PDA

Просмотр полной версии : что делать со все время холодными ножками?

пошла думать
27.10.2010, 02:02
у моей дочки после прогулки все время холодные ноги=( у нас ножка всего 11см.(нам 11мес.), на улице мы люби топать, пока под ручки, сами еще не ходим. теплую обувку на нашу ножку я не нашла и купили самые маленькие "Demar" по стельке они вроде бы не большие, но они какие-то объемные что ли. надеваю с двумя шерстяными носками, а в носовой части ботинка места свободного все равно до фига=( думаю может из-за этого ноги и холодные, что свободного места внутри много:112: В общем вопрос следующий: что делать? помогите-подскажите=) может кто-нибудь какую обувку теплую на нашу ножку посоветует:)

Сайгон
27.10.2010, 02:18
Может валеночки попробовать наши? Видела такие в ЗМ. Или пинетки меховые (такие как для комбезов продают). Или как наши бабушки делали, напихивали вату или газету. На самом деле просто ума не приложу, что делать.

kisyla
27.10.2010, 10:47
Та же проблема,одеваем меховые пинетки,двое шерстяных носков.но...мы пока не ходим. Где то читала,что главное,что бы нога чуть выше голени была теплой,что прохладные ноги и руки малыша это норма. Лично мне слабо вериться...Еще,когда ребзь ходит у него вырабатывается тепло.так что в Динарах точно не холодно.

Nadina30
27.10.2010, 10:56
у моего одного сынули с рождения так... в прошлую зиму переживала что пальчики холодные на ногах (правда и на руках).. и ничего- главное весь тепленький.... я где-то помнится ещё тогда читала, что если животик теплый, то ребенок не замерз - не знаю насколько это правда, но тогда меня это успокаивало...
не болели(ттт) видимо особенность такая...

сейчас начинаются холода-и снова, у одного почти всегда пальчики на ногах холодненькие... одеваю одинаково обоих....

diorella
27.10.2010, 11:32
это норма. кровообращение у них такое. а вот перегрев - это не алё

YuliaVA
27.10.2010, 15:37
Нам когда меяц был,ортопед/хирург сказала:"Держите девочку чаще голенькой на воздухе, а то у вас будут холодные ручки и ножки!!!" :016:

Уже 3,5 месяца - от проветриваний толку нет!!! :009:
Я сама как лягушка и ей, видимо, передалось! :ded:

ArishkaM
27.10.2010, 18:06
Есть согревающий крем для ножек, по-моему, видела у Наша мама, наверное, есть и у других производителей!!!
А вообще, как говорят врачи, организм охлаждает конечности, чтобы всё тело оставалось тёплым... Может, не стоит беспокоиться?! А ботиночки - купите зимние чуть большего размера, чем у вас сейчас, носите либо на носочек, либо ваты в носы забейте!!! Вы ведь ходите пока за ручки, значит чуть великоватая обувка ходьбе не помешает!!!

пошла думать
01.11.2010, 12:46
Спасибо, что откликнулись, девушки:flower:

Anny-Fanny
01.11.2010, 13:27
Радоваться. Прохладные руки и ноги - признак хорошей терморегуляции организма.