PDA

Просмотр полной версии : про прививки и молозиво.

rosadonna
27.10.2010, 00:54
Скажите, пожалуйста, кто уже рожал, как можно отказаться от прививок в роддоме малышу?
(кое-что делают в первые дни родов в роддоме, часто не спрашивая). И ещё. дадут ли сразу приложить, если в состоянии буду?- че-то у меня идея-фикс покормить ребятенка молозивом оно очень ценно по составу.

юлия-7755
27.10.2010, 01:00
Я от гепатита не делала . Просто подписала отказ и все, да и не настаивал никто. К груди приложили сразу, доча немного посасала, полежала, а потом ее уже стали обрабатывать.

tixomir
27.10.2010, 01:02
Без Вашего согласия прививки делать не будут!!! Такой закон.
К груди приложат сразу после родов,если с Вами и деткой всё будет хорошо(ттт)
И молозиво на этом не заканчивается,а идёт ещё примерно пару дней,до прихода молока.У кого как.

Счастье_есть!
27.10.2010, 01:05
БЦЖ по-моему обязательно делают, а от гепатита - вам должны дать на подпись что-то, вот просто отказку напишите. Тем более говорят, что от гепатита лучше делать в месяц, потому что от той прививки, которую делают в первые дни - много побочных эффектов... Как-то так..

rosadonna
27.10.2010, 01:14
я и БЦЖ не хочу в роддоме, имею право отказаться. но боюсь. что никто не спросит!!- на каком этапе они спрашивают?? (если вообще спрашивают про БЦЖ)

Счастье_есть!
27.10.2010, 01:17
ой...не знаю, спрашивают ли они про БЦЖ... Вы сразу при поступлении, пока вас оформляют, скажите, что не хотите и все. Заставлять то уж вас не будут... А почему БЦЖ не хотите?

lass-dream
27.10.2010, 01:18
у меня спрашивали про гепатит, я отказалась и даже ничего не подписывала. а бцж приходят на 2ой или 3ий день делать и ничего меня не спросили. просто сказали придут делать и всё!!!

KATI-OWA
27.10.2010, 01:25
У нас (в 1 роддоме) спрашивали согласие и на БЦЖ, и на гепатит В. Можно отказаться от одной из прививок, можно от обеих. Просто пишете отказ. В любом случае на прививки тех, кто согласился, вызывали отдельно, сами несли ребенка на детское отделение, где выписывали прививочный сертификат, а потом медсестра делала прививки. Так что ничего никому без согласия не делали.
Спрашивала нас неонатолог на следующий день после родов. Пришла в палату с картами, объявила про прививки, узнала, кто на что согласен, потом дала карты и показала, где отказ писать.

asoliA
27.10.2010, 01:30
я и БЦЖ не хочу в роддоме, имею право отказаться. но боюсь. что никто не спросит!!- на каком этапе они спрашивают?? (если вообще спрашивают про БЦЖ)
без проблем откажетесь. БЦЖ не сразу после родов делают, через пару дней вроде

rosadonna
27.10.2010, 01:30
"ой...не знаю, спрашивают ли они про БЦЖ... Вы сразу при поступлении, пока вас оформляют, скажите, что не хотите и все. Заставлять то уж вас не будут... А почему БЦЖ не хотите? "

Потому что вакцина живая, считаю. что деточке, который и так стресс испытал, ещё и живую палку Коха в организм запустить- это уж слишком. Пусть сначала пообвыкнется в этом мире, немного иммунитет как-то устоится. а потом уж я решу, чем его, бедненького стоит бить, а чем нет...
Быть бы только в состоянии сразу отказаться. ттт.

Счастье_есть!
27.10.2010, 01:33
мммм.... А я как-то совсем не задумывалась на эту тему... Знаю точно про прививку от Гепатита в первые дни...а про остальные даже не задумывалась - это же все вроде плановые прививки....

