А то ведь и не вспоминают врачи об этом. Более того, меня, у которой реальные проблемы с венами, сосудами и прочим, гинеколог уговаривает попить ок...:010::020:

* Оранжевая Жизнь *
27.10.2010, 23:27
Во всяком случае, так, как показано в фильме: врач назначает пациенту препарат и тот сваливает и неизвестно, принимает он его или нет, и как принимает - они не проводятся.
.......
Спасибо за подробный ответ, но , честно говоря,
действительно странно :008:, что клинические испытания препаратов
проводит та же кампания, которая их производит. Или это тоже враньё?

a-nadezhda
27.10.2010, 23:51

Фильм не смотрела. Но похоже 1-й канал стал очень напоминать НТВ((( Хотя после Малахова ++ их взгляды на здравоохранение более-менее понятны.
Как представитель фармбизнеса прокомментирую только:
1. за последние годы ничего принципиально нового не создано - в России возможно. Во всяком случае открытий-прорывов, ставших лекарствами нет. На западе разработка новых препаратов идет постоянно.
2. 1% действительно нужных лекарств.... Усомнюсь, особенно в цифре 1%... В аптеках действительно много ненужных лекарств. А точнее БАДов всех сортов и видов. По препаратам - много, конечно, потребляемого народом по привычке старья, некачественных аналогов и пр. Но даже их я бы не назвала ненужными. Здесь проблема не в этом

Нутика
27.10.2010, 23:57
В общем и целом говорилось о том, что компания может влиять, на как бы н"езависимых исследователей", проплачивая либо гранты на другие их исследования:), что выглядит камильфо- поддержка науки:010: либо взятакми, что не всегда выгодно, потому что криминально. можно сильно замораться. Марина, а что за препарат ШуЮйЛей, Вы его упоминали.

* Оранжевая Жизнь *
28.10.2010, 00:12
. Марина, а что за препарат ШуЮйЛей, Вы его упоминали.

Его прописывают в ЖК, причём почти что всем подряд.
Продают тут же в аптеке при ЖК, причём фармацевту обязательно нужно указать фамилию врача,
который это "прописал"...Это не лекарство, а что-то вроде БАДа.
Вот первая выскочившая в поисковике ссылка:
http://apteka.silkway-best.ru/%EA%E0%EF%F1%F3%EB%FB_%F8%F3_%FE%E9_%EB%FD_.html
название я немного исказила, получается.:008:
Но мне такое "прописывали", я пила 2 месяца, пока не пошли нарушения в ЖКТ,
результатов "по назначению" не наблюдалось.
Потом почитала отзывы в интернете -- ну сами понимаете...ничего хорошего.

Ленин☭
28.10.2010, 00:16
таких "пилюлькиных" поганой метлой гнать надо из медицины... с пожизненным запретом практики и преподавания...
Каких "таких пилюлькиных"?

a-nadezhda
28.10.2010, 00:24
что за препарат ШуЮйЛей, Вы его упоминали.
Это не препарат. Это БАД китайский. И этим все сказано

earendel
28.10.2010, 01:01
Посмотрела сейчас в контакте.
В принципе, фильм-пустышка, пугалка на ночь. Вроде по делу, а в принципе ни о чем.
Что, никто не догадывался, что у нас, да и везде, где крутится бабло большое, коррупция во вселенских масштабах?
Насчет душераздирающих примеров... Мораль - не надо быть овцой и тупо жрать пилюльки, которые вам суют и думать головой, если вам подсовывают бумажку для подписания перед прививкой, потратьте десять минут и вдумчиво причитайте, а не тупо подмахивать и на все соглашаться.
Пример Утяшевой просто насмешил - а куда вообще там мама смотрела? Она, что, такая бедная, что не могла дочку сводить платно рентген сделать? Или так хотела из нее чемпионку сделать, что все жалобы мимо ушей пропускала? Бред какой-то.
По мне, так просто потом автор этого душераздирающего фильма получит премию какую-нибудь журналисткую, да и известность тоже не помешает. А вдруг монстры из фармкорпораций угрожать начнут, тогда вообще героем станет и непримеримым бойцом с коррупцией. А может денюжек дадут, чтоб воду не мутил и народ не волновал, что тоже неплохо будет.
И насчет 1% - бред полнейший. Одно дело, что полно аналогов, которые друг друга дублируют, так это не всегда плохо. Среди них попадаются вполне приличные и не всегда можно покупать оригинальный препарат, зная, что дженерик сработает не хуже.
Все конечно строго ИМХО :ded:

