Просмотр полной версии : что делать со все время холодными ножками?
пошла думать
27.10.2010, 02:02
у моей дочки после прогулки все время холодные ноги=( у нас ножка всего 11см.(нам 11мес.), на улице мы люби топать, пока под ручки, сами еще не ходим. теплую обувку на нашу ножку я не нашла и купили самые маленькие "Demar" по стельке они вроде бы не большие, но они какие-то объемные что ли. надеваю с двумя шерстяными носками, а в носовой части ботинка места свободного все равно до фига=( думаю может из-за этого ноги и холодные, что свободного места внутри много:112: В общем вопрос следующий: что делать? помогите-подскажите=) может кто-нибудь какую обувку теплую на нашу ножку посоветует:)
Может валеночки попробовать наши? Видела такие в ЗМ. Или пинетки меховые (такие как для комбезов продают). Или как наши бабушки делали, напихивали вату или газету. На самом деле просто ума не приложу, что делать.
Та же проблема,одеваем меховые пинетки,двое шерстяных носков.но...мы пока не ходим. Где то читала,что главное,что бы нога чуть выше голени была теплой,что прохладные ноги и руки малыша это норма. Лично мне слабо вериться...Еще,когда ребзь ходит у него вырабатывается тепло.так что в Динарах точно не холодно.
Nadina30
27.10.2010, 10:56
у моего одного сынули с рождения так... в прошлую зиму переживала что пальчики холодные на ногах (правда и на руках).. и ничего- главное весь тепленький.... я где-то помнится ещё тогда читала, что если животик теплый, то ребенок не замерз - не знаю насколько это правда, но тогда меня это успокаивало...
не болели(ттт) видимо особенность такая...
сейчас начинаются холода-и снова, у одного почти всегда пальчики на ногах холодненькие... одеваю одинаково обоих....
diorella
27.10.2010, 11:32
это норма. кровообращение у них такое. а вот перегрев - это не алё
Нам когда меяц был,ортопед/хирург сказала:"Держите девочку чаще голенькой на воздухе, а то у вас будут холодные ручки и ножки!!!" :016:
Уже 3,5 месяца - от проветриваний толку нет!!! :009:
Я сама как лягушка и ей, видимо, передалось! :ded:
ArishkaM
27.10.2010, 18:06
Есть согревающий крем для ножек, по-моему, видела у Наша мама, наверное, есть и у других производителей!!!
А вообще, как говорят врачи, организм охлаждает конечности, чтобы всё тело оставалось тёплым... Может, не стоит беспокоиться?! А ботиночки - купите зимние чуть большего размера, чем у вас сейчас, носите либо на носочек, либо ваты в носы забейте!!! Вы ведь ходите пока за ручки, значит чуть великоватая обувка ходьбе не помешает!!!
пошла думать
01.11.2010, 12:46
Спасибо, что откликнулись, девушки:flower:
Anny-Fanny
01.11.2010, 13:27
Радоваться. Прохладные руки и ноги - признак хорошей терморегуляции организма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.