юлия-7755
27.10.2010, 01:46
Я когда старшего рожала, гепатит не делали и очень правильно. У сына желтушка на второй день началась, которая стала итак прогрессировать и без прививки. У нас с мужем оказалось несовместимость групповая по АВо. С дочкой уже сдавала на антитела в беременность, все было нормально. Но мне сказали, что необязательно в беременность антитела будут выявляться, а после родов могут появиться. Поэтому я сразу в роддоме от гепатита отказалась. Как чувствовала, опять желтуха на второй день. Я еще сама за варачами гонялась, чтобы сразу кровь на билирубин сдать. Ничего страшного, если гепатит попозже сделать.

asoliA
27.10.2010, 01:58
Я когда старшего рожала, гепатит не делали и очень правильно. У сына желтушка на второй день началась, которая стала итак прогрессировать и без прививки. У нас с мужем оказалось несовместимость групповая по АВо. С дочкой уже сдавала на антитела в беременность, все было нормально. Но мне сказали, что необязательно в беременность антитела будут выявляться, а после родов могут появиться. Поэтому я сразу в роддоме от гепатита отказалась. Как чувствовала, опять желтуха на второй день. Я еще сама за варачами гонялась, чтобы сразу кровь на билирубин сдать. Ничего страшного, если гепатит попозже сделать.
я тоже по незнанию первому сыну сразу после рождения гепатит разрешила... потом пожалела очень...билирубин 280 был:(
сейчас буду отказываться от прививки...вообще от прививок... все с месяца или трех вообще будем делать

Счастье_есть!
27.10.2010, 02:04
я тоже по незнанию первому сыну сразу после рождения гепатит разрешила... потом пожалела очень...билирубин 280 был:(

Боже, я совсем-совсем ничего не знаю о прививках :010:
.билирубин - это что и с чем едят?:001:

asoliA
27.10.2010, 02:09
Боже, я совсем-совсем ничего не знаю о прививках :010:
.билирубин - это что и с чем едят?:001:
это когда желтушка у ребенка.. показатель билирубин (норма до 20, выписывают и с большими показателями..уже не помню их)
если делаешь прививку от гепатита желтушка может больше развиться...тк удар на печень сильный очень для малыша. мне так врач объяснял потом.
возможно если бы прививку не сделали она не была у нас такой

юлия-7755
27.10.2010, 02:14
сейчас буду отказываться от прививки...вообще от прививок... все с месяца или трех вообще будем делать

А у нас у сына до 400 дошел!:( Я тогда тоже ничего не знала) . Сынуля под капельницами лежал, меня один раз в день пускали покормить, я уревелась там вся , а врачи почему то только на 5 день решили кровь на совместимость проверить. Муж сам отвозил кровь на станцию переливания. Как только узнали, что у сына кровь мужа, а у нас несовместимость, запретили кормить и сразу билирубин стал падать. Я в роддоме тогда все свои лишние килограммы потеряла за несколько дней.

Счастье_есть!
27.10.2010, 02:15
это когда желтушка у ребенка.. показатель билирубин (норма до 20, выписывают и с большими показателями..уже не помню их)
если делаешь прививку от гепатита желтушка может больше развиться...тк удар на печень сильный очень для малыша. мне так врач объяснял потом.
возможно если бы прививку не сделали она не была у нас такой

ах вот оно что.....

А БЦЖ так влияет на что-нибудь?

asoliA
27.10.2010, 02:18
А у нас у сына до 400 дошел!:( Я тогда тоже ничего не знала) . Сынуля под капельницами лежал, меня один раз в день пускали покормить, я уревелась там вся , а врачи почему то только на 5 день решили кровь на совместимость проверить. Муж сам отвозил кровь на станцию переливания. Как только узнали, что у сына мужа кровь, а у нас несовместимость, запретили кормить и сразу билирубин стал падать. Я в роддоме тогда все свои лишние килограммы потеряла за несколько дней.
понимаю:(.я тоже сильно переживала....
но у нас после загараний под лампой он на убыль пошел...
я и не знала что анализ какой то надо сдавать на совместимость... у меня + у мужа +..но разная группа...
не подскажете как он называется анализ этот:flower:.... буду сдавать.... чтобы не повторилось все..

asoliA
27.10.2010, 02:22
ах вот оно что.....