earendel
28.10.2010, 01:05
Забыла еще добавить - а все например, в курсе, что анальгин, он же метамизол, здорово угнетает кроветворение? Это к любителям дешевых лекарств, которые верещат, что им в аптеке пытаются впарить дорогое обезболивающее, когда есть знакомое и дешевое средство?
Вот почитайте на ночь глядя http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BB

Нутика
28.10.2010, 10:00
Продают тут же в аптеке при ЖК, причём фармацевту обязательно нужно указать фамилию врача,
который это "прописал"...Это не лекарство, а что-то вроде БАДа.
Вот первая выскочившая в поисковике ссылка:
http://apteka.silkway-best.ru/%EA%E0%EF%F1%F3%EB%FB_%F8%F3_%FE%E9_%EB%FD_.html
название я немного исказила, получается.:008:
Но мне такое "прописывали", я пила 2 месяца, пока не пошли нарушения в ЖКТ,
результатов "по назначению" не наблюдалось.
Потом почитала отзывы в интернете -- ну сами понимаете...ничего хорошего.
Я искала отрицательные отызва, не нашла, в том и дело:065:, состав и по вашей ссылке гомеапотический-полезные травы, кукурма например. Та же история в Жк, это напрягает. Прям как паноцея у них ....

Зеленый
28.10.2010, 10:30
Совсем не поняли с мужем ,какова цель фильма
Как ни странно, но цель телевизионных передач - как минимум привлечь аудиторию к просмотре телевидения. Один из способов это сделать - пугать публику. Люди, в общем-то, очень любят бояться.
.и такие фильмы всегда были характерны для НТВ, странно что первый....какова великая задача???
Это - просто бизнес. Ничего личного.

* Оранжевая Жизнь *
28.10.2010, 12:17
Я искала отрицательные отызва, не нашла, в том и дело:065:, состав и по вашей ссылке гомеапотический-полезные травы, кукурма например. Та же история в Жк, это напрягает. Прям как паноцея у них ....
Мне попадались отзывы на форумах разных, не назову каких,
птотому что тому уже больше года и искала я бессистемно.
В отзывах не было, что это ужасно вредно, а лишь о том,
что это фигня полная просто БАД и врачи откровенно впаривают подрабатывают этим...:005:

Противно с этими БАДами...Когда сыну не было и года, участковый невропатолог
так же впаривала предлагала всем подряд какие-то американские БАДы,
со словами : "Я не имею права их назначать, потому что они дорогие ( :008: ),
поэтому в медкарту напишу вам лекарства ,
но принимайте вы не лекарства, а вот это" ( слово в слово ).

КартошкаFREE
28.10.2010, 12:20

нам на лекциях по фармакологии преподаватель говорил так: помните,что россия является полигоном для испытания лекарств и никогда безумно не пейте и не давайте своим детям лекарство.
Передача такая для того же,для чего и другие страшилки,знать что тебя травят и ничего не можешь сделать,фигня короче

КартошкаFREE
28.10.2010, 12:22
который это "прописал"...

потому что врач имеет с этого ;)

Болибумпа
28.10.2010, 12:24
надеюсь покажут фильм и о вреде и последствиях самолечения когда-нибудь. сколько раз встречала - если врач прописал - это на нас испытывают, а подружка посоветовала - это безвредное лечение.

Гражина
28.10.2010, 13:41
Она их оплачивает.
В России есть перечень медицинских организаций, на базе которых разрешено проводить клинические испытания. В зарубежом есть специальные компании, которые ничем более не занимаются, ка проведением клинических испытаний, и с ними производитель заключает договор.
В принципе, если у фирмы-производителя есть клиники, они могут проводить какие-либо исследования, но для регистрации препарата в качестве лекарства эти исследования не прокатят. Там проводят исследования вроде: сравнить по действию препарат, производимый фирмой, и препарат конкурента - какой круче. Но точно такие же испытания может провести и конкурент на базе другой клиники. Все это официальной силы не имеет.

