Просмотр полной версии : Отравления после школьной столовой.
Доброго времени суток.
Устали от отравлений после питания в нашей школьной столовой. После вчерашнего завтрака - 3 отравления. Моё дитя травится постоянно - желудок слабое место. Видимо посуду моют плохо или не качественная еда. Есть какая-нибудь управа на все это или чтобы остаться в живых нужно прекратить там есть? :((((
Спасибо.
lighthouse
27.10.2010, 01:19
Можно и прекратить там есть: как один из вариантов. Не доверяю общественной столовой. Может быть, посуду моют таким средством, что как раз отсюда и последствия.
Мы не ходим в столовую. Просто написали отказ на имя директора, что несем ответственность за здоровье ребенка сами. Его учительница оставляет в классе, а остальных ведет в столовую. Правда, теперь мы не одни, прибавилась еще одна девочка, у нее тоже желудок болит после еды.
Доброго времени суток.
Устали от отравлений после питания в нашей школьной столовой. После вчерашнего завтрака - 3 отравления. Моё дитя травится постоянно - желудок слабое место. Видимо посуду моют плохо или не качественная еда. Есть какая-нибудь управа на все это или чтобы остаться в живых нужно прекратить там есть? :((((
Спасибо.
Какой кошмар!!! Срочно решайте эту проблему, жалко детишек. Я нашла кое-что:
Примечательно, что по желанию имя жалобщика администрации школы не раскрывается. Тем не менее чиновники и педагоги настоятельно советуют сначала разобраться в ситуации непосредственно на месте, то есть с руководством школы, и только потом, если не поможет, жаловаться по горячей линии Управления по телефону 387-88-79.
Пимпулько
27.10.2010, 01:43
Тем не менее чиновники и педагоги настоятельно советуют сначала разобраться в ситуации непосредственно на месте, то есть с руководством школы
Мне думается руководство и слушать не будет про единичные случаи. Равно как и чиновники:(
Ребенок с обычным гастритом не может переносить среднестатистическую столовскую пищу. Дочка загремела в большицу через полгода учебы в 1 классе. Как раз гастрит и поставили, есть в столовке запретили. Ну, и лечение, конечно, было длительное и регулярное. Теперь даже столовку переносит)) Но, если у вас масовые случаи, то срочно жаловаться и выяснять надо...
_Afalina_
27.10.2010, 09:51
Думаю, что разговоры с администрацией школы в данном случае бесполезны :-( А то они не знают, что за кошмар в столовых происходит... Сами понимаете. Мне интересно было бы выяснить, кому эти столовые подчиняются, кроеме непосредственно директора школы. По санитарным нормам, конечно, это СЭС. Но ведь во время проверки может быть все в порядке.
А вот кто может проконтролировать рецептуру, чтобы дети голодными не были после таких обедов? В прошлом году специально сама несколько раз в нашей столовой брала обед. Жиденький супчик с плавающим там вареным луком и размазанный по тарелке гарнир со следами мяса или запахом курицы (в зависимости от меню). Если в меню рыба, то ароматы такие, что аппетит отбивается уже на дальних подступах к столовой.
И как быть ребенку, оставленному до вечера на продленке?
Пимпулько
27.10.2010, 10:43
Кстати да, вроде для детей должны из хороших продуктов готовить. А дети жалуются что невкусно и вонища в столовой школьной кошмар просто.
pusyasmir
27.10.2010, 11:50
Поэтому дочь и не завтракает в столовой! Сначала одна в классе оставалась, а теперь их уже человек 5. Правда на продленку мы не ходим. Я даже зайти в столовую не могу, мне сразу плохо от одного запаха.
Завтракаем дома кашей.
Нам в саду заведующая рассказывала, что с питанием сейчас очень строго. Продукты они тщательно проверяют по сертификатам, годности и т.д. Если документы годны, но продукт не нравится (например, масло рыхлое), его все равно не принимают.
После приготовления пищи заведующая снимает пробу, и ставят контрольные пробы на сутки. Если например, кто-то из детей отравится, то СЭС будут предъявлять эти пробы.
Все ли на самом деле происходит именно так, конечно, не скажу.
Но думаю, что в школе по правилам должно происходить что-то подобное.
Узнавайте.
Может и разговора с директором хватит для начала положительных изменений.
Поговорите с директором. Наберите народа с таким-же проблемами, скиньтесь все, и купите 1 микроволновку. Ставится она в столовой, и дети приносят с собой еду в ланч-боксах. Можно и супчик, если герметично. По распоряжению директора, подогревать на несколько человек, их личную еду, может сотрудник столовой: 2 кнопки нажать.
Ну, с заявлениями это все, и под свою ответственность за качество питания, конечно.
Да, заморочно для мам, но здоровье дороже. Может, разрешать занести ланч-боксы до уроков, чтобы с ними не ходить пол-дня.
Идея отличная, спасибо.
Но тут может встать вопрос о хранении данных продуктов - могут отказать - типа протухнет без холодильника и так дети быстрее отравятся.
Т.к. я довольна продолжительное время проработала в детском саду - знаю, что там все действительно строго. Не соответствующие продукты действительно отсылаются обратно. Бывает конечно всякое, но в садах все строго.
И была я в детских оздоровительных лагерях. И эту кухню знаю. Возможно по этому за школу так боязно. Возможно средства, которыми моют - плохие. А сдается мне просто ПЛОХО моют посуду. Т.к. готовят у нас в общем-то вкусно. На вкус еды дети не жалуются. А вот отравления все равно есть. :(
Ладно - будем думать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.