А БЦЖ так влияет на что-нибудь?
не могу сказать...
но по опыту теперь знаю, что перед прививкой ребенку обязательно сдать кровь, мочу.
и по возможности импорные делать (мы вместо нашей акдс делаем инфанрикс, есть еще аналог, а поиклиниках они есть но платно... и не так дорого как в центрах прививочных) но акдс уже позже.. месяцев с 3х вроде... все забыла уже..мозг в декрете:)):009:
тут наверно не в том дело влияет или нет...я как ребенкино здоровье будет после этого... ведь они рождаются такие слабенькие к этим вещам...
я про бцж сама думаю..делать или нет.... скорее всего нет... в поликлинике сделаем попозже

мнительный жираф
27.10.2010, 02:33
от любой прививки можно отказаться.
прививки ставят на 4-5 день(если с ребенком все нормально),далее ставят в поликлинике по графику и в поликлинике тоже можно отказ написать.

про кормление.попросите приложить детку сразу после рождения или в первые часы.или обсудите этот момент с врачом заранее.за молозиво сильно не переживайте-молозиво это не только в первые часы появляется,оно еще несколько дней будет,пока молочко не придет.

юлия-7755
27.10.2010, 02:43
понимаю:(.я тоже сильно переживала....
но у нас после загараний под лампой он на убыль пошел...
я и не знала что анализ какой то надо сдавать на совместимость... у меня + у мужа +..но разная группа...
не подскажете как он называется анализ этот:flower:.... буду сдавать.... чтобы не повторилось все..

Групповая несовместимость по АВо - я ездила на станцию переливания крови. У меня 2+ , у мужа 4+АВ -потом в роддоме сказали, что 4АВ именно какая то плохая и предупредили со вторым наблюдаться. Но в эту беременность дочка взяла мою кровь - сказали , что несовместимости не должно быть, раз кровь моя и что желтуха физиологическая. Она двое суток пролежала под лампой, билирубин немного упал, но желтуха продолжалась до 2 месяцев, пока я уже сама не перестала кормить. А у Вас может и физиологическая была. Извините, что так долго отвечала -что-то с курсором случилось, прыгает по всем строчкам.:wife:

Fardeeva
27.10.2010, 12:53
насчет гепатита В точно должны спросить Вашего согласия.
Про БЦЖ нас лично никто не спросил, сделали и всё.
К груди прикладывают сразу в родзале.

Tooshka
27.10.2010, 13:13

Про гепатит спросят в тот же день,после родов.Без вашей подписи и согласия никто не сделает.
БЦЖ делают на 3,4 день опять же нужна подпись и согласие.
Я тоже ничего мелкому не делала,приносила справку из туб . диспансера,что по тому адресу куда я еду с малышом, больных туберкулёзом нет.
Пытались полоскать мозги и уговаривать,но я крепко держалась и они отстали.
Есть вопросы пишите в личку!

asoliA
27.10.2010, 20:21
Групповая несовместимость по АВо - я ездила на станцию переливания крови. У меня 2+ , у мужа 4+АВ -потом в роддоме сказали, что 4АВ именно какая то плохая и предупредили со вторым наблюдаться. Но в эту беременность дочка взяла мою кровь - сказали , что совместимости не должно быть раз кровь моя и что желтуха физиологическая. Она двое суток пролежала под лампой, билирубин немного упал, но желтуха продолжалась до 2 месяцев, пока я уже сама не перестала кормить. А у Вас может и физиологическая была. Извините, что так долго отвечала -что-то с курсором случилось, прыгает по всем строчкам.:wife:
:flower: спасибо большое!