Гражина
28.10.2010, 13:44
Пример Утяшевой просто насмешил - а куда вообще там мама смотрела? Она, что, такая бедная, что не могла дочку сводить платно рентген сделать?
И не обязательно платно - в любом бесплатном травмпункте рентген сделают на раз.

Гражина
28.10.2010, 13:46
нам на лекциях по фармакологии преподаватель говорил так: помните,что россия является полигоном для испытания лекарств и никогда безумно не пейте и не давайте своим детям лекарство.
Передача такая для того же,для чего и другие страшилки,знать что тебя травят и ничего не можешь сделать,фигня короче
Скорее, она является сливом для устаревших лекарств и лекарств с выявленными побочными действиями, оборот которых в цивилизованных странах запрещен (например, сибутрамин - Меридиа и иже с нею).

мвБ
28.10.2010, 13:52
надеюсь покажут фильм и о вреде и последствиях самолечения когда-нибудь. сколько раз встречала - если врач прописал - это на нас испытывают, а подружка посоветовала - это безвредное лечение.

Так врач-то завтра уволиться может , а подружка почти навсегда, вряд ли дерьма посоветует.

Эвелинка
28.10.2010, 13:53
У меня ребенок шарахнулся от этой пшикалки - Аквамариса, посему использую вымытую пипетку от виброцила и физраствор :004:

Эвелинка
28.10.2010, 13:54
А вообще топ - филиал другого топа, Экономим на лекарствах.
Опять сейчас сцепятся экономящие и неэкономящие :)) Последних поддержат фармацевты и любители оригиналов, первые будут кричать, что, граждане - вас надувают!:046:

Ленин☭
28.10.2010, 14:26
Скорее, она является сливом для устаревших лекарств и лекарств с выявленными побочными действиями, оборот которых в цивилизованных странах запрещен (например, сибутрамин - Меридиа и иже с нею).
А других лекарств в России, конечно, не продают. Только такие. :)

Ленин☭
28.10.2010, 14:26
Так врач-то завтра уволиться может , а подружка почти навсегда, вряд ли дерьма посоветует.
Подружка может посоветовать просто не то. И даже не со зла, а по незнанию. Этим она от врача и отличается.

Болибумпа
28.10.2010, 14:56
вот именно))) про эту философию нашу я фильм и жду, до каких последствий она иногда доводит

Mukha
28.10.2010, 15:15
Да расскажите нам наконец, есть ли какая-то правда в этом фильме?
Кроме уже давно известных процессов 60-70-х годов?

Правды в этом фильме-процентов 5%, да и то весьма специфически преподнесенных.
Журналист, подготовивиший материал, даже не потрудился правильно произнести названия лекарств и выяснить их фармакологическую группу. Например, антипсихотик Зипрекса (кстати, успешно применяющийся последние 10 лет) назван антидепрессантом "Зайпрекса", ну и много других откровенных ляпов. Очередная страшилка от геббельсовского телевидения. Цель-показать расейским гражданам, какие плохие эти западные фармфипмы, ибо уже существует распоряжение о постпенном вытеснении импортных средств отечественными дженериками. Вот тогда все и узнают, что такое настоящие побочные эффекты терапии:065:

Anna812
28.10.2010, 17:37
прочитла и проглотила БАД.
на мой взгляд, каждому свое. в любом случае здоровье - это еще и результат психологического настроя человека. а врачи наши лечат следствия, а не причины:009:

по мне, так к врачам ходят бессмертные, смертные все поликлиники 101-м километром оббегают:001:

a-nadezhda
28.10.2010, 20:19
И не обязательно платно - в любом бесплатном травмпункте рентген сделают на раз.
Только что посмотрела фильм в интернете... Мммм... Пытаюсь найти достойные слова... Не нашла...
Но пример с Утяшевой тоже понравился. Еще понравились страшилки 50-60-гг. Но в ТОП-3 историй этого фильма я бы взяла парня, объевшегося на вечеринке пригоршней неизвестных таблеток вперемешку с пивом и умершего, разумеется, по вине фармпроизводителя.