Танин
27.10.2010, 20:46

не спрашивают,если Вы сами свой отказ всем в нос не тыкнете,простите уж...
приклеить в обменку,и на перв.странице надпись....отказ от....
и ребёнка ни на кого не оставляйте вообще,иначе забудут, сделают, а потом скажут ОЙ

Nazani
27.10.2010, 20:52
От БЦЖ очень сложно отказаться. Сразу настройтесь на скандал.

Но БЦЖ очень легко переносится. И сделана она хоть и из живых бактерий , но из ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis, которая утратила вирулентность для человека.

От гепатита можно отказаться легко.

А молозивом успеете покормить. Дня три после родов точно:))

Lany
27.10.2010, 23:13
меня про гепатит не спрашивали даже - но меня заранее поставили перед фактом что сделают , т.к я сама хроник по гепатиту и таким деткам их даже делают не два, а три раза- кстати, второй раз вроде как раз в один месяц.
Но у нас все прошло благополучно - не было желтухи.

TNA
28.10.2010, 00:42

в 9-ке на СР без проблем отказалась от прививки против гепатита, к груди приложили сразу в родзале (еще на кресле). БЦЖ тогда делала.

угу, у Ромы после БЦЖ желтушка расцвела. Второму в роддоме делать ничего не буду.

TNA
28.10.2010, 00:45
Групповая несовместимость по АВо - я ездила на станцию переливания крови. У меня 2+ , у мужа 4+АВ -потом в роддоме сказали, что 4АВ именно какая то плохая и предупредили со вторым наблюдаться. Но в эту беременность дочка взяла мою кровь - сказали , что совместимости не должно быть раз кровь моя и что желтуха физиологическая. Она двое суток пролежала под лампой, билирубин немного упал, но желтуха продолжалась до 2 месяцев, пока я уже сама не перестала кормить. А у Вас может и физиологическая была. Извините, что так долго отвечала -что-то с курсором случилось, прыгает по всем строчкам.:wife:
я правильно понимаю, что если у мамы 4-я группа (по идее, при переливании можно любую вливать, хотя все-равно конечно стараются группу поддерживать), то групповой несовместимости в принципе не может быть, да? или мне нужно матчасть подучить?:008:

Korry
28.10.2010, 01:27
Любые прививки ребенку делают только после нескольких анализов крови. И Вашего согласия на прививки.
Мы подписывали согласие только на БЦЖ - делали на 5й день, после результатов анализов, билирубин смотрели 2 раза. Это было непосредственно перед выпиской - пришла сестра, сказала, что анализы отличные, приходите на прививку - укололи, через час получила выписку и домой :)

юлия-7755
28.10.2010, 01:46
я правильно понимаю, что если у мамы 4-я группа (по идее, при переливании можно любую вливать, хотя все-равно конечно стараются группу поддерживать), то групповой несовместимости в принципе не может быть, да? или мне нужно матчасть подучить?:008:

Извиняюсь! Вместо совместимости- несовместимости!

TNA
28.10.2010, 12:50
Извиняюсь! Вместо совместимости- несовместимости!
тогда я чего-то не понимаю:008: если даже при переливании крови организм человека с 4-й группой не выделяет антител, то, Вы хотите сказать, что он будет выделять антитела на кровь плода???

TNA
28.10.2010, 12:51
опять же, мы рассматриваем сейчас случай, когда у мамы 4-я группа

юлия-7755
28.10.2010, 13:40
опять же, мы рассматриваем сейчас случай, когда у мамы 4-я группа

Я не врач, чтобы рассматривать разные случаи. Я писала о своей проблеме и почему я отказалась от гепатита со вторым ребенком. С первым ребенком в выписке была гемолитическая желтуха новорожденных по АВо, поэтому очень переживала во вторую беременность , а про второго ребенка написала то, что мне врач сказала в роддоме.

LPopova
28.10.2010, 14:26
Скажите, пожалуйста, кто уже рожал, как можно отказаться от прививок в роддоме малышу?
(кое-что делают в первые дни родов в роддоме, часто не спрашивая). И ещё. дадут ли сразу приложить, если в состоянии буду?- че-то у меня идея-фикс покормить ребятенка молозивом оно очень ценно по составу.

Отказалась от прививки "гепатит В", т.к. неонатолог посоветовала сделать её в год (её соображения - шансов заболеть до года мало, а прививку необследованному малышу сразу после родов не стоит, высока вероятность осложнений).
Насчёт прикладываний. Мне дали. И вообще ребёнка не уносили никуда. Но так понимаю, зависит от врача и роддома.
Кстати, все процедуры делали при мне.

Коала
29.10.2010, 12:50
Заготовте заранее отказы от прививок в нескольких экземплярах - для всех:)
И всем об этом скажите.
Иначе "забудут" и т.п.

rosadonna
29.10.2010, 14:21
Скажите. а отказы от прививок какую-то официальную форму имеют??- или это просто заявление. которое пишется от руки??
По поводу БЦЖ- да там ослабленная культура микобактерий, но ведь и ребенок ослабленный, ему много не нужно, кроме того, я читала, уже не вспомню где. т.к. много и бепорядочно, что ребенку нужно время для созревания и дифференцировки лимфоцитов (или что-то там такое), а если по этому шандарахнуть по всему, то это очень тяжело для малька...Читала. что рекомендуют после полугода начинать... Кроме БЦЖ. есть ещё БЦЖ-М- это более щадящая вакцина- там доза в 2 раза меньше и рекомндуют. если прививать, то ею. Прочитала так же. что в Скандинавии, например, и в др. европейских развитых не прививают живой вакциной от туберкулеза мальков (согласна. что там и эпидемическая ситуация по тубику другая, но я думаю, что с самым маленьким грудничком и не нужно бегать в большие скопления людей. Основная масса переносчиков туб- как в моем представлении сложилось- это люди из МЛС и выходца из респ.Ср.Азии и те. кто в контакте с ними., но заражаются те. у кого слабый иммунитет, остальные просто носят). Короче. я вот решила с первых дней ничего не делать, пока не убедюсь, что малек окреп, а там посмотрим.. Если кому есть ещё что сказать на эту тему, пишите, плиз, это очень важно и интересно.

Веста
29.10.2010, 14:41
Отказ от БЦЖ можно написать и потом сделать у себя в поликлинике (или там, где вы собираетесь прививаться) без проблем. Единственное - если вы сделаете прививку до 2х месяцев, то ее сделают сразу, а если малыш будет старше 2х месяцев, то сначала потребуют сделать реакцию манту. И по какому-то приказу - если делают не в роддоме, то ставят БЦЖ -М ( собственно, как моему ребенку и делали - мы тоже не стали делать прививки сразу)

rosadonna
29.10.2010, 15:11
http://www.deti-zp.ru/vaccination.htm

Это ссылка на календарь прививок и вацины (импортные).

http://community.livejournal.com/bez_privivok/447756.html?thread=7304972#t7304972

и вот это, если кому интересно, про прививки.

Jane Foxman
29.10.2010, 15:12
в р/д можно отказ хоть от всего написать
я только БЦЖ делала
прикладывают сейчас обычно прямо в родзале, так что у меня ребенок на груди оказался чуть ли не сразу после рождения

neser
29.10.2010, 15:46

молозиво будет выделяться еще примерно 3 дня, так что в любом случае успеете дать ценный запас витаминов ребенку.

Perpetuum_Mobile
29.10.2010, 16:23
у меня на все прививки разрешение просили подписывать, на БЦЖ в том числе, сразу после родов еще на кресле:)), на гепатит уже потом в палате...