-аble
28.10.2010, 20:40

Сначала посмотрю, потом расскажу. А по тв показывали когда?

-аble
28.10.2010, 20:41
Только что посмотрела фильм в интернете... Мммм... Пытаюсь найти достойные слова... Не нашла...
Но пример с Утяшевой тоже понравился. Еще понравились страшилки 50-60-гг. Но в ТОП-3 историй этого фильма я бы взяла парня, объевшегося на вечеринке пригоршней неизвестных таблеток вперемешку с пивом и умершего, разумеется, по вине фармпроизводителя.

А я чего такого не вижу. Смотрю про испытания на детях како то гадости от гласкосмиткляйн...

Гражина
28.10.2010, 20:58
А других лекарств в России, конечно, не продают. Только такие. :)
Не переживайте - хорошие тоже продают. Как спец говорю. Только стоят они недешево, и народ мудро заменяет их солью с рыбьим жиром.

Гражина
28.10.2010, 21:04
А вот реакция непосредственных "фармкорпорантов":
http://www.lilly.ru/Nitro/RU_Lilly_Landing.jsp?page=146

Нутика
28.10.2010, 21:19
Мне попадались отзывы на форумах разных, не назову каких,
птотому что тому уже больше года и искала я бессистемно.
В отзывах не было, что это ужасно вредно, а лишь о том,
что это фигня полная просто БАД и врачи откровенно впаривают подрабатывают этим...:005:

Противно с этими БАДами...Когда сыну не было и года, участковый невропатолог
так же впаривала предлагала всем подряд какие-то американские БАДы,
со словами : "Я не имею права их назначать, потому что они дорогие ( :008: ),
поэтому в медкарту напишу вам лекарства ,
но принимайте вы не лекарства, а вот это" ( слово в слово ).
Какое она имела право выписывать малышу неизвестные препараты, жуть какая, Марина. :( Собственно в фильме о показали, что медики и есть гоблины фармсиндикатов.

Ленин☭
28.10.2010, 21:53
Не переживайте - хорошие тоже продают. Как спец говорю. Только стоят они недешево, и народ мудро заменяет их солью с рыбьим жиром.
Не, ну если есть лекарства "на всякий случай" или по совету подружки, то, пожалуй, соль и рыбий жир будут безопаснее :)

Винк
28.10.2010, 23:35

ага, мне этот парень тоже очень понравился:))

Р Ы Б К А
28.10.2010, 23:45

Это я к посту (см.выше)

А на самом деле - везде деньги и многим наплевать на здоровье людей. Знаете ли Вы, что лекарство от сахарного диабета уже давно было изобретено, но чуть ли не на след.день после его открытия эту лабораторию сожгли (утрированно). Вот так... какие сумашедшие деньги потеряют производители препаратов, если научаться лечить один только СД:(
это все ужасно...

Болибумпа
29.10.2010, 00:16
Знаете ли Вы, что лекарство от сахарного диабета уже давно было изобретено, но чуть ли не на след.день после его открытия эту лабораторию сожгли (утрированно). ...
какая это лаборатория? я не могу пердставить что провели испытания неизвестной абсолютно субстанции которая является средством против СД. и как только записи были уничтожены формулу не смогли восстановить

a-nadezhda
29.10.2010, 00:31
Это я к посту (см.выше)

А на самом деле - везде деньги и многим наплевать на здоровье людей. Знаете ли Вы, что лекарство от сахарного диабета уже давно было изобретено, но чуть ли не на след.день после его открытия эту лабораторию сожгли (утрированно). Вот так... какие сумашедшие деньги потеряют производители препаратов, если научаться лечить один только СД:(
это все ужасно...
интересная история, как раз в духе фильмов. Только вот ни названия лаборатории, ни имен ученых, ни формулы чудо-лекарства, ни доказательств эффективности - хоть одного больного раз и навсегда выздоровевшего от СД история не сохранила.:))

a-nadezhda
29.10.2010, 00:34
Цель-показать расейским гражданам, какие плохие эти западные фармфипмы, ибо уже существует распоряжение о постпенном вытеснении импортных средств отечественными дженериками. Вот тогда все и узнают, что такое настоящие побочные эффекты терапии:065:
:flower:

Ленин☭
29.10.2010, 00:36
А власти скрывают!.. (http://lurkmore.ru/А_власти_скрывают) ;)

a-nadezhda
29.10.2010, 00:45
А я чего такого не вижу. Смотрю про испытания на детях како то гадости от гласкосмиткляйн...
Это потом будет... Там начинают с вакцин, а дальше - сплошь шедевральные и притянутые за уши примеры с некомпетентными экспертами

Умка питерская
29.10.2010, 00:55
Но в ТОП-3 историй этого фильма я бы взяла парня, объевшегося на вечеринке пригоршней неизвестных таблеток вперемешку с пивом и умершего, разумеется, по вине фармпроизводителя.

Ага, меня это тоже повеселило, хотя к медицине не имею прямого отношения. Напомнило анекдот, про "отравился печенюшкой".

a-nadezhda
29.10.2010, 01:09
Ага, меня это тоже повеселило, хотя к медицине не имею прямого отношения. Напомнило анекдот, про "отравился печенюшкой".
Да уж. Утяшева из той же серии - фармпроизводители виноваты, что ее лечили от нервов и не догадались банально сделать рентген больной ноги.:005:
Правда меня в силу профессии больше "порадовала" медпредставитель в белом халате и дядько-эксперт (не помню как звали), описывающий диалог представителя и врача: "Слушай, будешь назначать мое лекарство, а я буду платить тебе деньги. Вот стопка рецептов и схема как пройти до аптеки".:001::010:УжОс и мрак.
Хотя у потребителей лучшего оригинального продукта данного производителя (то бишь Первого канала) - шоу "Малахов +" подобные примеры скорее всего прокатят на ура

earendel
29.10.2010, 01:34
Но в ТОП-3 историй этого фильма я бы взяла парня, объевшегося на вечеринке пригоршней неизвестных таблеток вперемешку с пивом и умершего, разумеется, по вине фармпроизводителя.

Дивно, что товарищу премию Дарвина не дали :065:
Полезть без спроса, в чужую аптечку, сожрать там непонятно чего и запить все это дело пивасиком ( да и неизвестно пивасик ли это был, или что покрепче :073:)
Конечно это злодеи-фармпроизводители виноваты :015:

Умка питерская
29.10.2010, 02:10
Правда меня в силу профессии больше "порадовала" медпредставитель в белом халате и дядько-эксперт (не помню как звали), описывающий диалог представителя и врача: "Слушай, будешь назначать мое лекарство, а я буду платить тебе деньги. Вот стопка рецептов и схема как пройти до аптеки".:001::010:УжОс и мрак.
Хотя у потребителей лучшего оригинального продукта данного производителя (то бишь Первого канала) - шоу "Малахов +" подобные примеры скорее всего прокатят на ура

Почему "скорее всего"? Судя по некоторым постам прокатило. :) Хотя нельзя же отрицать факт взаимодействия врача и фармпредставителя. Не знаю, как там происходит выписывание лекартсв, по рецепту ничего не выписывали, только те, что продаются без рецепта. Подозреваю, что рецептурные препараты строго ограничены определенными списками. Абы что, по совету фармпредставителя, в рецепт не напишешь, так ведь?
Но однажды в провинциальной поликлинике меня отправили за лекарствами в конкретную аптеку. Т.к. ориентировалась на местности я плохо (а в том районе рядом были две аптеки), то уточнила в какую именно. Врач аж руками замахала: "Нет-нет, не в эту, а напротив!". Долю, видать, имеют от продаж. :)

Дивно, что товарищу премию Дарвина не дали :065:
Полезть без спроса, в чужую аптечку, сожрать там непонятно чего и запить все это дело пивасиком ( да и неизвестно пивасик ли это был, или что покрепче :073:)
Конечно это злодеи-фармпроизводители виноваты :015:

Ага, не исключено, что принимались там не только таблетки из аптечки, а еще какие-нибудь "колеса".