HappyKat
29.10.2010, 16:43
Любые прививки ребенку делают только после нескольких анализов крови. И Вашего согласия на прививки.
Мы подписывали согласие только на БЦЖ - делали на 5й день, после результатов анализов, билирубин смотрели 2 раза. Это было непосредственно перед выпиской - пришла сестра, сказала, что анализы отличные, приходите на прививку - укололи, через час получила выписку и домой :)

расскажите в каком это РД? очень удивил ваш пост :)

Отказ от БЦЖ можно написать и потом сделать у себя в поликлинике (или там, где вы собираетесь прививаться) без проблем. Единственное - если вы сделаете прививку до 2х месяцев, то ее сделают сразу, а если малыш будет старше 2х месяцев, то сначала потребуют сделать реакцию манту. И по какому-то приказу - если делают не в роддоме, то ставят БЦЖ -М ( собственно, как моему ребенку и делали - мы тоже не стали делать прививки сразу)

У меня октябренок 2009, у нас в топе всем деткам (кто делал) в РД делали БЦЖ-М

Скажите. а отказы от прививок какую-то официальную форму имеют??- или это просто заявление. которое пишется от руки??
По поводу БЦЖ- да там ослабленная культура микобактерий, но ведь и ребенок ослабленный, ему много не нужно, кроме того, я читала, уже не вспомню где. т.к. много и бепорядочно, что ребенку нужно время для созревания и дифференцировки лимфоцитов (или что-то там такое), а если по этому шандарахнуть по всему, то это очень тяжело для малька...Читала. что рекомендуют после полугода начинать... Кроме БЦЖ. есть ещё БЦЖ-М- это более щадящая вакцина- там доза в 2 раза меньше и рекомндуют. если прививать, то ею. Прочитала так же. что в Скандинавии, например, и в др. европейских развитых не прививают живой вакциной от туберкулеза мальков (согласна. что там и эпидемическая ситуация по тубику другая, но я думаю, что с самым маленьким грудничком и не нужно бегать в большие скопления людей. Основная масса переносчиков туб- как в моем представлении сложилось- это люди из МЛС и выходца из респ.Ср.Азии и те. кто в контакте с ними., но заражаются те. у кого слабый иммунитет, остальные просто носят). Короче. я вот решила с первых дней ничего не делать, пока не убедюсь, что малек окреп, а там посмотрим.. Если кому есть ещё что сказать на эту тему, пишите, плиз, это очень важно и интересно.

мне в рд давали бланк на котором надо было просто расписаться. но, просто заявление от руки тоже должно сойти. а вообще идейная логика в том, что врач должен получить ваше СОГЛАСИЕ на прививку и без него права делать не имеет!!! а практическая логика... смотря где рожать будете и какие люди. вполне могут учудить такое "ОЙ. забыли... не знали..", о котором вам писали в топе. есть в нашей чудо медицине чудо медики, которые работают на галочки привитых и не более того :( и, опять же в зависимости от того ГДЕ, могут еще и мозг попилюкать на предмет "что ты за мать такая..." всех в сад - прививки это ваша ДОБРОВОЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, а не обязаловка!

про упомянутую вами Сканди... наблюдаемся там. не прививаемся. педиатр нас регулярно спрашивает "не надумали ли", но не давит... как-то разговаривали про прививки... в ответ на мой вопрос "если такая славная и нужная вещь БЦЖ, то почему сами медики начали 3-4,5 килограммовым детям ставить БЦЖ-М для ослабленных, недоношенных 2 килограммовых детей???", сказала, что-то на тему "1. стремятся постепенно уйти от этой прививки, 2. действительно, осложнений на БЦЖ-М меньше, а они и правда бывают"

Mamax
29.10.2010, 16:49

Запросто можно отказаться. Просто не подписывайте бумаги на согласие и все.

А молозиво оно не только сразу после родов будет. Но еще несколько дней останется. Обычно молоко приходит на 3-4 день после рооов. Так что молозивом покормить точно успеете :)
Мне сразу в род зале после помывки-пеленания дали кормить.

Mamax
29.10.2010, 16:53

Это касается только БЦЖ.
Гепатит делают в РД сразу без анализов.